WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Semua "ASK" Masuk Sini Mencari Jawaban
Total Views: 38637 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 53 of 54 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 > 

BL4CK.D1CK - 30/09/2012 07:07 AM
#1041

Quote:
Original Posted By neurofox
Permisi agan-agan D

mau tanya, memang perlu ya menanyakan tentang kehidupan setelah nikan sebelum menikah? ane baca di artikel-artikel emang rata-rata perlu pertanyaan-pertanyaan tersebut.

Kalo emang perlu, menurut agan-agan pertanyaan apa aja sih yang kiranya harus kita ajukan ke calon pasangan sebagai bagan pertimbangan

thanks


kenali kelemahan dan kelebihan pasangan...

dan jawab sejujurnya apakah mau menerima kekurangan dari pasangan sampai waktu yg tidak menentu?
monoarchi - 01/10/2012 01:07 AM
#1042

Quote:
Original Posted By LuvMei
cendol +2 untuk yg jawab ^^


kalau untuk video klip dan list lagu menurut saya sih tergantung agamanya masing-masing tapi kalo untuk umum di youtube bisa dicari kok...

Quote:
Original Posted By novililili
mau tanya..

tempat yang jual selop pengantin kalo bisa yang pesen custom dimana ??

Thanx..


sedikit nih dari hasil google soalnya di kaskus sepertinya belum ada yang jual...

1. http://www.utsavfashion.com/global/ID/alas-kaki-pengantin-pernikahan.htm

2. http://tasgenit.blogspot.com/2012/09/selop-sandal-pengantin-wedding-hijau.html

tapi saya lihat di tas genit banyak yang posting katanya bisa di custom...
dhimas_7 - 02/10/2012 07:50 PM
#1043

mau tanya2 ttg cincin dong... berapa gram totalnya dll...
december awal insyaallah nikah tp cincin belum ada juga..nohope:

sama ada saran di jakarta dimana kalo mau beli ato bikin cincin yg murah ??
BL4CK.D1CK - 03/10/2012 08:02 PM
#1044

Quote:
Original Posted By dhimas_7
mau tanya2 ttg cincin dong... berapa gram totalnya dll...


tergantung modelnya dan kemurnian emasnya... bdw harga emas lagi mahal sekarang... liat2 dolar buat patokan harga emas...

Quote:
Original Posted By dhimas_7
december awal insyaallah nikah tp cincin belum ada juga..nohope:


tinggal pesan saja ke toko emas...

Quote:
Original Posted By dhimas_7
sama ada saran di jakarta dimana kalo mau beli ato bikin cincin yg murah ??


tergantung tinggal di mana... masa tinggal di ciputat beli emas di sunter hammer:

dulu sih beli emas di pertokoan di depan Plaza Blok M (melawai kalok gak salah) berhubung relatif dekat dengan tempat tinggal awal menikah malu:

ada artikel lama mungkin bisa membantu...
eibbed - 08/10/2012 05:08 PM
#1045

ada yg tau tempat yg jual undangan yg udah jadi di daerah jakarta, jadi tinggal sablon doang ane cuma butuh 50 doang... mohon inponya ya
JOTY Corp. #5 - 08/10/2012 05:31 PM
#1046

Quote:
Original Posted By eibbed
ada yg tau tempat yg jual undangan yg udah jadi di daerah jakarta, jadi tinggal sablon doang ane cuma butuh 50 doang... mohon inponya ya


toko kertas di kp. melayu banyak.. ato di percetakan2 di jatinegara, ato di pramuka, skitaran rel
bluegirl - 08/10/2012 09:20 PM
#1047

sesepuh sekalian, numpang nanya dong..

gw sama calon gw beda agama, gw buddhist, calon gw katholik. terus kita berencana mo married tahun depan.
cuman dari hasil browsing dan info sana sini, di indo untuk pernikahan beda agama itu lebih ribet yah? dan harus pemberkatan duluan baru bisa catatan sipil.
pertanyaan gw, bisa ga kalau prosesnya seperti ini:
1. catatan sipil di indo duluan, pemberkatan (secara katholik) menyusul, atau
2. catatan sipil di luar indo (misal: singapore), pemberkatan (secara katholik) di indo menyusul, atau
3. catatan sipil di luar indo, pemberkatan (secara katholik) di indo menyusul, setelah itu catatan sipil di indo lagi hammer: jadinya ada 2 versi catatan sipil.

terus, bakalan ribet ga sih kalo pake catatan sipil versi luar di indo? misal, untuk buat beli rumah, akte lahir anak, keluarga, etc..

