Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
Total Views: 121197 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 123 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

nedvedh - 16/07/2010 08:27 PM
#81
MCU Bank Syariah Mandiri
Permisi agan-agan ane mau share info medical check up ane tadi pagi di pramita kebon jeruk....

tadi page ane sudah kelar MCU di pramita kebon jeruk....lokasinya deket gan pokoknya dari permata hijau kira2 2 kali lampu merah lagi... klo dari arah pondok indah lokasinya sebrang jalan,,,jadi agan2 kudu puter balik.....

yang pertama diambil darah dan urine,diruangan yang sama kita juga cek berat badan dan tinggi badan,setelah itu cek kesehatan mata kita disuruh baca huruf2 gitu gan dari jarak beberapa meter,pindah ruangan kita masuk ke ruang rontgen, pindah ruangan lagi untuk cek detak jantung,terus terakhir kita bakal cek tekanan darah dan cek fisik termasuk cek buta warna.

demikian infonya gan semoga bermanfaat.... \) dan kita semua lolos ke step berikutnya amien,,,,
abuacho - 16/07/2010 08:45 PM
#82

Quote:
Original Posted By nedvedh
Permisi agan-agan ane mau share info medical check up ane tadi pagi di pramita kebon jeruk....

tadi page ane sudah kelar MCU di pramita kebon jeruk....lokasinya deket gan pokoknya dari permata hijau kira2 2 kali lampu merah lagi... klo dari arah pondok indah lokasinya sebrang jalan,,,jadi agan2 kudu puter balik.....

yang pertama diambil darah dan urine,diruangan yang sama kita juga cek berat badan dan tinggi badan,setelah itu cek kesehatan mata kita disuruh baca huruf2 gitu gan dari jarak beberapa meter,pindah ruangan kita masuk ke ruang rontgen, pindah ruangan lagi untuk cek detak jantung,terus terakhir kita bakal cek tekanan darah dan cek fisik termasuk cek buta warna.

demikian infonya gan semoga bermanfaat.... \) dan kita semua lolos ke step berikutnya amien,,,,


Thx .... infonya gan ....
mutttt - 16/07/2010 08:57 PM
#83

Nego gaji kali gan...! Mbok yak masak interview muluuu...
Kapan kerjanyaaaa...HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
mutttt - 16/07/2010 08:59 PM
#84

Dopost..HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
Venni - 16/07/2010 09:13 PM
#85

ga usah terlalu di pikirin aja gan
siap siap aja pokok nya
nanti kalau dipikirim malah stress
dozus - 17/07/2010 10:01 AM
#86

soal nego gaji yah sabar aja,

gw yang takutin justru klo ternyata diterima harus langsung masuk, perusahaan gw harus kasih one month notice dulu >.
yipyipman - 17/07/2010 08:35 PM
#87

bwat agan semua....ayooooo...kita bersabar menunggu hasil medcheck... mudah2an dapat yang terbaik....amiiiinnn...

iloveindonesia
abuacho - 17/07/2010 08:44 PM
#88

Quote:
Original Posted By yipyipman
bwat agan semua....ayooooo...kita bersabar menunggu hasil medcheck... mudah2an dapat yang terbaik....amiiiinnn...

iloveindonesia


Kalo yang hasil med-check itu di paralel-in sama wawancara kepala divisi atau lolos dulu med-check baru wawancara kepala divisi?
zicu - 17/07/2010 08:59 PM
#89

Quote:
Original Posted By abuacho


Kalo yang hasil med-check itu di paralel-in sama wawancara kepala divisi atau lolos dulu med-check baru wawancara kepala divisi?


tes kesehatan ini sistem gugur gan... Yg lulus tes kesehatan br bisa ikut wawancara kepala divisi.

Ada yg tau gak gan berapa orang yg bakal di rekrut untuk MDP kali ini?HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
abuacho - 17/07/2010 09:04 PM
#90

Quote:
Original Posted By zicu
tes kesehatan ini sistem gugur gan... Yg lulus tes kesehatan br bisa ikut wawancara kepala divisi.

Ada yg tau gak gan berapa orang yg bakal di rekrut untuk MDP kali ini?HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..


Kalo, udah kepala divisi itu udah, atau ada lagi?, bukannya yang di email itu ada kata2 "Selanjutnya untuk wawancara kepala divisi akan kami jadwalkan setelah tes kesehatan", itu kata2nya agak ambigu, kalo emang tes ini gugur, harusnya ada keterangan lagi di emailnya.
yipyipman - 17/07/2010 10:02 PM
#91

Quote:
Original Posted By abuacho
Kalo, udah kepala divisi itu udah, atau ada lagi?, bukannya yang di email itu ada kata2 "Selanjutnya untuk wawancara kepala divisi akan kami jadwalkan setelah tes kesehatan", itu kata2nya agak ambigu, kalo emang tes ini gugur, harusnya ada keterangan lagi di emailnya.



tul gan..agak ambigu...dibwat paralel atau sistem gugur...belum tau infonya...

bingungsbingungsbingungs
zicu - 18/07/2010 03:00 AM
#92

Quote:
Original Posted By abuacho


Kalo, udah kepala divisi itu udah, atau ada lagi?, bukannya yang di email itu ada kata2 "Selanjutnya untuk wawancara kepala divisi akan kami jadwalkan setelah tes kesehatan", itu kata2nya agak ambigu, kalo emang tes ini gugur, harusnya ada keterangan lagi di emailnya.


ya. Sistem gugur kok. Yg gugur ya yg tidak memenuhi standar kesehatan yg telah di tetapkan oleh bsm.

