Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
Total Views: 125812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 228 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

daikirai - 02/07/2010 02:38 PM
#1
[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
Semoga ga repost, dan harusnya sih emang ga repost ^^
Kalo repost dipersilakan buat moderator untuk menguncinyah, dan mohon maaf atas kelancangan saia m(___)m

Yosh minna,, dengan ini saia meresmikan pembukaan Keitai-Lounge di Kaskus tercinta ini ^^

Thread ini dimaksudkan untuk diskusi teknis dan tips n trick seputar keitai semata, bukan seperti Thread existing yang ada di FR Jepang yang lebih membahas tentang diskusi general keitai... Cuma kalo misalnya mau tanya-tanya pertanyaan umum juga bisa disini..

Spoiler for An absobloodylutely newbie guide to Keitai part 1 + Rules Thread

An absobloodylutely newbie guide to Keitais, bahasa Indonesia.

By -dai-

~~

Preamble :

Berhubung-dikarenakan-oleh-sebab saia tidak bisa sering-sering online lagi *kelas 3, semester 6, siksaan UN akan menghadang hiks*, maka buat menjawab kebingungan minna-san yang udah sering ditanyain di thread ini, saia menyiapkan semacam FAQ yang gampang diakses kalo kebetulan lagi butuh bantuan urgent.

Jawaban dari FAQ ini adalah jawaban dari seluruh penghuni Keitai Lounge *ehm, ada beberapa juga sih yang saia angkut dari forum tetangga, HowardForums, Forumponsel sama HardwareZone XP, but original credits left intact kalo emang kopas dari tetangga XD*, dan mungkin ada yang di-rewrite biar enak dibacanya \^^/.

Anyway, kalo misalnya ada yang pengen tanya-tanya seputar keitai dan berdomisili di Bandung, silakan VM saia aja, atau buzz Y!M saia kalo online *tidak menerima PM!*. Menerima konsultasi ^^v

And please keep this lounge clean, minna-sama. OOT boleh, tegor sapa boleh *dianjurkan banget malah, biar saling kenal dan utamanya, biar ini thread ga kelelep XD;;*. Dan karena peraturan dari mod aatjitra, mulai saat post ini diedit *6 Mei 2011, red*, tidak ada posting jualan/trading dan titip lapak FJB di thread, kalo mau ngobrolin trading bisa lewat PM!

Pesan terakhir : Keitai e tanoshikatta~~. Selamat menikmati HP Jepang *yang gak pasaran ^^v*. Dan maafkan saia sebagai TS yang ga becus XD;;

Regards

-dai-, thread starter

~~

Pertanyaan umum :

Q = Kenapa harus HP Jepang sih? Kan banyak HP merk lain...
A = Testimonial dari user nih ya~
Quote:
Original Posted By nandytuz
- Untuk yang keluaran terbaru, teknologinya thumbup: 12MP camera, water resistant, HD recording video (tapi harganya mahal :berbusa\)
- Build Quality
- Rare

selainnnya sama aja, malah banyak yang gak bisa internetan nohope:
karena itu jarang yang ngelirik \)
mungkin ini bukan untuk casual user, tapi buat unordinary user o


Q = Merk HP Jepang itu apa aja?
A = Kalo di Jepang, HP dipasarkan sama carrier/operator, jadi mereka ga seberapa peduli sama merk. Ada Toshiba, Casio, Sharp, Fujitsu, Samsung, LG dan beberapa lainnya. Nah, karena mereka taunya carrier, jadi kita pun nyebut sebuah keitai berdasarkan carriernya. Ada DoCoMo, Vodafone/SoftBank sama au by KDDI. Yang bisa dipake di Indonesia cuma dua yang awal. Sebenernya buat mendeteksi merk suatu keitai, bisa keliatan dari depan sebuah seri kalo DoCoMo (misalnya SH-04A = sharp) atau di belakang serinya kalo Vodafone/SoftBank (920P = Panasonic)

Q = Oh iya, kalo rusak gimana? Sekuat-kuatnya elektronik kan bisa rusak juga
A = Dari seller nih...
[quote=dai_yonogi]
3. garansi bagaimana?
semua hp jepang emg ga ada garansi krn lempengan dalem di dlm hp sudah dibuat paten, jd bagian chipnya tidak bs diganti satupun tidak seperti hp lokal
tp sebagai gantinya hp jepang jd kuat, tahan lama dan tahan banting
di jepang quality control super ketat, ada cacat 1 mm pun lgs dibuang
tidak seperti hp di indo yg cacat tetap dijual
jd wlpn tidak garansi tidak masalah, krn barang yg dibeli dijamin bagus[/quote]
Jadi kalo rusak ya... Pasrah aja. Tapi rata-rata awet koq, beneran.

