Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > gaji di jerman
Total Views: 6019 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

babyduck - 15/07/2010 10:51 PM
#41

Quote:
Original Posted By Tyrion
ah itu mah perasaan dek panto aja o


yah kalo ga percaya, ntar lo ngerasain sendiri lah o
fxba77 - 16/07/2010 03:52 PM
#42

Quote:
Original Posted By babyduck
itu die, zaman skr perusahaan kasih gaji kecil2x, hoki2x kalo lo dapet perusahaan gede yg punya standar gaji gede, kalo kaga, ya gitu D


Gaji itu gak perlu gede... cuma yang penting memenuhi standard gaji... dan kebanyakan perusahaan kasih gaji berdasar standard kecuali perusahaan super kecil yang cuma punya 5 MA kali ya baru kasih gaji kecil... pokoknya selama gak kelewatan pasti VISA keluar... kelewatan misalnya 1000 EURO brutto per bulan buat kerja di bidang IT...
pantherp - 16/07/2010 04:37 PM
#43

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
no offense mas, anda gak nyambung sama duduk permasalahannya.

Good luck? Ane udah ga cari kerja gan udah mau Rente D


Good luck itu buat si TS, bukan buat kamu ;)

Soal duduk permasalahan:
1. Si TS sudah kerja di Indo, sudah punya pengalaman kerja.
2. Si TS mau interview untuk posisi di Jerman, dan tanya tentang standar gaji yang bisa diharapkan/yang realistis untuk dia minta.

Jadi - yeah, postingku sangat sesuai dengan duduk permasalahan kiss
pantherp - 16/07/2010 04:49 PM
#44

Quote:
Original Posted By Panzerfaustdiv
perasaan dulu gue ada itu yg namanya vorrangsprüfung, jadi sebelom dapet arbeitserlaubnis mesti dapet lampu ijo dulu dari bundesagentur f arbeit, tapi itu udah lama banget. Denger2 belakangan katanya emang udah gak ada lagi buat lulusan de.

bedingungsprüfung sebenernya bisa gak berlaku buat fachkräfte/hochqualifizierte, ente pasti lebih tau artikel2nya. Grob gesagt, ada batas minimal gajinya 75 k oder sowas.

Tapi kan ts bukan ini, ich meine kalo it fachkraft buat game belom termasuk yg 75k sampe perlu ngimpor dari indonesia, masih banyak ukraine2 yg belom dapet kerja dan dibayar 50 k juga udah rebutan.


Gw lulusan Jerman, tetep aja tahun kemarin masih harus Vorrangsprüfung 6 minggu die BA. Lumayan repotlah waktu itu urus Arbeitsgenehmigung. kayaknya apa yang diucapkan di Berlin belum juga sampai di kalangan birokrasi bawah p

Tentang IT Fachkraft buat game: Jangan diremehin mas... yang saya dengar, di amrik para lulusan terbaik dari dunia programming justru terserap ke industri game - karena mereka bayar lebih bagus.

Lagipula, biar seabrek programmer dari Ukraine mau dibayar murah, kalau si TS emang jago dan dibutuhkan sehingga bisa menghasilkan profit buat perusahaan, tentu saja perusahaan mau bayar. Itu KALAU.

BTW, busway: setahuku, minimum gaji brutto untuk dapet Arbeitsgenehmigung itu 30K (65K itu untuk dapet green card seperti yang didapatkan si lulusan Aachen dari Schröder beberapa tahun lalu). Tapi untuk 30K/th, ngapain pindah ke jerman... nabung cuma bisa dikit. Kecuali kalau yang dikejar pengalaman, lain lagi halnya.

Glück auf,
panther
babyduck - 16/07/2010 04:55 PM
#45

tergantung arbeitsamt nya juga
ada yg 30k setaon brutto juga ga dikasih dibilang kecil.
minta minimal 36k

intinya hoki2x an
Tyrion - 16/07/2010 05:06 PM
#46

Quote:
Original Posted By fxba77
Gaji itu gak perlu gede... cuma yang penting memenuhi standard gaji... dan kebanyakan perusahaan kasih gaji berdasar standard kecuali perusahaan super kecil yang cuma punya 5 MA kali ya baru kasih gaji kecil... pokoknya selama gak kelewatan pasti VISA keluar... kelewatan misalnya 1000 EURO brutto per bulan buat kerja di bidang IT...

gut gesagt thumbup:

Quote:
Original Posted By pantherp

BTW, busway: setahuku, minimum gaji brutto untuk dapet Arbeitsgenehmigung itu 30K (65K itu untuk dapet green card seperti yang didapatkan si lulusan Aachen dari Schröder beberapa tahun lalu). Tapi untuk 30K/th, ngapain pindah ke jerman... nabung cuma bisa dikit. Kecuali kalau yang dikejar pengalaman, lain lagi halnya.

