Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > KFC Reg. Lampung
Total Views: 31442 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 100 of 103 | ‹ First  < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 > 

wfa.lampung - 10/08/2012 10:35 PM
#1981

Quote:
Original Posted By Fadhra
H+2 gua mudik bot..\)


Ni raja sempak cuman lewat doang kan ya.... p
nova.ikenas - 11/08/2012 10:59 AM
#1982

Quote:
Original Posted By wfa.lampung
Ni raja sempak cuman lewat doang kan ya.... p


Dah bayar upeti belum tuh raja sempak lewat di marih ngakaks
wfa.lampung - 12/08/2012 09:23 PM
#1983

Quote:
Original Posted By nova.ikenas
Dah bayar upeti belum tuh raja sempak lewat di marih ngakaks


Lah preman lu palakin... ngakak
aditya.irviano - 12/08/2012 10:38 PM
#1984

Quote:
Original Posted By nova.ikenas
Yuk Gan saya ajak negeg, saya tunggu di Lampung ya Yb


Asseeeekkk.... bang opan bagi nocannya doong malus
bjs - 13/08/2012 05:21 PM
#1985

Quote:
Original Posted By wfa.lampung

Coba guling2 di diskusi alat pancing...

Kalo toko sih relatiflah, rata2 jual kok untuk set casting yg dimaksud...
Beberapa toko besar yang mudah dicari :

[*]Toko Winjaya, Jl. Teuku Umar, Kedaton (dekat Pasar Koga)
[*]Toko Gelora Pancing, Jl. Malahayati, Teluk Betung
[*]Toko Budi, Jl. Raden Intan, Tanjung Karang (Pintu keluar Terminal Pasar Bawah)



Toko2 kecil banyak...
Dari semuanya gak ada yg khusus tokonya... Alat pancing umum aja...

Lebih sepuhan ente deh... ngakaks


om andri bukannya punya lapak? showroomnya dimana nih, ane pengen mampir D

btw, kalo mau puas lihat2 barang, di rejeki pancing tuh yg banyak jenisnya... gelora barangnya biasa-biasa saja... ane malah lebih demen nongkrong di putra raflesia, walau sebagian barangnya dari gelora juga.


Quote:
Original Posted By healthywannabe
tadi ane udah ke gelora pancing deket kantor ane
ada abu garcia 545rb gan reel casting
ane gak inget type apa abu garcianya
tapi warnanya item merah
kira-kira bagus gak gan itu buat casting
waduh setelah dipikir-pikir budget ane cuman dapet reel doang
ngakak


gpp om, daripada beli beberapa kali karna rusak mulu...
kalo mau yg agak murah dikit, maguro aquos lumayan tuh, masih dibawah 300rb, tp udah lumayan kokoh.

sempat pakai kamikaze yg kisaran 200ribuan, (banyak namanya tuh, magnum, murano, dll), pas nyentak lapek, bunyi bletaaak.... gearnya ada yg prontol kali D


Quote:
Original Posted By sudhika
info2 dong..

ud lma ga mancing nih, mw mncing santai breng temen

kpl katir dmn y yg mayan 5 org + tarif ringan ?

mutun, ringgung . ketapang ?

klo ad minta no telpny ya...

terima kasih para suhu \)b


dari ketiga tempat itu bisa bro.... ane belakangan lebih sering dr ketapang...
ajak-ajak kita ngetrip dong...D


Quote:
Original Posted By jojoes
gan ada yg pernah mancing di mutun ga yg bayar 10 rb itu??
umpannya apa ya gan kalo mancing disana??
ane semalem mancing pke cumi kagak ada yg narik...


pernah bbrp kali bro, sama... ikannya gak ada yg bisa buat kenyang...
di situ paling banyak ngotrek selar, pake rebon... bisa dapat banyak loh...
tapi kalo pas lagi ketemu musim2 ikan tertentu... bisa naik juga selain selar dan betik laut yg kerjanya gangguin umpan mulu...hehehe... cuma ya rada jarang dapat momennya.


Quote:
Original Posted By nova.ikenas


Coba ngontrek Gan nyebrang ajah ke rumah2 han yg di tengah,atau negeg pake umpan lumut, Baronangnya gede2 , nah kalau yg ini cukup di dermaganya Gan di bawah ponton yg buat orang nyebrang ke saung tengah \)b


yang sebelah mana gan, ane pernah negek seharian di bagan apung tengah, lumutnya cuma sekali dicukur... selebihnya gondrong...