Q = Bisa di-unlock ga ya? Kira-kira bayar unlocknya berapa?
A = Bisa aja sih, tergantung tipenya. Berikut ini ada tipe-tipe apa aja yang bisa di-unlock.
[spoiler=unlocked things]
List of Keitais that are Software-unlocked
• 902SH
• 903SH
• 703SH
• 703SHf
• 801SH
• 802SH
• 933/6SH
• 803T
• 813T
• 814T
• 815T
• 902T
• 903T
• 904T
• 911T
• 912T
• 920T
• 804SS
• 707SC/II
• 920SC
• 740SC
• 820/1SC
• DoCoMo N905/6i
• DoCoMo N01/02/03/04 a/b/c
• DoCoMo L600i (Simpure L)
• DoCoMo L01/02/03/04 a/b/c

List of Japanese Cellphones that are HyperSIM unlocked (Without Multimedia lock)
• Virtually all SoftBank/Vodafone phones, except SoftBank phones released after April 2008.
• All DoCoMo phones starting from x902i

List of Japanese Cellphones that are HyperSIM unlocked (With Multimedia lock)
• All SoftBanks released after April 2008

List of Japanese Cellphones that uses HyperSIM and face Signal OUT Issue (CPR Issue)
• All SoftBanks released after April 2008
• All DoCoMo phones starting from x902i

List of Japanese Cellphones that uses HyperSIM and unlocked to 1 SIM card only (Unable to change SIM card after unlocking, if not multimedia functions will be locked back)
• All SoftBanks released after April 2008


Q = Beli HP Jepang enaknya dimana ya?
A = di kaskus ada seller, cari aja di FJB, gampang kok, pake keyword docomo atau softbank juga keluar. Kalo mau beli dari internet, ada beberapa web yang recommended, biarpun seken, tapi kualitasnya masih oke:
http://eiyaaa.com
http://auctions.yahoo.co.jp
http://keitaishonen.com
Buat cara belinya, silakan baca pertanyaan selanjutnya~ ^^

Q = Aksesorisnya ada yang jual gak ya? Dimana? Pasti mahal?
A = biasanya sih bisa dicari di eBay, atau pesen ke beberapa kaskuser yang jual

Q = Pengen beli HP Jepang di Yahoo! Auctions/eBay/Rakuten/web Jepang lain nih. Hubungin siapa ya?
A = Ada beberapa jasa escrow yang recommended, bisa dicari aja di FJB

Q = Kalo beli seken kualitasnya gimana? Terus udah unlock belum?
A = Biasanya kalo beli di website Jepang, setiap item diberi label berdasarkan kualitasnya. Ini arti dari masing-masing labelnya :

Spoiler for panduan kualitas

AA
baru

Barang dalam kondisi 100% baru dan belum pernah digunakan sama sekali. Barang jenis ini umumnya adalah model lama sisa stok yang belum terjual, barang pemberian, hadiah dll walaupun ada juga model terbaru sehingga sering di olok olok sebagai barang hasil colongan ! Entah ini joke atau bukan, yang jelas harganya tentu saja lebih murah dari harga standarnya.

A
sangat bagus

Barang dalam kondisi sangat bagus, sangat jarang digunakan bahkan sering terjadi hanya digunakan sekali dua kali saja, namun karena sudah pernah dipakai dan dalam keadaan plastik segel terbuka, tidak bisa disebut baru.

AB+
Barang dalam kondisi (hampir) sangat bagus hampir mendekati grade A, tapi tidak bisa digolongkan pada kelompok tersebut karena ada beberapa goresan kecil bekas pemakaian. Namun unutk menggolongkannya ke grade di bawahnya juga tidak terlalu tepat, jadi pakai tanda + sebagai penanda atau catatan.

