GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Total Views: 460717 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 370 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Freekers - 10/07/2010 08:54 AM
#41

Quote:
Original Posted By sikoya
ke \Nandflash kah ? D


Quote:
Original Posted By rizapn
Saya barusan coba' lagi ...
Kalo saya panggil iGo8.exe dari GPS Path (menu GPS), dia langsung dapet sinyal GPS ... (keluar tulisan, GPS Info : 8(9) dan di petanya ada gambar bar yang warna-warni) ...
kalao saya panggil iGo8.exe BUKAN dari GPS Path (pake menu yang lain), dia gak dapet sinyal GPS ... (keluar tulisan GPS Info : 0(0) dan di petanya hanya muncul tanda ----------)

Apakah itu bukan berarti bahwa menu GPS, sekaligus juga mengaktifkan GPS dulu, baru menjalankan aplikasi GPS ... sedangkan menu lain tidak bisa mengaktifkan GPS?

Makasih,


ooowww gitu ya, wah klo yg ini, jujur ane baru tau o
tapi bukannya lebih bagus gan? jadi begitu masuk soft GPS, satelit langsung dilock, gak perlu searching2 lagi o
rizapn - 10/07/2010 09:09 AM
#42

Quote:
Original Posted By Freekers
ooowww gitu ya, wah klo yg ini, jujur ane baru tau o
tapi bukannya lebih bagus gan? jadi begitu masuk soft GPS, satelit langsung dilock, gak perlu searching2 lagi o


Hehehe ...

Jadi, inti "masalah" yang saya diskusikan adalah :
[*]kalau kita mau pake fitur NON-GPS, sebaiknya jangan dari GPS Path (soalnya saya liat yang di skin Windows 7 itu menyediakan semua fitur, termasuk yang non-GPS, seperti program dan game), tetapi dari menu lain.
[*]kalau GPS Path, sebaiknya dipakai untuk menu yang memang khusus untuk GPS, karena GPS-nya ikutan aktif ... sayang kalo kita lagi main game atau nyetel film, sambil GPS-nya aktif ...

Gitu lho Mas \)
Freekers - 10/07/2010 09:25 AM
#43

Quote:
Original Posted By rizapn
Hehehe ...

Jadi, inti "masalah" yang saya diskusikan adalah :
[*]kalau kita mau pake fitur NON-GPS, sebaiknya jangan dari GPS Path (soalnya saya liat yang di skin Windows 7 itu menyediakan semua fitur, termasuk yang non-GPS, seperti program dan game), tetapi dari menu lain.
[*]kalau GPS Path, sebaiknya dipakai untuk menu yang memang khusus untuk GPS, karena GPS-nya ikutan aktif ... sayang kalo kita lagi main game atau nyetel film, sambil GPS-nya aktif ...

Gitu lho Mas \)


sip deh gan, oprek lagi gan, ada yg menarik lagi nih
iNavi - 2010 v3.0
Requirements: WinCe 5.0/6.0 480x272
Overview: i Navi v3 - 2010 - PNA Unlock for WinCe 5.0 / 6.0 Devices
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


Sedot disini

Pass .rar: bo&hanzzmadeit

ilovekaskus
habibieu2 - 10/07/2010 09:30 AM
#44

makin seru nih bahasannya \)
Freekers - 10/07/2010 09:33 AM
#45

Quote:
Original Posted By habibieu2
makin seru nih bahasannya \)


bandarnya nongol ngakak
habibieu2 - 10/07/2010 09:47 AM
#46

Quote:
Original Posted By Freekers
bandarnya nongol ngakak


bandar apa nih malu:
dosengila - 10/07/2010 09:48 AM
#47

Quote:
Original Posted By Freekers
Windows 7 Skins (Menu Shortcut tambahan)

Spoiler for win7skins



Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i

Games

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i




sedot disini (IIX Bandwidth)

- Extract dulu di PC
- Copy semua Folder (Games, Progs & Windows 7) ke /ResidentFlash
- Arahkan Nav Path pada GPS ke /Windows 7/Seven.exe


catatan:
- Edit file Desktop.ini pada folder /windows 7 sesuai dengan kebutuhan juragan o
- Kalo ada modifan yg lebih keren, jgn lupa dishare disini ya D


===============================================================
Credit to agan abdulkadir (Original Link for download) & sikoya (For Back to MainMenu Shortcut) iloveindonesia


Bro Freekers..ko gw klik link I-Websternya, katanya file can not found yah ??

ato bisa minta tolong dishare ke tempat laen..

