MELEK HUKUM new
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > ### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
Total Views: 28471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 67 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Penikmat_Cendol - 03/07/2010 08:58 AM
#1
### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
Sebelumnya mohon izin Momod ataupun Mimin karena ane bikin trit ini...
Kalau memang salah kamar tolong dipindahkan karena ane ngga tau mau diletakkan dimana...

Untuk Kaskuser, kalau ada permasalahan hukum,urusan dengan Pengadilan silahkan tanya ataupun sekedar share disini...
Trit ini bukan promosi ataupun menawarkan jasa yang ujung2nya berbayar,semua free of charge...

Semua pertanyaan bakal dijawab oleh :

[*]Ane ,selaku TS
[*]andredjava,Teman kuliah ane
[*]bonafides
[*]Kaskuser lainnya



Ane hanya ingin berbagi ilmu ataupun pengetahuan tentang hukum. Setiap Pertanyaan bakal ane jawab,kalau agak lama jawabnya tolong dimaklumkan cos ane jg punya pekerjaan & tugas2..

Walaupun free,tapi ada aturannya ya ,here is the rule :


[*]Setiap saran,jawaban ataupun pendapat merupakan pengetahuan dan pengalaman ane,kalaupun ada yang berbeda dengan yang ditemui dilapangan itu merupakan dinamika ataupun perbedaan yg biasa terjadi,krn dari dua org sarjana hukum bisa jadi ada 3 pendapat;
[*]Setiap Saran, jawaban ataupun pendapat tidaklah mengikat,silahkan mencari second opinion atau dilanjutkan menghubungi Penasehat hukum:
[*]Ane bukan malaikat,ane hanya manusia biasa jadi kalau ada salah2 kata mohon dimaafkan.



Kalau agan2&aganwati; setuju dengan rulesnya,silahkan sharing atau bertanya.
Kalau saran,jawaban atau pendapat ane pas di agan,bolehlah cendolbig,
kalau kurang berkenan tolong jangan batabig ya....

Just share gan shakehand2


[/quote]
NB: Ane ga jualan jasa konsultasi hukum cos ane bukanlah Advokat atau Konsultan Hukum, sekedar orang biasa yang paham tentang hukum walaupun sedikit.
nyamukafrica - 03/07/2010 08:58 AM
#2

coba mikir dulu gan, ntar kalo dah dapet ane baru tanya.. buta soal hukum



PERTAMAX
OnyaKonyaLonya - 03/07/2010 08:59 AM
#3

### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###

beneran nih? pm aja boleh?
Penikmat_Cendol - 03/07/2010 09:00 AM
#4

Testi dari Kaskuser yang pernah nanya ama ane
Quote:
Quote:
Original Posted By vini_vidi_vici
trims gan atas jawaban nya , sukses selalu yaaa


Quote:
Original Posted By vozka
gan, makasih ya jawabannya, kebetulan aja gw ngalamin 2x kejadian dimana gw ga salah tp dimintain ganti rugi \)
jd kpikirannya gt deh
mgkn sebagai tambahan si pengendara motor nya ibu2 baru belajar motor 3 hari, motornya masih baru blom ada pelat no nya, ga pake helm dan ga punya SIM

nah kl uda spt itu posisi dia lemah ya gan?
soal saksi mata bnyk kok di sana yang liat kejadian dan membenarkan si motor yang nyelonong gan

cek cendolnya ya gan


Quote:
Original Posted By JulyManiac
HELLO semua
ane mau kasih testi neh
kalo ada pertanyaan sama juragan satu ini, bener bener jawabannya pas ! ane aja yg buat masalah hukum dibenerin jalannya sama juragan satu ini

pokoknya
juragan satu ini recsel recsel
dan juga :2thumbup :2thumbup buat juragan satu ini

:toast uda dikirim


Quote:
Original Posted By sariminmin
mantab, mulai lega gan
info agan sangat ngebantu
hatur tq pisan gan beer:


cendol meluncur gan beer:


Quote:
Original Posted By armatrisik
Spoiler for thanks


-dari bukti 2 yang kami siapkan semua asli
-dari awal pihak kami juga menghendaki secara kekeluargaan.
-makasih banyak gan atas nasehatnya,kapan2 kalau ada kesulitan mau tanya2 lagi.Maaf gan cuma bisa ngasi rate *****


Quote:
Original Posted By astudio
puas ane sama jawaban dari TS ane jadi tenang klo begini makasih banyak buat TS ntr ane lempar ijo2nya pas udh mateng :2thumbup


Quote:
Original Posted By thousand.skies
gw udah konsultasi nih ama TSnya

jawabannya bener2 ngasih pencerahan, kalo ada yg butuh
bantuan konsultasi hukum PM TS nya aja D ntar dibantu jawab.

Quote:
Original Posted By jinggasore
Sebelumnya ane pengen ngucapin makasi banyak ya TS aka agan Penikmat_Cendol dan penghuni thread lainnya

walo thread ni bagian dari subforum melekhukum tapi isinya hampir mencakup semua loh.. ceileee

tapi beneran, TS nya welcome banget, mau jawab semua pertanyaan2 ane, mau bantuin ane lewat sharing2 hukum via pm juga..

Pokoknya semoga thread ini makin TOP deh, juga buat TS dan seluruh penghuni thread ini, moga2 makin berjaya, sukses, dan diberikan jalan keluar yg terbaik jika ada suatu masalah..

amiiin

Quote:
Original Posted By kastkust
Ane udah konsul dengan TS sejak pertengahan Des 2011.
TS bener2 tulus and sabar ngebantuin ane yg buta hukum ... bayang in ... dr des 2011 - sampai maret 2012.hammers

Tapi berkat bimbingan TS, sekarang masalah ane dapat diselesai dengan baik.

