MLM, Member Get Member dan sejenisnya
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > MLM, Member Get Member dan sejenisnya > Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?
Total Views: 270686 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 152 of 245 | ‹ First  < 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 >  Last ›

blackgenio - 20/03/2012 03:35 PM
#3021

Masih cari cara yang baik untuk nyadarin ade gw nih..bingung:
skanking06 - 20/03/2012 06:50 PM
#3022

Quote:
Original Posted By blackgenio
Masih cari cara yang baik untuk nyadarin ade gw nih..bingung:


mang ade agan kenapa ? masuk member MNI ?

mang ade agan sudah sampai menekunin MNI ?
YitzhakOnly - 20/03/2012 07:33 PM
#3023

Quote:
Original Posted By pangeranmaniak
Gw kasih bocoran nih kenapa Melia Nature yang udah jelas jelas money game kagak bangkrut bangkrut sampai detik ini, dan selama hal ini terus berjalan dia gak bakal bangkrut.

Ok Agan agan yang udah pernah di prospek pasti dah tau kalau mereka (MNI) selalu mengatakan bahwa mereka menawarkan tiga macam bonus

1. Bonus Ngajak (tanpa syarat)
2. Bonus Pasangan (dengan syarat)
3. Bonus Unilevel ( Buseet dah syaratnya gak nahaaaaaaan)

Nah kuncinya perusahaan gak bangkrut tuh di 2 bonus yang terakhir.

Di melia nature perhitungan bonus Pasangan baru dikasih kalau syarat terpenuhi.

2 kanan 2 kiri 170
4 kanan 4 kiri 340 dan seterusnya hingga
10 kanan 10 kiti 850

Coba deh agan agan bayangkan agan dah capek capek ngajak orang dengan total 20 paket, dah keringet bercucuran ampe lepek, tau taunya 20 paket itu cuma ada di kiri di kanan nol. agan GAK DAPET SETETES RUPIAH PUN apalagi SETETES Propolis. capedes capedes capedes

Trus seandainya dapet 10 orang dikanan, tetep aja yang 10 orang dari 20 pulu yang di kiri dianggep gak ada, mungkin dianggep setan kali ya yang join takut takut

Tapi mereka pinter dengan mengatakan jangan takut, kalau kaki gak seimbang, kelebihannya bakal di save buat perhitungan hari berikutnya Yb Yb dengan perhitungan begini

Misal
Di hari senin terjadi penambahan
kiri Kanan
4 2

maka di hari itu terjadi omset 170 ribu dengan perhitungan kiri 2 kanan 2

dan yang di kiri karena terdapat 4 orang, 2 orang di save buat perhitungan bonus berikutnya.

sehingga di hari selalsa bila tak ada penambahan orang sudah terset

kiri kanan
2
0
Dan mereka bakal bilang jangan khwatir nanti juga seimbang lagi
Tapi agan pikir ya, kalau hitungannya masih di bawah angka 10 sih masih gampang dikejar, kalau udah puluhan bahkan ratusan? nah disinilah duit yang gak masuk ke member diambil langsung ke perusahaan najis najis najis

Tapi inget ya Perusahaan yang dimaksud bukan Mother Nature, yang memproduksi produk, tapi MNI si salah satu agen penjual produk mother nature.

itu yang pertama kenapa melia nature gak bangkrut2, HAK MEMBER LARI KE PERUSAHAAN

trus bonus yang ke dua bonus unilevel.
tapi sebelum membahas unilevel, kita jangan lewatkan Bonus AUTOMANTAIN

Bonus AUTOMANTAIN Maksudnya : Mau gak mau, suka gak suka, redo gak redo, ikhlas gak ikhlas, terima gak terima, 30 persen dari keuntungan yang kamu dapatkan, HARUS Kamu belanjakan ke produk sampai totalnya 750 ribu, tapi jangan lupa 750 ribu itu PER 1 PAKET lho, jadi kalau agan buka 7 PAKET, ya tinggal kali 7 aja, bisa bisa agan :dp :dp dapet 70 botol Propolis MN# stiap bulan.

Nah disinilah kecerdikan MNI (bahasa halus biar gak bilang KELICIKAN)

Syarat untuk mendapatkan bonus UNILEVEL dari MNI adalah bonus Aoutomaintain untuk satu paket sudah terpenuhi atau 750 ribu, kalau buka 7 paket tinggal dikali 7. Kalau belum terpenuhi, ya gigit jari aja lo. :mewek :mewek :mewek

Dan Cerdiknya lagi (bahasa halus biar gak biling Licik) biar pun udah terpenuhi automaintain di paket kita. Bonus itu baru kita dapatkan dari downline kita yang auto maintainya juga terpenuhi, ya 750 rbu juga perpaket.

Kebayang gak agan agan, mislanya agan punya 100 paket dibawah agan, ternyata gak ada yang auto maintainnya sampai 750 ribu, pada cuma 300 400 500 dan 600 ribu doang, agan tuh gak bakal dapet setetes pun dari situ, Upline agan juga gak dapet. Trus siapa yang dapet? ya jelas yang punya melia nature.

Nah cerdinya lagi (entah harus berapa kali mengatakan ini) biar para prospek nya gak nyadar betap susahnya dapet bonus itu, ditekankanlah istilah level kompress hingga 11 kedalaman. jadi untuk dapet itu gak harus di sebelas kedalaman langsung, mungkin aja 11 kedalaman bisa ketemu di kedalam ke yang 100. Kayaknya jadi enak. :matabelo :matabelo :matabelo Padahalllll

Coba agan bayangkan, seandainya agan dah punya 12 kedalam, kasarnya ada 2100 paket, eh tau taunya yang auto maintainnya terpenuhi cuma 100 paket, berarti agan cuma dapet dari 100 itu itu atau 21 rbu kali 100 = 2,1 juta. lumayang gede ya kelihatannya. :matabelo

Tapi ternyata dibalik itu. 200 paket yang lain tidak terpenuhi auto maintainya, ada yang udah 400 ribu 500 ribu atau 700, tapi mereka dianggap tidak ada seperti jelangkung. takut

sekarang kita itung jeleknya ajalah 2000 orang itu kita sama ratakan cuma terpenuhi auotmaintainya sampai 300 ribu, berarti 300 ribu kali 2000 sama dengan 6.000.000.000 = 6 MILIAR.

Ke anda dan upline anda 2,1 juta, ke MNI 6 Miliar, beuh asik kan.
makanya kagak bangkrut bangkrut.
Emangnya mau Bangkrut karena apa? kantor pusat bentuknya ruko, pegawai dikit, hampir gak butuh fee lah buat MNI terus dapat berjalan.

sebenernya masih banyak yang mau ana tulis, tapi cape juga nulisnya.