Thanks berat b4 bro..

Regards..iloveindonesia
Freekers - 10/07/2010 12:26 PM
#48

Quote:
Original Posted By habibieu2
bandar apa nih malu:

bandar SuperSpring D
Quote:
Original Posted By dosengila
Bro Freekers..ko gw klik link I-Websternya, katanya file can not found yah ??

ato bisa minta tolong dishare ke tempat laen..

Thanks berat b4 bro..

Regards..iloveindonesia


disini om
http://www.indowebster.com/Skin_Win_7_For_SuperSpring_All_VariantType.html
sikoya - 10/07/2010 11:02 PM
#49

Quote:
Original Posted By rizapn
Hehehe ...

Jadi, inti "masalah" yang saya diskusikan adalah :
[*]kalau kita mau pake fitur NON-GPS, sebaiknya jangan dari GPS Path (soalnya saya liat yang di skin Windows 7 itu menyediakan semua fitur, termasuk yang non-GPS, seperti program dan game), tetapi dari menu lain.
[*]kalau GPS Path, sebaiknya dipakai untuk menu yang memang khusus untuk GPS, karena GPS-nya ikutan aktif ... sayang kalo kita lagi main game atau nyetel film, sambil GPS-nya aktif ...

Gitu lho Mas \)


boz riza, saia kurang faham dengan pendapat itu, kalo logika saia seh, itu hanya shortcut aja kalo di PC, jadi ibarat satu applikasi yang di pasang di shortcut desktop ama di menu option ato dimana aja shortcut itu berada, kan execute nya ke applikasi yang bersangkutan. Nah GPS itu bakal kerja kalo di execute applikasinya baik dari press applikasi langsung atau dari shortcut manapun yang menuju applikasinya dia.
Toh selama ini, di SF410 pake menu WIN7 gak ada masalah boz.

Jadi alasan main game atau nyetel film sambil GPS nya aktif itu gimana ya, justru saia neh nyari akal pengen seperti itu, jadi sambil jalan, kita ada shortcut di menu GPS untuk nyetel film ato play musik, asyik keknyah....

heheheh, thanx yah boz riza... iloveindonesia
rizapn - 10/07/2010 11:22 PM
#50

Quote:
Original Posted By sikoya
boz riza, saia kurang faham dengan pendapat itu, kalo logika saia seh, itu hanya shortcut aja kalo di PC, jadi ibarat satu applikasi yang di pasang di shortcut desktop ama di menu option ato dimana aja shortcut itu berada, kan execute nya ke applikasi yang bersangkutan. Nah GPS itu bakal kerja kalo di execute applikasinya baik dari press applikasi langsung atau dari shortcut manapun yang menuju applikasinya dia.


Awalnya saya juga mikir seperti itu Mas ...

Tapi, kemudian saya gak yakin. Kenapa?
Karena, kalau kita bikin shortcut ke aplikasi exe GPS, misalnya iGo8.exe ... bukan lewat menu GPS, tetapi misalnya dari menu E-Book atau yang lain (selain GPS), maka si iGo8 TIDAK bisa dapet sinyal GPS ... (seperti sudah saya tulis di postingan awal). Itu sudah saya coba beberapa kali di GPS SF410i saya ...

Saya juga udah coba juga, kalo misalnya kita masuk ke Mode WinCE, trus click aplikasi iGo8.exe ... lampu biru gak akan nyala, dan si iGo gak dapet sinyal GPS.

Quote:
Original Posted By sikoya
Toh selama ini, di SF410 pake menu WIN7 gak ada masalah boz.
Jadi alasan main game atau nyetel film sambil GPS nya aktif itu gimana ya, justru saia neh nyari akal pengen seperti itu, jadi sambil jalan, kita ada shortcut di menu GPS untuk nyetel film ato play musik, asyik keknyah....

heheheh, thanx yah boz riza... iloveindonesia


Kalo masalah kita play Game atau Video dari shortcut GPS, ya memang gak pa-pa Mas \) ... cuman, kalo menurut saya, sayang/mubadzir aja ... GPS-nya gak perlu diaktifin di mode-mode non-GPS (seperti game, video, photo, etc) kan?

