MLM, Member Get Member dan sejenisnya
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > MLM, Member Get Member dan sejenisnya > Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?
Total Views: 270686 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 245 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

keboncengs - 04/07/2010 08:27 AM
#1
Gan,Kekurangan dr Mel*a Nat*re Indonesia ada yg tau?
Quote:
Original Posted By pangeranmaniak
Melia Natur* Kenapa Memikat Orang Ingin Bergabung?

Ok agan kita bahas lagi yuk lebih dalam, tentunya buat orang orang yang udah pernah dipresentasi.

Kata Pertama yang paling memikat adalah kata kata yang men-declare bahwa melia natur* adalah yang Terbaik. Bahkan No 1 di Indonesia

Terbaik dari segi apa? Mereka Menjawab.

Terbaik dari segi Marketing Plannya, (Kalau yang ini terserahlah ngaku ngaku demikian) Trus dari apa lagi?

Terbaik dalam produk ( Kalau yang ini lebay banget Trus produk yang kesehatan yang lain seperti yang dimiliki Kimia Farma, Kalbe, Atau yang ada di Mlm macam Amway Cni, K Link Tianshi dll mau dikemanain?) Trus Apa lagi?

Terbaik karena telah menggerakkan perekonomian rakyat. (rakyat mana yang lo maksud? Rakyat yang dah jadi top top leader kan?) Terbaik dalam hal apa lagi?

Terbaik dalam Leadership, karena dijamin masuk melia nature anda akan dapat bimbingan dari leader leader yang bertanggung jawab. (kalau yang ini jelas ngasal, ini relatif banget cuy, kalau kedapetan leader lu baik ya lu dapet bimbingan yang baik, kalau lu dapet leader anak punk...?? yang tergantung orang nya kan

Ok sesi sekarang gw bahas masalah yang bersangkutan dengan kata2 TERBAIK ini, Karena Kata Kata TERBAIK ini lah yang membuat orang percaya, padahal kenyataannya cd sebelumnya gw mau kasih ilustrasi

Gw punya temen yang baru tinggal sebulan di Jakarta Sebut aja Dodi trus kita ngobrol ngobrol

Dodi : Bro Lu tau gak maskan padang yang paling enak dan terlezat di Jakarta?
Gw : Gak tau (wah asik nih kayaknya kalau makan disana, soalnya terlezat dan terenak se Jakarta)
Dodi : Masakan padang yang terlezat sejakarta tuh masakan di Jatinegara DOA BUNDO
Gw : oh gitu ya? emang lu dah pernah makan nasi padang di mana aja?
Dodi : Ya baru itu aja, dan gw yakin itu yang terenak dan terlezat.


Ok agan agan pasti paham dengan ilustrasi saya ya. Gak bisa kita mengatakan terlezat kalau belum mencoba kelezatan ditempat lainnya, kalau bicara seperti itu berarti masih asumsi bukan fakta

Nah sekarang gw ganti percakapan antara gw dan anak MNI*

ank MN* : Bro lu tau MLM Terbaik Se Indonesia, Dan no 1 lho
Gw : enggak apaan tuh ( wah kayaknya asik nih terbaik di Indonesia, no 1 lagi)
Ank MN* : Mlm Terbaik dan no 1 Tuh MELIA NA**RE
Gw : Oh gitu ya? terbaik dalam hal apa?
Ank MNI : Terbaik dalam marketing plan, produk, sumbangsih terhadapa pereknomian rakyat, dan leadership
Gw : Emang lu dah ikut berapa MLM
Ank : Gw baru ikut melia nature doang (DOANG)

cd
Agan kebayangkan?

kenapa mereka bisa berkata seperti itu, karena para leadernya yang mengajarkan. Kenapa leadernya mengajarkan? karena top leadenya yang mengajarkan? Kenapa diajarkan padahal salah? ya Biar Untung. hahaha ngakak

nah sekarang kita lebih detailkan Benar gak sih Klaim terbaik yang mereka miliki?
1. Marketing plann dah gw bahas di thread sebelumnya

Tapi gw tambahin sedikit, MARKETING PLANNYA BERPIHAK KEPADA MEMBER , iya nggak,?
Oh salah gw ada yang kurang MARKETING PLANNYA BERPIHAK KEPADA MEMBER YANG BERMODAL BESAR. Coba agan bayangin misal ada 2 orang dah kerja mati matian, dapat anggota nya sama banyak, tapi karena yang satu cuma buka satu paket dia maksimal 850 sehari, sedang yang tiga paket bisa sampai 2,5 jt perhari.

