Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
Total Views: 121197 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 117 of 123 | ‹ First  < 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 >  Last ›

ovahn - 01/05/2012 10:54 PM
#2321

Quote:
Original Posted By Doong.
wih...jadi PKP...
Jgn galak2 y gan.. Peace:


Wah agan orang BSM jug yak? :toast kerjaannya ngerecokkin org ya gan? teneng aje ane udah jinak kok malu
raprilious - 02/05/2012 12:59 AM
#2322

Quote:
Original Posted By Ilmu
klo ane dulu abis LGD interview kadiv human capital dulu gan.. abis interview ama kadiv human capital semingguan di kasih tau klo ane lulus ke tahap selanjutnya interview kadiv.. tapi belom di kasih jadwal... nuggu beberapa hari gitu ane lupa, taunya di telfon ama sekertarisnya pak Fanny kadiv Risk Management buat innterview dengan beliau.. di situ dia kasih dah jadwalnya..


agan ini yang seleksi dimana gan?MDP Jogja atau Jakarta?beda2 yah kayaknya sistemnya...ane udah nunggu 2 minggu katanya mau dikasih tau jadwal buat interview kadivnya ternyata belum ada juga...
raprilious - 02/05/2012 01:01 AM
#2323

sorry dopost
Ilmu - 02/05/2012 10:33 PM
#2324

Quote:
Original Posted By raprilious
agan ini yang seleksi dimana gan?MDP Jogja atau Jakarta?beda2 yah kayaknya sistemnya...ane udah nunggu 2 minggu katanya mau dikasih tau jadwal buat interview kadivnya ternyata belum ada juga...


ane jakarta gan..
yah memang begitu gan seleksi MDP BSM memang butuh kesabaran..
yang penting tetep sabar dan berdoa.
raprilious - 03/05/2012 05:59 AM
#2325

Quote:
Original Posted By Ilmu
ane jakarta gan..
yah memang begitu gan seleksi MDP BSM memang butuh kesabaran..
yang penting tetep sabar dan berdoa.


wah..jakarta tapi agan keitung cepet ya...terus udah interview sampe direksi belum gan?atau masih nunggu kabar hasil interview kadiv?
ovahn - 03/05/2012 02:17 PM
#2326

Quote:
Original Posted By raprilious
wah..jakarta tapi agan keitung cepet ya...terus udah interview sampe direksi belum gan?atau masih nunggu kabar hasil interview kadiv?


sabar gan nunggu pengunguman BSM emang rada lama. ane aja prosesnya lama bener apa lagi yg MDP\)b
Ilmu - 03/05/2012 04:18 PM
#2327

Quote:
Original Posted By raprilious
wah..jakarta tapi agan keitung cepet ya...terus udah interview sampe direksi belum gan?atau masih nunggu kabar hasil interview kadiv?


ane bukan seleksi tahap ini gan ane seleksi yang akhir taun lalu..
raprilious - 04/05/2012 11:39 AM
#2328

Quote:
Original Posted By Ilmu
ane bukan seleksi tahap ini gan ane seleksi yang akhir taun lalu..


owalaahhh...kirain yang sekarang...hhahahaha...jadi nggak gan MDP nya?
raprilious - 04/05/2012 11:40 AM
#2329

Quote:
Original Posted By ovahn
sabar gan nunggu pengunguman BSM emang rada lama. ane aja prosesnya lama bener apa lagi yg MDP\)b


hahahaha...iya gan...agan udah mulai kerja belum gan?ane kemarin akhirnya interview sama pak priyo gan..kepala divisi kepatuhan nya....masih tahap interview aja ane udah kebawa sedikit islami lho gan..hahahaha CMIIW
ranidj - 04/05/2012 10:02 PM
#2330

Quote:
Original Posted By bluethesun
wah emg mdp bsm ada lagi ya gan? pe kpn tuh? kalo boleh tau ikut d job fair mana? maksihhhh


Job fair ada pas tanggal 27-28 April kemaren di IPB gan. Alhamdulillah ane lolos walk in interview gan \) tadi ane dapet smsnya dari BSM Center.

Besok Psikotes IST nih gan T_T tesnya kaya apa yah? berapa jam? ane disuruh bawa alat tulis, pensil 2B, HB, rautan pensil, penghapus, sama papan ujian.