Oh iya itu ane kasih perhitungan dengan 2000 orang lho, genamana seandainya ana kasih perhitungan dengan 7 juta member seperti yang dikatakan member melia, Agan agan itung aja sendiri berapa yang lari ke perusahaan.

Kalo ada Member MNI yang gak setuju. PM ane gan kita COD langsung ane Di Jaktim :cool


sayangnya mereka para pelaku M*I gag sadar atau minim pengetahuan, dari "7 juta Member" hanya beberapa yang wawasannya luas dan kritis terhadap pekerjaanya sebagai member M*I, setuju gan ama statement ente shakehand2


Quote:
Original Posted By blackgenio
Masih cari cara yang baik untuk nyadarin ade gw nih..bingung:

bilang aja, buat perjanjian bagaimana km lima tahun kedepan D kalo udah beli mobil "tanpa kredit", beli rumah, ane kagum dan mau ikut MN*, gitu aja gan D
b3y - 20/03/2012 10:59 PM
#3024

Quote:
Original Posted By andresuta

kalo masih mau jadi orang waras dan masih pengen deket dengan keluarga , pacar sama temen2 jangan gabung gan \)

tapi kalo mau di cuci otak terus di boong2in dengen iming2 yang ga bakal tercapai silahkan gabung gan hammers


thx sarannya gan \)

Quote:
Original Posted By blackgenio


ga usah galau bro...lebih baik katakan TIDAK.....
segala sesuatunya memang pasti ada sisi negatif dan positif nya,
namun kalau sisi negatifnya lebih banyak dan lebih mungkin terjadi, maka sebaiknya hindari hal tersebut.

Thanks. D


bikin khilaf sih waktu diprospek hammer:

thx jg sarannya gan \)

Quote:
Original Posted By pangeranmaniak
Gw kasih bocoran nih kenapa Melia Nature yang udah jelas jelas money game kagak bangkrut bangkrut sampai detik ini, dan selama hal ini terus berjalan dia gak bakal bangkrut.

Ok Agan agan yang udah pernah di prospek pasti dah tau kalau mereka (MNI) selalu mengatakan bahwa mereka menawarkan tiga macam bonus

1. Bonus Ngajak (tanpa syarat)
2. Bonus Pasangan (dengan syarat)
3. Bonus Unilevel ( Buseet dah syaratnya gak nahaaaaaaan)

Nah kuncinya perusahaan gak bangkrut tuh di 2 bonus yang terakhir.

Di melia nature perhitungan bonus Pasangan baru dikasih kalau syarat terpenuhi.

2 kanan 2 kiri 170
4 kanan 4 kiri 340 dan seterusnya hingga
10 kanan 10 kiti 850

Coba deh agan agan bayangkan agan dah capek capek ngajak orang dengan total 20 paket, dah keringet bercucuran ampe lepek, tau taunya 20 paket itu cuma ada di kiri di kanan nol. agan GAK DAPET SETETES RUPIAH PUN apalagi SETETES Propolis. capedes capedes capedes

Trus seandainya dapet 10 orang dikanan, tetep aja yang 10 orang dari 20 pulu yang di kiri dianggep gak ada, mungkin dianggep setan kali ya yang join takut takut

Tapi mereka pinter dengan mengatakan jangan takut, kalau kaki gak seimbang, kelebihannya bakal di save buat perhitungan hari berikutnya Yb Yb dengan perhitungan begini

Misal
Di hari senin terjadi penambahan
kiri Kanan
4 2

maka di hari itu terjadi omset 170 ribu dengan perhitungan kiri 2 kanan 2

dan yang di kiri karena terdapat 4 orang, 2 orang di save buat perhitungan bonus berikutnya.

sehingga di hari selalsa bila tak ada penambahan orang sudah terset

kiri kanan
2
0
Dan mereka bakal bilang jangan khwatir nanti juga seimbang lagi
Tapi agan pikir ya, kalau hitungannya masih di bawah angka 10 sih masih gampang dikejar, kalau udah puluhan bahkan ratusan? nah disinilah duit yang gak masuk ke member diambil langsung ke perusahaan najis najis najis

Tapi inget ya Perusahaan yang dimaksud bukan Mother Nature, yang memproduksi produk, tapi MNI si salah satu agen penjual produk mother nature.

itu yang pertama kenapa melia nature gak bangkrut2, HAK MEMBER LARI KE PERUSAHAAN

trus bonus yang ke dua bonus unilevel.
tapi sebelum membahas unilevel, kita jangan lewatkan Bonus AUTOMANTAIN

Bonus AUTOMANTAIN Maksudnya : Mau gak mau, suka gak suka, redo gak redo, ikhlas gak ikhlas, terima gak terima, 30 persen dari keuntungan yang kamu dapatkan, HARUS Kamu belanjakan ke produk sampai totalnya 750 ribu, tapi jangan lupa 750 ribu itu PER 1 PAKET lho, jadi kalau agan buka 7 PAKET, ya tinggal kali 7 aja, bisa bisa agan :dp :dp dapet 70 botol Propolis MN# stiap bulan.

Nah disinilah kecerdikan MNI (bahasa halus biar gak bilang KELICIKAN)

Syarat untuk mendapatkan bonus UNILEVEL dari MNI adalah bonus Aoutomaintain untuk satu paket sudah terpenuhi atau 750 ribu, kalau buka 7 paket tinggal dikali 7. Kalau belum terpenuhi, ya gigit jari aja lo. :mewek :mewek :mewek

Dan Cerdiknya lagi (bahasa halus biar gak biling Licik) biar pun udah terpenuhi automaintain di paket kita. Bonus itu baru kita dapatkan dari downline kita yang auto maintainya juga terpenuhi, ya 750 rbu juga perpaket.

Kebayang gak agan agan, mislanya agan punya 100 paket dibawah agan, ternyata gak ada yang auto maintainnya sampai 750 ribu, pada cuma 300 400 500 dan 600 ribu doang, agan tuh gak bakal dapet setetes pun dari situ, Upline agan juga gak dapet. Trus siapa yang dapet? ya jelas yang punya melia nature.

