Japan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > EVERGREEN Japanese Course
Total Views: 20070 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 27 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

EvergreenJC - 25/12/2011 10:39 AM
#361

Selamat hari Natal bagi yg merayakan.

Merī Kurisumasu メリークリスマス

★:゚*☆※>o(´ー´*)Merry*Christmas(*´ー´)o<※ ☆:゚*★
EvergreenJC - 28/12/2011 11:14 AM
#362

Tahun ini = Kotoshi/Konnen
Tahun depan = Rainen
Dua tahun mendatang = Sarainen
Tahun lalu = Kyonen
Dua tahun lalu = ototoshi
dhafiDRIM - 28/12/2011 08:41 PM
#363

kagak buka cabang ya gan??? ane di depok nh mau kursus bhsa jepang bingung dimana??
EvergreenJC - 29/12/2011 09:06 AM
#364

iya, tidak buka cabang gan. Di depok juga pasti ada kursus bhs jepang yg bagus \)
EvergreenJC - 31/12/2011 09:48 AM
#365

Ōmisoka 大晦日 Malam Tahun Baru.

大晦日 (Ōmisoka), malam Tahun Baru, (New Years Eve), hari yg sangat sibuk bagi orang2 Jepang untuk membersihkan rumah dan menyiapkan perayaan Tahun Baru.

Bersih2 sebelum tahun baru (大掃除 Ōsōji) adalah kebudayaan wajib yg dilakukan keluarga dalam menyambut tahun baru. Tujuannya untuk menghilangkan semua kotoran dan ketidaksucian untuk menyambut tahun baru dengan bersih.

Sekitar pukul 11 malam, keluarga dan teman2 berkumpul sambil makan 年越しそばToshikoshisoba atau 年越しうどん Toshikoshiudon, yg berarti 'Mie/Udon utk melewati tahun'

Mendekati jam 12 malam, kuil2 membunyikan gong mereka sebanyak 108 kali untuk mengusir dosa2 dan ketidasucian. Mereka percaya, 108 adalah jumlah pikiran jahat dan kotor yg ada di otak manusia.

Selamat menyambut Tahun Baru 2012 ^^
EvergreenJC - 01/01/2012 09:31 AM
#366

皆さん明けましておめでと{ 58;ございます。今年も素晴ら&# 12375;い年になるように。どうぞ ;よろしくお願いします。 
Minasan, Akemashite omedetō gozaimasu. Kotoshi mo subarashii toshi ni naru yō ni.

Happy New Year 2012. Semoga tahun ini juga menjadi tahun yg menakjubkan.

いろいろお世話になって、õ 15;からどうもありがとうござ&# 12356;ました。今年もどうぞよろ ;しくお願いします。
Iroiro osewa ni natte, kokoro kara dōmo arigatō gozaimashita. Kotoshi mo dōzo yoroshiku onegaishimasu.

Banyak terima kasih atas bantuan dan dukungannya selama ini. Tahun ini pun mohon bantuannya

Evergreen Japanese Course
エバーグリーン日本語学校
ervan.bdm - 01/01/2012 09:43 PM
#367

di jogja ada gak gan ?
EvergreenJC - 02/01/2012 11:04 AM
#368

Hanya di Jakarta gan

Kelas Baru Dasar I Januari :

Selasa & Kamis, 18.00 - 19.30 (Mulai 10 Januari)
Sabtu, 09.00 - 12.00 (Mulai 7 Jan)

Jalan Kartini 2 No.34B Jakarta Pusat
021-3805995
EvergreenJC - 04/01/2012 10:55 AM
#369

Partikel DE で , secara umum berarti 'dengan,di;sebab'

1. Menunjukkan alat,bahan dsb yang digunakan. 'dengan'

Yakan de yu o wakashimasu.
やかんで湯を沸かします。
Memasak air dengan cerek.

2. Menunjukkan tempat di mana sesuatu hal dilakukan/terjadi. 'di'

Resutoran de rāmen o tabemasu.
レストランでラーメンを食| 09;ます。
Makan ramen di restoran.

3. Menunjukkan penyebab/alasan. 'karena;sebab'

Mainichi gakkō no jugyō de isogashii desu.
毎日学校の授業で忙しいで{ 77;。
Tiap hari sibuk karena pelajaran universitas.

4. Menunjukkan waktu/jumlah/harga yg diperlukan. 'dalam;dengan'

Gojikan de dekiagarimashita.
五時間で出来上がりましたz 90;
Selesai/rampung dalam waktu 5 jam.

5. Menunjukkan menurut atau berdasarkan sesuatu patokan 'per;menurut'

Kono ringo wa kiro de ichiman rupia desu.
このりんごはキロで一万ル} 00;アです。
Apel ini berharga sepuluh ribu rupiah per kilo.