Trus kalau dibilang, gak gitu, kalau gak ada modal, buka 1 paket aja dulu, nanti kalau dah untung baru buka paket berikutnya, Nah yang ini nih mereka menelan ludah sendiri, wong jargon mereka : MODAL SEKALI SEUMUR HIDUP BAHKAN SEUMUR DUNIA, kalau buka paket lagi itu kan modal lagi gemana atuh kang?

2. Produk; haha ini bikin ngakaks cuma 2 biji

Agan kebayang gak kalau perusahaan segede toyota cuma ngeluarin 2 jenis mobil, Camry sama Avanza doang? Kalau ditanya kenapa cuma jual 2 itu doang. Trus dijawab, BIAR GAMPANG NGEJUALNYA, bisa sakit prut agan gra gra ketawa. ngakak

Kemana aje ilmuanya? Kalau mau gampang jual, ya trus trusanlah bikin yang baru dan inovatif biar marketnya bisa lebih luas, dibikin jazz buat anak muda, toyota crown buat pejabat, avanza buat bapak atau ibu, jadi gampang ngejualnya.

Trus proudknya sertifikat halal aja gak ada, gak penjelasan komposisinya pula, yang ada cuma tulisan 100 ribu rupah, aneh banget dah.
Nah agan agan kalau di prospek bawa aja NUTRISARI atau yang sejenis, di situ ada jelas kok Lebel Halalnya.

Produk 1000 perak ada lebel halal Produk 100000 gak ada lebel halalnya. Masak produk yang serebu perak aja bisa di urus yang 100 enggak.

Ya dari diskusi sebelumnya kan dah dijelasin, kalau melia nature mengandung alkohol, mana bisa tembus halal, beda sama Nutrisari.

Udah dulu ah kepanjangan nanti pada males baca lagi, :cool


request dr agan sekalian
oroa - 04/07/2010 09:04 AM
#2

pertamaxiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Jenghis Khan - 04/07/2010 09:29 AM
#3

Bilang aja boz

Lo berhak menawarkan, dan gw juga berhak menolak!!!

MLM pada dasarnya bagus, hanya orang2 yg menjalankannya aja yg kurang bagus, gw pernah trauma dikibulin ama temen, dia ngajak gw katanya ada yg ultah, ngga taunya sampe sono ga ada yg ultah, tapi gw malah diprospek najis
dwipa789 - 05/07/2010 06:14 PM
#4

sorry bro TS, sekedar info aja kali yah...
waktu itu aku juga pernah diajakin join di melia nature, tapi dengan konsep yang agak berbeda daripada yang biasanya
waktu itu ditawarkan untuk join dalam paket yang agak besar, aku lupa berapa titik gitu, tapiu biayanya sekitar 6-7 juta klo gak salah, nah.... dengan uang sebesar itu, kita disana jadi investor, karena mereka akan merekrut orang yang tidak punya modal tapi mau bekerja, dan itu akan dijadikan downline kita yang aktif
tentu saja mereka gak sembarangan ambil orang, tapi mereka akan memilih orang yang bisa diandalkan, agar investasi kita bisa menguntungkan, tanpa harus capek prospekting kesana kemari
dan konsep ini sudah terbukti berhasil di beberapa tempat
lagian aku lihat produk mereka juga cukup laku koq

sorry bro.... sekali lagi ini bukannya menggurui, tapi coba ditimbang dan dipikir lagi, kalau memang tidak tertarik ya katakan saja tidak...
OK bro.... peace....
urang banjar - 05/07/2010 07:13 PM
#5

kekurangannya :
- sistem binary
- variasi produk sedikit
- jenis propolis nya masih grade "gold" (the best grade is "platinum")
- belum ada sertifikasi syariah dari DSN MUI Pusat
bale - 05/07/2010 09:02 PM
#6

BINARY = MONEY GAME

[B]Mending suru tuh orang bertobat[/B]
sovereino - 08/07/2010 12:39 AM
#7

Quote:
Original Posted By bale
BINARY = MONEY GAME

[B]Mending suru tuh orang bertobat[/B]


Money game itu seperti DBS bro..
gak ada barang yang dijual..
hanya penipuan berkedok jualan pulsa aja...

melia nature gw coba propolisnya alhamdulilah manjur sob...
gw tadinya gak percaya jadi percaya...
bale - 08/07/2010 11:30 AM
#8

Quote:
Original Posted By sovereino
Money game itu seperti DBS bro..
gak ada barang yang dijual..
hanya penipuan berkedok jualan pulsa aja...

melia nature gw coba propolisnya alhamdulilah manjur sob...
gw tadinya gak percaya jadi percaya...


