Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
Total Views: 121197 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 123 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

v.e.s.p.e - 18/07/2010 05:42 PM
#101

Quote:
Original Posted By dozus
klo soal nomor satu saya kurang tahu, tapi memang 2,5jt untuk MDP setau saya sih dibawah standar. Tapi yang saya dengar itu bukan gaji, melainkan uang saku (meskipun di ODP mandiri saya dapat info, uang sakunya sekitar 3 komaan). Karena 6 bulan pertama kita belum bekerja melainkan hanya pelatihan, sehingga kita dihitung belum bekerja oleh perusahaan. Dan bahkan pada saat pelatihan belum berarti kita akan mulus untuk lulus, kita akan dinilai selama 6 bulan kita dalam pelatihan apakah layak untuk ketahap berikutnya (biasanya semacam OJT, bekerja di berbagai divisi dalam 1-2 tahun kedepan).

mau jawab untuk nomor 2, jika memang posisi ini sejatinya adakah MDP maka AO hanyalah salah satu posisi yang akan kita tempati selama di BSM. Kita jika lulus akan diputer-puter (biasanya tiap beberapa bulan) diseluruh divisi BSM (marketing, operasi, etc) dengan tujuan agar kita mengetahui secara detail seluk beluk perusahaan karena nantinya kita diharapkan untuk menjadi kepala cabang, asisten manager, manager atau bahkan kepala divisi

untuk nomor 3, Saya dengar dari orang pramita kalau yang dipanggil untuk test kesehatan ada sekitar 90 orang untuk seluruh indonesia (bisa juga dia salah sih hehe), jadi intinya kita positif aja deh karena sudah dipanggil kesehatan jadi kita anggap saja kita semua diharapkan untuk lulus (biaya test kesehatan cukup besar loh, saya lirik kemarin untuk tanda terima test kesehatannya seorang bisa sampai 450ribuan), hanya saja disortir untuk memastikan tidak ada penyakit kronis karena kesehatan kita akan dijamin oleh BSM ketika nanti diterima (pemikirannya BSMkan mereka akan rugi, kalau sampai kita ternyata kurang mampu bekerja karena tidak mampu secara fisik dan tidak hanya rugi dari sisi performa tapi juga biaya kesehatan untuk kita)



thanks buat replynya agan dozus..

mau nanggepin ttg bakal jadi AO atau diputer lagi.. sebenernya pas interview terakhir sama experd gw smpet di kasih tau sama interviewernya bahwa setahun pertama, angkatan MDP ini bakal jadi AO.

make sense sih, karena pangsa syariah masih kecil.. makanya mereka mau genjot funding-lending sekenceng2nya.. IMHO.
dozus - 18/07/2010 06:53 PM
#102

Quote:
Original Posted By v.e.s.p.e



thanks buat replynya agan dozus..

mau nanggepin ttg bakal jadi AO atau diputer lagi.. sebenernya pas interview terakhir sama experd gw smpet di kasih tau sama interviewernya bahwa setahun pertama, angkatan MDP ini bakal jadi AO.

make sense sih, karena pangsa syariah masih kecil.. makanya mereka mau genjot funding-lending sekenceng2nya.. IMHO.


Saya sih nggak ngomong sama orang éxperd, tapi kejelasan jalur karir tentunya adalah hal utama yang aku tanyakan sebelum masuk BSM kalau memang kepanggil sampe pada akhirnya ngadep ke HRD.

Ikutin aja bro tahapannya yang lagi jalan, kecuali memang lagi Ada tawaran lainHElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
abuacho - 18/07/2010 09:15 PM
#103

Selamat dag dig dug lagi buat semuanya, hehehe ....
iposa - 18/07/2010 11:10 PM
#104

ijin nyimak dulu gan.. ilovekaskus DHElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
zicu - 19/07/2010 02:22 AM
#105

Quote:
Original Posted By v.e.s.p.e



thanks buat replynya agan dozus..

mau nanggepin ttg bakal jadi AO atau diputer lagi.. sebenernya pas interview terakhir sama experd gw smpet di kasih tau sama interviewernya bahwa setahun pertama, angkatan MDP ini bakal jadi AO.

make sense sih, karena pangsa syariah masih kecil.. makanya mereka mau genjot funding-lending sekenceng2nya.. IMHO.


jadi AO, tak masalah lah, tak perlu kwatir, kata tuk dalang. Hahaha...

