Karesidenan Kediri
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > ( share & all about ) TRENGGALEK
Total Views: 55743 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 280 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

lucky74 - 24/06/2010 02:00 AM
#1
( share & all about ) TRENGGALEK

Rekan2 kaskuser Trenggalek \)
minta bantuannya untuk mensukseskan kegiatan Big Gath Baksos dan Pilkada RKK
sukseskan Big Gath ini iloveindonesias
om lucky74 [$] minta bantuannya untuk mengkoordinir teman2 Trenggalek ya \)







( share & all about ) TRENGGALEK

Thread ini dibuat untuk mengakrabkan kaskuser2 di TRENGGALEK

PERATURAN

[*]Wajib ID Prime/ID Utama pada hari Senin, Selasa, Rabu dan Kamis
selain hari tersebut diatas klone id wajib menyeragamkan avatar atau location seperti Prime id shakehand
Hal ini berlaku juga untuk Sub Regional Blitar , Kediri , Nganjuk , Trenggalek , Pare , dan Tulungagung


[*]Dilarang keras posting asal2an dengan tujuan untuk mengejar ISO atau pula mengejar MIK bagi yang dah ISO


[*]Setiap ada ID baru yang tidak jelas Location nya, diharapkan penghuni Lounge memberikan peringatan baik secara langsung maupun via PM/VM.

[*]Diharamkan oneliner, Junk, SARA, PORN dsb. dalam postingan shakehand

[*]Postingan yang hanya berupa emoticon 100% delete army:


[*]Spoiler yang berbau spam ( promosi website/blog, gambar dp, dll ) tidak diperkenankan demi kenyamanan bersama dan akan di delete army:


[*]Biasakan memakai fasilitas multiquote untuk menjawab beberapa postingan. beer:


[*]Posting foto/gambar maksimal berukuran 800 pixel demi kenyamanan bersama.






Quote:


Seluruh pelanggaran2 peraturan diatas akan ditindaklanjuti dengan
delete post, memberi Peringatan, GRP/BRP , Banned temporary atau Banned Permanent shakehand



http://www.kaskus.co.id/misc.php?do=whoposted&t=4495308


.
lucky74 - 24/06/2010 02:01 AM
#2

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK


TEMPAT WISATA DI KABUPATEN TRENGGALEK, JAWA TIMUR

Guwo Lowo :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"
( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK
( share & all about ) TRENGGALEK

Gua Lowo terletak di Desa Watuagung Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek kurang lebih 30 KM. dari Kota Trenggalek juga 30 km dari Kota Tulungagung atau kurang lebih 180 km dari Kota Surabaya ke arah pantai selatan tepatnya ke arah Pantai Prigi Kecamatan Watulimo.
Begitu tiba di Guo Lowo pengunjung akan disambut suasana udara pegunungan yang sejuk dengan aroma hutan jati yang khas, karena lokasi Guo Lowo dikelilingi hutan jati yang rimbun. Dari tempat parkir menuju mulut gua, jalan yang sudah dipaving bersih membelah diantara teduhnya pepohonan kayu jati ini.
Begitu melewati mulut gua, kita langsung disambut ruang gua pertama yang sangat luas bagaikan aula. Langit - langit gua setinggi kurang lebih 20-50 meter, lebar gua sekitar 50 m. Mulai dinding gua dipenuhi dengan panorama dan beraneka macam bentuk.
Keindahan dinding gua dengan stalagtit menggantung maupun stalagmit yang mencuat disana sini, semakin terlihat artistik dengan sinar tata sedemikian rupa menambah warna semakin menarik.
Berdasarkan survei ahli gua Mr. Gilbert Manthovani dan Dr. Robert K Kho tahun 1984 dinyatakan bahwa Guo Lowo gua alam terbesar di Asia Tenggara bahkan di Asia dengan panjang gua 800 Meter dengan rata - rata ruang luas terdapat 9 (sembilan) ruang utama dan beberapa ruang kecil.



Pantai Karanggongso (Kec. Watulimo) :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"
( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

Ombak dipantai ini relatif tenang, sehingga sangat cocok untuk berenang dan mandi. Disepanjang pantai tumbuh rimbun pohon-pohon yang menambah sejuk udara di pantai disiang hari.



