Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
Total Views: 121197 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 123 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

abuacho - 14/07/2010 05:20 PM
#61

Quote:
Original Posted By CountRemo
Masa se cuma digaji 2,5 juta. Alhamdulillah ane juga lulus. Tinggal nunggu jadwal medchek ne.
Tapi kq kecil banget ya dibanding program serupa di perush BUMN lainnya.hmmmmm


Mungkin juga, karena bank syariah kan masih berkembang juga,dan nasabahnya nggak sebanyak bank konvensional.
dimboy1985 - 14/07/2010 05:22 PM
#62

sekedar inpoh aj neh 2,5juta ntu buat uang saku slm pendidikan,gaji itu didapat setelah kita lulus slm pendidikan 6bln,katanya melebihi dr uang saku
tobilanaktekek - 14/07/2010 05:48 PM
#63

Quote:
Original Posted By dimboy1985
ane mau sdkt share neh gan,thn kmrn ane dah lulus smp tahap terakhr,terakhr itu di interview m salah satu direksinya di BSM pusat(MH Thamrin),tp ane g jd ambl gan krn alhmdllh dpt yg laen.nnt kita dikontrak slm 6 bln dl utk ditraining semua tentang ekonomi syariah,perbankan syariah,ilmu pemasaran,ilmu akhlak,dll.slm pendidikan itu kita dpt uang saku 2,5juta tp gan ad penaltinya juga loh klo misalnya agan2 nyerah alias mengundurkan diri krn g kuat,tp katanya stlh lulus dr training tsb gaji kita akan berlipat2 dr uang saku yg kita dpt.MDP itu prospek dr BSM utk mendidik cln pemimpin BSM untuk masa depan tp untuk awalannya diterjunkan di bidang marketing dl spt nyr nasabah,dll.klo mau lbh jelas PM ane aj gan


@ agan dimboy..
dulu tes kesehatannya di pramita juga ga gan?
tes kesehatannya suruh ngapain aja?
ada tips2 nya ga gan?
biasanya yang lolos medcheck banyak ga?berapa persen dari sebelumnya?

hehe maaf banyak tanya, deg deg an ni gan mau med chek
abuacho - 14/07/2010 06:00 PM
#64

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
@ agan dimboy..
dulu tes kesehatannya di pramita juga ga gan?
tes kesehatannya suruh ngapain aja?
ada tips2 nya ga gan?
biasanya yang lolos medcheck banyak ga?berapa persen dari sebelumnya?

hehe maaf banyak tanya, deg deg an ni gan mau med chek


Pertanyaan yang mantaf, berhubung kayaknya saya agak gak PD juga tes kesehatan nih ... berhubung mata udah agak rabun + tangan pernah patah juga ...
zicu - 14/07/2010 07:28 PM
#65

agan2 ada yg berencana tes kesehatan di kebon jeruk gak? Rumah ane di islamic karawachi. Kira2 naik angkutan umum apa ya biar sampe di klinik pramita yg di kebonjahe. Ane baru dua bulan disini. Jadi blm tau banyak.HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
blueforest - 14/07/2010 07:38 PM
#66

Quote:
Original Posted By zicu
agan2 ada yg berencana tes kesehatan di kebon jeruk gak? Rumah ane di islamic karawachi. Kira2 naik angkutan umum apa ya biar sampe di klinik pramita yg di kebonjahe. Ane baru dua bulan disini. Jadi blm tau banyak.HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..


ane mau di matraman aja deh..hehe
agan-agan ada yg mau di matraman?? afro:
perjuangan masih panjang gan, mari kita berdoa.. iloveindonesia
jasey - 14/07/2010 07:42 PM
#67

wah ane ga pernah ikut test BSM gan, pernah juga ikutnya test MDP di BCA
yipyipman - 14/07/2010 07:46 PM
#68

Quote:
Original Posted By blueforest
ane mau di matraman aja deh..hehe
agan-agan ada yg mau di matraman?? afro:
perjuangan masih panjang gan, mari kita berdoa.. iloveindonesia



yang pada mau di Matraman.... pada ngambil jadwal hari apa nih gan?
udah confirm ke Pramita belum??