Nah cerdinya lagi (entah harus berapa kali mengatakan ini) biar para prospek nya gak nyadar betap susahnya dapet bonus itu, ditekankanlah istilah level kompress hingga 11 kedalaman. jadi untuk dapet itu gak harus di sebelas kedalaman langsung, mungkin aja 11 kedalaman bisa ketemu di kedalam ke yang 100. Kayaknya jadi enak. :matabelo :matabelo :matabelo Padahalllll

Coba agan bayangkan, seandainya agan dah punya 12 kedalam, kasarnya ada 2100 paket, eh tau taunya yang auto maintainnya terpenuhi cuma 100 paket, berarti agan cuma dapet dari 100 itu itu atau 21 rbu kali 100 = 2,1 juta. lumayang gede ya kelihatannya. :matabelo

Tapi ternyata dibalik itu. 200 paket yang lain tidak terpenuhi auto maintainya, ada yang udah 400 ribu 500 ribu atau 700, tapi mereka dianggap tidak ada seperti jelangkung. takut

sekarang kita itung jeleknya ajalah 2000 orang itu kita sama ratakan cuma terpenuhi auotmaintainya sampai 300 ribu, berarti 300 ribu kali 2000 sama dengan 6.000.000.000 = 6 MILIAR.

Ke anda dan upline anda 2,1 juta, ke MNI 6 Miliar, beuh asik kan.
makanya kagak bangkrut bangkrut.
Emangnya mau Bangkrut karena apa? kantor pusat bentuknya ruko, pegawai dikit, hampir gak butuh fee lah buat MNI terus dapat berjalan.

sebenernya masih banyak yang mau ana tulis, tapi cape juga nulisnya.

Oh iya itu ane kasih perhitungan dengan 2000 orang lho, genamana seandainya ana kasih perhitungan dengan 7 juta member seperti yang dikatakan member melia, Agan agan itung aja sendiri berapa yang lari ke perusahaan.

Kalo ada Member MNI yang gak setuju. PM ane gan kita COD langsung ane Di Jaktim :cool


mantap nih, bikin gw makin berpikir beribu2 kali untuk mencoba bisnis mni D
kazz88 - 21/03/2012 04:39 AM
#3025

gan ada yg tau tentang QuessNet gitu ga??
cz bebapa waktu lalu ane sempet diajak begituan..
tapi modal'nya itu loh 7 jt najiss
itu yg buat ane pikir2 lagi..YbYb
Jati_Keren - 21/03/2012 07:48 AM
#3026

gan kalo ada yg mw liat perdebatan anak IT sma ank MNI
slahkan add fb saya Z-Fire Red
http://www.facebook.com/zati69
kalo perlu ikutan koment yah
hahaha

nanti liat di timeline ane yah
salam BANGGSHYYAAAAAT
eaglewood34 - 21/03/2012 10:42 AM
#3027

Walah makin Hot aja ini discuss'nya \) \) \)
baca-baca dulu dah iloveindonesia
pangeranmaniak - 21/03/2012 12:08 PM
#3028

Melia Natur* Kenapa Memikat Orang Ingin Bergabung?

Ok agan kita bahas lagi yuk lebih dalam, tentunya buat orang orang yang udah pernah dipresentasi.

Kata Pertama yang paling memikat adalah kata kata yang men-declare bahwa melia natur* adalah yang Terbaik. Bahkan No 1 di Indonesia

Terbaik dari segi apa? Mereka Menjawab.

Terbaik dari segi Marketing Plannya, (Kalau yang ini terserahlah ngaku ngaku demikian) Trus dari apa lagi?

Terbaik dalam produk ( Kalau yang ini lebay banget Trus produk yang kesehatan yang lain seperti yang dimiliki Kimia Farma, Kalbe, Atau yang ada di Mlm macam Amway Cni, K Link Tianshi dll mau dikemanain?) Trus Apa lagi?

Terbaik karena telah menggerakkan perekonomian rakyat. (rakyat mana yang lo maksud? Rakyat yang dah jadi top top leader kan?) Terbaik dalam hal apa lagi?

Terbaik dalam Leadership, karena dijamin masuk melia nature anda akan dapat bimbingan dari leader leader yang bertanggung jawab. (kalau yang ini jelas ngasal, ini relatif banget cuy, kalau kedapetan leader lu baik ya lu dapet bimbingan yang baik, kalau lu dapet leader anak punk...?? yang tergantung orang nya kan

Ok sesi sekarang gw bahas masalah yang bersangkutan dengan kata2 TERBAIK ini, Karena Kata Kata TERBAIK ini lah yang membuat orang percaya, padahal kenyataannya cd sebelumnya gw mau kasih ilustrasi

Gw punya temen yang baru tinggal sebulan di Jakarta Sebut aja Dodi trus kita ngobrol ngobrol

Dodi : Bro Lu tau gak maskan padang yang paling enak dan terlezat di Jakarta?
Gw : Gak tau (wah asik nih kayaknya kalau makan disana, soalnya terlezat dan terenak se Jakarta)
Dodi : Masakan padang yang terlezat sejakarta tuh masakan di Jatinegara DOA BUNDO
Gw : oh gitu ya? emang lu dah pernah makan nasi padang di mana aja?
Dodi : Ya baru itu aja, dan gw yakin itu yang terenak dan terlezat.


Ok agan agan pasti paham dengan ilustrasi saya ya. Gak bisa kita mengatakan terlezat kalau belum mencoba kelezatan ditempat lainnya, kalau bicara seperti itu berarti masih asumsi bukan fakta

Nah sekarang gw ganti percakapan antara gw dan anak MNI*

ank MN* : Bro lu tau MLM Terbaik Se Indonesia, Dan no 1 lho
Gw : enggak apaan tuh ( wah kayaknya asik nih terbaik di Indonesia, no 1 lagi)
Ank MN* : Mlm Terbaik dan no 1 Tuh MELIA NA**RE
Gw : Oh gitu ya? terbaik dalam hal apa?
Ank MNI : Terbaik dalam marketing plan, produk, sumbangsih terhadapa pereknomian rakyat, dan leadership
Gw : Emang lu dah ikut berapa MLM
Ank : Gw baru ikut melia nature doang (DOANG)

cd
Agan kebayangkan?

kenapa mereka bisa berkata seperti itu, karena para leadernya yang mengajarkan. Kenapa leadernya mengajarkan? karena top leadenya yang mengajarkan? Kenapa diajarkan padahal salah? ya Biar Untung. hahaha ngakak

nah sekarang kita lebih detailkan Benar gak sih Klaim terbaik yang mereka miliki?
1. Marketing plann dah gw bahas di thread sebelumnya

Tapi gw tambahin sedikit, MARKETING PLANNYA BERPIHAK KEPADA MEMBER , iya nggak,?
Oh salah gw ada yang kurang MARKETING PLANNYA BERPIHAK KEPADA MEMBER YANG BERMODAL BESAR. Coba agan bayangin misal ada 2 orang dah kerja mati matian, dapat anggota nya sama banyak, tapi karena yang satu cuma buka satu paket dia maksimal 850 sehari, sedang yang tiga paket bisa sampai 2,5 jt perhari.