yang gw tau, gereja katholik ada penyelidikan kanonik yang tujuannya ngecek latar belakang calon pengantin kan. cuman kali aja sesepuh disini ada yang punya pengalaman serupa, n bisa share solusinya disini..
thanks a lot! sorry banyak nanya p
JOTY Corp. #5 - 09/10/2012 12:57 PM
#1048

Quote:
Original Posted By bluegirl
sesepuh sekalian, numpang nanya dong..

gw sama calon gw beda agama, gw buddhist, calon gw katholik. terus kita berencana mo married tahun depan.
cuman dari hasil browsing dan info sana sini, di indo untuk pernikahan beda agama itu lebih ribet yah? dan harus pemberkatan duluan baru bisa catatan sipil.
pertanyaan gw, bisa ga kalau prosesnya seperti ini:
1. catatan sipil di indo duluan, pemberkatan (secara katholik) menyusul, atau
2. catatan sipil di luar indo (misal: singapore), pemberkatan (secara katholik) di indo menyusul, atau
3. catatan sipil di luar indo, pemberkatan (secara katholik) di indo menyusul, setelah itu catatan sipil di indo lagi hammer: jadinya ada 2 versi catatan sipil.

terus, bakalan ribet ga sih kalo pake catatan sipil versi luar di indo? misal, untuk buat beli rumah, akte lahir anak, keluarga, etc..

yang gw tau, gereja katholik ada penyelidikan kanonik yang tujuannya ngecek latar belakang calon pengantin kan. cuman kali aja sesepuh disini ada yang punya pengalaman serupa, n bisa share solusinya disini..
thanks a lot! sorry banyak nanya p


silahkan kemari http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4393381
bluegirl - 09/10/2012 07:12 PM
#1049

Quote:
Original Posted By JOTY Corp. #5
silahkan kemari http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4393381


thanks,
ternyata co gw uda nanya juga di sana.. hammer:
Fela Kuti - 12/10/2012 10:35 AM
#1050

halo semua,

salam kenal, saya mau nanya tentang beli rumah. saya single dan sekarang sedang nabung untuk beli rumah. tapi saya juga kepikiran, apa ga lebih ekonomis kalau beli rumah nanti aja kalau sudah ada istri biar bisa patungan? menurut rekan2 yg sudah berpengalaman, lebih baik beli rumah skrg atau nanti patungan sama istri? terima kasih sebelumnya.
bintangbeku78 - 12/10/2012 11:20 AM
#1051
Ask thread sharing informasi yayasan baby sitter/PRT
Mhn informasinya..adakah thread sharing informasi tentang yayasan baby sitter/PRT..terima kasih sebelumnya.
JOTY Corp. #5 - 12/10/2012 12:56 PM
#1052

Quote:
Original Posted By Fela Kuti
halo semua,

salam kenal, saya mau nanya tentang beli rumah. saya single dan sekarang sedang nabung untuk beli rumah. tapi saya juga kepikiran, apa ga lebih ekonomis kalau beli rumah nanti aja kalau sudah ada istri biar bisa patungan? menurut rekan2 yg sudah berpengalaman, lebih baik beli rumah skrg atau nanti patungan sama istri? terima kasih sebelumnya.


dah ada rencana merit ? berapa tahun lg ?
saran gw sih, utk rumah, mending beli secepat2nya..
klo entar2.. nanti harga keburu naek,
harga rumah klo naek ga nungguin ente dah merit ato belom soalnya.. D D D

lagipula klo diliat camer lo dah 'punya rumah' apa ga naekin harga diri lo gan? .. siul:
JOTY Corp. #5 - 12/10/2012 12:58 PM
#1053

Quote:
Original Posted By bintangbeku78
Mhn informasinya..adakah thread sharing informasi tentang yayasan baby sitter/PRT..terima kasih sebelumnya.


adanya baby sitter gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1034313
Fela Kuti - 12/10/2012 09:30 PM
#1054

Quote:
Original Posted By JOTY Corp. #5
dah ada rencana merit ? berapa tahun lg ?
saran gw sih, utk rumah, mending beli secepat2nya..
klo entar2.. nanti harga keburu naek,
harga rumah klo naek ga nungguin ente dah merit ato belom soalnya.. D D D

lagipula klo diliat camer lo dah 'punya rumah' apa ga naekin harga diri lo gan? .. siul:


Blom ada rencana married, tp pgn mandiri aja sis, hehe. Tp kalo beli skrg, tau2 nanti dpt istri yg gawe di luar kota gmn?
Fela Kuti - 12/10/2012 09:33 PM
#1055

Quote:
Original Posted By JOTY Corp. #5
dah ada rencana merit ? berapa tahun lg ?
saran gw sih, utk rumah, mending beli secepat2nya..
klo entar2.. nanti harga keburu naek,
harga rumah klo naek ga nungguin ente dah merit ato belom soalnya.. D D D

lagipula klo diliat camer lo dah 'punya rumah' apa ga naekin harga diri lo gan? .. siul:


Blom ada rencana married, tp pgn mandiri aja sis, hehe. Tp kalo beli skrg, tau2 nanti dpt istri yg gawe di luar kota gmn?
mokondoajaahh - 14/10/2012 01:06 AM
#1056

saya ada sedikit pertanyaan gan
semoga ane bisa dapat jawabannya di sini \)

1.setelah H+1 / H+2 mens , jika wanita tersebut melakukan hub sexual , apakah ada kemungkinan dia bisa hamil ? (H+1 = 1 hari sesudah masa haid / 1 hari sesudah melewati masa haid)

2.benarkah tanda" berikut merupakan ciri" org yg sudah hamil : demam kurang lebih 2 hari , nyeri pada perut sekitar 4 hari , ng nafsu makan sekitar 3 atau 4 hari ? jika bukan itu tanda tanda nya , mohon di berikan tanda" / ciri" yg jelas pada masa awal kehamilan \)

3. satu hari sesudah melakukan hub sexual , jika besok nya si wanita mendapati bercak / percikan dara (tapi tidak banyak dan hanya bercak tipis tipis / sedikit saja) maka itu menandakan apa ?

kejadian bercak ini berlangsung selama 2 hari dan kondisi kelamin si wanita selalu nyeri.apakah krana infeksi atau krana sesuatu ?

mohon penjelasannya y bagi yg memiliki pengalaman seperti ini \)
atas penjelasan dan bantuannya , saya mengucapkan terima kasih.
monoarchi - 14/10/2012 05:05 PM
#1057

Quote:
Original Posted By mokondoajaahh
saya ada sedikit pertanyaan gan
semoga ane bisa dapat jawabannya di sini \)

1.setelah H+1 / H+2 mens , jika wanita tersebut melakukan hub sexual , apakah ada kemungkinan dia bisa hamil ? (H+1 = 1 hari sesudah masa haid / 1 hari sesudah melewati masa haid)

2.benarkah tanda" berikut merupakan ciri" org yg sudah hamil : demam kurang lebih 2 hari , nyeri pada perut sekitar 4 hari , ng nafsu makan sekitar 3 atau 4 hari ? jika bukan itu tanda tanda nya , mohon di berikan tanda" / ciri" yg jelas pada masa awal kehamilan \)

3. satu hari sesudah melakukan hub sexual , jika besok nya si wanita mendapati bercak / percikan dara (tapi tidak banyak dan hanya bercak tipis tipis / sedikit saja) maka itu menandakan apa ?

kejadian bercak ini berlangsung selama 2 hari dan kondisi kelamin si wanita selalu nyeri.apakah krana infeksi atau krana sesuatu ?

mohon penjelasannya y bagi yg memiliki pengalaman seperti ini \)
atas penjelasan dan bantuannya , saya mengucapkan terima kasih.


Sepertinya sih gejala awal PMS (Penyakit Menular Seks) seperti disini:
http://afand.abatasa.com/post/detail/1932/penyakit-menular-lewat-hubungan-seksual-pms-.html

kalau untuk tanda-tanda kehamilan ada disini:
http://bidanku.com/index.php?/tanda-tanda-awal-kehamilan
serayuboy - 15/10/2012 12:23 PM
#1058
ASK : Musik untuk resepsi pernikahan
agan-agan semua minta infonya ya,,

ane lagi nyari band/grup musik untuk resepsi pernikahan yang rencana yang akan diselenggarakan 10 Februari 2013.

konsep musik ane kira-kira perpaduan musik etnik jawa dengan musik pop modern
seperti band pengiring di acara OVJ

Mohon infonya ya gan cendolb
JOTY Corp. #5 - 15/10/2012 01:39 PM
#1059

Quote:
Original Posted By Fela Kuti
Blom ada rencana married, tp pgn mandiri aja sis, hehe. Tp kalo beli skrg, tau2 nanti dpt istri yg gawe di luar kota gmn?


Quote:
Original Posted By Fela Kuti
Blom ada rencana married, tp pgn mandiri aja sis, hehe. Tp kalo beli skrg, tau2 nanti dpt istri yg gawe di luar kota gmn?


lu mau ngintil ngikut bini lo di luar kota?
ya tinggal dijual, duitnya buat beli dikota itu..


trus kalo lo ga dapet2 istri ? ga beli2 rumah ?
siul:
stunz - 18/10/2012 04:40 PM
#1060

om minta info biaya gedung di bandung dunk

rencana mau di bandung convention center yang di sukarno hatta.... ada yang tau info biaya sewanya trims
Page 53 of 54 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 > 
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Semua "ASK" Masuk Sini Mencari Jawaban