AB
bagus

Barang dalam kondisi bagus atau dalam kondisi sangat terawat. Kadang ada goresan kecil yang sangat halus dan hampir tidak terlihat kecuali diteliti dengan sangat seksama ataupun menggunakan bantuan kaca pembesar.

B
biasa

Barang dalam kondisi biasa layaknya sebuah barang bekas. Sedikit goresan, sedikit jamuran, fogging, debu, benturan, cat sedikit terkelupas dan tanda tanda pemakaian lainnya yang bisa dilihat dengan sangat jelas.

C
barang cacat

Secara umum barang masih berfungsi atau masih bisa digunakan namun ada beberapa kerusakan minor seperti bagian tertentu yang tidak berfungsi, goresan yang sangat besar dan banyak, jamuran, fogging, benturan yang cukup parah dll.

Junk
rusak

Barang Junk, barang yang 100% rusak. Orang yang senang berexperiment. bongkar pasang dan penganut aliran kanibalisme biasanya adalah konsumen terbesar barang ini.

Dan biasanya, kalo beli di Internet ya unlock sendiri~

Q = Ane punya hape dari Jepang, terus pengen unlock biar bisa dipake di Indonesia. Unlock dimana?
A = Coba cari "hypersim" di FJB, kalau software unlock ada kok unlocker yang bisa, cek page2 belakang aja

Q = Cara pake HyperSIM gimana?
A = Selipin aja dibawah SIM yang biasa dipake ^^ jadi urutannya, masukin HyperSIM dulu baru masukin SIM. Tapi ada juga sih (kebanyakan) HyperSIM yang mengharuskan kita motong SIM card.

Q = Kalo udah di-unlock berarti semua fiturnya bisa dipake dong ya?
A = Kalo software-unlock atau unlock multimedianya ya berarti bisa aja ^^

Q = Haduh, ribet banget... Terus ada ga cara buat unlock fitur yang masih kekunci itu?
A = Cara unlock multimedia dari howardforums :
- Pinjem USIM SoftBank [b]aktif dari nihonjin/sodara, sisipkan dibawah HyperSIM seperti kita pasang SIM biasa
- Lakukan reprovisioning
- Jepret satu foto, masukin ke memory card
- restart, pasang balik SIM kita
- Selesai. Tapi jangan sampe kehabisan batre lebih dari 48 jam, ya. Nanti dia ngunci lagi.

Q = Ane mau ke Jepang nih, jalan-jalan. Kira-kira ane bisa ga ya pake HP yang sekarang lagi ane pake? Atau bisa ga disana kita nyewa HP?
A = Bisa aja kita pake hape yang sekarang dipake, selama HP-nya udah 3G. Buat roaming normal, cukup pake jaringan SoftBank aja, tapi kalo mau pake layanan BlackBerry, pake jaringan NTT DoCoMo.

Q = Beli iPhone/HP Android/iPad di Jepang, lebih murah atau lebih mahal ya gan daripada harga Indo?
A = Sama aja sih sebenernya... Kalo cukai dll dihitung.
[/spoiler]

continued in post #2 yaa ^^
daikirai - 02/07/2010 02:39 PM
#2

Spoiler for FAQ, part 2

Sedikit spesifik :

Q = Gan, ane punya HP au by KDDI. Kenapa ga bisa di-unlock sih?
A = penjelasan teknisnya nih ya...
[quote=daikirai]secara teknis hape au juga pake CDMA 1xRTT sama EVDO.. cuma para unlocker males, karena hape au jaman dulu punya frekuensi Tx/Rx yang dibalik, terus ESN yang formatnya ga sesuai standar. Hape au skarang pun masi ada yg kayaq gt. Kalopun ada hape yg ikut standar internasional *di labelnya ada tulisan global passport* para unlocker yg rata2 dari barat ini jg keki, karena penomeran au pake RUIM yg notabene gak ada di US. Sebenernya secara teori bisa aja si bikin semacem hypersim buat au.. dan btw sepanjang sejarah hanya 2 tipe au yg bs unlock, W62S dan W64S. Itu jg krn mrk dual mode cdma/gsm.
[/quote]

Q = HP DoCoMo ane kok ga bisa kirim file via Bluetooth ya?
A = Emang gitu gan. Bluetooth di HP DoCoMo ga punya protokol FTP sama Object Push. Jadi cuma bisa buat headset A2DP

Q = Tolongin gan! Vodafone/SoftBank ane (software unlocked) ga mau nyala!
A = Penyakit yang sering terjadi. Solusinya paling reflash, atau lepas batre kemudian diamkan 1 hari, baru dinyalain lagi. Buat menghindarinya, jangan terlalu sering morsir keitai sampe abis batrenya, karena softwarenya mudah korup (terutama Sharp/Samsung/NEC. Toshiba/LG sih stabil, cuma bukan ga mungkin juga kejadian...)