Pantai Prigi (Kec. Watulimo) :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK
yang ini bikin genit: genit: genit: genit:

Walaupun di pantai ini juga tempat pelelangan dan pengolahan ikan, namun pantai prigi sangat panjang dan memiliki keindahan yang unik dibanding dengan pantai karanggongso yang berpasir putih. Pantai ini memiliki pasir kuning. Pemda Jawa Timur telah mengembangkan kawasan ini sebagai tempat pelelangan ikan terbesar di pantai selatan pulau Jawa. Sehingga aktivitas ekonomi di daerah inipun meningkat.



Pantai Damas (kec. Watulimo) :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"
( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

Pantai Damas terletak didesa Karanggandu, sekitar 5 km disebelah barat pantai Prigi. Pantai ini masih belum banyak dikembangkan, sehingga dibanding pantai lain di Kec. watulimo pengunjungnya masih sedikit. Memiliki pasir hitam dan batu-batu penyangga disepanjang pantai, untuk mengurangi pengikisan.
Ombaknya tenang, untuk bisa berenang dengan nyaman Anda harus berada beberapa ratus meter dari pantai.



Pantai Pelang (Kec. Panggul) :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"
( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

Pantai Pelang terletak dikecapatan Panggul, agak jauh dari kota Trenggalek. Namun demikian bisa ditempuh dengan kendaraan umum dari terminal bus trenggalek jurusan Lorok-Pacitan.
Pantai ini terkenal dengan ombaknya yang relatif tenang.


Pantai Mblado (Kec. Munjungan) :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"
( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

Pantai mblado adalah salah satu tempat pariwisata pantai di kecamatan munjungan yang berada di desa munjungan. Pantai Mblado merupakan pantai yang cukup indah, pantai ini sangat indah dan terdapat pohon kelapa yang tertanam sepanjang pantai. Disana terdapat penangkapan ikan dengan menggunakan alat tangkap jaring pantai yang sangat unik. disana juga terdapat fasilitas untuk tempat kemping yang cukup luas dan ditumbuhi oleh pohon kelapa yang masih muda dan sangat rindang.




Air Terjun Pantai Pelang (kecamatan Panggul) :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"
( share & all about ) TRENGGALEK

air terjun yang indah dengan mitos, bila mandi dibawahnya bisa menyembuhkan berbagai penyakit.


Pemandian Tapan (Kec. Karangan) :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"
( share & all about ) TRENGGALEK
Sebuah lokasi wisata alam yang terletak di Kecamatan Karangan, Trenggalek. Di sana ada fasilitas kolam renang dengan air langsung dari mata air pegunungan.



Kesenian Daerah :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"

Tari Jaranan Turonggo Yakso

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

Merupakan kesenian asli kabupaten Trenggalek. Awalnya kesenian ini berasal dari "BARITAN" yaitu sebuah ritual yang dilakukan oleh masyarakat kecamatan Dongko sejak lama. Berkat jasa Bapak Puguh yang juga merupakan warga Dongko, dengan memperkenalkan kesenian Turonggo Yakso akhirnya kesenian ini mulai dikenal sebagai kesenian asli Trenggalek yaitu pada tahun 80-an....Tari Jaranan Turonggo Yakso ini menceritakan tentang kemenangan warga desa dalam mengusir marabahaya atau keangkaramurkaan yang menyerang desanya.



Upacara Adat :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"

Larung Sembonyo

( share & all about ) TRENGGALEK

( share & all about ) TRENGGALEK

Masyarakat Prigi merasa kurang tentram hidupnya bila meninggalkan tradisi dan upacara Sembonyo yang diyakini untuk menjaga keseimbangan dengan alam sekitarnya serta alam semesta. Upacara Sembonyo dilakukan setiap bulan Selo, hari senin Kliwon setiap tahun.

Dilakukan oleh masyarakat nelayan dan petani berkaitan dengan mata pencaharian sebagai nelayan, petani serta merupakan sarana unutuk menghormati leluhurnya yang berjasa dalam membuka kawasan teluk Prigi. Mereka tidak ingin melupakan jasa Tumenggung Yudo Negoro sebagai pahlawan sekaligus sebagai pendiri desa Tawang, Tasikmadu. Jika mereka melalaikan takut ada gangguan, sulit dalam penanngkapan ikan, panen pertanian gagal, timbul wabah, bencana alam dan sebagainya.