Ada baik nya kita belajar jadi AO, bila nantinya kita jadi bosnya para AO. Kita jadi lebih tau bagaimana cara nya mengarahkan anak buah jadi AO yg baik.

Jangan menyerah sebelum berperang. Ayo gan kita semangat lagi...HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
zicu - 19/07/2010 02:28 AM
#106

Quote:
Original Posted By v.e.s.p.e
Aslmkm ALL

ternyata ada thread MDP BSM juga heheheh.. .

gw jg salah satu peserta rekrutmen MDP BSM 2010 nih..

dah baca obrolan2 di atas, en mau nanya dikit nih.. D

1. Gaji setelah pelatihan berarti 2,5 jt PLUS ya? Plusnya ini berapa ya? anyone knows?

2. selama program ini kita jadi account officer/marketing gitu ya? berapa lama ya jadi AO? apa setelah permanen tetep jadi AO??

3. satu angkatan berapa orang ya?

4. buat bro ziccu : di islamic karawaci ya?? gw juga nih. bisa berangkat bareng ni kalo ada tes2 lagi D

thanks buat jwbnnya.. maap blm bisa lempar cendol gann ..hehe

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


jawab yg no 4.

Bener banget gan.
Bisa berangkat dan pulang bareng kita. Hehehe.

HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
zno - 19/07/2010 08:27 AM
#107

halo... nambahin dikit...
aq dulu kerja di BSM (head office) as officer
fyi, untuk MDP sama aja kayak MT di bank-bank lain mungkin isltilahnya aja yang beda, for ex: ODP untuk mandiri, PPS untuk BRI, dll

biasanya ikatan dinas 3tahun dengan denda 100 juta sesuai standar (jamanku dulu tahun 2008-an BSM 100jt, kl 2006-an MT BRI denda 50jt iktan dinas 5 tahun)
probation +/- 1 tahun
penempatan di cabang BSM selindo biasanya first position sebagai account officer (AO) ato CSO

gaji alham di BSM, apalagi udah officer lumayan gedhe \)
standar liat2 gaji tmen2 yang udah diangkat di ODP mandiri ato MT BRi (gaji sama bahkan bisa lebih besar) ;) malu

regards
zicu - 19/07/2010 08:39 AM
#108

Quote:
Original Posted By zno
halo... nambahin dikit...
aq dulu kerja di BSM (head office) as officer
fyi, untuk MDP sama aja kayak MT di bank-bank lain mungkin isltilahnya aja yang beda, for ex: ODP untuk mandiri, PPS untuk BRI, dll

regards


berarti sekarang udah gak di BSM lagi dong? kok keluar sihhh? leh tau alasannya?
tobilanaktekek - 19/07/2010 11:18 AM
#109

Untuk saat ini informasi yang saya butuhkan tentang MDP ini adalah apa yang di tanyakan ntar pas interview Kepala Divisi, dan Apa sajakah persiapan untuk menghadapinya hehe

mungkin agan agan yang tau informasinya bisa di share di sini \)

terima kasih shakehand2
abuacho - 19/07/2010 12:35 PM
#110

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
Untuk saat ini informasi yang saya butuhkan tentang MDP ini adalah apa yang di tanyakan ntar pas interview Kepala Divisi, dan Apa sajakah persiapan untuk menghadapinya hehe

mungkin agan agan yang tau informasinya bisa di share di sini \)

terima kasih shakehand2


Wah, agan langsung to the point, hehehe ..... sip2
zicu - 19/07/2010 12:51 PM
#111

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
Untuk saat ini informasi yang saya butuhkan tentang MDP ini adalah apa yang di tanyakan ntar pas interview Kepala Divisi, dan Apa sajakah persiapan untuk menghadapinya hehe

mungkin agan agan yang tau informasinya bisa di share di sini \)

terima kasih shakehand2


ikut menyimak pertanyaan... HeheheHElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
tobilanaktekek - 19/07/2010 01:08 PM
#112