Trus kalau dibilang, gak gitu, kalau gak ada modal, buka 1 paket aja dulu, nanti kalau dah untung baru buka paket berikutnya, Nah yang ini nih mereka menelan ludah sendiri, wong jargon mereka : MODAL SEKALI SEUMUR HIDUP BAHKAN SEUMUR DUNIA, kalau buka paket lagi itu kan modal lagi gemana atuh kang?

2. Produk; haha ini bikin ngakaks cuma 2 biji

Agan kebayang gak kalau perusahaan segede toyota cuma ngeluarin 2 jenis mobil, Camry sama Avanza doang? Kalau ditanya kenapa cuma jual 2 itu doang. Trus dijawab, BIAR GAMPANG NGEJUALNYA, bisa sakit prut agan gra gra ketawa. ngakak

Kemana aje ilmuanya? Kalau mau gampang jual, ya trus trusanlah bikin yang baru dan inovatif biar marketnya bisa lebih luas, dibikin jazz buat anak muda, toyota crown buat pejabat, avanza buat bapak atau ibu, jadi gampang ngejualnya.

Trus proudknya sertifikat halal aja gak ada, gak penjelasan komposisinya pula, yang ada cuma tulisan 100 ribu rupah, aneh banget dah.
Nah agan agan kalau di prospek bawa aja NUTRISARI atau yang sejenis, di situ ada jelas kok Lebel Halalnya.

Produk 1000 perak ada lebel halal Produk 100000 gak ada lebel halalnya. Masak produk yang serebu perak aja bisa di urus yang 100 enggak.

Ya dari diskusi sebelumnya kan dah dijelasin, kalau melia nature mengandung alkohol, mana bisa tembus halal, beda sama Nutrisari.

Udah dulu ah kepanjangan nanti pada males baca lagi, :cool
eaglewood34 - 21/03/2012 01:10 PM
#3029

Quote:
Original Posted By pangeranmaniak
Melia Natur* Kenapa Memikat Orang Ingin Bergabung?

Ok agan kita bahas lagi yuk lebih dalam, tentunya buat orang orang yang udah pernah dipresentasi.

Kata Pertama yang paling memikat adalah kata kata yang men-declare bahwa melia natur* adalah yang Terbaik. Bahkan No 1 di Indonesia

Terbaik dari segi apa? Mereka Menjawab.

Terbaik dari segi Marketing Plannya, (Kalau yang ini terserahlah ngaku ngaku demikian) Trus dari apa lagi?

Terbaik dalam produk ( Kalau yang ini lebay banget Trus produk yang kesehatan yang lain seperti yang dimiliki Kimia Farma, Kalbe, Atau yang ada di Mlm macam Amway Cni, K Link Tianshi dll mau dikemanain?) Trus Apa lagi?

Terbaik karena telah menggerakkan perekonomian rakyat. (rakyat mana yang lo maksud? Rakyat yang dah jadi top top leader kan?) Terbaik dalam hal apa lagi?

Terbaik dalam Leadership, karena dijamin masuk melia nature anda akan dapat bimbingan dari leader leader yang bertanggung jawab. (kalau yang ini jelas ngasal, ini relatif banget cuy, kalau kedapetan leader lu baik ya lu dapet bimbingan yang baik, kalau lu dapet leader anak punk...?? yang tergantung orang nya kan

Ok sesi sekarang gw bahas masalah yang bersangkutan dengan kata2 TERBAIK ini, Karena Kata Kata TERBAIK ini lah yang membuat orang percaya, padahal kenyataannya cd sebelumnya gw mau kasih ilustrasi

Gw punya temen yang baru tinggal sebulan di Jakarta Sebut aja Dodi trus kita ngobrol ngobrol

Dodi : Bro Lu tau gak maskan padang yang paling enak dan terlezat di Jakarta?
Gw : Gak tau (wah asik nih kayaknya kalau makan disana, soalnya terlezat dan terenak se Jakarta)
Dodi : Masakan padang yang terlezat sejakarta tuh masakan di Jatinegara DOA BUNDO
Gw : oh gitu ya? emang lu dah pernah makan nasi padang di mana aja?
Dodi : Ya baru itu aja, dan gw yakin itu yang terenak dan terlezat.


Ok agan agan pasti paham dengan ilustrasi saya ya. Gak bisa kita mengatakan terlezat kalau belum mencoba kelezatan ditempat lainnya, kalau bicara seperti itu berarti masih asumsi bukan fakta

Nah sekarang gw ganti percakapan antara gw dan anak MNI*

ank MN* : Bro lu tau MLM Terbaik Se Indonesia, Dan no 1 lho
Gw : enggak apaan tuh ( wah kayaknya asik nih terbaik di Indonesia, no 1 lagi)
Ank MN* : Mlm Terbaik dan no 1 Tuh MELIA NA**RE
Gw : Oh gitu ya? terbaik dalam hal apa?
Ank MNI : Terbaik dalam marketing plan, produk, sumbangsih terhadapa pereknomian rakyat, dan leadership
Gw : Emang lu dah ikut berapa MLM
Ank : Gw baru ikut melia nature doang (DOANG)

cd
Agan kebayangkan?

kenapa mereka bisa berkata seperti itu, karena para leadernya yang mengajarkan. Kenapa leadernya mengajarkan? karena top leadenya yang mengajarkan? Kenapa diajarkan padahal salah? ya Biar Untung. hahaha ngakak

nah sekarang kita lebih detailkan Benar gak sih Klaim terbaik yang mereka miliki?
1. Marketing plann dah gw bahas di thread sebelumnya

Tapi gw tambahin sedikit, MARKETING PLANNYA BERPIHAK KEPADA MEMBER , iya nggak,?
Oh salah gw ada yang kurang MARKETING PLANNYA BERPIHAK KEPADA MEMBER YANG BERMODAL BESAR. Coba agan bayangin misal ada 2 orang dah kerja mati matian, dapat anggota nya sama banyak, tapi karena yang satu cuma buka satu paket dia maksimal 850 sehari, sedang yang tiga paket bisa sampai 2,5 jt perhari.