Mohon informasinya ya gan, huhuhu
ranidj - 05/05/2012 09:20 PM
#2331

Dear agan2 yang baik hati,

alhamdulillah ane lolos psikotes *terharu* *ga nyangka*, besok ane maju ke tahap LGD dan Interview psikolog. Ane bingung gan, contoh kasus2 yang dibahas di LGD kaya apaan aja ya? kalo interview psikolog ditanya tentang apa aja ya gan? :'( trus ane disuruh bawa Al-qur'an sama alat sholat juga,, huwaaaaaa apakah ntar ane bakal disuruh ngaji sama praktek sholat juga?

ane mohon bimbingan dari para agan2 yang udah berpengalaman
ovahn - 07/05/2012 01:31 AM
#2332

Quote:
Original Posted By raprilious
hahahaha...iya gan...agan udah mulai kerja belum gan?ane kemarin akhirnya interview sama pak priyo gan..kepala divisi kepatuhan nya....masih tahap interview aja ane udah kebawa sedikit islami lho gan..hahahaha CMIIW


ane baru start awal juni gan soalnya masi one month notice dr tempat yg kerja yg sekarang. pak priyo ane malah gak tau, waktu itu yg interview namanya edy, kirain itu bos kepala kepatuhannya bingung
fritz46 - 07/05/2012 12:25 PM
#2333

Quote:
Original Posted By adejo
Ayo yg semangat ya...

ane kebetulan MDP X yg sedang OJT bisnis di kaltim.

Tes masuk MDP BSM sebetulnya gk susah amet, cuman butuh kesabaran aj karena prosesnya yg terbilang lama. dan pas angkatan ane dari mulai tes 1 sampai penawaran Offering Letter (OL) hampir memakan waktu 1 tahun

jadi bersabar saja ya..

Sampai ketemu di BSM

wassalam











Note. Mohon sebisa mungkin bagi yg ingin bertanya agar tidak melalui PM karena semenjak saya post ini, banyak sekali yang kirim pm sehingga inbox saya hampir penuh

Tahapan2 test BSM sudah di bahas di halaman2 sebelumnya berikut juga mengenai kesejahteraan pegawai

Kedepannya lebih baik jika ingin bertanya agar langsung saja ke thread ini karena saya juga ingin berbagi pengalaman dengan kakak/adik lainnya yang ingin bergabung di Bank syariah terbesar di Indonesia


gan lama pendidikan brapa tahun???
raprilious - 07/05/2012 12:47 PM
#2334

Quote:
Original Posted By ovahn
ane baru start awal juni gan soalnya masi one month notice dr tempat yg kerja yg sekarang. pak priyo ane malah gak tau, waktu itu yg interview namanya edy, kirain itu bos kepala kepatuhannya bingung


wah..kirain udah masuk kerja...ya emang biasanya sebulan kan sebelumnya kan surat resign diajukan....iya gan, pak priyo itu kepala divisinya...
raprilious - 07/05/2012 01:22 PM
#2335

Ada yang udah interview sama Kepala Divisi belum?absen yuk yang udeh...ane kamis kemarin interview sama Kepala Divisi Kepatuhan...ada 4 orang yang interview bareng ane...

Absen...Absennnn:toast:toast:toast
Doong. - 12/05/2012 08:41 PM
#2336

Quote:
Original Posted By ovahn


Wah agan orang BSM jug yak? :toast kerjaannya ngerecokkin org ya gan? teneng aje ane udah jinak kok malu


gak ngrecokin kok. malus
cuma DAI gan yg bs ngejinakin PKP.Peace:
adakah kaskuser yg ketrima d DAI? Peace:
ovahn - 13/05/2012 02:48 AM
#2337

Quote:
Original Posted By Doong.
gak ngrecokin kok. malus
cuma DAI gan yg bs ngejinakin PKP.Peace:
adakah kaskuser yg ketrima d DAI? Peace:


DAI itu audit internalnya yak? sebenarnya ane berminat bgt jadi internal audit BSM berhubung ane udah pengalaman audit di KAP ama internal audit salah satu bank swasta. tapi klo ada kesempatan bisa di rotasi katanya yak?\)b
Doong. - 13/05/2012 09:20 AM
#2338

Quote:
Original Posted By ovahn


DAI itu audit internalnya yak? sebenarnya ane berminat bgt jadi internal audit BSM berhubung ane udah pengalaman audit di KAP ama internal audit salah satu bank swasta. tapi klo ada kesempatan bisa di rotasi katanya yak?\)b


yup,Divisi Auditor Internal
bisa aja klo emang memenuhi syarat,kyk skill,pengalaman, background pendidikan dll
tmn ane ada yg dari teller trus dipindahin k DHC, dari driver skrg jd back office. :thumbup
idx.warrior - 13/05/2012 09:33 AM
#2339

Quote:
Original Posted By bluethesun


wah emg mdp bsm ada lagi ya gan? pe kpn tuh? kalo boleh tau ikut d job fair mana? maksihhhh


tiap thn ada mdp bsm gan.

ovahn - 13/05/2012 09:09 PM
#2340

Quote:
Original Posted By Doong.
yup,Divisi Auditor Internal
bisa aja klo emang memenuhi syarat,kyk skill,pengalaman, background pendidikan dll
tmn ane ada yg dari teller trus dipindahin k DHC, dari driver skrg jd back office. :thumbup


widih manstab. :thumbup menurut agan prospek BSM gmana bwt ke depannya? turnover karyawannya yg keluar banyak gak? ane males mau pindah2 kerja lgbingung
Page 117 of 123 | ‹ First  < 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..