Suasana Kota :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"

Masjid Jami' (masih direnovasi)
( share & all about ) TRENGGALEK

alun-alun
( share & all about ) TRENGGALEK

Pendopo Agung
( share & all about ) TRENGGALEK


Oleh-oleh Khas Trenggalek :
Spoiler for "trenggalek berteman hati"

Kripik Tempe

( share & all about ) TRENGGALEK

Alen-alen

( share & all about ) TRENGGALEK


Angkutan Darat ke Kab. Trenggalek dari Jakarta :
KA Gajayana (eksekutif) dan KA Matarmaja (Ekonomi) jurusan Jakarta-Malang (kurang lebih 700KM) >> Turun di Stasiun Tulungagung >> oper Bus Jurusan Trenggalek (30KM)

( share & all about ) TRENGGALEKngacir2
lucky74 - 24/06/2010 02:02 AM
#3

( share & all about ) TRENGGALEK


pindahan dari thread
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4169277



DAN BERDASARKAN GATHERING KASKUSER TRENGGALEK 20 JUNI 2010

Spoiler for FINAL REPORT GATHERING TRENGGALEK I


[CENTER]FINAL REPORT GATHERING KASKUSER TRENGGALEK

20 JUNI 2010

PESERTA :

1. lucky74
2. suryo buronan
3. taxpayer
4. blanker
5. bhuddy
6. mansyurhidayatu
7. sicksquad
8. alank
9. croocklyn
10. karangan
11. mr.joehan



LOKASI :

1. LESEHAN ROTI BAKAR DEPAN PENDOPO TRENGGALEK
[spoiler=lesehan ]
( share & all about ) TRENGGALEK

2. WARUNG SOTO PAK PRI NGANTRU TRENGGALEK
Spoiler for soto

( share & all about ) TRENGGALEK




DETAIL :


setelah acara terdahulu yang kurang terencana akhirnya malam td jam 20.30 rekan rekan kaskuser yg teridentifikasi sepakat datang dan berkumpul di warung roti bakar depan pendopo kabupaten trenggalek jawa timur ,indonesia.

saya lucky74
Spoiler for lucky74

( share & all about ) TRENGGALEK

sebagai orang yang PERTAMAXXX datang tentu saja was was...kuatir..bingung...dan ada rencana sedih dan kecewa kalo acara hari ini kembali batal...(lebay banget yak..)

namun tak lama peserta KEDUAXXX om taxpayer
Spoiler for taxpayer

( share & all about ) TRENGGALEK

hadir dengan wajah sumringah kaya habis menang togel, datang dengan belalang tempurnya..and just say "endi liyane...waduh gagal pertamaxxx kiee..."

ya sudah ngobrol ngalor ngidul....sambil coba ngetes hotspot by acer aspire one...ndilalah preeetttt modaaarr hotspote..ya sudah lah..durung rejekinya...

peserta ketigaxxxxx...kangmas sicksquad
Spoiler for sicksquad

( share & all about ) TRENGGALEK

..datang n langkah pasti seolah orang yang dituju adalah rekan kaskuser..ya wes lah...dengan suasana dingin menyergap,sambil komat kamit semoga hotspot lancar kembali (mendoakan yang pake netcut segera masuk surga)..ehh tiba tiba ada taxi datang..keluar seseorang dengan wajah imut tapi kurang menggairahkan dik croocklyn
Spoiler for croocklyn

( share & all about ) TRENGGALEK

...sembari berjalan ke arah kita, salaman cipika cipiki...(taxpayer nafsong banget kalo yg ini...pisssss gan jangan dibata)...muncul pertanyaan sama dan berulang ulang.."mana yang lain.. cuma inikah??"...ya gak lah masih menunggu pokoknya..sambil menunggu yang kelimaxxxx dan seterusnya..saya pamit pulang dulu ambil springbed biar nanti kalo duduk nyaman (baca :tikar)

10 menit berselang, saat kembali bersama rekan rekan yang ternyata sudah bisa online...buka pacebuk..buka email (kali aja orderan)....nun jauh di dekat kita ada sosok yg mungil banget...diam tanpa kata, wajah tanpa dosa..agak kebingungan sambil clingak clinguk..jalan kesana kemari...sepatah kata dr mas taxpayer,"eh coba tanya anak itu,koq kayanya kaskuser dech..diliat dr mimik mukanya"..sesaat kuhampiri...dan kutanya " la po dik..apa sampeyan...." belum sempat kalimatku selesai...dengan semangat kalimat tegas penuh semangat kaya baru minum minuman energi satu galon.."gathering kaskuser yo massss..."..........hoaaaaaaaalaaaaaahh ini tow kaskuser trenggalek termuda (bs hot thread gak nech..)..maklum gan usianya masih terbilang muda. masih kelas 2 SMP....namanya dik blanker
Spoiler for blanker