Seluruh binary money game om, DBS ada kok produk yg di jual

BINARY SYSTEM = MONEY GAME

HARAP TOBAT SEGERA
keboncengs - 08/07/2010 06:35 PM
#9

Quote:
Original Posted By sovereino
Money game itu seperti DBS bro..
gak ada barang yang dijual..
hanya penipuan berkedok jualan pulsa aja...

melia nature gw coba propolisnya alhamdulilah manjur sob...
gw tadinya gak percaya jadi percaya...


oke gan....gw jg ga masalah sm produk nya,lagian kan sugesti jg....
keboncengs - 08/07/2010 06:57 PM
#10

Gan,gw terus liat trit ini,jd cb keluarin aja semua nya yg agan2 tau....

nah sekarang gw mau kasih yg gw alami dan tau....
jadi gini gan,d kampus gw lg ada temen2 yg ikut tuh MLM dan ngobrolin itu terus.....

ada beberapa temen yg ikut gan....

nah gw jg sering banget d prospekin *kata nya sih prospek,sampe ngajarin gmana cara main buat tuh bisnis BESAR *kata nya

Nah gan yg paling gw ga suka dr tuh bisnis
1.Dia bilang itu bukan MLM,LOH YG INI APA MAKSUD NYAmarah

2.Klo lg prospek dia pasti BO'Onk masalah dia JOIN kapan karena
penghasilan yg d dapet.... *d jamin gan

3.Ini beda sm MLM lain
keboncengs - 08/07/2010 06:58 PM
#11

Gan,gw terus liat trit ini,jd cb keluarin aja semua nya yg agan2 tau....

nah sekarang gw mau kasih yg gw alami dan tau....
jadi gini gan,d kampus gw lg ada temen2 yg ikut tuh MLM dan ngobrolin itu terus.....

ada beberapa temen yg ikut gan....

nah gw jg sering banget d prospekin *kata nya sih prospek,sampe ngajarin gmana cara main buat tuh bisnis BESAR *kata nya

Nah gan yg paling gw ga suka dr tuh bisnis
1.Dia bilang itu bukan MLM,LOH YG INI APA MAKSUD NYAmarah

2.Klo lg prospek dia pasti BO'Onk masalah dia JOIN kapan karena
penghasilan yg d dapet.... *d jamin gan

3.Ini beda sm MLM lain
bale - 08/07/2010 08:17 PM
#12

[QUOTE=keboncengs;242521187]Gan,gw terus liat trit ini,jd cb keluarin aja semua nya yg agan2 tau....

nah sekarang gw mau kasih yg gw alami dan tau....
jadi gini gan,d kampus gw lg ada temen2 yg ikut tuh MLM dan ngobrolin itu terus.....

ada beberapa temen yg ikut gan....

nah gw jg sering banget d prospekin *kata nya sih prospek,sampe ngajarin gmana cara main buat tuh bisnis BESAR *kata nya

Nah gan yg paling gw ga suka dr tuh bisnis
1.Dia bilang itu bukan MLM,LOH YG INI APA MAKSUD NYAmarah

2.Klo lg prospek dia pasti BO'Onk masalah dia JOIN kapan karena
penghasilan yg d dapet.... *d jamin gan

3.Ini beda sm MLM lain
keboncengs - 08/07/2010 08:46 PM
#13

Quote:
Original Posted By bale
org MLM ga seperti itu gan tingkah lakunya, hanya orang yang mental money game aja yang ga pake otak klo ngomong trus prilaku penipu serta pembohong besar.

Klo emang juragan mau ikut bisnis network marketing, banyak kok yg bagus asal MLM loh...yang merusak dunia MLM itu para pelaku money game ( Binary dan piramid ). Di otak mereka itu hanya ada 1 jalan yaitu bagaimana cara menghalalkan segala jalan supaya org mengeluarkan uang.

Mereka tidak mengerti bisnis, mereka hanyalah kuimpulan orang2 yang ingin cepat kaya tapi pemalas. Cara tergampang untuk dapat uang yaitu penipuan, untuk memuluskan penipuan tersebut mereka butuh sebuah organisasi/produk.

@buat pemain binary, bertobatlah...berusahalah secara adil jgn menipu org.

@pemain piramid...sehebat apapun matrix/marketing plan yg dibuat tetap bukan itu tujuan bisnisnya dan tidak ada yang bisa mencapai matrix yang sempurna.