Jadi, kalo "aliran" saya ...
Menu GPS (GPS Path) diubah menjadi menu yang isinya shortcut-shortcut ke semua aplikasi GPS yang ada, misalnya iGo8, Amigo, NDrive, Garmin, dan lain-lain.
Sedangkan menu lain (misalnya E-Book di contoh saya), diubah menjadi menu yang isinya semua shortcut aplikasi (dan game) yang bermanfaat buat kita atau yang sering kita pake.

BTW ... mari kita bersulang dulu \) \) beer:

Semoga bisa menambah pengetahuan kita bersama ...
sikoya - 12/07/2010 02:58 AM
#51

Quote:
Original Posted By rizapn
Awalnya saya juga mikir seperti itu Mas ...

BTW ... mari kita bersulang dulu \) \) beer:

Semoga bisa menambah pengetahuan kita bersama ...


heheheh... ayyyooo beer: shakehand2


ini hasil oprekan .... ngakak

Spoiler for oprekan
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


kissI LOVE MY SUPER SPRINGkiss
dra9onfire - 12/07/2010 12:49 PM
#52

wah thread mantap nih , salam kenal semua, kemarin baru beli juga ss 410 di mangdu.
mau tanya nih untuk tambahin system map baru caranya bgmn ya?
Freekers - 12/07/2010 02:16 PM
#53

Quote:
Original Posted By sikoya
heheheh... ayyyooo beer: shakehand2


ini hasil oprekan .... ngakak

Spoiler for oprekan
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


kissI LOVE MY SUPER SPRINGkiss


wakakakakakak ngakak ngakak ngakak
GPS na jadi Bahasa cepot ngakak

hebat pisan euy juragan sikoya :2thumbup
helena - 12/07/2010 04:13 PM
#54

Ctrl+D sek mas
rizapn - 12/07/2010 05:34 PM
#55

Quote:
Original Posted By dra9onfire
wah thread mantap nih , salam kenal semua, kemarin baru beli juga ss 410 di mangdu.
mau tanya nih untuk tambahin system map baru caranya bgmn ya?


Langsung saja download aplikasi yang diinginkan (maksudnya aplikasi GPS kan ya Mas?), lengkap dengan petanya, lalu install di SDCard. Setelah semua siap, nanti masuk ke menu utama, lalu pilih System - pilih GPS Path, pilih file EXE dari aplikasi yang diinginkan ...

Nanti pas kita tekan menu GPS, maka yang akan dijalankan adalah aplikasi yang kita pilih ...
rizapn - 12/07/2010 05:55 PM
#56

Quote:
Original Posted By Freekers
wakakakakakak ngakak ngakak ngakak
GPS na jadi Bahasa cepot ngakak

hebat pisan euy juragan sikoya :2thumbup


Barangkali ada yang tertarik edit-edit sendiri bahasa untuk tampilan GPS-nya, silakan explore file language INI yang ada di folder \residentflash2 ... (atau ngopy dari temen yang udah ngedit/bikin duluan, biar gak capek-capek ngedit/ngartiin satu-satu, trus tinggal ditaruh di folder tersebut, hehehe ...)
sikoya - 12/07/2010 11:43 PM
#57

Quote:
Original Posted By Freekers
wakakakakakak ngakak ngakak ngakak
GPS na jadi Bahasa cepot ngakak

hebat pisan euy juragan sikoya :2thumbup



maklum lah profesi pilot onta di arab, yang selalu kangen ama bahasa emak nye... heheheh

sampe sampe majikanku nyakakak ... wkwkwkwk
100100 - 13/07/2010 12:58 AM
#58

Quote:
Original Posted By sikoya
heheheh... ayyyooo beer: shakehand2


ini hasil oprekan .... ngakak

Spoiler for oprekan
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i
Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


kissI LOVE MY SUPER SPRINGkiss


magstabbbb bangettt! iloveindonesia
sikoya - 13/07/2010 01:52 AM
#59

Quote:
Original Posted By 100100
magstabbbb bangettt! iloveindonesia


wadduuh juragan boz mantau neh .... ilovekaskus
sikoya - 13/07/2010 02:03 AM
#60

boz rizapn, mo nanya neh boz..
siboz kan punyanya SF410i yah ? kalo gak salah di type itu ada AV IN nyah..

pernah ngoprak ngoprek ga boz ? dibahas dong boz ...

Spoiler for apa bener kabel nya pake yang ini ?

Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i


[code]http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3541[/code]

thanx ya boz, diantos sheringannana ... hehehe
Page 3 of 370 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Tips Trick / Oprek-oprek GPS SUPER SPRING SF410i