Q = Waduh, DoCoMo/SoftBank ane ga dapet sinyal! >_<
A = Unlock pake HyperSIM ya? Lakukan tahap-tahap CPR.

Q = CPR itu apa? Terus nguranginnya gimana?
A = Nih gan, penjelasan sama cara menanggulanginya...
[spoiler=cpr]
What is Signal OUT Issues?

When the signal bar says ??, or OUT, it means your Japanese Cellphone lost the "key" to connect to the signal tower. This happens when you move around and try to connect to another Signal Tower.

How to regain signal and have a longer lasting signal?

CPR Steps
1. Put your SIM card into a local phone. Preferred choice is Sony Ericsson or Samsung. Do not use Nokia or LG, unless you want to frequently do CPR.
2. Set your local phone to GSM ONLY (NOT 3G/GSM).
3. Make a phone call to ensure that the signal is not fake.
4. Switch off your cellphone and place the SIM card with the HyperSIM back to your Japanese Cellphone.
5. ALWAYS ensure your Japanese Cellphone is set to GSM ONLY (NOT 3G/GSM).
6. You should have back your signal. Please note that for stable signal connection, you should see GPRS on NTT DoCoMo and GSM on SoftBank.
7. If there is still no signal, try putting your SIM card with HyperSIM into local cellphone and repeat the steps from 1 to 4.

If you see that your Japanese Cellphone says ‘This UIM is not recognized.’ Chances are either the HyperSIM is not compatible, or the HyperSIM may be damaged.


Q = Ane kan punya HP DoCoMo. Bisa internetan ga?
A = Gak bisa gan, karena standar mereka iMode, bukan GPRS/3G/HSDPA...

Q = Kalo SoftBank 707SCII/740SC itu sebenernya bisa ngenet ga sih?
A = Tergantung unlocker. Ada yang bisa, ada yang nggak. Tapi denger-denger kalopun bisa cuma buat IM3 sama XL doang sih...

Q = Ane pan pake HP Vodafone. Setting GPRS-nya gimana?
A =
Spoiler for setting

SETTING VODAFONE 903SH DENGAN KARTU SIMPATI (TELKOMSEL)
*buat operator lain tinggal ganti variabelnya*

Langkah 1:
>Connectivity-Internet >Setting-Access Point >Settings-Create New:
Access Point Name: TSEL-GPRS
APN: telkomsel
Authentication Type: PAP
User Name: wap
Password: wap123
DNS: 10.1.89.130
Linger Time: 180
Pilih Option, lalu klik/pilih Set

Langkah 2:
>Connectivity-Internet >Setting-Access Point >Settings-Create New:
Access Point Name: TSEL-MMS
APN: mms
Authentication Type: PAP
User Name: wap
Password: wap123
DNS: 10.1.89.150
Linger Time: 180
Pilih Option, lalu pilih Set

Langkah 3:
>Connectivity-Internet >Setting-Proxy >Settings-Create New:
Proxy Name: tselgprs
Proxy Address: 10.1.89.130
Access Point: TSEL-GPRS
Home: http://wap.telkomsel.com
Port Number: 8000
Authentication Type: HTTP-BASIC
User Name: wap
Password: wap123
Tekan Option, lalu pilih Set

Langkah 4:
>Connectivity-Internet >Setting-Proxy >Settings-Create New:
Proxy Name: tselmms
Proxy Address: 10.1.89.150
Access Point: TSEL-MMS
Home: http://mms.telkomsel.com
Port Number: 8000
Authentication Type: HTTP-BASIC
User Name: wap
Password: wap123
Tekan Option, lalu pilih Set