Glück auf,
panther

hahaha.... bener banget.... 30k/tahun... ngapain sampe perlu extra pindah ke jerman???
mendingan ke US/Canada/Ausie skalian.... lebih cerah masa depannya....
Tyrion - 19/07/2010 07:02 PM
#47

Quote:
Original Posted By pantherp
Gw lulusan Jerman, tetep aja tahun kemarin masih harus Vorrangsprüfung 6 minggu die BA. Lumayan repotlah waktu itu urus Arbeitsgenehmigung. kayaknya apa yang diucapkan di Berlin belum juga sampai di kalangan birokrasi bawah p


btw tambahan....
anjret neh.... ternyata Vorrangsprüfung tuh masi ada di Gesezt nya....
sampe detik ini....

apa yg diucapin di berlin lom menghapus tuh aturan dari Gesetzbuch

waduh... kaco nih nohope:
pantherp - 05/08/2010 04:46 PM
#48

Quote:
Original Posted By Tyrion
btw tambahan....
anjret neh.... ternyata Vorrangsprüfung tuh masi ada di Gesezt nya....
sampe detik ini....

apa yg diucapin di berlin lom menghapus tuh aturan dari Gesetzbuch

waduh... kaco nih nohope:


Ada artikel menarik die Spiegel tentang ini:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0,1518,710088,00.html

BTW, aku dengar mulai 2011 semua negara EU harus memberlakukan "Blue Card":
Mit der europäischen "Blue Card" werden ab 2011 die Anforderungen nochmals gesenkt. Fachkräfte aus Drittstaaten müssen einen mindestens ein Jahr geltenden Arbeitsvertrag vorlegen. Darin sollte ein Bruttogehalt vorsehen sein, das 1,5 mal höher liegt als das Durchschnittseinkommen des Mitgliedsstaates. In Deutschland wären das nach aktuellem Stand 42.000 Euro.

Ada yang tahu tentang ini? Apakah ini juga akan berlaku rückwirkend ke kita?
Tyrion - 05/08/2010 08:41 PM
#49

Quote:
Original Posted By pantherp
Ada artikel menarik die Spiegel tentang ini:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0,1518,710088,00.html

BTW, aku dengar mulai 2011 semua negara EU harus memberlakukan "Blue Card":
Mit der europäischen "Blue Card" werden ab 2011 die Anforderungen nochmals gesenkt. Fachkräfte aus Drittstaaten müssen einen mindestens ein Jahr geltenden Arbeitsvertrag vorlegen. Darin sollte ein Bruttogehalt vorsehen sein, das 1,5 mal höher liegt als das Durchschnittseinkommen des Mitgliedsstaates. In Deutschland wären das nach aktuellem Stand 42.000 Euro.

Ada yang tahu tentang ini? Apakah ini juga akan berlaku rückwirkend ke kita?


CMIIW... tuh ga berlaku buat kita, karena itu adalah fachkräfte aus drittstaaten.... kita itungannya ga masuk kesono
ign1z - 06/08/2010 08:03 PM
#50

eh bukannya Fachkräfte dari Drittstaaten ya berarti berlaku juga buat kita donk ?
Tyrion - 06/08/2010 11:41 PM
#51

Quote:
Original Posted By ign1z
eh bukannya Fachkräfte dari Drittstaaten ya berarti berlaku juga buat kita donk ?


Fachkräfte dari Drittstaaten = orang yg bersekolah tidak di jerman / tidak punya ijazah dari FH ato uni jerman
Jenderal Tombak - 07/08/2010 03:34 PM
#52

Quote:
Original Posted By Tyrion
Fachkräfte dari Drittstaaten = orang yg bersekolah tidak di jerman / tidak punya ijazah dari FH ato uni jerman


lega.. jentom kira.. yg lagi tinggal di drittstaaten linux2:
apiapiaba - 10/08/2010 08:04 PM
#53

Quote:
Original Posted By rOckStar_AbiZ
mumpung masi pada ngomongin gaji... secara kita kerja emang butuh gaji, semakin besar semakin bagus beer:

ogut mau nanya nih... emang sih pasaran gaji di jerman netto-nya 2000 itu kan untuk fresh graduate kan? nah kalo kita udah kerja diperusahaan yang sama selama plus-minus 10 tahun kira2 naik jadi berapa gan kalo dijerman?

kalo di middle east, untuk kita orang ASIA, average fresh graduate netto (dalam euro) 1300-1500 trus setelah 4-5 th kerja naik jadi 2000 an trus setelah 10 th pengalaman kerja bisa nego 3000, kalo dapet kerja di perusahaan asing banyak yg gajinya diatas 4000 netto.

tolong gan yg kerja dijerman gimana nih masalah kenaikan gaji dijerman penjelasannya..

note: angka diatas untuk bidang architectural & civil engineering, kalo yg kerja diperusahaan minyak jangan dibahas dah.. pusing ntar duitnya banyak bgt DDD


gw gak tau yah rule nya gmn..cm kl bdsrkan pengalaman ane...pertama msk dpt netto 1845€/bln...stlh setaun kerja, naek jd 2120€/bln...buat taun dpn, ga tau gmn, ane mo hijrah ke negara tetangga...
Idepz - 10/08/2010 08:57 PM
#54

