Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > ##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2
Total Views: 200386 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 296 of 296 | ‹ First  < 291 292 293 294 295 296

ojogilo - 13/10/2012 01:21 PM
#5901

Quote:
Original Posted By imammahfud
sugeng siang kagem para sesepuh dan temen tosan aji.
saya coba upload beberapa keris dan tombak kayaknya,maaf gambarnya buram...

Spoiler for ##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2[/spoiler


QUOTE]

ko ga muncul ki gambarnya...
Quote:
Original Posted By www.kaskuser.us
Kulonuwun para sesepuh
nguri uri budaya.. nderek numpang mejeng..
Keris garap baru sengkelat...

[spoiler=Keris Sengkelat]##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2


sumonggo kalau ada yg mau memahari..

maaf mas ki, kayaknya ga boleh brdagang di trit ini..
imammahfud - 13/10/2012 06:10 PM
#5902

selamat sore para kadang lan sesepuh di tosan aji,saya cuba upload beberapa pusaka,mohon maaf kwualitas gambarnya buram,monggo di babar,
salam...
Spoiler for keris
##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2
druwo212 - 14/10/2012 10:08 AM
#5903

Quote:
Original Posted By man utd
ijin ngasih pendapat yak.. kalo ngawur yaa mohon di maklumi Peace:


keris singo barong pamor wengkon ngapas



keris nogorojo pamor miji timun



terima kasih ki untuk pembabarannya _/\_ ,maaf nanya lagi ciri khas dari pamor wengkon ngapas itu bagaimana ya ki ? kok sekilas kyk kurang jelas pamornya.
terima kasih
man utd - 14/10/2012 12:39 PM
#5904

Quote:
Original Posted By druwo212
terima kasih ki untuk pembabarannya _/\_ ,maaf nanya lagi ciri khas dari pamor wengkon ngapas itu bagaimana ya ki ? kok sekilas kyk kurang jelas pamornya.
terima kasih


itu yang saya bold jawaban nya Peace:
kalo dari yang saya tahu pamor ada yang ndeling ada yang ngapas.. ndeling itu yang masih terlihat jelas pamor nya sedangkan ngapas seperti yang njenengan foto.. mohon koreksi nya _/\_
turitit - 15/10/2012 01:09 PM
#5905
mohon pencerahanipun njeh... ben mboten klelep trit niki..monggo ki deo dll..
##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2
##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2
deoloit - 15/10/2012 09:00 PM
#5906

Quote:
Original Posted By turitit
##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2
##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2


yang bawah di ganti sandanan jogja mas ... pakai rangka timoho ... ....
www.kaskuser.us - 15/10/2012 10:16 PM
#5907

nuwun informasi para sesepuh dijogja katanya ada pameran keris oktober ini tepatnya daerah mana ya?
imammahfud - 16/10/2012 06:51 AM
#5908

Quote:
Original Posted By imammahfud
kenapa saya upload baru kelihatan 3 hari kemudian,apa ada masalah dengan internetnya...


jadi bingung'''
turitit - 16/10/2012 11:25 AM
#5909

Quote:
Original Posted By deoloit


yang bawah di ganti sandanan jogja mas ... pakai rangka timoho ... ....


siaaapp juragaan.. tak coba ke condong catur njeh.. lha ini masih di pekalongan je mas..:matabelo
tawondhaz - 16/10/2012 11:27 AM
#5910

Quote:
Original Posted By turitit
##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2
##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2


wah pusaka2 jos...gak jauh2 dr pajang seno demak....sepertinya koq pernah lihat pusaka2 ini to....hi2..?
ojogilo - 16/10/2012 12:13 PM
#5911

Quote:
Original Posted By tawondhaz
wah pusaka2 jos...gak jauh2 dr pajang seno demak....sepertinya koq pernah lihat pusaka2 ini to....hi2..?


ki, mbokyo saya di kasi tau clue2 pusaka joss gandozz tu yg gmn (mksdnya cm liat dr poto, soale kulo lbh suka beli via online) iloveindonesias
tawondhaz - 16/10/2012 01:52 PM
#5912