Langkah 5:
>Connectivity-Internet >Setting-Streaming >Settings-Create New:
Profile Name: Tselmms
Proxy Address: 10.1.89.150
Proxy Port Number: 8000
Access Point: TSEL-MMS (pilih TSEL-MMS yang dibuat di Langkah 2)
Tekan Option, lalu pilih Set

Langkah 6:
>Connectivity-Internet >Setting-WAP >Settings-Create New:
Profile Name: Tselgprs
Proxy: tselgprs
Use Proxy: On
Tean Option, lalu pilih Set

Langkah 7: MMS Message (tambahan)
>Messaging-Messaging >Settings-MMS >Settings-MMS >Account-Create New:
Profile Name: TSEL-MMS
Proxy: tselmms
Relay Server URL: http:/mms.telkomsel.com


Q = Kenapa ya SoftBank/DoCoMo ane ga bisa dengerin MP3? Katanya multimedia unlocked? Sellernya nipu nih!
A = Semua HP Jepang ga pake format MP3. Cara masukin MP3 buat SoftBank sih cukup diconvert ke MP4 aja (*.m4a, pake iTunes bisa). Kalau DoCoMo, sedikit ribet...
- Pastikan anda punya kabel data
- Colokin kabel data ke PC dan ke keitai, terus di keitai, pilih "MTP Mode"
- Buka Windows Media Player, di situ bakal muncul keitai yang baru dicolokin
- drag-and-drop deh file MP3 yang mau dimasukin.

Q = Ane pengen nginstall game Java nih di DoCoMo/SoftBank ane. Bisa gak ya lewat kabel data?
A = Gak bisa gan. Semua HP Jepang ga bisa install Java lewat Bluetooth/kabel data, harus via browser bawaan. Jadi kalo keitainya ga bisa internet, ya berarti ga bisa install game Java...

Q = Ane bosen neh sama ringtone bawaan HP DoCoMo/SoftBank ane. Bisa pake ringtone MP3 gak sih? Kalo pake MIDI kan keak HP murahan jadinya.
A = Gak bisa, paling MMF. Cara bikin MMF :
Spoiler for bikinmmf

Download and install these programs:
- Audacity >= http://audacity.sourceforge.net
- Wave Sound Decorator (WSD) >= http://smaf-yamaha.com/tools/downloads.html

Audacity file processing
Install Audacity - done that? Good! Load up Audacity (Start > Programs > Audacity)

Open your MP3 file you want as a ringtone in Audacity (File > Open). Play it back, and crop if necessary. You can do this by highlighting the sections of the waves you don't want and pressing delete. You can zoom in for greater accuracy. Make sure you play it back to make sure it is the way you want it. It should be around 30-37 seconds at longest. Export it when you're done (File > Export as WAV...) and save it somewhere.

Identifying your MA-type (??LSI)

Check the following website to identify your MA-type.
http://smaf-yamaha.com/jp/what/handsets_softbank.html

For example, the SoftBank 904SH is MA-7 compatible.

Wave Sound Decorator

After you have identified your MA-type, you need to open up WSD (Start > Programs > YAMAHA > MA_Decorator > Wave Sound Decorator)

Select your MA-type in the dropbox in the toolbar.

Open your WAV file: File > Open

You should see a pair or single set of waves. We now need to resample:
Edit > Select All
Edit > Sample Type

For "Resample to", select 16000 [Hz] - this is what I use and works perfectly fine. You may also wish to "Convert to Mono". These two settings work for the Vodafone's and all the SoftBank phones. For newer phones, your phone *may* support higher settings, in which case, feel free to try these out. I don't have that many phones to test at hand so I'm unable to advise any better. Click ok when done, and if you previously had a pair of waves, you should now only see one.

To make it louder, you may want to "Normalize" it: Edit > Normalize

Now, save it: File > Save/Save As... -Note: If you own more than one handset that uses a different setting, you may want to name them separately. e.g. I do it like this: ma3-test.mmf, ma7-test.mmf. That way I know which ones to copy for whichever phone I am using.

You're done!


Q = Masukin files ke HP DoCoMo gimana sih caranya?? Perasaan itu file udah masup ke MiniSD/microSD, tapi kok ga nongol?
A = Pake SD Card Tools, unduh disini : http://www.mediafire.com/?3yrqu5uvdzoq2dz

Q = Format video buat DoCoMo/SoftBank ane apa ya gan?
A = MP4, 30FPS.