Trus kalau dibilang, gak gitu, kalau gak ada modal, buka 1 paket aja dulu, nanti kalau dah untung baru buka paket berikutnya, Nah yang ini nih mereka menelan ludah sendiri, wong jargon mereka : MODAL SEKALI SEUMUR HIDUP BAHKAN SEUMUR DUNIA, kalau buka paket lagi itu kan modal lagi gemana atuh kang?

2. Produk; haha ini bikin ngakaks cuma 2 biji

Agan kebayang gak kalau perusahaan segede toyota cuma ngeluarin 2 jenis mobil, Camry sama Avanza doang? Kalau ditanya kenapa cuma jual 2 itu doang. Trus dijawab, BIAR GAMPANG NGEJUALNYA, bisa sakit prut agan gra gra ketawa. ngakak

Kemana aje ilmuanya? Kalau mau gampang jual, ya trus trusanlah bikin yang baru dan inovatif biar marketnya bisa lebih luas, dibikin jazz buat anak muda, toyota crown buat pejabat, avanza buat bapak atau ibu, jadi gampang ngejualnya.

Trus proudknya sertifikat halal aja gak ada, gak penjelasan komposisinya pula, yang ada cuma tulisan 100 ribu rupah, aneh banget dah.
Nah agan agan kalau di prospek bawa aja NUTRISARI atau yang sejenis, di situ ada jelas kok Lebel Halalnya.

Produk 1000 perak ada lebel halal Produk 100000 gak ada lebel halalnya. Masak produk yang serebu perak aja bisa di urus yang 100 enggak.

Ya dari diskusi sebelumnya kan dah dijelasin, kalau melia nature mengandung alkohol, mana bisa tembus halal, beda sama Nutrisari.

Udah dulu ah kepanjangan nanti pada males baca lagi, :cool


ane malah semangat bacanya gan :thumbup
kalo bisa nambahin ya tambahin aja gan \)
skanking06 - 21/03/2012 01:35 PM
#3030

Quote:
Original Posted By Jati_Keren
gan kalo ada yg mw liat perdebatan anak IT sma ank MNI
slahkan add fb saya Z-Fire Red
http://www.facebook.com/zati69
kalo perlu ikutan koment yah
hahaha

nanti liat di timeline ane yah
salam BANGGSHYYAAAAAT


mana gan, ga ada perdebatannya...

Quote:
Original Posted By pangeranmaniak
Melia Natur* Kenapa Memikat Orang Ingin Bergabung?

Ok agan kita bahas lagi yuk lebih dalam, tentunya buat orang orang yang udah pernah dipresentasi.

Kata Pertama yang paling memikat adalah kata kata yang men-declare bahwa melia natur* adalah yang Terbaik. Bahkan No 1 di Indonesia

Terbaik dari segi apa? Mereka Menjawab.

Terbaik dari segi Marketing Plannya, (Kalau yang ini terserahlah ngaku ngaku demikian) Trus dari apa lagi?

Terbaik dalam produk ( Kalau yang ini lebay banget Trus produk yang kesehatan yang lain seperti yang dimiliki Kimia Farma, Kalbe, Atau yang ada di Mlm macam Amway Cni, K Link Tianshi dll mau dikemanain?) Trus Apa lagi?

Terbaik karena telah menggerakkan perekonomian rakyat. (rakyat mana yang lo maksud? Rakyat yang dah jadi top top leader kan?) Terbaik dalam hal apa lagi?

Terbaik dalam Leadership, karena dijamin masuk melia nature anda akan dapat bimbingan dari leader leader yang bertanggung jawab. (kalau yang ini jelas ngasal, ini relatif banget cuy, kalau kedapetan leader lu baik ya lu dapet bimbingan yang baik, kalau lu dapet leader anak punk...?? yang tergantung orang nya kan

Ok sesi sekarang gw bahas masalah yang bersangkutan dengan kata2 TERBAIK ini, Karena Kata Kata TERBAIK ini lah yang membuat orang percaya, padahal kenyataannya cd sebelumnya gw mau kasih ilustrasi

Gw punya temen yang baru tinggal sebulan di Jakarta Sebut aja Dodi trus kita ngobrol ngobrol

Dodi : Bro Lu tau gak maskan padang yang paling enak dan terlezat di Jakarta?
Gw : Gak tau (wah asik nih kayaknya kalau makan disana, soalnya terlezat dan terenak se Jakarta)
Dodi : Masakan padang yang terlezat sejakarta tuh masakan di Jatinegara DOA BUNDO
Gw : oh gitu ya? emang lu dah pernah makan nasi padang di mana aja?
Dodi : Ya baru itu aja, dan gw yakin itu yang terenak dan terlezat.


Ok agan agan pasti paham dengan ilustrasi saya ya. Gak bisa kita mengatakan terlezat kalau belum mencoba kelezatan ditempat lainnya, kalau bicara seperti itu berarti masih asumsi bukan fakta

Nah sekarang gw ganti percakapan antara gw dan anak MNI*

ank MN* : Bro lu tau MLM Terbaik Se Indonesia, Dan no 1 lho
Gw : enggak apaan tuh ( wah kayaknya asik nih terbaik di Indonesia, no 1 lagi)
Ank MN* : Mlm Terbaik dan no 1 Tuh MELIA NA**RE
Gw : Oh gitu ya? terbaik dalam hal apa?
Ank MNI : Terbaik dalam marketing plan, produk, sumbangsih terhadapa pereknomian rakyat, dan leadership
Gw : Emang lu dah ikut berapa MLM
Ank : Gw baru ikut melia nature doang (DOANG)

cd
Agan kebayangkan?

kenapa mereka bisa berkata seperti itu, karena para leadernya yang mengajarkan. Kenapa leadernya mengajarkan? karena top leadenya yang mengajarkan? Kenapa diajarkan padahal salah? ya Biar Untung. hahaha ngakak

nah sekarang kita lebih detailkan Benar gak sih Klaim terbaik yang mereka miliki?
1. Marketing plann dah gw bahas di thread sebelumnya

Tapi gw tambahin sedikit, MARKETING PLANNYA BERPIHAK KEPADA MEMBER , iya nggak,?
Oh salah gw ada yang kurang MARKETING PLANNYA BERPIHAK KEPADA MEMBER YANG BERMODAL BESAR. Coba agan bayangin misal ada 2 orang dah kerja mati matian, dapat anggota nya sama banyak, tapi karena yang satu cuma buka satu paket dia maksimal 850 sehari, sedang yang tiga paket bisa sampai 2,5 jt perhari.