Quote:
Original Posted By abuacho
Wah, agan langsung to the point, hehehe ..... sip2


hehe.. semoga ada yang nanggepi gan
blacktozzy - 19/07/2010 01:48 PM
#113

ikut nyimak dl ah... oiya ane jg kmrn abis MCU di pramita cirebon, kebetulan be2 ma agan Iqbal,dokternya cerewet abiiss...pke nanya ini itu.. skr tinggal H2C nunggu pengumuman..huufftt... bingung: kira2 hasilnya kpn ya? smangaaaaaaaaaaaaatt....!!
tobilanaktekek - 19/07/2010 02:38 PM
#114

Quote:
Original Posted By blacktozzy
ikut nyimak dl ah... oiya ane jg kmrn abis MCU di pramita cirebon, kebetulan be2 ma agan Iqbal,dokternya cerewet abiiss...pke nanya ini itu.. skr tinggal H2C nunggu pengumuman..huufftt... bingung: kira2 hasilnya kpn ya? smangaaaaaaaaaaaaatt....!!


waduh sebut merek hehe
maksih ya gan servicenya hehehe shakehand2
jadi enak sendiri nih..
blueforest - 19/07/2010 03:22 PM
#115

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
Untuk saat ini informasi yang saya butuhkan tentang MDP ini adalah apa yang di tanyakan ntar pas interview Kepala Divisi, dan Apa sajakah persiapan untuk menghadapinya hehe

mungkin agan agan yang tau informasinya bisa di share di sini \)

terima kasih shakehand2


interviu kadiv sama aja dengan user kan gan??
mungkin sebaiknya kita tau tentang bank atau AO deh.. hammers
tobilanaktekek - 19/07/2010 03:26 PM
#116

Quote:
Original Posted By blueforest
interviu kadiv sama aja dengan user kan gan??
mungkin sebaiknya kita tau tentang bank atau AO deh.. hammers


kalo pengen tau AO coba ke sini bro
magitinses - 19/07/2010 05:34 PM
#117

gan dah keluar hasilnya. Buka di website experd pengumumannya...
:loveindonesia
zicu - 19/07/2010 06:53 PM
#118

Quote:
Original Posted By magitinses
gan dah keluar hasilnya. Buka di website experd pengumumannya...
:loveindonesia


pengumuman apa ya gan? hehehe
blueforest - 19/07/2010 08:48 PM
#119

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
kalo pengen tau AO coba ke sini bro


nice info gan.. shakehand2

pas interviu kemaren gw ditanya pengalaman menjual, AO = marketing

denger2 taun lalu yg gugur tes kesehatan lumayan banyak gan, jadi takut.. takut
dozus - 19/07/2010 09:12 PM
#120

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
Untuk saat ini informasi yang saya butuhkan tentang MDP ini adalah apa yang di tanyakan ntar pas interview Kepala Divisi, dan Apa sajakah persiapan untuk menghadapinya hehe

mungkin agan agan yang tau informasinya bisa di share di sini \)

terima kasih shakehand2


menurut pengalaman gw waktu wawancara sama pihak manajemen di Jasindo sama teman gw di bank mandiri (nggak tau deh sama atau nggak dengan wawancara kepala divisi disini), pertama kalau latar belakangnya yang wawancara sama dengan yang diwawancarai (sama2 lulusan ekonomi, atau sang pewawancara kerja dibagian keuangan) kadang suka nanyain subyek pelajaran, klo ternyata beda atau bahkan jauh dari bisnis perusahaan (tehnik mesin tapi perusahannnya bank) biasa ditanyain alasan terus kira2 kontribusi apa yang bisa dilakukan oleh yang diwawancarai untuk perusahaan.

Kadang juga dites ngobrol dengan berbahasa inggris, tapi yang harus dijaga disini intinya adalah kesopanan dan kepercayaan diri. Rata2 temen gw yang dah sampai tahap ini dah pakai dasi lengkap dengan jas untuk wawancara. Pokoknya yang ditanya gak mulu2 sama, tapi tujuannya untuk ngeliat apakah kita cocok untuk masuk ke BSM atau nggak oleh para si bos ini.

btw, ini nanyain soal wawancara dah pada dipanggil yah? duh gw gagal dong berarti >.< karena lom dipanggil
Page 6 of 123 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..