@MLM...go MLM


trs kan gan MLM jaringan,Binary kan jaringan jg ya gan?[2 kaki lah atau 4 kaki kaya embe]maf gan pengetahuan nya ya emang gt^

maksud MLM yg agan bilang?
ancurabisxx - 08/07/2010 08:56 PM
#14

setahu gw dulu dah pernah ada salah satu MLM yang juga jual Propolis Gold (kemasan botol, minuman energy dan cream muka) katanya sih produk malaysia kalau gak salah ya, pakai sistem binary juga.

tapi baru jalan +/- 1 tahun ganti sistem atau gak tahu apalah namanya itu, gw pernah join sih, downline dibawah saya hilang semua, katanya mesti rekrut dari awal lagi, gw sih dah malas lanjutin lagi. masa mulai dari nol lagi.

gak tahu deh MLM itu masih ada gak sekarang.

trus kalau masih ada, yang jadi pertanyaan adalah kenapa 2 MLM yang berbeda bisa menjual produk yang sama ?, mana keunikannya ?

mungkin senior2 bisa menambahkan, karena gw dah lama absen dari dunia MLM.
keboncengs - 08/07/2010 09:01 PM
#15

Quote:
Original Posted By ancurabisxx
setahu gw dulu dah pernah ada salah satu MLM yang juga jual Propolis Gold (kemasan botol, minuman energy dan cream muka) katanya sih produk malaysia kalau gak salah ya, pakai sistem binary juga.

tapi baru jalan +/- 1 tahun ganti sistem atau gak tahu apalah namanya itu, gw pernah join sih, downline dibawah saya hilang semua, katanya mesti rekrut dari awal lagi, gw sih dah malas lanjutin lagi. masa mulai dari nol lagi.

gak tahu deh MLM itu masih ada gak sekarang.

trus kalau masih ada, yang jadi pertanyaan adalah kenapa 2 MLM yang berbeda bisa menjual produk yang sama ?, mana keunikannya ?

mungkin senior2 bisa menambahkan, karena gw dah lama absen dari dunia MLM.


yg bener gan dlu nya ada?wah berarti bener donk KEMASAN nya doank yg baru malu
sovereino - 09/07/2010 02:10 AM
#16

Quote:
Original Posted By bale
Seluruh binary money game om, DBS ada kok produk yg di jual

BINARY SYSTEM = MONEY GAME

HARAP TOBAT SEGERA


produknya emang apaan bro? pulsa? kalo pulsa mah mau jadi agen tinggal cari di glodok juga banyak tau... buat buka bisnis pulsa..

orang2 yang sebagai contoh sukses di DBS menggambarkan kekayaan mereka.. BMW, celica dll
apakah mungkin kerja dengan pendapatan 4 juta perbulan bisa dapet itu semua?
itu pembohongan publik gan..
mereka dibayar untuk dijadikan model perusahaan aja...(temen gw ada yang jadi salah satu si pemiilik celica itu)

kalo menurut gw sih kalo mau join ke mlm lo harus hitung2annya jelas... dari segi keuntungan maupun pendapatan yang kita hasilkan...jangan cuma angan2 aja yang dijabarin(bermain emosional) tetapi bagaimana berpikir secara realistis(secara logika)

(proses bisnis itu ada 2)
(-konvensional)
(-JARINGAN)

kalo menurut gw sistem MLM di indonesia itu sebenarnya uda dirusak?
kenapa? karena perekonomian di amerika(tempat asal mula bisnis MLM) dengan di Indonesia itui sangat jauh berbeda....

intinya sih sistem MLM itu sebenarnya bagus,, CUMA sistemnya aja yang uda dirusak oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab
ancurabisxx - 09/07/2010 10:17 AM
#17

Quote:
Original Posted By keboncengs
yg bener gan dlu nya ada?wah berarti bener donk KEMASAN nya doank yg baru malu


beneran gan, orang saya dulu pernah masuk dan pakai produk itu kok
dulu kemasannya spt ini gan :

Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?
propolis gold tetes
Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?
propolis minuman energy
Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?
cream wajah

kalau produknya sih bagus.

saya ngak tahu apakah ini perusahaan yang sama atau berbeda ?
mungkin senior MLM bisa menambahkan.
bale - 09/07/2010 10:44 AM
#18

Quote:
Original Posted By keboncengs
trs kan gan MLM jaringan,Binary kan jaringan jg ya gan?[2 kaki lah atau 4 kaki kaya embe]maf gan pengetahuan nya ya emang gt^

maksud MLM yg agan bilang?


klo belum tau dunia network marketing silahkan pelajari dasar-dasarnya di situs APLI.or.id.

disana terlihat perbedaan antara MLM dan bisnis network marketing lainnya. Serupa tapi tak sama.

yang merusak dunia network marketing adalah org2 yang bermental money game, kebanyakan org2 yg bermental money game itu lebih cocok memilih binary system/piramid.

perbedaannya terletak dari marketing plan masing2 model network marketing ( MLM, Binary, piramid dan money game itu sendiri).