( share & all about ) TRENGGALEK


ya sudah duduk dulu..dan tanpa obrolan yg berarti...datang mas suryo buronan
Spoiler for suryo buronan

( share & all about ) TRENGGALEK

dan mas bhuddy
Spoiler for bhuddy

( share & all about ) TRENGGALEK


....cipika cipiki...duduk bareng pesen cemilan...makaaaaaann....obrolan tetep masih ngejunk banget...maklum rata rata kita baru kumpul dan sebagian juga baru ketemu untuk pertama kalinya..

tidak lama berselang giliran pakde karangan
Spoiler for karangan

( share & all about ) TRENGGALEK


..mohon maaf saya pribadi juga lum bs mengklarifikasikan ID ini karena dr beliau sendiri juga kurang detail dalam berkomunikasi...yg jelas syatusnya dah lama aktif di kaskus...info nama ID ini dr mas suryo buronan selaku yg lebih kenal dekat...

waktu sudah menunjukan jam 21.30...akhirnya peserta terakhir datang..mas mansyurhidayatu
Spoiler for masnyurhidayatu

( share & all about ) TRENGGALEK

dan mas alank
Spoiler for alank

( share & all about ) TRENGGALEK

...ok dech lengkap sudah 10 orang.mulai dr pembahasan proibadi masing2...rencana next gathering...plan buat kaos kaskus regional trenggalek...dan lain lain sebagainya...
Spoiler for asyiknya

( share & all about ) TRENGGALEK


Spoiler for nikmaaaattt

( share & all about ) TRENGGALEK



tapi sementara itu masih wacana dikarenakan mungkin masih kagok dalam berkomunikasi antara satu dengan yang lain....acara selanjutnya sharing data..
Spoiler for copy paste

( share & all about ) TRENGGALEK


kebetulan banyak rekan rekan yg membawa harddisk external..saling copy paste include BB+17 hehehe....kecuali blanker gak boleh copy....ditengah tengah acara copass mas mansyur dan alank mengundurkan diri karena ada acara yg gak bs ditinggalkan..ya sudah doa kami menyertaimu...jangan lupa kalo ada truk ke tengah kalo ada semut minggir yaaa...


kebetulan saat dicek di livescore italia vs selandia baru skor 1-1....sudaah saatnya kita berpindah tempat...maklum perut keroncongan....(kalo sicksquad perutnya dangdutan,,,,)..beres beres...starter motor..(kecuali yg naik taxi)..pergi ke warung pak pri yg berjarak 500 meter dr tempat kikta semula..

Spoiler for soto enak

( share & all about ) TRENGGALEK


Spoiler for menunggu pesanan

( share & all about ) TRENGGALEK


Spoiler for no comment

( share & all about ) TRENGGALEK


sampai di warung pak pri...yang namanya perut lapeerrr langsung hajar pesen soto+sujen+telur+krupuk+minuman....nyam nyam plus ditemani pertandingan live ITALIA vs SELANDIA BARU...ehhh 10 menit sebelum pertandingan berakhir muncul sosok wajah serem,besar,item datang menghampiri..salaman...kalo yg ini tanpa cipika cipiki..sorry telat nda..karena dipikir masih di depan pendopo..ya sudah lah gabung aja mr.joehan....
Spoiler for mr.joehan

( share & all about ) TRENGGALEK



begitu pertandingan selesai, kita semua pamit pulang...dan next kopdar intinya buat matengin acara regional trenggalek,baik dr segi sarana dan prasarana...


sesuatu yang pertama memang begitu bikin dag dig dug..begitu juga dengan gathering kali ini dimana secara keseluruhan rekan rekan masih agak segan antara satu dengan yanga lain..semoga di next gath bs lebih baik terutama dalam menyukseskan forum ini sebagai salah satu komunitas terbesar di indonesia.


ada salah kata...kebanyakan lebay...bukan karena peringatan pemerintah dikarenakan mata dah ngantuk...mohon maaf yang sebesar besarnya......

