MELEK HUKUM new
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > ### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
Total Views: 28471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 67 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Penikmat_Cendol - 06/07/2010 11:09 AM
#41

Quote:
Original Posted By geydi1689
bingung mau nanya apa gan D


Nanya aja gan,gratis kok,ane cuma sekedar sharing pengetahuan aja
vstudio - 06/07/2010 12:55 PM
#42

ngung mau nanya apa gan D
M4N5YUR - 06/07/2010 12:58 PM
#43

Kira2 ane mau tanya apaan ya gan ??? he3x bingung bingung bingung

Oya, kalau masalah yg berhubungan dengan perceraian boleh gak?
Penikmat_Cendol - 06/07/2010 01:06 PM
#44

Quote:
Original Posted By M4N5YUR
Kira2 ane mau tanya apaan ya gan ??? he3x bingung bingung bingung

Oya, kalau masalah yg berhubungan dengan perceraian boleh gak?


Silahkan gan,PM juga boleh kalau ingin menjaga privasi

Gratis ga pake bayar,bantu rate atau cendol aja

ilovekaskus
abenk182 - 06/07/2010 01:13 PM
#45

mudah2an ga di pake ajang junk,
jwbn dan prtnyaan taro pejwan dnk gan,biar gmpng nyarinya.
ane mau tanya kalo ane mau ngelaporin polisi yg melanggar kemana gan?
ke Polisi,PM,atau mo2d?yg terakhir cuma becanda.### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
Penikmat_Cendol - 06/07/2010 01:47 PM
#46

Quote:
Original Posted By abenk182
mudah2an ga di pake ajang junk,
jwbn dan prtnyaan taro pejwan dnk gan,biar gmpng nyarinya.
ane mau tanya kalo ane mau ngelaporin polisi yg melanggar kemana gan?
ke Polisi,PM,atau mo2d?yg terakhir cuma becanda.### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###


Klo mau laporin Polisi yang melanggar ya ke kantor polisi jg gan

Klo pelanggaran kode etik ditangani Propam dan disidang dikantornya sendiri,biasanya hukumannya 21 hari kurungan nih,klo berat bisa sampai dipecat

Klo pelanggaran hukum dalam artian melakukan kejahatan ya disidang di Pengadilan Negeri,ane pernah masukin beberapa polisi ke penjara,ada yang narkoba, penganiayaan atau illegal logging

Thanks sarannya,dah ane taruh di pejwan tuh
abenk182 - 07/07/2010 05:20 AM
#47

kok sepi y gan,
isi UU ITE apa sih gan,### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###
measuringtape - 07/07/2010 07:13 AM
#48

Nice post TS, tapi keknya ane pernah liat trit ini dimana gitu, tapi its ok lah, tq udah ngeremind ane hehe, kiss buat TS Groak Groak
rz_ah - 07/07/2010 08:09 AM
#49

matabelo: Menunggu update dari TS, ayo donk tambahin lage inponya
trekmedia - 07/07/2010 09:09 AM
#50

Ciakakakaka genit: Bantu :sunduls aje deh, biar thread kaya gini selalu di page wan
rz_ah - 07/07/2010 09:41 AM
#51

Ane doain moga2 bisa jadi HT ini threadnya hehe kiss
Penikmat_Cendol - 07/07/2010 03:29 PM
#52

Quote:
Original Posted By measuringtape
Nice post TS, tapi keknya ane pernah liat trit ini dimana gitu, tapi its ok lah, tq udah ngeremind ane hehe, kiss buat TS Groak Groak


Masa sih gan,smoga berguna thread ini

Quote:
Original Posted By rz_ah
matabelo: Menunggu update dari TS, ayo donk tambahin lage inponya


Infonya kalau ada yg nanya gan,so mending nanya2 yg banyak

Quote:
Original Posted By trekmedia
Ciakakakaka genit: Bantu :sunduls aje deh, biar thread kaya gini selalu di page wan


Thanks gan

Quote:
Original Posted By rz_ah
Ane doain moga2 bisa jadi HT ini threadnya hehe kiss


Klo jadi HT,semakin semangat menjawabnya
Post.1 - 07/07/2010 03:41 PM
#53

:thumbup, Menurut analisa dan perhitungan saya selama ini, saya yakin ini trit bakalan hot
Penikmat_Cendol - 08/07/2010 03:00 PM
#54

Quote:
Original Posted By Post.1
:thumbup, Menurut analisa dan perhitungan saya selama ini, saya yakin ini trit bakalan hot


Klo jadi HT syukur

Buat ane sih spanjang bs bantu kaskuser lain dah cukup,itung2 bagi2 ilmu

cos ane ilovekaskus
Penikmat_Cendol - 10/07/2010 10:36 AM
#55

Naikin ke atas deh,sapa tau ada yang mo nanya...
1409999 - 12/07/2010 04:10 PM
#56

Quote:
Original Posted By geydi1689
bingung mau nanya apa gan D


woooooowwwh matabelo: ane bantu rate yah agan TS \)
### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ### biar banyak yg baca
Penikmat_Cendol - 15/07/2010 07:14 PM
#57

Quote:
Original Posted By 1409999
woooooowwwh matabelo: ane bantu rate yah agan TS \)
### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ### biar banyak yg baca