pada pake pin Kaskus yaaaa.....hehehehe
blueforest - 14/07/2010 07:47 PM
#69

Quote:
Original Posted By jasey
wah ane ga pernah ikut test BSM gan, pernah juga ikutnya test MDP di BCA


ane juga lagi tes mdp bca gan,.. shakehand2
tapi kayaknya bagus syariah mandiri gan,gaji halal.. :2thumbup
blueforest - 14/07/2010 07:50 PM
#70

Quote:
Original Posted By yipyipman
yang pada mau di Matraman.... pada ngambil jadwal hari apa nih gan?
udah confirm ke Pramita belum??

pada pake pin Kaskus yaaaa.....hehehehe


belum confirm gan, ane baru buka email sekarang..
emang bisa milih hari ya gan? kalo bisa mah mending hari sabtu, coz ane lagi terserang batuk + flu.. takut
yipyipman - 14/07/2010 07:53 PM
#71

Quote:
Original Posted By blueforest
belum confirm gan, ane baru buka email sekarang..
emang bisa milih hari ya gan? kalo bisa mah mending hari sabtu, coz ane lagi terserang batuk + flu.. takut



sama gan...belum confirm juga...baru dapet info tdi sore....

ya udah cepet sehat deh gan... :2thumbup
abuacho - 14/07/2010 07:54 PM
#72

Quote:
Original Posted By yipyipman
yang pada mau di Matraman.... pada ngambil jadwal hari apa nih gan?
udah confirm ke Pramita belum??

pada pake pin Kaskus yaaaa.....hehehehe


Wah, sama di Matraman nih .....
dimboy1985 - 15/07/2010 09:09 AM
#73

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
@ agan dimboy..
dulu tes kesehatannya di pramita juga ga gan?
tes kesehatannya suruh ngapain aja?
ada tips2 nya ga gan?
biasanya yang lolos medcheck banyak ga?berapa persen dari sebelumnya?

hehe maaf banyak tanya, deg deg an ni gan mau med chek


sama ane juga dsn,blh dibilang pramita itu dah bonafid bgt dsn,kta disuruh puasa dl slm 10jam krg lbh sblm medcal check up.klo g slh yg pertama itu tes darah,nnt darah kita itu diambil,ad juga tes urine dan rekam jantung.bs dibilang klo agan2 sehat dan g ad penyakit yg dibilang parah insya allah lulus medical check up kok,yg ptg jgn gugup aj bw santai aj.jgn lupa jaga kesehatan sblm pd medical check up+jgn begadang.SUKSES BUAT AGAN2 SMUAilovekaskus
zicu - 15/07/2010 09:14 AM
#74

Quote:
Original Posted By dimboy1985


sama ane juga dsn,blh dibilang pramita itu dah bonafid bgt dsn,kta disuruh puasa dl slm 10jam krg lbh sblm medcal check up.klo g slh yg pertama itu tes darah,nnt darah kita itu diambil,ad juga tes urine dan rekam jantung.bs dibilang klo agan2 sehat dan g ad penyakit yg dibilang parah insya allah lulus medical check up kok,yg ptg jgn gugup aj bw santai aj.jgn lupa jaga kesehatan sblm pd medical check up+jgn begadang.SUKSES BUAT AGAN2 SMUAilovekaskus



nice info gan...
HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
tobilanaktekek - 15/07/2010 09:53 AM
#75

@agan dimboy : makasih banget gan.. sukses juga buat ente
shakehand2
fanyatiffany - 15/07/2010 10:01 AM
#76

temen ane kemarin ikutan MDP di BRI dan dia satu2nya yg diterima dari 27 kandidat. (27 kandidat ini juga udah disaring dari ratusan surat lamaran yang masuk). gajinya gede gan, fresh graduate langsung dapet 5.2 juta

kata dia, setelah selesai tes psikotes dan segala macem, ada jeda waktu 2 jam buat istirahat. setelah itu dia ditelpon buat balik lagi ke ruangan, sementara yg lainnya pulang. rupanya dia diterima gan. jadi ga ada tuh pengumuman selama 2 minggu atau berapa lamapun. hasil tes langsung diumumin segera setelah tes-nya dilaksanain. mungkin temen2nya yang 26 org itu dijanjiin akan ditelpon 2 minggu lagi, tapi tentu mereka ga akan prnh ditelpon. itu cuma penolakan secara halus aja. kasian kan kalo mereka terang terangan dikasih tau 'anda tidak diterima!'