Sayang nya ane belum iso, jd kaga bisa kasih cendol yg buanyakkk.

Semoga TS makin sukses. Yb dan tidak bosan2 untuk jadi berkat buat banyak orang yang ketimpa masalah hukum. AMIN



felixtigris - 03/07/2010 09:01 AM
#5

ane bookmark dulu gan..
blm ada pertanyaan..
ntar klo ada langsung ane tanyain..
borneo98 - 03/07/2010 09:02 AM
#6

Thread Bagus gan.. tapi kayaknya salah kamar.. mungkin agan bisa ke BP. soalnya rata2 yang posting di mari berhubungan ama entertainment.. shakehand
Penikmat_Cendol - 03/07/2010 09:02 AM
#7

---- Reserved 4 kategori----
Penikmat_Cendol - 03/07/2010 09:05 AM
#8

Quote:
Original Posted By borneo98
Thread Bagus gan.. tapi kayaknya salah kamar.. mungkin agan bisa ke BP. soalnya rata2 yang posting di mari berhubungan ama entertainment.. shakehand


Betul juga gan,ane sendiri ga tau mau taruh dimana,yang penting bisa kebaca kaskuser,kalau momod atau mimin mau mindahin ya silahkan aja..
seafer123 - 03/07/2010 09:10 AM
#9

duluan tanya ah.. Dan ini sering banget terjadi dijalanan..
Kalau seumpama kita ditilang, sedangkan surat2 komplit, kendaraan komplit, tetapi plat nomor kendaraan kita aneh2in huruf nya, walau masih sama dengan stnk, dan kita tetep ditilang...
Nah.. Itu dasar hukumnya ada ngga? Trus apa yang sebaiknya kita lakukan?

Makasih### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
Bizquitecoklat - 03/07/2010 09:15 AM
#10

Wah, bgs nih..
Ane ijin bookmark dlo y gan..
Ntr klw ane punya mslh hukum, ane tanyain k agan..### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
Penikmat_Cendol - 03/07/2010 09:30 AM
#11

Quote:
Original Posted By seafer123
duluan tanya ah.. Dan ini sering banget terjadi dijalanan..
Kalau seumpama kita ditilang, sedangkan surat2 komplit, kendaraan komplit, tetapi plat nomor kendaraan kita aneh2in huruf nya, walau masih sama dengan stnk, dan kita tetep ditilang...
Nah.. Itu dasar hukumnya ada ngga? Trus apa yang sebaiknya kita lakukan?

Makasih### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###


Klo sepanjang Platnya masih yang dari samsat sih (yg ada lambangmya)ga ada masalah tuh gan,ini berhubungan dengan nomor kendaraan bermotor,ane sering menghadapi pelanggaran jenis ini,tapi sering jg ane minta ke Polisi klo ada pelanggaran sperti ini tlg diberi peringatan dulu.Yang hrs agan lakukan ya hadiri sidang planggaran itu,slanjutny sbaiknya sgera dganti plat nomor agan yg tdk dikeluarkan oleh samsat/kepolisian stempat dgn plat yg resmi,klo platnya udah jelek atau rusak sgera datangi kantor samsat untuk meminta penggantian...
naufaru - 03/07/2010 09:31 AM
#12

bingung mau nanya apa gan D
kalo ane dibata ane bisa ngelapor kaga ? ngakak
nefertiti77 - 03/07/2010 09:31 AM
#13

Quote:
Original Posted By seafer123
duluan tanya ah.. Dan ini sering banget terjadi dijalanan..
Kalau seumpama kita ditilang, sedangkan surat2 komplit, kendaraan komplit, tetapi plat nomor kendaraan kita aneh2in huruf nya, walau masih sama dengan stnk, dan kita tetep ditilang...
Nah.. Itu dasar hukumnya ada ngga? Trus apa yang sebaiknya kita lakukan?

Makasih


ente mewakili pertanyaan ane gan, hbs bingung mw nanya apaan o### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
mblonyot - 03/07/2010 09:45 AM
#14

keren gan trit nya. . ane bukmark ya. .
trus ada pertanyaan juga nih. . ane kan punya tetangga rentenir (yg punya utang juga tetangga ane sih)
dia tuh suka ngancem para korbanya mau laporin ke polisi kalo utangnya gak dibayar. . udah kalo nagih pake teriak2 sampe sekampung pada denger. . gak tega ane liatnya gan sampe ada yg nawarin rumahnya ke emak ane buat bayar utangnya. .
kalo menurut agan kasus itu dari sudut pandang hukum gimana tuh?? yg punya utang bisa beneran d penjara gak?? ### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
wasrip - 03/07/2010 09:52 AM
#15

ane mau tanya hukum lantas,
ane pernah kena oprasi lantas 2 kali,
ane kan belum punya SIM, masih pelajar
oprasi pertamax ane kena tilang, tapi oprasi kedua dilepasin aja gan, itu gimana?

mohon bantuanya. . . iloveindonesia### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
gakdipakelagi - 03/07/2010 09:53 AM
#16

ijin bookmark ah, jarang2 ada thread bginian...### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
tetuaNUBI - 03/07/2010 09:54 AM
#17

Bukmark dl gan, ane msh blum ad prtanyaan sih### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
valethree46 - 03/07/2010 09:57 AM
#18

Ntar kalo ada masalah hukum, ane tny agan aja### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
degatz - 03/07/2010 09:58 AM
#19

bingung mau nanya apa gan?### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
valethree46 - 03/07/2010 09:58 AM
#20

Ntar kalo ada masalah hukum, ane tny agan aja### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
Page 1 of 67 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > ### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###