Thanks gan,ayo klo mo nanya ane jawab...
vini_vidi_vici - 26/07/2010 06:37 PM
#58

gan mo konsultasi kareana teman saya cewek,kurang berani makanya saya mau bantu , cuma tanya dulu supaya bisa melakukan tindakan yang benar

ada temen ane yang mobilnya sedang di parkir di depan rumahnya,
saat itu ada 3 bus lewat , 2 bus sudah lewat dengan aman tapi bus terakhir nyangkut /menabrak mobil teman saya,

dikejar para tetangganya tapi berujung kesepakatan bahwa masalah di urus belakangan setelah si supir menyelesaikan tugasnya mengantar panitia tamu/penumpang yang di dalam bus, itu pun setelah ada jaminan dari panitia tamu/penumpang tersebut

setelah bertukar no telp. tentunya

tapi sampai hari ini tidak ada kejelasan pertanggung jawaban dari kedua belah pihak baik dari panitia atau pun dari si supir (empunya bus itu)


yang saya mau tanyakan ..
sebenarnya pihak mana yang harusnya bertanggung jawab si supir/empunya bus atau si panitia tamu/penumpang?

karena melihat 2 bus yang telah berhasil lewat tanpa menabrak, tapi yang bus terakhir bisa menabrak mobil yang ter-parkir , bukannya itu kelalaian supir???

sampai sekarang teman saya kasihan di pimpong , sedangkan mobil tetap seperti itu belum diperbaiki

mohon konsultasinya ??? agar bisa membantu teman saya ??


apakah dia harus melaporkan ke kantor polisi ???
atau menuntut ?? karena jalan kekeluargaan sudah tidak bisa dilakukan

terima kasih

iloveindonesia
Penikmat_Cendol - 27/07/2010 02:09 PM
#59

Quote:
Original Posted By vini_vidi_vici
gan mo konsultasi kareana teman saya cewek,kurang berani makanya saya mau bantu , cuma tanya dulu supaya bisa melakukan tindakan yang benar

ada temen ane yang mobilnya sedang di parkir di depan rumahnya,
saat itu ada 3 bus lewat , 2 bus sudah lewat dengan aman tapi bus terakhir nyangkut /menabrak mobil teman saya,

dikejar para tetangganya tapi berujung kesepakatan bahwa masalah di urus belakangan setelah si supir menyelesaikan tugasnya mengantar panitia tamu/penumpang yang di dalam bus, itu pun setelah ada jaminan dari panitia tamu/penumpang tersebut

setelah bertukar no telp. tentunya

tapi sampai hari ini tidak ada kejelasan pertanggung jawaban dari kedua belah pihak baik dari panitia atau pun dari si supir (empunya bus itu)


yang saya mau tanyakan ..
sebenarnya pihak mana yang harusnya bertanggung jawab si supir/empunya bus atau si panitia tamu/penumpang?

karena melihat 2 bus yang telah berhasil lewat tanpa menabrak, tapi yang bus terakhir bisa menabrak mobil yang ter-parkir , bukannya itu kelalaian supir???

sampai sekarang teman saya kasihan di pimpong , sedangkan mobil tetap seperti itu belum diperbaiki

mohon konsultasinya ??? agar bisa membantu teman saya ??


apakah dia harus melaporkan ke kantor polisi ???
atau menuntut ?? karena jalan kekeluargaan sudah tidak bisa dilakukan

terima kasih

iloveindonesia


Jawabannya :
1.Secara Pidana:
Dalam kasus ini apakah disengaja atau tidak??
Klo disengaja ya berarti terkena pasal 406 KUHP ttg Perusakkan barang,cuma kalau ngga disengaja ya ngga bisa,karena unsur penting dri pasal 406 adalah:
1.Dengan sengaja dan melawan hukum
2.Merusakkan barang yg sebagian atau keseluruhan milik orang lain;
Selain itu,akibat tabrakan itu,apakah ada yang luka??krn klo ada yg luka dapat dikenakan Pasal 360 ayat (2) KUHP
Klo dalam kasus ini tentunya yg bertanggungjawab adalah pihak sopirnya.
Tambahan, karena sekarang sudah ada UU lalu lintas yang baru maka dapat dikenakan Pasal 310
(1) Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor yang karena kelalaiannya mengakibatkan Kecelakaan Lalu Lintas dengan kerusakan Kendaraan dan/atau barang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 229 ayat (2), dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) bulan dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000,00 (satu juta rupiah).
(2) Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor yang karena kelalaiannya mengakibatkan Kecelakaan Lalu Lintas dengan korban luka ringan dan kerusakan Kendaraandan/atau barang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 229 ayat (3), dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun dan/atau denda paling banyak Rp2.000.000,00 (dua juta rupiah).
2.Secara Perdata
Kalau secara perdata tentunya ada suatu perbuatan yang merugikan hak orang lain,dalam kasus ini diduga adanya suatu Perbuatan Melawan Hukum yg diduga dilakukan oleh si supir,jadi teman agan yg menderita kerugian dapat menuntut secara perdata, namun kendalanya adalah berpekara secara perdata di Indonesia tidaklah murah,walaupun secara teorinya ada azas peradilan cepat, sederhana dan biaya murah (cuma teori aja gan)
Saran ane sih,sebaiknya dibicarakan baik2 karena yg dimintakan adalah penggantian atas kerugian yang diderita.
Agan bs lakukan itu sendiri atau menghubungi pengacara2 terdekat,tp biasanya ga gratis jg.
Kalau tidak bisa,sebaiknya minta bantuan pihak ketiga sbg penengah.
CMIIW
vini_vidi_vici - 27/07/2010 06:53 PM
#60

Quote:
Original Posted By penikmat_cendol
jawabannya :

Cmiiw


trims gan atas jawaban nya , sukses selalu yaaa
Page 3 of 67 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > ### Tanya Sesukanya Urusan Pengadilan atau Konsultasi Masalah Hukum ###