Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
Total Views: 121197 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 123 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

zicu - 05/07/2010 06:27 PM
#1
HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
FYI : proses seleksi MDP BSM 2010 sudah FINISH.

Semoga info di dalam thread ini bermanfaat bagi agan-agan....

NEW!!!

kesempatan berkarir. MDP Bank Syariah Mandiri registrasi silahkan akses: http://www.dhcsyariahmandiri.com/. Registrasi paling lambat Jumat 6 mei 2011 pukul 12.00 wib


sharing dari adejo tentang tahapan-tahapan seleksi MPD BSM, klik aja link dibawah ini :
http://kaskus.us/showpost.php?p=431045027&postcount=1547

terima kasih banyak buat agan adejo atas sharingnya....
zicu - 05/07/2010 07:57 PM
#2

sup2:
30SDL - 05/07/2010 08:16 PM
#3

bawah ane tau mungkin tau gan
zicu - 06/07/2010 11:58 AM
#4

gak ada yang tau ya gan?

bingung:
bingung:
bingung:

hammer
vstudio - 06/07/2010 01:57 PM
#5

Menikmati Thread TS sambil minum yakult, uehh badan jadi seger
narutod - 06/07/2010 02:25 PM
#6

Weksss Menikmati trit TS, sambil minum susu anget, gile badan jadi seger gan hehe
Grimjowpantera - 06/07/2010 02:26 PM
#7

Kagak tau apa" gan ane D
zicu - 06/07/2010 06:38 PM
#8

oke dah gan, gakpapa....
kita makan2 aja sambil ngopi dan nonton piala dunia....

tebak score aja gan....

belanda vs uruguay (3-1)
Jerman vs Spanyol (2-2) pen. 5-4 buat jerman.

:toast

lanjut gan....

NB: kalo yang tau, tetep kasih tau ya....
ilovekaskus
dozus - 07/07/2010 02:01 PM
#9

wah sama bro kita senasib, sama-sama nunggu hasil

saya udah beberapa nanya orang beberapa orang yang udah pengalaman berikut jawaban mereka lewat PM (tanpa menyebut nama user)

ada yang ngomong cepet

Quote:
klo kemarin (+- 1/2 tahun)ane di posisi semacam penegak internal... tp ane ga lu2s pada tahap wawancara user dan waktu antara wawancara dgn medical check up cuma slang beberapa hari tdk sampai seminggu... tapi saat itu yang melakukan tes penyaringan langsung dari pihak BSM (hasil kelulusan via sms dan e-mail)
seminggu yang lalu ane juga dpt sms utk proses penyaringan MDP BSM tapi yg mengadakan penyaringan dari pihak consultan/outsorce "experd"....


ada juga yang gak ambil hehe

Quote:
apply-nya se sbg marketing cz katanya bagian itu yg peluang karirnya lebih bagus. karena berlandaskan syariah/Islam jd klo yg cowok lbh diprioritaskan menjadi pemimpin. itu sedikit info yg ane dpt gan.

tp setelah diterima kerja g ane ambil cz ane ud dapet kerjaan laen yg sesuai bidang ane di teknik sipil, hehehe...

sukses aja y gan!
anakae - 07/07/2010 02:43 PM
#10

Brrrrrr... Infonya menarik utk disimak, tq ts iloveindonesia
zicu - 08/07/2010 06:56 AM
#11

for Dozus...

thanks bro info nya...

iya nih, kemaren yang menangani pengrekrutan BSM adalah dari konsultan EXPerd. gempor juga bro ngadepin tes nya.... udah sampe 4 tahap tes, belum ada kejelasan juga. kabarnya 4 tahap awal ini baru dari pihak experd-nya. belum lagi tes dari BSM itu sendiri (kabarnya 2x interview + medical check up)....

aneh nya saat tes hari pertama berjalan, ternyata experd buka lagi pengumuman untuk pengrekrutan baru untuk MDP BSMnya juga.... belum kelar rombongan tes yang pertama, tapi kok malah buka penerimaan lagi...
jadi tanda tanya aja.... memang berapa sih yang mau diterima BSM ini. tes yang rombongan ane aja kata pihak experd lebih dari 4000 org, belum lagi tes rombongan yang kedua...

for Dozus :
kemaren ente di interview user pake english gak? ditanyain ape aje?
hehehe (ngarepinfo.com).