Q = Boleh liat contoh foto dari HP Jepang gak? Katanya kan keren-keren tuh?
A = Under construction.

[/spoiler]

Q&A bisa bertambah sewaktu-waktu bila diperlukan ^_______^

Saa, hajimaru yo~? Thread komunitas ini resmi dibuka ^^
Je5uzTiCon - 02/07/2010 02:53 PM
#3

gagal pertamax...

ak juga pengen punya HP jepang... pling murah brp dlm IDR??
daikirai - 02/07/2010 03:47 PM
#4

Quote:
Original Posted By Je5uzTiCon
gagal pertamax...

ak juga pengen punya HP jepang... pling murah brp dlm IDR??


ada yang lepas bekasnya sekitar 900 ribuan koq,,
tapi tipe yang agak "tua" / SoftBank seri 7 ^^
haryokoesoemo - 02/07/2010 04:59 PM
#5

masih sepi ... takut:
iiihhh - 04/07/2010 12:07 PM
#6

ikut gabung ah,,sesama pecinta HP jepang...

ane pake softbank 920P ama docomo F905i..dua2nya bisa pake hypersim..

rencana mw dijual atau tuker ps3,,hehe..

hp jepang emank kualitasnya maknyuusss...
pupet.master - 04/07/2010 01:32 PM
#7

Numpang nanya dong, apa hp jepang tu jg isa d intal app n game2 java? Internet.a gmana? W kpikiran mulu neh dari dlu jd penasaran,
Thx[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
nayuki - 04/07/2010 02:13 PM
#8

saya pakai softbank 821sc, ada yang tau gimana caranya nge set gprs nya ga?
redchampion27 - 05/07/2010 01:54 AM
#9

wah wah hape jepang unik deh o
ikut mejeng dulu deh o
daikirai - 05/07/2010 03:07 PM
#10

Quote:
Original Posted By redchampion27
wah wah hape jepang unik deh o
ikut mejeng dulu deh o


makasih gan ^^

Quote:
Original Posted By nayuki
saya pakai softbank 821sc, ada yang tau gimana caranya nge set gprs nya ga?



Quote:
Original Posted By pupet.master
Numpang nanya dong, apa hp jepang tu jg isa d intal app n game2 java? Internet.a gmana? W kpikiran mulu neh dari dlu jd penasaran,
Thx[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]


All Japanese Cellphones are unable to install Java etc. applications (S! Appli on SoftBank, i-appli on NTT DoCoMo).

All new models released after 903SH, GPRS is locked. Thus no access to any GPRS related functions like GPS, MMS, EMAILS & etc.

Most Japanese Cellphones DO NOT accept MP3 format for songs. Only the Sony series for DoCoMo (excluding SO905iCS) accepts MP3.

ada di post #1 juragan~~ ^^

Quote:
Original Posted By iiihhh
ikut gabung ah,,sesama pecinta HP jepang...

ane pake softbank 920P ama docomo F905i..dua2nya bisa pake hypersim..

rencana mw dijual atau tuker ps3,,hehe..

hp jepang emank kualitasnya maknyuusss...


wow, ada user juga ^^
keitainya mantep tuh, saia punya cuma 705SH, pengen 705Px atau 740Sc tapi belom ada duit XD~
sodoy27 - 05/07/2010 08:53 PM
#11

malem juragan,g mo jual sharp 906i ini thread nya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4342340 sapa tau aja ada yg minat,ama mo nanya g ada sharp 904i,hp nya kena lock,ada yg bisa buka lock nya ga ya???yoroshiku onegaishimasu.ilovekaskus
redchampion27 - 05/07/2010 10:13 PM
#12

hp ts yg gimana nih???
o
narodenia - 06/07/2010 05:12 PM
#13

Asik,akhirnya dibuka juga thread khusus hp jepangkiss
iiihhh - 07/07/2010 10:18 PM
#14

koq sepi niy..
ayo pecinta hp jepang,,gabung doonk..
NuRm4hN - 08/07/2010 12:26 AM
#15

hp ane rusak nie gan,,
ada yg tau tmpat serviceny gag?? d sby...
qlo luar sby yg bs lwt pket aja,,
ada yg tau kah?? iloveindonesia
paulbernie - 08/07/2010 02:31 AM
#16

klo misal sdh diunlock trus misal kita ke jpn hrs dilock lg gk? kartu simnya gmn y? bli lgsg kyk pascabyr diindo ato mesti regis2an dulu gitu? [Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
iiihhh - 08/07/2010 07:58 PM
#17

