Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > EVERGREEN Japanese Course
Total Views: 20070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 27 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

EvergreenJC - 08/12/2011 08:12 AM
#341

Quote:
Original Posted By wildanzalfi28
Sensei, reg.Surabaya ada gak tempat kursusnya evergreen ini ? bingung EVERGREEN Japanese Course


Quote:
Original Posted By animegic
kalo di surabaya, ane tau yg bagus ada 3
jasmine= jl.kalidami, depan alfamart, ane juga dulu belajar situ sampe persiapan N3
ubaya=ubaya language centre, tempat di ubaya tenggilis,senseinya hebat gan menurut ane, dia pernah menang beasiswa ke jepang 2x, 1 nya karena menang lomba baca puisi jepang
shinjuu=ane lupa tempatnya


evergreen hanya di jkt gan \)

Nah itu udah ada yg saranin. Dōmo arigatō gozaimashita
iRiLLL - 08/12/2011 09:46 AM
#342

klo lembaga kursus bhs jepang di jkt apa aja gan?

sayangnya evergreen lumayan jauh dri rumah ane, blom ditambah macetnya jkt

mohon infonya gan

buku evergreen yg terbit di gramedia sama kayak yg dipelajarin pas les disana??
EvergreenJC - 09/12/2011 09:25 AM
#343

iya buku nya pake yg dijual di gramedia itu. warna hijau

Lembaga pendidikan bhs Jepang di Jakarta ada banyak kan, tersebar merata D
iRiLLL - 09/12/2011 08:48 PM
#344

ada yg punya infonya?

share donk gan iloveindonesias iloveindonesias
Light777 - 11/12/2011 03:18 PM
#345

Quote:
Original Posted By EvergreenJC
iya buku nya pake yg dijual di gramedia itu. warna hijau

Lembaga pendidikan bhs Jepang di Jakarta ada banyak kan, tersebar merata D


maaf,yg hijau itu jilid 1 kan ya?saya cari yg jilid 2+3 nya di 6 gramedia jakarta tidak ada sama sekali..bahkan yg hijau pun sudah tinggal sedikit stocknya.. mungkin bisa bantu saya dimana untuk mendapatkan jilid 2+3 nya?thx
iRiLLL - 11/12/2011 05:42 PM
#346

Quote:
Original Posted By Light777
maaf,yg hijau itu jilid 1 kan ya?saya cari yg jilid 2+3 nya di 6 gramedia jakarta tidak ada sama sekali..bahkan yg hijau pun sudah tinggal sedikit stocknya.. mungkin bisa bantu saya dimana untuk mendapatkan jilid 2+3 nya?thx


klo kemarinan ane liat di gramedia depok ada,

di matraman gk ada jga?

mungkin lgi abis stok kali, ditanya aja coba. klo gk cari pake komputer disana
Light777 - 11/12/2011 07:24 PM
#347

Quote:
Original Posted By iRiLLL
klo kemarinan ane liat di gramedia depok ada,

di matraman gk ada jga?

mungkin lgi abis stok kali, ditanya aja coba. klo gk cari pake komputer disana


ane cari di TA,CP,CL,puri,pluit village,emporium kaga ada gan..udah pake komputer nya jga
EvergreenJC - 12/12/2011 08:13 AM
#348

Quote:
Original Posted By Light777
maaf,yg hijau itu jilid 1 kan ya?saya cari yg jilid 2+3 nya di 6 gramedia jakarta tidak ada sama sekali..bahkan yg hijau pun sudah tinggal sedikit stocknya.. mungkin bisa bantu saya dimana untuk mendapatkan jilid 2+3 nya?thx


Quote:
Original Posted By Light777
ane cari di TA,CP,CL,puri,pluit village,emporium kaga ada gan..udah pake komputer nya jga


Quote:
Original Posted By iRiLLL
klo kemarinan ane liat di gramedia depok ada,

di matraman gk ada jga?

mungkin lgi abis stok kali, ditanya aja coba. klo gk cari pake komputer disana


Waduh, segera kami cek di gramedia2 tersebut gan. thx info nya.

@Light777 cekpms
onyoh - 12/12/2011 07:12 PM
#349

Quote:
Original Posted By EvergreenJC


nanti saya kabarin lagi ya gan, saya cek dulu


Sip gan, klo bulan 2 kelasnya dibuka langsung pm ane ya...
Hontouni arigatou gozaimasuuuuu \)
EVERGREEN Japanese Course
EvergreenJC - 15/12/2011 10:16 AM
#350

Kotoshi no Kanji 今年の漢字 (Kanji of the year)

Setiap tahun, Lembaga Standar Kanji Jepang mengadakan polling untuk menetapkan satu kanji yang dianggap mewakili situasi tahun tersebut. Dimulai sejak tahun 1995, setiap tanggal 12 Desember, Kotoshi no Kanji diumumkan pada upacara di Kiyomizu-dera (Kuil Kiyomizu di Kyōto)

Tanggal 12 Desember kemarin, pada upacara di Kiyomizu-dera, terpilih kanji 絆 Kizuna, yang berarti 'hubungan/kaitan antar manusia'.