tentang kehidupan saat MDP dan pasca MDP ente ada infonya gak?

buat yang lain kalo ada infonya, tolong share ya....

ilovekaskus
The.CopraL - 08/07/2010 08:13 AM
#12

Ane kemarin gak ada kq gak tees seperti itu..\( \(
dozus - 09/07/2010 10:26 AM
#13

Quote:
Original Posted By zicu
for Dozus...

thanks bro info nya...

iya nih, kemaren yang menangani pengrekrutan BSM adalah dari konsultan EXPerd. gempor juga bro ngadepin tes nya.... udah sampe 4 tahap tes, belum ada kejelasan juga. kabarnya 4 tahap awal ini baru dari pihak experd-nya. belum lagi tes dari BSM itu sendiri (kabarnya 2x interview + medical check up)....

aneh nya saat tes hari pertama berjalan, ternyata experd buka lagi pengumuman untuk pengrekrutan baru untuk MDP BSMnya juga.... belum kelar rombongan tes yang pertama, tapi kok malah buka penerimaan lagi...
jadi tanda tanya aja.... memang berapa sih yang mau diterima BSM ini. tes yang rombongan ane aja kata pihak experd lebih dari 4000 org, belum lagi tes rombongan yang kedua...

for Dozus :
kemaren ente di interview user pake english gak? ditanyain ape aje?
hehehe (ngarepinfo.com).

tentang kehidupan saat MDP dan pasca MDP ente ada infonya gak?

buat yang lain kalo ada infonya, tolong share ya....

ilovekaskus


bro, kyknya kita ngambil test barengan...

btw yang udah interview user bukan gw tapi ada orang yang udah gw tanya lewat PM (dan aku quote orang tersebut)

aku juga dengernya masih ada wawancara dengan User sama Med Check, yah nunggu aja deh
gibal212 - 09/07/2010 11:35 PM
#14

Quote:
Original Posted By zicu
Permisi Agan-Agan...

ane mau cerita dikit gan, kemaren lalu sekitaran tanggal 20-23 juni ada seleksi buat MDP Bank Syariah Mandiri (BSM) di kampus LAN daerah pejompongan....

hari pertama : Tes Kemampuan Dasar
Kedua : Psikotes
Ketiga : FGD dilanjutin ama Interpiu khusus buat yg lulus FGD.
alhamdulillah ane lulus ampe sampe ke tahap interpiu...

trus kata konsultan yang menangani seleksi MDP BSM, ane suruh tunggu sekita 2 minggu paling cepat untuk seleksi tahap selanjutnya.... tapi si konsultan gak tau tes selanjutnya apaan... karena tes selanjutnya akan diserahkan Ke BSM langsung...

ampe sekarang lum ada kabr nih gan, ane bingung plus harap2 cemas tes selanjutnya apaan ya... nanya2 sama temen2 yang sama2 ikut tes juga gak pada tau....

pertanyaan ane buat agan2 yang baik hatinya :

pertamax ; kira2 tes selanjutnya apa ya gan? tahapan2 selanjutnya gitu...
keduax : MDP BSM ntu gimana sih gan? apa sama aja kaya ODP Mandiri ?
secara ni kan backround nya ekonomi syariah sangat berbeda dengan bank2 konvensional lainya :
ketigax : masalah gaji? ikatan dinas ? dll gimana gan???

help me ya gan....

https://www.kaskus.co.id/images/smilies/cewek.gif


wah akhirnya nemu temen yang nunggu pengumuman juga hehe, gw juga harap harap cemas ni gan, soalnya pas interview psikologi dulu katanya 2 minggu-an lagi dihubungi langsung sama BSM kan,tapi ni dah 2 minggu lebih kok belum di hubungi (gw jg tes tanggal 20-23 juni), semoga emang belum keluar hasilnya. bagi bagi info ya gan kalo udah ada yang di hubungi.
zicu - 11/07/2010 02:13 PM
#15

aduh gan... dah gak sabaran nih nunggu ni hasil tes. kapan ya gan.....?
ashneef - 12/07/2010 08:10 AM
#16

jiaah ane ketinggalan info neh...
gibal212 - 12/07/2010 01:02 PM
#17

gw berharap banget sama BSM ini gan.. ane pantau terus ni thread \)
rumanda brother - 12/07/2010 04:41 PM
#18

hhmm..pada ikut tes BSM ya, gw kebetulan juga ikutan.
Alhamdulillah ampe hari ini masih 'lanjut' & msh blm jelas kejelasan kabarnya.