Model NON MLM biasanya menitik beratkan pada perekrutan dan posisi, dan sesungguhnya bisnis mereka adalah bisnis perekrutan bukan lah bisnis yg didasari pada transaksi bisnis umum melainkan permainan dari pada alokasi uang pendaftaran.

sepintas banyak org yang menyamakan rata model bisnis network marketing tapi pada kenyataannya hanya ada model bisnis network marketing yang diterima oleh dunia yaitu model MLM.

Hati-hati kepada org yang menawarkan bisnis network marketing tapi sesungguhnya menawarkan binary/piramid. Mereka sesungguhnya hanyalah seorang pemalas dan suka menghalalkan segala cara untuk mencuci otak korban dengan logika2 sempitnya.

kebanyakan org2 tersebut dijahui oleh masyarakat, maka nya jangan ikut mereka krn kita akan di cap sebagai org yang aneh dan dijahui oleh teman2, kerabat dan org2 banyak.
urang banjar - 09/07/2010 10:45 AM
#19

Quote:
Original Posted By ancurabisxx
beneran gan, orang saya dulu pernah masuk dan pakai produk itu kok
dulu kemasannya spt ini gan :

Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?
propolis gold tetes
Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?
propolis minuman energy
Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?
cream wajah

kalau produknya sih bagus.

saya ngak tahu apakah ini perusahaan yang sama atau berbeda ?
mungkin senior MLM bisa menambahkan.


Coba aja tetesin di kertas tisu, kalo warnanya coklat, berarti grade nya memang gold (masih rendah), tapi klo warnanya hijau muda, berarti grade nya platinum (ini grade terbaik di antara jenis propolis).

Spoiler for Propolis hijau Brazil
Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?


Spoiler for Propolis coklat (bukan dari Brazil)
Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?


Klo mau cari propolis, cari yg propolis platinum.

Oya...MLM dgn sistem Binary biasanya ga akan bertahan lama.

Bisnis MLM bisa di liat dari siklus 5 tahun an. Binary biasanya ga akan bisa bertahan di 5 tahun kedua. Yg bertahan dan bahkan berkembang hanyalah yg menganut sistem break away.
bale - 09/07/2010 10:47 AM
#20

Quote:
Original Posted By sovereino
produknya emang apaan bro? pulsa? kalo pulsa mah mau jadi agen tinggal cari di glodok juga banyak tau... buat buka bisnis pulsa..

orang2 yang sebagai contoh sukses di DBS menggambarkan kekayaan mereka.. BMW, celica dll
apakah mungkin kerja dengan pendapatan 4 juta perbulan bisa dapet itu semua?
itu pembohongan publik gan..
mereka dibayar untuk dijadikan model perusahaan aja...(temen gw ada yang jadi salah satu si pemiilik celica itu)

kalo menurut gw sih kalo mau join ke mlm lo harus hitung2annya jelas... dari segi keuntungan maupun pendapatan yang kita hasilkan...jangan cuma angan2 aja yang dijabarin(bermain emosional) tetapi bagaimana berpikir secara realistis(secara logika)

(proses bisnis itu ada 2)
(-konvensional)
(-JARINGAN)

kalo menurut gw sistem MLM di indonesia itu sebenarnya uda dirusak?
kenapa? karena perekonomian di amerika(tempat asal mula bisnis MLM) dengan di Indonesia itui sangat jauh berbeda....

intinya sih sistem MLM itu sebenarnya bagus,, CUMA sistemnya aja yang uda dirusak oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab


bisa dijelasin bonus pasangan itu dari mana ?

itulah letak dari permainan uang, tak ada bisnis didunia ini yang menerima transaksi berpasangan2an sebagai model transaksi bisnis. Bisnis memperhitungkan omset bukan memperhitungkan letak posisi disuatu organisasinya.

Sangat tidak masuk akal org dapat uang dari hasil berpasang2an maho
Page 1 of 245 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > MLM, Member Get Member dan sejenisnya > Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?