Quote:
Original Posted By apiapiaba
gw gak tau yah rule nya gmn..cm kl bdsrkan pengalaman ane...pertama msk dpt netto 1845€/bln...stlh setaun kerja, naek jd 2120€/bln...buat taun dpn, ga tau gmn, ane mo hijrah ke negara tetangga...


tetangganya siapa?
apiapiaba - 10/08/2010 09:07 PM
#55

Quote:
Original Posted By Idepz
tetangganya siapa?


mas switzerland...
siapgan - 10/08/2010 09:35 PM
#56

Quote:
Original Posted By apiapiaba
gw gak tau yah rule nya gmn..cm kl bdsrkan pengalaman ane...pertama msk dpt netto 1845€/bln...stlh setaun kerja, naek jd 2120€/bln...buat taun dpn, ga tau gmn, ane mo hijrah ke negara tetangga...


mantap agan satu ini :thumbup

jd kotornya sekitar 3500 ya gan? :matabelo
KolorMerah - 11/08/2010 07:30 AM
#57

Quote:
Original Posted By Tyrion
Fachkräfte dari Drittstaaten = orang yg bersekolah tidak di jerman / tidak punya ijazah dari FH ato uni jerman


Betul, Fachkräfte itu egal punya ijasah atau nggak, acuannya biasanya pengalaman kerja di bidangnya di negara asalnya dan dipatok dari gaji yg ditawar sama perusahaan jerman minimal 60 ribu buat dapet NE. Scheiss labern deh kalo Ausländer bisa dapet Aufenhaltserlaubnis dengan gaji 35 ribu, masih banyak arbeitslose Akademiker aus Deutschland atua EU buat Untergrenze segitu.
KolorMerah - 11/08/2010 07:37 AM
#58

Quote:
Original Posted By pantherp
Ada artikel menarik die Spiegel tentang ini:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0,1518,710088,00.html

BTW, aku dengar mulai 2011 semua negara EU harus memberlakukan "Blue Card":
Mit der europäischen "Blue Card" werden ab 2011 die Anforderungen nochmals gesenkt. Fachkräfte aus Drittstaaten müssen einen mindestens ein Jahr geltenden Arbeitsvertrag vorlegen. Darin sollte ein Bruttogehalt vorsehen sein, das 1,5 mal höher liegt als das Durchschnittseinkommen des Mitgliedsstaates. In Deutschland wären das nach aktuellem Stand 42.000 Euro.

Ada yang tahu tentang ini? Apakah ini juga akan berlaku rückwirkend ke kita?


Kalo disambung sama post ente sebelomnya yg bilang 30 k dapet Arbeitsgenehmingung, ente kayanya jadi panik kan.

iya Gan, hati2 aja, bisa2 diminta ganti rugi sama Ausländerbehörde tuh tekornya berarti 42k - 30 k per tahun.

Makanya jgn kerja di pabrik mulu Gan D
Tyrion - 11/08/2010 03:53 PM
#59

Quote:
Original Posted By Jenderal Tombak
lega.. jentom kira.. yg lagi tinggal di drittstaaten linux2:

kalo yg kayak ente gw bingung jg....
ijazah dari jerman, tapi pengalaman kerja diluar jerman smua ngakak

Quote:
Original Posted By apiapiaba
mas switzerland...

bos... ente kalo ga salah informatiker kan yah?
dah liat2 prospek disono lom? besser?

Quote:
Original Posted By KolorMerah
Betul, Fachkräfte itu egal punya ijasah atau nggak, acuannya biasanya pengalaman kerja di bidangnya di negara asalnya dan dipatok dari gaji yg ditawar sama perusahaan jerman minimal 60 ribu buat dapet NE. Scheiss labern deh kalo Ausländer bisa dapet Aufenhaltserlaubnis dengan gaji 35 ribu, masih banyak arbeitslose Akademiker aus Deutschland atua EU buat Untergrenze segitu.

bisa gan... kalo tuh prusahaan pinter kasi alesan yg masuk akal ke ABH dan bener2 pengen tuh oslender ngakak
Panzerfaustdiv - 11/08/2010 08:33 PM
#60

Quote:
Original Posted By Tyrion
CMIIW... tuh ga berlaku buat kita, karena itu adalah fachkräfte aus drittstaaten.... kita itungannya ga masuk kesono


Makanya di depan gue bilang gak nyambung, dibedain Fachkräfte sama kalian2 yang punya ijasah dari De dan mau nyari kerja.
Buat lulusan De sebenernya gak ada batesan gaji minimal selama gak dibawah Armutgrenze \), asal punya Vertrag dan Vorrangsprüfung terpenuhin.
Tapi frischgebackenen Ing mana yg mau dibayar gaji buruh walau dari Drittstaaten?
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > gaji di jerman