Terkait dengan bencana besar yang melanda Jepang, Kanji 絆 Kizuna melambangkan solidaritas dan dukungan antar manusia yang terbentuk dalam menghadapi bencana tersebut.

Lihat disini untuk kanji tahun2 sebelumnya
http://kursus-jepang-evergreen.com/index.php/kanji-of-the-year
redridho - 16/12/2011 09:38 PM
#351

numpang tanya dong gan

bedanya goshisousamadeshita

sama gochisousamadeshita

apa yah ganconfused:
EvergreenJC - 17/12/2011 08:15 AM
#352

Quote:
Original Posted By redridho
numpang tanya dong gan

bedanya goshisousamadeshita

sama gochisousamadeshita

apa yah ganconfused:


yg lebih umum gochisousama deshita.. ungkapan sehabis menikmati hidangan (terima kasih atas hidangannnya)

goShishousama deshita bisa berarti = mohon maaf atas masalah/keterlambatan pekerjaan saya


10 Januari, Selasa & Kamis 18.00 - 19.30
7 Januari, Sabtu 09.00-12.00
alfrice - 18/12/2011 08:01 PM
#353

Gan, ada grup FB gak "Evergreen Japanese Course" nya? trus kalu ada boleh ikut gabung gak (meski bukan muridnya nih)
hhe.. sekalian mau tanya-tanya tentang permasalahan Bahasa Jepang nih.
malu
EvergreenJC - 19/12/2011 09:45 AM
#354

ada koq grup fb nya : www.facebook.com/kursus.bahasa.jepang.evergreen

bisa juga liat2 bahan pelajaran di web www.kursus-jepang-evergreen.com

Untuk tanya2 masalah bahasa jepang disini juga boleh \)
iRiLLL - 19/12/2011 02:39 PM
#355
someriar sperm,
Quote:
Original Posted By EvergreenJC
ada koq grup fb nya : www.facebook.com/kursus.bahasa.jepang.evergreen

bisa juga liat2 bahan pelajaran di web www.kursus-jepang-evergreen.com

Untuk tanya2 masalah bahasa jepang disini juga boleh \)


klo metode untuk pembelajaran kanji yang baik gmn ya? kata orang orang sehari 1 kanji dilancarin?
klo metode pembelajaran kanji di SD/SMP jepang sendiri gmn tuh?

trus mw nanya kan kanji ada onyomi, kunyomi itu sendiri cara bacanya bisa ada -3 macam atw lebih

cara nentuin pake yg mana cara bacanya itu gimana??

maaf klw pertanyaannya membingungkan, saya sendiri juga bingung \)b
EvergreenJC - 20/12/2011 09:02 AM
#356

cara terbaiknya, hafalin dari yg mudah2 dulu, yg jumlah goresannya sedikit. juga yg sering dipakai. misalnya nihon 日本 , gakkō 学校 , gakusei 学生 , Tōkyō 東京 dsb.

secara umum, kanji yg diikuti hiragana dibaca dengan cara baca KUN (asli Jepang). misalnya : manabu 学ぶ

Kanji yg berdiri sendiri, atau bergabung dengan kanji lain, dibaca cara ON (serapan bahasa Tionghoa). misalnya gaku 学 , gakusei 学生

Nihon-jin sendiri pun tidak bisa baca semua kanji krn cara bacanya banyak. Memang harus banyak latihan baca dan tulis gan \)
EvergreenJC - 22/12/2011 09:29 AM
#357

Haha no hi omedetō 母の日おめでとう

Happy Mother's Day kaskusers iloveindonesias
TR4NC3 - 22/12/2011 06:56 PM
#358

tanya2 sensei, kelasnyanya cuma selasa, kamis, jumat aja ya?
trus untuk ikut kelasnya pake placement test ga? dan ada kelas khusus di jam lain ga?
EvergreenJC - 23/12/2011 08:34 AM
#359

tiap bulan kelas baru beda2 hari nya gan.

Untuk bulan januari, kelas baru dasar 1,

Mulai 10 Januari
Selasa & Kamis 18.00 - 19.30

Mulai 7 Januari
Sabtu, 09.00 - 12.00

Kalau sebelumnya sudah pernah belajar, bisa ikut placement test dulu. tidak harus masuk dari dasar.
EvergreenJC - 24/12/2011 09:48 AM
#360

Untuk yg sedang belajar bhs Jepang, kami menyediakan materi pelajaran untuk pemula di http://kursus-jepang-evergreen.com/index.php/tata-bahasa-jepang
Page 18 of 27 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > EVERGREEN Japanese Course