6. Menunjukkan berapa orang mengerjakan sesuatu.

Futari de kono apāto ni sunde imasu.
二人でこのアパートに住ん{ 91;います。
Saya tinggal berdua di apartemen ini

7. Menunjukkan batas waktu.

Kotoshi de chōdo hatachi ni narimasu.
ことしでちょうどはたちに{ 94;ります。
Saya tahun ini persis berumur 20 tahun.
ShadowFiend - 05/01/2012 01:31 PM
#370

Yg ngeles rata2 umur brp ya? Malu nih kalo plg tuir sendiri hehe.
Btw kalo daftar pas hari H bisa kan? siul: EVERGREEN Japanese Course
EvergreenJC - 06/01/2012 08:31 AM
#371

banyakan orang kantoran gan, tapi kelasnya campur, anak skul, kul & dewasa. gak perlu malu gan, gak ada kata terlambat buat belajar bahasa baru \)

Untuk kelas hari sabtu? iya langsung dateng aja
EvergreenJC - 06/01/2012 11:43 AM
#372

Kelas baru Dasar 1, Selasa & Kamis, 19.30 - 21.00 (7 Feb)

Kelas baru Dasar 2, Senin & Rabu, 19.30 - 21.00 (9 Jan)

Kelas baru Menengah, Senin & Kamis, 18.00 - 19.30 (9 Jan)
Sabtu, 09.00 - 12.00 (Besok, 7 Jan)

Untuk jadwal lengkap, cek
http://kursus-jepang-evergreen.com/index.php/jadwal
GoldWillz - 07/01/2012 10:27 AM
#373

gmn cara tulis huruf jepang di komputer ya?
uda input language japanese tapi msh ga ngerti tulis jepang nya gmn ??
kan di keyboard cuma huruf abjad aja ,hehe
EvergreenJC - 07/01/2012 01:54 PM
#374

kalau sudah install font japanese. kan ada nongol toolbar bahasa tuh. (yg tulisan 'English'. Rubah ke Japanese (shortcut Alt + Tab). lalu di bagian Input Mode, pilih hiragana
sam888 - 07/01/2012 07:53 PM
#375

mw nanya nich... udah liat jadwalnya sich... itu udah dipaketin ya?
misalnya mw pilih sndiri ga bisa ya? bnyk yang bentrok ama jadwal kul... \(

terus sistem pilih kelasnya gmna? qta diuji dulu, trz kelas disesuain ama kemampuan qta ato gmna?
EvergreenJC - 07/01/2012 09:18 PM
#376

iya tidak bisa pindah2 kelas gan. nanti pelajarannya beda

Kalau sebelumnya pernah belajar, bisa ikut tes masuk dulu untuk lihat cocoknya masuk kelas tingkat apa.

Kelas Sabtu pagi gimana gan?
sam888 - 08/01/2012 12:05 AM
#377

Quote:
Original Posted By EvergreenJC
iya tidak bisa pindah2 kelas gan. nanti pelajarannya beda

Kalau sebelumnya pernah belajar, bisa ikut tes masuk dulu untuk lihat cocoknya masuk kelas tingkat apa.

Kelas Sabtu pagi gimana gan?


misalnya kan udah dipaketin senin & kamis, senin & rabu, rabu & jumat, sabtu..
misal ane pilih rabu & kamis gitu bisa ga?
mulainya 10 januari ya? waduh... mepet \(

kelas berikutnya kpn dibuka lagi ya?
EvergreenJC - 08/01/2012 10:53 AM
#378

iya tidak bisa gan, harus ikut paket hari nya. karena tiap kelas kan jalan pelajarannya beda2

Kelas bulan Februari : 7 Feb, Selasa & Kamis, 19.30 - 21.00
11 Feb, Sabtu, 09.00-12.00
GoldWillz - 08/01/2012 09:42 PM
#379

Quote:
Original Posted By EvergreenJC
kalau sudah install font japanese. kan ada nongol toolbar bahasa tuh. (yg tulisan 'English'. Rubah ke Japanese (shortcut Alt + Tab). lalu di bagian Input Mode, pilih hiragana


uda bisa nih
tapi kok cuma katakana ya ??
terus mau tau huruf" apa aja yg di keyboard tuh liat nya gmn ya ?? cari" ga nemu"
hehe
EvergreenJC - 09/01/2012 08:53 AM
#380

Quote:
Original Posted By GoldWillz
uda bisa nih
tapi kok cuma katakana ya ??
terus mau tau huruf" apa aja yg di keyboard tuh liat nya gmn ya ?? cari" ga nemu"
hehe


katakana doank? coba tulis di ms.word. di input mode nya ada pilihan koq, hiragana katakana

buat liat huruf apa aja di keyboard emang gak ada, coba2 sendiri D
Page 19 of 27 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Japan > EVERGREEN Japanese Course