Trus kalau dibilang, gak gitu, kalau gak ada modal, buka 1 paket aja dulu, nanti kalau dah untung baru buka paket berikutnya, Nah yang ini nih mereka menelan ludah sendiri, wong jargon mereka : MODAL SEKALI SEUMUR HIDUP BAHKAN SEUMUR DUNIA, kalau buka paket lagi itu kan modal lagi gemana atuh kang?

2. Produk; haha ini bikin ngakaks cuma 2 biji

Agan kebayang gak kalau perusahaan segede toyota cuma ngeluarin 2 jenis mobil, Camry sama Avanza doang? Kalau ditanya kenapa cuma jual 2 itu doang. Trus dijawab, BIAR GAMPANG NGEJUALNYA, bisa sakit prut agan gra gra ketawa. ngakak

Kemana aje ilmuanya? Kalau mau gampang jual, ya trus trusanlah bikin yang baru dan inovatif biar marketnya bisa lebih luas, dibikin jazz buat anak muda, toyota crown buat pejabat, avanza buat bapak atau ibu, jadi gampang ngejualnya.

Trus proudknya sertifikat halal aja gak ada, gak penjelasan komposisinya pula, yang ada cuma tulisan 100 ribu rupah, aneh banget dah.
Nah agan agan kalau di prospek bawa aja NUTRISARI atau yang sejenis, di situ ada jelas kok Lebel Halalnya.

Produk 1000 perak ada lebel halal Produk 100000 gak ada lebel halalnya. Masak produk yang serebu perak aja bisa di urus yang 100 enggak.

Ya dari diskusi sebelumnya kan dah dijelasin, kalau melia nature mengandung alkohol, mana bisa tembus halal, beda sama Nutrisari.

Udah dulu ah kepanjangan nanti pada males baca lagi, :cool


mantap gan infonya, btw agan tau darimana, jangan jangan agan mantap member MNI ngakaks
inkskin - 21/03/2012 05:10 PM
#3031

perusahaan gede, tapi belom pernah liat iklannya di TV gan...
skanking06 - 21/03/2012 05:31 PM
#3032

Quote:
Original Posted By inkskin
perusahaan gede, tapi belom pernah liat iklannya di TV gan...


yang namanya MLM pasti ga akan di iklankan soalnya mana ada yg mau ngakak
Jati_Keren - 21/03/2012 05:56 PM
#3033

ada gan
hari kamis ama jum'at kmaren
hhe
skanking06 - 21/03/2012 07:00 PM
#3034

Quote:
Original Posted By Jati_Keren
ada gan
hari kamis ama jum'at kmaren
hhe


paling cuma fungsinya saja ngakaks
ga mungkin ngejelasin sampai masalah planingnya ngakaks
sYARIFAH - 21/03/2012 07:15 PM
#3035

yang gw alamin sendiri mlm ini udah ngancurin rumah tangga gw, kerjaannya nipu sana sini, meeting gak ada juntrungan kalo meeting ampe pagi ampe pagi pake nginep2 segala di puncak laki perempuan. kelakuan top leadernya minus semua kayak orang kaya baru alias OKB norak, kampungan, kalo masuk sini lo disuru ambil kreditan mobil trus show up di status social network lo kalo itu hasil dari mni padahal mobil kreditan. pekerjaan kayak gini lebih banyak mudhorotnya dibanding ngebantu orang, yang ada malah suami boongin istri alasannya kerja nyari duit alias prospekan. yang perempuan pada prospeknya laki2 dengan mengandalkan tampang n style, mending jual diri aja sekalian. MLM mah dimana mana sama intinya adalah CUCI OTAK, laki gw prioritasnya bukan keluarga lagi, tapi keluarga besar MNI and DL nya. kalo anak istri udah no 10 kalee.. sampe gw cerai aja laki gw top leader udah 2jt/ hari penghasilannya cuman ngasi 2 anak nya 3 juta doang sebulan. NAJISSS bgt deh jangan sampe rumah tangga jd korban gara2 bisnis tolol mni. gw bener ini share pengalaman hidup gw!!!
pangeranmaniak - 21/03/2012 07:38 PM
#3036

Quote:
Original Posted By skanking06
mana gan, ga ada perdebatannya...



mantap gan infonya, btw agan tau darimana, jangan jangan agan mantap member MNI ngakaks


enak aja, sempet tergiur sih, tapi sori dah, sumpah gw bukan member cd
keboncengs - 21/03/2012 07:59 PM
#3037

Anak MN* ngomong ini-itu, tp d dlm hati nya jg mereka kecewa.
bilang yakin ini bisnis bagus ; tp masi cari job yg gaji nya paling 1jt per bulan.
klo emang d bilang sampingan? kenapa smpe kuliah ga ke urus?
pas d tanya cita2 apa?
-dia d mni; punya banyak downline?
-dia d kuliah; udh kopong! cm absen sm IP doank, ga berskill

mampus lu para mn*, ngakak gw

lu beli mobil sekarang?
udh ga bs ngurus pembayaran perbulan, perawatan ga ada, dekil mampus, penyok2.
nah skrng lu balik lg ke pelajaran kampus? TELAT! wakakaka, ngakak gw ngeliat temen2 gw sekarang muka nya.
cm bs ngakalin mahasiswa baru
pangeranmaniak - 21/03/2012 08:58 PM
#3038

Jualan kok sambil ngejual Agama? cd

Ok sekarang diskusi gw lanjutin lagi.

Agan agan siapa di sini yang muslim ? ayoo angkat tangan!!

Ana mau sedikit cerita, Pertama di prospek MNI orang itu berkata. Gak sama percis tapi beginilah gambarannya

Ank MN* : Lu tau surat An-Nahl gak?
Ane : Iye tau
Ank MN* :Lu tau gak Yang artinya Lebah
Ane : iya emang (Buset dah maksa banget, dalam hati gw gdek bgt, gw lulusan pesantren negeri 5 menara cuy masa gak tau)
Ank MN* : Dalam AlQuran Allah berfirman kepada lebah yang artinya

... akan keluar dari perutnya lebah beraneka warnanya, padanya ada obat bagi tubuh manusia.
(haha gw kirain lu apal ayatnya malah pake yang artinya, nanya gw tau surat an-nahl apa engga) ngakak

Ane : itu yang dimaksud madu kan?
ank MN*: bukan itu maksudnya propolis
Ane : Ah masa?
Ank MN* : Iya

Karena ane waktu itu gak tau yaudah ane ikut percaya aja, mungkin ana yang salah.

trus ane pulang ke rumah, dan ane buka ayat al-quran, Astaghriullah al-azim. beraninya mereka mengganti ayat alquran cuma untuk mendapatkan uang untuk mengisi perut mereka.