Quote:
Original Posted By ximeo
salam kenal ya, ane jg warga lampung, tp skrng tinggal dibdg, tiap ane pulkam ane selalu nyempetin buat mancing di dermaga2, salah satunya tu di mutun paling ujung yg ada waterboom, sensasinya makyuzz gan, alat2nya super simpel, cuma senar digulungan + mata kecil dan umpan nasi giling, tapi buset dah yg naik ukuran sekilo 2 ekor gan, cobain dah,,,,,


masuknya lewat portal wisata itu ya gan ?
bjs - 13/08/2012 05:24 PM
#1986

kelupaan...
menurut http://www.pasanglaut.com/as/west-indonesia/tulukbetung-lampung-bay , tanggal 16-19 ini hari bagus buat mancing di teluk betung..
ada yg mo ngetrip ?
jojoes - 13/08/2012 09:33 PM
#1987

Quote:
Original Posted By bjs
kelupaan...
menurut http://www.pasanglaut.com/as/west-indonesia/tulukbetung-lampung-bay , tanggal 16-19 ini hari bagus buat mancing di teluk betung..
ada yg mo ngetrip ?


ayooo om..ikut ...
adibmawon - 13/08/2012 10:42 PM
#1988

master2 pada mau nge trip matabelo:
healthywannabe - 14/08/2012 12:30 AM
#1989

Quote:
Original Posted By bjs
kelupaan...
menurut http://www.pasanglaut.com/as/west-indonesia/tulukbetung-lampung-bay , tanggal 16-19 ini hari bagus buat mancing di teluk betung..
ada yg mo ngetrip ?


kapan gan???
boleh nih
teluknya dimana gan??
deket kantor ane dong itu
jangan hari kerja ya gan
ane minat nih mau ikut
:matabelo
bjs - 14/08/2012 12:27 PM
#1990

terserah dimana, kalau teluk pantai barat pilihannya mutun & ketapang...
mau ke tengah atau pinggiran ?
kalau gak hari kerja, ya tgl 17 dan 18 tuh... 19 kan sdh lebaran.
jojoes - 14/08/2012 04:48 PM
#1991

Quote:
Original Posted By bjs
terserah dimana, kalau teluk pantai barat pilihannya mutun & ketapang...
mau ke tengah atau pinggiran ?
kalau gak hari kerja, ya tgl 17 dan 18 tuh... 19 kan sdh lebaran.


jadiin om...
mutun mah ga recomended om...
ketapang bleh juga tuh...
Fadhra - 14/08/2012 07:40 PM
#1992

Quote:
Original Posted By adibmawon
master2 pada mau nge trip matabelo:


mo nyari IGO kayaknya..ngacir:
healthywannabe - 14/08/2012 08:33 PM
#1993

Quote:
Original Posted By jojoes


jadiin om...
mutun mah ga recomended om...
ketapang bleh juga tuh...


boleh Jumat abis upacara dan solat Jumat mau mancing gabus ah
gabus head shooter nih
ngakak
bjs - 15/08/2012 11:30 AM
#1994

Quote:
Original Posted By jojoes


jadiin om...
mutun mah ga recomended om...
ketapang bleh juga tuh...



brkt dari ketapang biasanya kemana spotnya? sudah ada referensi?

mancing jam brp sp jam brp ?

trus siapa saja yg mo ikut nih ?

senafаl - 15/08/2012 11:54 AM
#1995

matabelo:

ane boyeh ikutang nongtong gak yaaah?
wfa.lampung - 15/08/2012 12:26 PM
#1996

Quote:
Original Posted By bjs
om andri bukannya punya lapak? showroomnya dimana nih, ane pengen mampir D

btw, kalo mau puas lihat2 barang, di rejeki pancing tuh yg banyak jenisnya... gelora barangnya biasa-biasa saja... ane malah lebih demen nongkrong di putra raflesia, walau sebagian barangnya dari gelora juga.


Ane cuman jualan online aja gan...
Kalo cuman liat2 lebih puas online aja, lebih bejubel... Kalo udah mantepin 1 brg baru cari di toko sini...

Gelora Pancing itu kepanjangan tangan dari SMF/BP tentunya barangnya sama dgn di pusatnya...
Rejeki Pancing itu kan di support ama sodaranya yg di Palembang dan tidak pegang Brand tertentu, makanya bisa lebih bervariasi...

Tiap toko pancing baik showroom maupun online pasti punya kelebihan masing2 gan, barang yg BIASA-BIASA bagi agan belum tentu sama buat agan yg lain...Yb
bjs - 15/08/2012 02:30 PM
#1997

Quote:
Original Posted By wfa.lampung


Ane cuman jualan online aja gan...
Kalo cuman liat2 lebih puas online aja, lebih bejubel... Kalo udah mantepin 1 brg baru cari di toko sini...


oh, gitu toh... alirannya barang2 mana nih, SMF atau dupan? ato dari mana-mana masuk?