itu di BRI ya gan, ga tau kalo di bank lain.
dozus - 15/07/2010 11:39 AM
#77

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
wuihh info darimana gan?


saya dapet info dari sodara saya yang kerja di BSM gan, lagian di email juga udah diperjelas klo abis ini ada wawancara kepala divisi
tobilanaktekek - 15/07/2010 11:40 AM
#78

just share gan :

Ane ambil tes di pramita cirebon karena deket dari kota ane, kan kemaren ane telpon, pihak pramita cirebon belum tau kalo bisa di pake tes MedChek MDP BSM,tapi mereka dah tau kalo BSM biasanya rekanan sama mereka, mereka bilangnya pagi tadi mau konfirmasi ke BSM dulu gitu dan ane suruh telpon jam9 an.

barusan ane telpon ke pramita cirebon lagi.. eh mereka belum tau juga detail tesnya kayak apa, dan mereka belum tau juga peserta Tes nya kayak apa.mereka bilang suruh dateng ke pramita cirebon dulu bawa KTP/Rekomendasi trus ntar mereka baru telpon ke BSM detail tesnya apa aja.pas ane tanya ntar puasa 10 jam dulu g, mereka jawabnya "ya ntar masnya datang dulu kesini bawa KTP, trus baru kita telpon ke BSM,minta detail tesnya kayak apa".

kalo gini kan ane harus dateng 2 kali ke pramita nya.. pertama laporan dulu,mereka konfirmasi ke BSM, hari berikutnya ane dateng lagi bwt MedCheck,padahal ane lagi kerja gan.. pengennya sabtu aja datengnya.. lagian jauh juga rumah ane dari cirebon...

apakah pramita cabang g di kasih tau dari pusat kalo ntar ada tes MDP BSM?,mungkin ini hanya di cabang, g tau kalo di pramita pusat.


apakah agan agan juga begini pas konfirmasi ke pramita??
blueforest - 15/07/2010 12:07 PM
#79

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
just share gan :

Ane ambil tes di pramita cirebon karena deket dari kota ane, kan kemaren ane telpon, pihak pramita cirebon belum tau kalo bisa di pake tes MedChek MDP BSM,tapi mereka dah tau kalo BSM biasanya rekanan sama mereka, mereka bilangnya pagi tadi mau konfirmasi ke BSM dulu gitu dan ane suruh telpon jam9 an.

barusan ane telpon ke pramita cirebon lagi.. eh mereka belum tau juga detail tesnya kayak apa, dan mereka belum tau juga peserta Tes nya kayak apa.mereka bilang suruh dateng ke pramita cirebon dulu bawa KTP/Rekomendasi trus ntar mereka baru telpon ke BSM detail tesnya apa aja.pas ane tanya ntar puasa 10 jam dulu g, mereka jawabnya "ya ntar masnya datang dulu kesini bawa KTP, trus baru kita telpon ke BSM,minta detail tesnya kayak apa".

kalo gini kan ane harus dateng 2 kali ke pramita nya.. pertama laporan dulu,mereka konfirmasi ke BSM, hari berikutnya ane dateng lagi bwt MedCheck,padahal ane lagi kerja gan.. pengennya sabtu aja datengnya.. lagian jauh juga rumah ane dari cirebon...

apakah pramita cabang g di kasih tau dari pusat kalo ntar ada tes MDP BSM?,mungkin ini hanya di cabang, g tau kalo di pramita pusat.


apakah agan agan juga begini pas konfirmasi ke pramita??


kalo ane tadi nelpon ke pramita matraman jkt, disuruh dateng aja langsung jam 8 bawa KTP, mulai puasa jam 10.. kalo agan dateng jam 10 ya puasa mulai jam 12 malem,haha..
dozus - 16/07/2010 02:04 PM
#80

Quote:
Original Posted By blueforest
kalo ane tadi nelpon ke pramita matraman jkt, disuruh dateng aja langsung jam 8 bawa KTP, mulai puasa jam 10.. kalo agan dateng jam 10 ya puasa mulai jam 12 malem,haha..


gw juga confirm dateng langsung bisa bro di Kebun Jeruk
Page 4 of 123 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..