Laknatullah bagi orang yang mengganti Firman Nya dengan kata kata buatan mereka, Lu ganti firman Allah berarti lu berbohong atas nama Allah. lu harus segera taubat wahaik Anak MN*!!!

Inilah firman Allah yang sesungguhnya ...[SIZE="6"] ۚ يَخْرُجُ مِنْ بُطُونِهَا شَرَابٌ مُخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ [/SIZE]لِلنَّاسِ....
artinya (Dengan itu) akan keluarlah dari dalam badannya minuman (madu) yang berlainan warnanya, yang mengandungi penawar bagi manusia (dari berbagai-bagai penyakit.


coba agan bandingkan arti yang ada di website resmi Mni http://www.melianature.com seperti yang dikatakan temen saya tadi, dengan arti al-quran yang sesungguhnya.Jauh beda

ini kita deketin aja
di situs Resmi Melia Nature
.. akan keluar dari perutnya lebah beraneka warnanya, padanya ada obat bagi tubuh manusia.

TrusArti yang ada di http://obatpropolis.com/ Keluarlah dari perutnya syaraabun (cairan) beraneka warna, dan padanya penyembuhan bagi manusia.

terjemahan sesungguhnya (Dengan itu) akan keluarlah dari dalam badannya minuman (madu) yang berlainan warnanya, yang mengandungi penawar bagi manusia (dari berbagai-bagai penyakit.

Agan bisa bandingin kan di salah satu website member MN* kata syarabun diganti dengan cairan. Padahal kalau dia ngerti bahasa arab Syarabun itu berasal dari kata kerja Syariba Yasrabu yang artinya minum, Syarabun adalah kata benda yang artinya Minuman, gemana jadinya diganti dengan Cairan. Coba aja agan kalau kenal orang dari pesantren tanya apa arti syariba yasrobu trus apa artinya syarabun, pasti semua bakal bilang minuman, kecuali agan nanya anak pesantren yang member MN* pasti dibilang cairan ngakak

Nutrisar* itu Minuman, Keringet itu cairan, masa Nutrisar* disamakan dengan keringat, jangan ngelawak ah ngakak

Yang lebih parah lagi di website resminya kata syarabun itu sama sekali gak diberi arti, dihilangkan begitu aja takut . kejam sekali berbuat demikian atas nama Tuhan.

Lagian juga gak masuk akal cari justifikasi dari ayat Al-quran. Emang lu kata pemilik Mother Nature yang buat propolis Orang Islam apa? hadeeh, tega teganya menjual agama demi keuntungan yang gak seberapa. Hati hati kalian wahai member MN* Perbuatan kalian sudah diwanti wanti oleh Firman Allah di surat al-baqoroh ayat 79

Maka celakalah bagi orang*orang yang menulis kitab dengan tangan mereka, kemudian mereka katakan : Ini adalah dari sisi Allah, karena mereka hendak menjualnya dengan harga yang sedikit. Celaka bagi mereka dari apa yang ditulis oleh tangan mereka, dan celaka bagi mereka lantaran penghasilan mereka.

Itu ayat al-quran lho. Firman Allah, Sabda Rasul aja gak boleh buat buat apalagi firma Allah, nih buktinya ganjaran bagi yang buat buat atas nama Rasulullah , Diriwayatkan bahwan nabi bersabda : Barang siapa yang berdusta atas namaku, maka telah disiapkan tempat duduknya dari api neraka (lupa ana siapa rowi nya)



Masihkah mereka berani menjalankan bisnis ini setelah mendengar ayat ini.? kalau iya berarti ayat ini yang cocok bagi mereka al baqoroh ayat 10

Dalam hati mereka (golongan yang munafik itu) terdapat penyakit (syak dan hasad dengki), maka Allah tambahkan lagi penyakit itu kepada mereka; dan mereka pula akan beroleh azab seksa yang tidak terperi sakitnya, dengan sebab mereka berdusta (dan mendustakan kebenaran).

Semoga mereka taubat dan kembali ke jalan yang benar Amiin
antaraz77 - 21/03/2012 10:41 PM
#3039

Ijin sumbang pendapat dikit ganmalus
saya pernah ikut beberapa bisnis network marketing dan saat ini juga sedang menjalankan salah satu..
saya berhenti di beberapa perusahaan bukan karena perusahaan atau produk atau marketing plannya gan...
cuma satu yang membuat saya berhenti gan adalah cara orang2 disekitar saya dalam menjalankan bisnisnya gan..
ini pengalaman saya...

sebelum join (prospek):
- prospek sering dibohongi utk datang baik di home meeting, opp dan acara besar group leader. dan bahkan pada saat face to face prospecting biasanya dibuat tertekan tuh prospek..
- prospek sering dibuat tertekan dan kelelahan (coba cek aja acara opp, home meeting atau lainnya) dengan acara yang biasanya sampai diatas jam 10 malam. secara psikologi kalau kita udah lelah dan merasa tertekan, waktu closing prospek lebih cenderung mengatakan iya (supaya cepat bisa pulang dan tidur)
- prospek diajak ke home meeting/opp/dan lain-lain sebenarnya utk brain washing (coba aja cek sendiri agan-agan yg pernah hadir acara tersebut pasti entar malemnya gak bisa tidur. "ITU ARTINYA DOLLAR SEDANG MENGEJAR ANDA" mengutip slogan group bisnis yang pernah saya ikuti:Peace\)
- prospek di follow up terus menerus (bahkan ada yang sampai lapor polisi karena merasa diteror, saya lihat sendiri hi..hi..hi.. untung cross lining) sampai gabung...

setelah join (member) :
tambah banyak aturannya gan (brain wash)
- acara training dibuat sedemikian rupa hingga larut malam (biar tdk ada pencuri impian katanya, ada bagusnya tapi saya tdk setuju waktu dan durasinya)
- konsultasi dengan leader harus sesering mungkin (kayak absen sekolah...), harus sering berkumpul/bergaul dengan orang2 satu group leader dan terkadang kita tidak diijinkan ikut group diluar bisnis, group futsal atau group hobi lainnya (padahal prospek kan banyak disana hi...hi..hi....) menurut saya harus kita konsultasi dan bergaul dengan orang sukses, tapi tidak segitunya....
- harus sering menghadiri opp (bayar pula...jangan tanya kalau bawa prospek:Peace\), biasanya setiap minggu.. (jadi leader yang bikin opp ada tambahan penghasilan dari penjualan tiket hi..hi..hi...)
- dan lain-lain gan....