Quote:
Original Posted By NuRm4hN
hp ane rusak nie gan,,
ada yg tau tmpat serviceny gag?? d sby...
qlo luar sby yg bs lwt pket aja,,
ada yg tau kah?? iloveindonesia

wah,,makenya gmana tu bos??hp jepang itu hp paling bagus komponennya di dunia,,koq bsa rusak??

se tau ane,,hp jepang itu komponennya ga bisa dicopot2,,alias udah paten..CMIIW

Quote:
Original Posted By paulbernie
klo misal sdh diunlock trus misal kita ke jpn hrs dilock lg gk? kartu simnya gmn y? bli lgsg kyk pascabyr diindo ato mesti regis2an dulu gitu? [Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]


kalo unlocknya pake hypersim,,ya tinggal di cabut aja hypersimnya,,bisa deh dipake lagi di jpg..
kalo kartu hp di jepang setau saya,,emank harus regis dulu..CMIIW
dasawarsa - 11/07/2010 07:53 PM
#18

Ikut nimbrung ah

Gw pake P906i,ada yg make juga?modelnya sih ga ada yg ngalahin tapi bete kalo musti cpr haha

[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]
daikirai - 12/07/2010 10:12 AM
#19

saia pake ini :

[Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]

warna pink, kawaii^^

kalo rusak hardware, ya pasrah... kecuali kalo ngadat software, bisa ke dai_yonogi ^^

kalo hp jepang mo dibawa ke jepang lagi, harus dicek dulu ke operatornya, jangan2 udah kena akai-ROM / Red-ROM *jadi di jepangnya diblokir, karena hp dah dibawa ke luar negeri*

ceknya disini :
Docomo
SoftBank
warning : nihongo inside

kalo emang yakin ga kena red-ROM, tinggal lepas hypersim dan susupkan saja kartu dari operator yang bersangkutan *docomo/sb*, kecuali mau "crossdress" *hp softbank dipake under docomo dan sebaliknya* ya hypersimnya jangan dilepas... Kalo SW-unlock, ya langsung z susupkan kartu operator ybs ^^

eh iya, seri 906 DoCoMo emang masi CPR yah? *dulu pernah ngalami CPR sama 803T by Toshiba XD*

nih, saia kasi cara mengatasi CPR ^^

[quote=HowardForums.com]
What is Signal OUT Issues?

When the signal bar says 圈外, or OUT, it means your Japanese Cellphone lost the "key" to connect to the signal tower. This happens when you move around and try to connect to another Signal Tower.

How to regain signal and have a longer lasting signal?

CPR Steps
1. Put your SIM card into a local phone. Preferred choice is Sony Ericsson or Samsung. Do not use Nokia or LG, unless you want to frequently do CPR.
2. Set your local phone to GSM ONLY (NOT 3G/GSM).
3. Make a phone call to ensure that the signal is not fake.
4. Switch off your cellphone and place the SIM card with the HyperSIM back to your Japanese Cellphone.
5. ALWAYS ensure your Japanese Cellphone is set to GSM ONLY (NOT 3G/GSM).
6. You should have back your signal. Please note that for stable signal connection, you should see GPRS on NTT DoCoMo and GSM on SoftBank.
7. If there is still no signal, try putting your SIM card with HyperSIM into local cellphone and repeat the steps from 1 to 4.
[/quote]
nandytuz - 13/07/2010 07:09 PM
#20

ikutan gabung ya D
pkai f905i beli di ebay maho
masih nubi neh o

make ringtone dari microSD gimana ya? bingung
waktu itu bisa tapi sekarang gak bisa \(
gak bisa dicopy datanya ke handphone \(
padahal udah di sync ke HP nya \( berduka
Page 1 of 228 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Keitai Lounge][けいたいのロンジイ][Tempat Share user HP Jepang]