Quote:
Original Posted By ojogilo
ki, mbokyo saya di kasi tau clue2 pusaka joss gandozz tu yg gmn (mksdnya cm liat dr poto, soale kulo lbh suka beli via online) iloveindonesias


nah itu diatas ada sesepuh ki deo & ki turitit, beliau lbh faham dengan TA, saya jg cm meguru dengan sesepuh2 disini koq itupun scr silent rider, ga brani scr langsung ga kuat uba rampene, he2...jd ya cubluk-cublukan saja saya. td jg asal njeplak seklebatan melihat gbrnya, mengenai jos tidaknya monggo..terkait selera masing2, hanya saja keris bagus itu "ngabar"/menguar jd seklebatan nyenggol indera kita (selera lg sih). menurut saya dr kawruh sesepuh2 disini TA tempa bagus besi bagus wutuh wangun dsb ya bagus krn karakternya akan keluar. piye jal sing kudu jelaske...he2...
turitit - 16/10/2012 04:35 PM
#5913

Quote:
Original Posted By tawondhaz


wah pusaka2 jos...gak jauh2 dr pajang seno demak....sepertinya koq pernah lihat pusaka2 ini to....hi2..?


Hahaha..ngertos mawon ki..kula lak mung sakdermo nglungsuri kemawon, daripada mumet2 hunting (lha niki selera njeh mas), mending langsung ke pakar ipun engkang sampun dados sesepuh pakerisan.. ada rasa nyaman je mas.. sing penting tangguh, sepuh lan wutuh...iloveindonesias
ojogilo - 16/10/2012 09:35 PM
#5914

Quote:
Original Posted By tawondhaz
nah itu diatas ada sesepuh ki deo & ki turitit, beliau lbh faham dengan TA, saya jg cm meguru dengan sesepuh2 disini koq itupun scr silent rider, ga brani scr langsung ga kuat uba rampene, he2...jd ya cubluk-cublukan saja saya. td jg asal njeplak seklebatan melihat gbrnya, mengenai jos tidaknya monggo..terkait selera masing2, hanya saja keris bagus itu "ngabar"/menguar jd seklebatan nyenggol indera kita (selera lg sih). menurut saya dr kawruh sesepuh2 disini TA tempa bagus besi bagus wutuh wangun dsb ya bagus krn karakternya akan keluar. piye jal sing kudu jelaske...he2...


wah, susah juga njih klo soal rasa n feeling... mending kulo ndeprok lg aj, biar dikit2 nambah kawruh...
SharkAttack - 16/10/2012 10:23 PM
#5915

puh,mau tnya biasanya klo keris semar kuncung cara perawatannya pakai minyak apa ya???minyak misik hitam atau minyak misik putih ya biasanya??\)
ojogilo - 17/10/2012 01:32 PM
#5916

Quote:
Original Posted By SharkAttack
puh,mau tnya biasanya klo keris semar kuncung cara perawatannya pakai minyak apa ya???minyak misik hitam atau minyak misik putih ya biasanya??\)


kaloi tosan aji, perawatan yg umum biasanya pake minyak singer + minyak cendana/melati (tergantung karakter tuahnya), perbandingan bisa 4 (singer) : 1 (minyak pewanginya).. tp ni jg sekedar ramuan dr ane yg nubitolpol berdasar baca2 tulisan para sesepuh keris soal merawat keris malu:Yb
tp klo jenis ajimat, ga tau jg minyaknya apa, mgkin jafaron n misik jg ok ;)
druwo212 - 17/10/2012 08:14 PM
#5917

Quote:
Original Posted By man utd
itu yang saya bold jawaban nya Peace:
kalo dari yang saya tahu pamor ada yang ndeling ada yang ngapas.. ndeling itu yang masih terlihat jelas pamor nya sedangkan ngapas seperti yang njenengan foto.. mohon koreksi nya _/\_


terima kasih atas pencerahanya ki _/\_
imammahfud - 19/10/2012 11:41 PM
#5918

Quote:
Original Posted By imammahfud
selamat sore para kadang lan sesepuh di tosan aji,saya cuba upload beberapa pusaka,mohon maaf kwualitas gambarnya buram,monggo di babar,
salam...
Spoiler for keris
##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2


kok sesepuh belum ada babar keris dusun saya ya,,,
imammahfud - 19/10/2012 11:42 PM
#5919

maaf doble pos,,,
Page 296 of 296 | ‹ First  < 291 292 293 294 295 296
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > ##[ Budaya ] :"DISKUSI Seputar KERIS DAN TOSAN AJI"## - Part 2