Pada intinya maksud dan tujuan dari itu semua diatas, tujuannya mulia utk membantu prospek dan member menuju tujuan yang lebih baik. Sayangnya beberapa pelaku bisnis jaringan kebablasan dalam menjalankannya.
Menurut saya bisnis jaringan itu dikerjakan sesuai dengan hati nurani dan easy going. Yang terpenting Dream, Goal dan Vision tetap terjaga. Dan menjalankannya dengan Usaha, Konsisten dan menjaga Integritas diri dan bisnis yang dijalankan.

Terima kasih.
SEE YOU AT THE TOP!!!
krntom - 21/03/2012 10:51 PM
#3040
Penjelasan ini sangat bisa Diterima
Saya sudah abis pikir , dengan penjelasan yang mana saya bisa mematahkan doktrin "brainwash" mereka ttg MNI, penjelasan ini sangat telak dan jelas bisa diterima.

Tks

Quote:
Original Posted By pangeranmaniak
Jualan kok sambil ngejual Agama? cd

Ok sekarang diskusi gw lanjutin lagi.

Agan agan siapa di sini yang muslim ? ayoo angkat tangan!!

Ana mau sedikit cerita, Pertama di prospek MNI orang itu berkata. Gak sama percis tapi beginilah gambarannya

Ank MN* : Lu tau surat An-Nahl gak?
Ane : Iye tau
Ank MN* :Lu tau gak Yang artinya Lebah
Ane : iya emang (Buset dah maksa banget, dalam hati gw gdek bgt, gw lulusan pesantren negeri 5 menara cuy masa gak tau)
Ank MN* : Dalam AlQuran Allah berfirman kepada lebah yang artinya

... akan keluar dari perutnya lebah beraneka warnanya, padanya ada obat bagi tubuh manusia.
(haha gw kirain lu apal ayatnya malah pake yang artinya, nanya gw tau surat an-nahl apa engga) ngakak

Ane : itu yang dimaksud madu kan?
ank MN*: bukan itu maksudnya propolis
Ane : Ah masa?
Ank MN* : Iya

Karena ane waktu itu gak tau yaudah ane ikut percaya aja, mungkin ana yang salah.

trus ane pulang ke rumah, dan ane buka ayat al-quran, Astaghriullah al-azim. beraninya mereka mengganti ayat alquran cuma untuk mendapatkan uang untuk mengisi perut mereka.

Laknatullah bagi orang yang mengganti Firman Nya dengan kata kata buatan mereka, Lu ganti firman Allah berarti lu berbohong atas nama Allah. lu harus segera taubat wahaik Anak MN*!!!

Inilah firman Allah yang sesungguhnya ...[SIZE="6"] ۚ يَخْرُجُ مِنْ بُطُونِهَا شَرَابٌ مُخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ [/SIZE]لِلنَّاسِ....
artinya (Dengan itu) akan keluarlah dari dalam badannya minuman (madu) yang berlainan warnanya, yang mengandungi penawar bagi manusia (dari berbagai-bagai penyakit.


coba agan bandingkan arti yang ada di website resmi Mni http://www.melianature.com seperti yang dikatakan temen saya tadi, dengan arti al-quran yang sesungguhnya.Jauh beda

ini kita deketin aja
di situs Resmi Melia Nature
.. akan keluar dari perutnya lebah beraneka warnanya, padanya ada obat bagi tubuh manusia.

TrusArti yang ada di http://obatpropolis.com/ Keluarlah dari perutnya syaraabun (cairan) beraneka warna, dan padanya penyembuhan bagi manusia.

terjemahan sesungguhnya (Dengan itu) akan keluarlah dari dalam badannya minuman (madu) yang berlainan warnanya, yang mengandungi penawar bagi manusia (dari berbagai-bagai penyakit.

Agan bisa bandingin kan di salah satu website member MN* kata syarabun diganti dengan cairan. Padahal kalau dia ngerti bahasa arab Syarabun itu berasal dari kata kerja Syariba Yasrabu yang artinya minum, Syarabun adalah kata benda yang artinya Minuman, gemana jadinya diganti dengan Cairan. Coba aja agan kalau kenal orang dari pesantren tanya apa arti syariba yasrobu trus apa artinya syarabun, pasti semua bakal bilang minuman, kecuali agan nanya anak pesantren yang member MN* pasti dibilang cairan ngakak

Nutrisar* itu Minuman, Keringet itu cairan, masa Nutrisar* disamakan dengan keringat, jangan ngelawak ah ngakak

Yang lebih parah lagi di website resminya kata syarabun itu sama sekali gak diberi arti, dihilangkan begitu aja takut . kejam sekali berbuat demikian atas nama Tuhan.

Lagian juga gak masuk akal cari justifikasi dari ayat Al-quran. Emang lu kata pemilik Mother Nature yang buat propolis Orang Islam apa? hadeeh, tega teganya menjual agama demi keuntungan yang gak seberapa. Hati hati kalian wahai member MN* Perbuatan kalian sudah diwanti wanti oleh Firman Allah di surat al-baqoroh ayat 79

Maka celakalah bagi orang*orang yang menulis kitab dengan tangan mereka, kemudian mereka katakan : Ini adalah dari sisi Allah, karena mereka hendak menjualnya dengan harga yang sedikit. Celaka bagi mereka dari apa yang ditulis oleh tangan mereka, dan celaka bagi mereka lantaran penghasilan mereka.

Itu ayat al-quran lho. Firman Allah, Sabda Rasul aja gak boleh buat buat apalagi firma Allah, nih buktinya ganjaran bagi yang buat buat atas nama Rasulullah , Diriwayatkan bahwan nabi bersabda : Barang siapa yang berdusta atas namaku, maka telah disiapkan tempat duduknya dari api neraka (lupa ana siapa rowi nya)



Masihkah mereka berani menjalankan bisnis ini setelah mendengar ayat ini.? kalau iya berarti ayat ini yang cocok bagi mereka al baqoroh ayat 10

Dalam hati mereka (golongan yang munafik itu) terdapat penyakit (syak dan hasad dengki), maka Allah tambahkan lagi penyakit itu kepada mereka; dan mereka pula akan beroleh azab seksa yang tidak terperi sakitnya, dengan sebab mereka berdusta (dan mendustakan kebenaran).

Semoga mereka taubat dan kembali ke jalan yang benar Amiin
Page 152 of 245 | ‹ First  < 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > MLM, Member Get Member dan sejenisnya > Gan,Kekurangan dr Melia Nature Indonesia ada yg tau?