[/spoiler]

MEMUTUSKAN[/CENTER]

bahwa kota trenggalek yang kecil mungil ini dengan semboyan kota berteman hati ternyata punya kaskuser juga...halaahh lebay..

silahkan rekan rekan lain untuk share disini ya...




Quote:
[CENTER]KAOS KASKUSER TRENGGALEK

cuma sample soale tulisannya ada yang salah. jadi belum fix.


Spoiler for desain putih

[CENTER]( share & all about ) TRENGGALEK




Spoiler for desain hitam

( share & all about ) TRENGGALEK







[QUOTE]Pengennya tulisan yg kecil kecil itu ntar diganti dengan nama obyek wisata, kesenian dan makanan khas TRENGGALEK...

mohon mangap kalo desainnya terlalu simple....cuma sebagai pondasi aja ntar cuma ganti tulisannya.


silahkan dikoment yg baik dan membangun.

bisa kritik tapi gak ada solusi = banned dari daftar warisanku takut
[/CENTER]
indrakula82 - 24/06/2010 02:05 AM
#4

nampang pekiwan cool:
wabc - 24/06/2010 02:20 AM
#5

reserse army:
aylin - 24/06/2010 02:24 AM
#6

^^

2 post diatas hammer:



selamat atas di bukanya new thread \)

selamat berforum ria beer: enjoy kaskus + visit kaskus 2010 malu:
wabc - 24/06/2010 02:26 AM
#7

Quote:
Original Posted By aylin
^^

2 post diatas hammer:



selamat atas di bukanya new thread \)

selamat berforum ria beer: enjoy kaskus + visit kaskus 2010 malu:


jangan di delete yah kiss

selamat wat thread barunya beer:
Tapir|Arab - 24/06/2010 03:13 AM
#8

Quote:
Original Posted By indrakula82
nampang pekiwan cool:

brakakaka ngakak
kok eruh2 wae kie ngakak

btw salim diseks karo warga t.galek shakehand2( share & all about ) TRENGGALEK
suryo buronan - 24/06/2010 04:23 AM
#9

TRENGGALEK DALAM LENSA


Spoiler for

Monggo TindakTrenggalek
[youtube]voiDJy17xLo[/youtube]

Pantai Karanggongso
[youtube]513gDx0S-tk[/youtube]

Guo Lowo
[youtube]inSAOqLzotM[/youtube]

Pantai Prigi
[youtube]Gp9g0TqPIX8[/youtube]

Kerajinan Bambu
[youtube]gl5Pui0KsFg[/youtube]

Batik Tulis Trenggalek
[youtube]oEr5DzWi4Ig[/youtube]

Kesenian Trenggalek
[youtube]FRPIYDg4qIM[/youtube]

luck-boys - 24/06/2010 07:38 AM
#10

melu majang disikmetal:

:selamat buat rumah baru nggalek
octaarch - 24/06/2010 09:26 AM
#11

bertamu di rumah baru yah KK maho
taxpayer - 24/06/2010 09:54 AM
#12

wah udah dibangun rumah baru nih
lucky74 - 24/06/2010 06:12 PM
#13

reserved ae.
yoaoi - 24/06/2010 06:24 PM
#14

mejeng dulu ganmalu:
h_3nd_y - 24/06/2010 06:30 PM
#15

mampir ne nggalek sek,,
menyapa dulur nggalek,,,beer:
lucky74 - 24/06/2010 07:55 PM
#16

Quote:
Original Posted By h_3nd_y
mampir ne nggalek sek,,
menyapa dulur nggalek,,,beer:


sopo iki gan....kenala disik po'o..arek galek po bukan
pethakilan - 24/06/2010 08:47 PM
#17

melu nyekotop nek kene linux2:
aylin - 25/06/2010 12:05 AM
#18

Quote:
Original Posted By wabc
jangan di delete yah kiss

selamat wat thread barunya beer:


gak koq mas malu: i kan baik hati dan berhati mulia berbusa:






btw kaskuser nya di aktifkan donk D minim 1 hari 5x post D
BakulRombeng - 25/06/2010 12:08 AM
#19

pej wan gak yah malu:
arifsmart - 25/06/2010 12:55 AM
#20

rumah baru nih o
Page 1 of 280 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > ( share & all about ) TRENGGALEK