Misalnya dari tes urin ada indikasi menggunakan narkoba. Or dari tes darah ada indikasi hiv/aids. Mari kita berdoa agar di beri hasil yg terbaik. HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
abuacho - 18/07/2010 07:25 AM
#93

Quote:
Original Posted By zicu
ya. Sistem gugur kok. Yg gugur ya yg tidak memenuhi standar kesehatan yg telah di tetapkan oleh bsm.

Misalnya dari tes urin ada indikasi menggunakan narkoba. Or dari tes darah ada indikasi hiv/aids. Mari kita berdoa agar di beri hasil yg terbaik. HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..


Amin, kalo udah rezeki nggak akan ke tuker, hehehe .....
mr.mozquito - 18/07/2010 07:51 AM
#94

wah ikut memantau gan
ane juga pengen masuk bank syariah..
Romanticilusion - 18/07/2010 07:57 AM
#95

Quote:
Original Posted By vstudio
Menikmati Thread TS sambil minum yakult, uehh badan jadi seger


Bisa aja agan promo produk dagangannya malu
dozus - 18/07/2010 08:17 AM
#96

good luck buat semuanya,

semoga kita semua dipanggil wawancara dan pada akhirnya bisa jadi rekan kerja di BSM iloveindonesia
yipyipman - 18/07/2010 12:49 PM
#97

Quote:
Original Posted By dozus
good luck buat semuanya,

semoga kita semua dipanggil wawancara dan pada akhirnya bisa jadi rekan kerja di BSM iloveindonesia


shakehand2
:2thumbup
v.e.s.p.e - 18/07/2010 02:55 PM
#98

Aslmkm ALL

ternyata ada thread MDP BSM juga heheheh.. .

gw jg salah satu peserta rekrutmen MDP BSM 2010 nih..

dah baca obrolan2 di atas, en mau nanya dikit nih.. D

1. Gaji setelah pelatihan berarti 2,5 jt PLUS ya? Plusnya ini berapa ya? anyone knows?

2. selama program ini kita jadi account officer/marketing gitu ya? berapa lama ya jadi AO? apa setelah permanen tetep jadi AO??

3. satu angkatan berapa orang ya?

4. buat bro ziccu : di islamic karawaci ya?? gw juga nih. bisa berangkat bareng ni kalo ada tes2 lagi D

thanks buat jwbnnya.. maap blm bisa lempar cendol gann ..hehe

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
nedvedh - 18/07/2010 04:33 PM
#99

Quote:
Original Posted By yipyipman
shakehand2
:2thumbup


wahhh bener juga gan...amien semoga semua lolos yoo....
sayang juga udah test berkali-kali klo ampe gagal shakehand2
dozus - 18/07/2010 05:25 PM
#100

Quote:
Original Posted By v.e.s.p.e
Aslmkm ALL

ternyata ada thread MDP BSM juga heheheh.. .

gw jg salah satu peserta rekrutmen MDP BSM 2010 nih..

dah baca obrolan2 di atas, en mau nanya dikit nih.. D

1. Gaji setelah pelatihan berarti 2,5 jt PLUS ya? Plusnya ini berapa ya? anyone knows?

2. selama program ini kita jadi account officer/marketing gitu ya? berapa lama ya jadi AO? apa setelah permanen tetep jadi AO??

3. satu angkatan berapa orang ya?

4. buat bro ziccu : di islamic karawaci ya?? gw juga nih. bisa berangkat bareng ni kalo ada tes2 lagi D

thanks buat jwbnnya.. maap blm bisa lempar cendol gann ..hehe

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


klo soal nomor satu saya kurang tahu, tapi memang 2,5jt untuk MDP setau saya sih dibawah standar. Tapi yang saya dengar itu bukan gaji, melainkan uang saku (meskipun di ODP mandiri saya dapat info, uang sakunya sekitar 3 komaan). Karena 6 bulan pertama kita belum bekerja melainkan hanya pelatihan, sehingga kita dihitung belum bekerja oleh perusahaan. Dan bahkan pada saat pelatihan belum berarti kita akan mulus untuk lulus, kita akan dinilai selama 6 bulan kita dalam pelatihan apakah layak untuk ketahap berikutnya (biasanya semacam OJT, bekerja di berbagai divisi dalam 1-2 tahun kedepan).

mau jawab untuk nomor 2, jika memang posisi ini sejatinya adakah MDP maka AO hanyalah salah satu posisi yang akan kita tempati selama di BSM. Kita jika lulus akan diputer-puter (biasanya tiap beberapa bulan) diseluruh divisi BSM (marketing, operasi, etc) dengan tujuan agar kita mengetahui secara detail seluk beluk perusahaan karena nantinya kita diharapkan untuk menjadi kepala cabang, asisten manager, manager atau bahkan kepala divisi

untuk nomor 3, Saya dengar dari orang pramita kalau yang dipanggil untuk test kesehatan ada sekitar 90 orang untuk seluruh indonesia (bisa juga dia salah sih hehe), jadi intinya kita positif aja deh karena sudah dipanggil kesehatan jadi kita anggap saja kita semua diharapkan untuk lulus (biaya test kesehatan cukup besar loh, saya lirik kemarin untuk tanda terima test kesehatannya seorang bisa sampai 450ribuan), hanya saja disortir untuk memastikan tidak ada penyakit kronis karena kesehatan kita akan dijamin oleh BSM ketika nanti diterima (pemikirannya BSMkan mereka akan rugi, kalau sampai kita ternyata kurang mampu bekerja karena tidak mampu secara fisik dan tidak hanya rugi dari sisi performa tapi juga biaya kesehatan untuk kita)
Page 5 of 123 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..