Cuma yang gw taw stelah nanya ama orang Experd nya, emang bakal diserahin ke BSM lagi u/ interview user (maybe finale) trus medical check up, mungkin abs itu langsung diterima di MDP nya.

Klo masalah benefit2nya, menurut temen ane yg udh kerja di BSM (tapi dya bkn MDP), benefit bagus lah khas MT2 gitu, cuma emang ga sebagus ODP nya Mandiri, jadi agak lebih kecil, tapi mudah2an aja cukup buat kita2 klo keterima insya allah..

Klo udh keterima, kata temen gw lagi nih ya, bakal diklat/pesantren kilat buat ngegembleng kita secara Islami gitu selama +/- 6 bulan, biar visi-misi-mentalitas SDM (kita) sesuai dgn apa yg BSM inginkan. Sisanya ya mungkin belajar ttg perbankan syariah nya, tapi ga maw spekulasi juga, kurang lebih seperti itu lah intinya.
abuacho - 12/07/2010 04:54 PM
#19

Quote:
Original Posted By rumanda brother
hhmm..pada ikut tes BSM ya, gw kebetulan juga ikutan.
Alhamdulillah ampe hari ini masih 'lanjut' & msh blm jelas kejelasan kabarnya.

Cuma yang gw taw stelah nanya ama orang Experd nya, emang bakal diserahin ke BSM lagi u/ interview user (maybe finale) trus medical check up, mungkin abs itu langsung diterima di MDP nya.

Klo masalah benefit2nya, menurut temen ane yg udh kerja di BSM (tapi dya bkn MDP), benefit bagus lah khas MT2 gitu, cuma emang ga sebagus ODP nya Mandiri, jadi agak lebih kecil, tapi mudah2an aja cukup buat kita2 klo keterima insya allah..

Klo udh keterima, kata temen gw lagi nih ya, bakal diklat/pesantren kilat buat ngegembleng kita secara Islami gitu selama +/- 6 bulan, biar visi-misi-mentalitas SDM (kita) sesuai dgn apa yg BSM inginkan. Sisanya ya mungkin belajar ttg perbankan syariah nya, tapi ga maw spekulasi juga, kurang lebih seperti itu lah intinya.


Thx info-nya gan, ...... H2C juga nih, kalo minggu ini nggak ada kabar, kayaknya lewat nih BSM, hehehe ....
zicu - 12/07/2010 06:47 PM
#20

Quote:
Original Posted By rumanda brother
hhmm..pada ikut tes BSM ya, gw kebetulan juga ikutan.
Alhamdulillah ampe hari ini masih 'lanjut' & msh blm jelas kejelasan kabarnya.

Cuma yang gw taw stelah nanya ama orang Experd nya, emang bakal diserahin ke BSM lagi u/ interview user (maybe finale) trus medical check up, mungkin abs itu langsung diterima di MDP nya.

Klo masalah benefit2nya, menurut temen ane yg udh kerja di BSM (tapi dya bkn MDP), benefit bagus lah khas MT2 gitu, cuma emang ga sebagus ODP nya Mandiri, jadi agak lebih kecil, tapi mudah2an aja cukup buat kita2 klo keterima insya allah..

Klo udh keterima, kata temen gw lagi nih ya, bakal diklat/pesantren kilat buat ngegembleng kita secara Islami gitu selama +/- 6 bulan, biar visi-misi-mentalitas SDM (kita) sesuai dgn apa yg BSM inginkan. Sisanya ya mungkin belajar ttg perbankan syariah nya, tapi ga maw spekulasi juga, kurang lebih seperti itu lah intinya.


ane malah sampe kebawa mimpi Gan... Wallahi....

Meskipun gaji nya gak sebesar Bank2 lain. tapi kalo di terima. ane bersyukur banget gan... apalagi kalo sebelum bekerja dibekali pesantren. lingkungan kerja mana yang bernuansa islami seperti ini Gan...
Sepertinya bakal tentram dunia akhirat ya Gan...

Mudah2an bulan puasa nanti Allah SWT telah persatukan kita dalam ikatan keluarga BSM Gan... Kalo pun gak kita tetap bersaudara sebagai anak cucu Adam AS dan umat Rosulullah SAW tercinta.

AMIN

shakehand2
Page 1 of 123 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..