Quote:

Gelora Pancing itu kepanjangan tangan dari SMF/BP tentunya barangnya sama dgn di pusatnya...
Rejeki Pancing itu kan di support ama sodaranya yg di Palembang dan tidak pegang Brand tertentu, makanya bisa lebih bervariasi...

Tiap toko pancing baik showroom maupun online pasti punya kelebihan masing2 gan, barang yg BIASA-BIASA bagi agan belum tentu sama buat agan yg lain...Yb


yap, betul sekali... rejeki pancing gak terpatok ke satu distributor

cuma utk toko sekelas gelora pancing yg udah punya nama, ane tadinya berpikir alat-alatnya bisa lebih sangar, soalnya dia identik dengan armada km.berdikari yg mainnya ke spot-spot sangar ;)

memang, orang bisa saja belanja barang2 sangar di jakarta, tapi kembali lagi, karena gelora adalah kepanjangan tangan sumber mulia, yg mana barang2nya sebenarnya banyak yg bagus-bagus, tp yg dipajang di gelora jarang sekali yg sangar D

ane pernah cari spammaster, di gelora harus pesan, eh di putra raflesia yg toko kemarin sore malah ada nyetok.. hehe..

tp it's ok lah, ane ngerti tiap toko punya kebijakan sendiri-sendiri...



kapan ngetrip gan,...
ajakin nubie dong... yg dekat2 aja... malus

wfa.lampung - 15/08/2012 06:12 PM
#1998

Quote:
Original Posted By bjs
oh, gitu toh... alirannya barang2 mana nih, SMF atau dupan? ato dari mana-mana masuk?
yap, betul sekali... rejeki pancing gak terpatok ke satu distributor

cuma utk toko sekelas gelora pancing yg udah punya nama, ane tadinya berpikir alat-alatnya bisa lebih sangar, soalnya dia identik dengan armada km.berdikari yg mainnya ke spot-spot sangar ;)

memang, orang bisa saja belanja barang2 sangar di jakarta, tapi kembali lagi, karena gelora adalah kepanjangan tangan sumber mulia, yg mana barang2nya sebenarnya banyak yg bagus-bagus, tp yg dipajang di gelora jarang sekali yg sangar D
ane pernah cari spammaster, di gelora harus pesan, eh di putra raflesia yg toko kemarin sore malah ada nyetok.. hehe..
tp it's ok lah, ane ngerti tiap toko punya kebijakan sendiri-sendiri...

kapan ngetrip gan,...
ajakin nubie dong... yg dekat2 aja... malus

Biasanya kalo jualan online tidak terpaku ke satu distributor atau agen resmi nya, karena banyak faktor seperti review/recomended pemancing, harga, stock barang, dll
Setau ane kebanyakan jualan online itu, barang yg diambil dari distributor/agen resmi langsung, makanya jarang ready stok tapi harga lebih bersaing...

Yang mungkin konsumen gak sadari, dari sekian banyak stok barang itu mungkin hanya 30% nya yg fast moving (cepat terjual), sisanya barang yg slow moving...
Mungkin agan bisa bayangin stok yg 70% itu nilai nya berapa????capedes
Apalagi kalo stok nya barang kualitas wahid macam Stella/Saltiga???
Kalo sudah berbentuk showroom, banyak pertimbangan bisnis yang mesti dipikirkan masak"...
Secara awam aja pajak tokonya guede banget gan...

Kita sebagai konsumen juga mesti bijaksana, apa yang benar2 dibutuhkan baru kita beli...
Mau lawan GT 20 kg pake Stella/Saltiga??? Ryobi APPower aja cukup kan gan... D
Ane juga sering kok kongkow" di toko" pancing seputaran Bandar Lampung...
Dan menurut ane perkembangan dan persaingan bisnis toko pancing disini cukup baik,masing2 punya pangsa pasar tersendiri...
Kalo ada toko pancing yg nakal, dijamin bakal ditinggalin pemancing dan umurnya gak bakal lama...Yb


Abis lebaran kita ada trip,sekalian halalbihalal rencananya...
Stay tune aja gan... D
pillon - 15/08/2012 06:24 PM
#1999

Sore lampungers...numpang jogrog kali aja diajakin mancing ama master2 dimarih :genit
healthywannabe - 15/08/2012 10:37 PM
#2000

malem cuy
gimana nih kabar-kabar mancing mania
ngakak
Page 100 of 103 | ‹ First  < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > KFC Reg. Lampung