Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Sebagus apa bahasa belanda?
Total Views: 3662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

Hubus - 03/07/2010 02:46 PM
#1
Sebagus apa bahasa belanda?
Bagi yang bisa bercakap - cakap bahasa Belanda, berikan testimonial bahasa ini apakah bagus, indah, atau sebagainya disini. karena saya ingin mengetahui sebelum belajar.
andriantox - 05/07/2010 04:25 PM
#2

Salam kenal Gan.
To the point yah, saya pernah belajar bahasa Belanda dan tinggal di Belanda selama satu tahun.
Menurut saya, bahas Belanda OK banget untuk dipelajari. Udah gitu banyak banget kata2 yang rada mirip sama bahasa Indonesia, cuman aja cara bacanya disana kayak masih ejaan lama.
Misal: KOELKAS (NED) = KULKAS (INA)

And secara gw orang perhotelan, semenjak ane bisa bahasa Belanda selain Bahas Inggris tentunya, ane langsung diterima jadi OPERATION MANAGER di salah satu Villa luxury di BALI lhow.
Pokoke worthed bangets.

Salam Sukses.....iloveindonesiailoveindonesia
Hubus - 10/07/2010 03:55 PM
#3

Thx GAN!

tapi bahasa Belanda hampir mirip banget sama bahasa Jerman yang saya sedang pelajari ini. thx gan infonya sekali lagi iloveindonesia
andriantox - 11/07/2010 06:52 PM
#4

Quote:
Original Posted By Hubus
Thx GAN!

tapi bahasa Belanda hampir mirip banget sama bahasa Jerman yang saya sedang pelajari ini. thx gan infonya sekali lagi iloveindonesia


Emang rada mirip juga Gan sama bahasa Jerman.
Kayak misalnya kayak TERUG (NED), dan Zuruck (DEU) yang bacanya rada mirip dan artinya "BALIK" (INA)

Btw, kalo mau belajar bahasa Belanda, trus lanjut ke German it's easier Gan.
Gw ja dulu waktu di Belanda sering2 liat acara TV jerman, eh gw jadi ngerti bahasa jerman. iloveindonesia
honeybeehutch - 12/07/2010 11:04 PM
#5

hehehe ane sih uda belajar bahasa belanda di indo staun sebelum berangkat ke belanda, n di belanda sempet les bahsa belanda lagi tp masi tetep aja bingung confused:
cuman, menurut ane si klo bagus enggaknya si bahasa belanda termasuk bahasa yang bagus, kata guru bahasa belanda ane di belanda, bahasa belanda salah satu bahasa tua. Apalagi kalo tahu bahasa lama katanya si bahasanya indah walopun kedengaran kasar karena huruf "g" nya itu. Masalahnya anak muda Belanda jaman sekarang uda berubah bahasanya katanya, terus mereka juga suka salah grammar, padahal orang Belanda. gitu sih gan yang ane tau
onlinebeauty - 16/07/2010 11:49 PM
#6

banyak bgt gan yg sama kyk bhs indonyaaa....
cthnya aja te laat = telat. hahahhaa....

msh byk lg deh... pokoknya siiiippp gan!!! :2thumbup :2thumbup
komkom.icha - 18/07/2010 09:44 AM
#7

ane pengen bgt bisa ke belanda
acquafresca - 19/07/2010 11:30 PM
#8
Wahhh
Arrg..jadi tertarik bahasa belanda gw,, ngomong2 pengucapan ny susah ga sih ?Sebagus apa bahasa belanda?
onlinebeauty - 22/07/2010 12:19 AM
#9

Quote:
Original Posted By acquafresca
Arrg..jadi tertarik bahasa belanda gw,, ngomong2 pengucapan ny susah ga sih ?Sebagus apa bahasa belanda?


ada bbrapa kata2 yg ngomongnya pke tenggorokan gan malu
tp ga banyak sihh... kebanyakan ucapannya sama kyk tulisannya gitu gan... kyk kita baca bhs indonesia deh... kiss
meryam.elyzia - 05/08/2010 12:10 PM
#10

lagi mempertimbangkan anatara mau les bahasa belanda kalo ngga jerman..
gampangan & lebih banyak yg gunain yg mana ya?

thanks..
cendixaxahag - 15/08/2010 11:35 AM
#11

Quote:
Original Posted By meryam.elyzia
lagi mempertimbangkan anatara mau les bahasa belanda kalo ngga jerman..
gampangan & lebih banyak yg gunain yg mana ya?

thanks..


kayak'a sih yang banyak digunakan bahasa jerman ganD

tpi kalau yg gampangan... kayak'a dua2 nya susahD
sch4t - 19/08/2010 08:40 PM
#12

Ik spreek een beetje Nederlands en ik vind dat Nederlands is een moeilijke taal.Sebagus apa bahasa belanda?
joesoefkalla - 20/08/2010 06:18 AM
#13

Quote:
Original Posted By sch4t
Ik spreek een beetje Nederlands en ik vind dat Nederlands is een moeilijke taal.Sebagus apa bahasa belanda?


Ich spreche ein bitsche Niederlandisch und Ich findet (oder Ich denke) die Niedelandisch ist eine schwierige Sprache.
Daviddamn - 20/08/2010 02:58 PM
#14

kira kira klo untuknubitol butuh berapa bulan ato tahun untuk mencapai tingkat intermediet gan ngacir2
energizerz - 22/08/2010 03:11 PM
#15

ada lagi gan. hampir = amper
Sherlocq - 25/08/2010 07:15 PM
#16

Quote:
Original Posted By joesoefkalla
Ich spreche ein bitsche Niederlandisch und Ich findet (oder Ich denke) die Niedelandisch ist eine schwierige Sprache.


ini bukannya bahas jerman gan?
purritan - 26/08/2010 11:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By joesoefkalla
Ich spreche ein bitsche Niederlandisch und Ich findet (oder Ich denke) die Niedelandisch ist eine schwierige Sprache.


Ich spreche ein bißchen Niederländisch und ich finde (oder ich dengke) Niederländisch ist eine schwierige Sprache.
garayy - 23/09/2010 11:09 AM
#18

ra mudeng ak o
mademoiselleee - 24/09/2010 06:18 PM
#19

Gan kalo orang belanda itu ngomong pake bahasanya, grammarnya pada bener ga sih? Ane msh ga pede ngegunain kemampuan berbahasa belanda ane, secara grammarnya msh acak2an :mewek: \(Sebagus apa bahasa belanda?
gurundunia - 27/09/2010 10:04 AM
#20

Quote:
Original Posted By purritan
Ich spreche ein bißchen Niederländisch und ich finde (oder ich dengke) Niederländisch ist eine schwierige Sprache.


kamu brani mengeritik Wapres Republik Indonesia...

ati2 kalo dah balik ke Indo D
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Sebagus apa bahasa belanda?