Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
Total Views: 121197 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 123 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

abuacho - 20/07/2010 04:47 PM
#141

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
nice inpo, makasih mbak \)

ni ada tambahan inpo dari agan dimboy :
"ane diinterview terakhir m direksi klo m kadiv itu mrk interviewnya sdh berdasarkan TOR yg ad dr BSM jd mrk tinggal bc aj tp ad juga kadiv yg nanya ttg ayat2 qur'an, pengalamn,aktifitas sehari khusunya bg yg nganggur pst ditanya ngapain aj drmh,ad juga pertanyaan yi ad g brg berharga yg pernah km pnya ksh ke orang laen,dll.wkt ane kmrn ditanya m 2 kadiv ad juga yg 3 malah tergantung kebijakan dr BSMnya.klo pengarahannya nnt stlh dr interview m direksi, istilahya interview m direksi itu cm formalitas aj klo kita dah dtrm di BSM klo thn kmrn ky gt gan.wkt m direksi kita juga disuruh nerangin budaya kerja BSM klo g slh itu "ETHIC" tp kita jawabnya senalarnya aj gan.nnt stlh dr direksi kita dikumpulin lg buat pengarahan MDP BSM dr jdwal pelaksanaan,materi ap yg dtrm,OJT,uang saku,fasilitas,penalti dll".


TOR apaan ya gan?
tobilanaktekek - 20/07/2010 04:58 PM
#142

Quote:
Original Posted By abuacho
TOR apaan ya gan?


setau ane TOR (term of reference), tu kayak contekan gitu bro.. jadi udah ada list pertanyaan2 dari BSM,so pewawancara tinggal baca aja deh dan g mikir lagi mau tanya tanya apa.
abuacho - 20/07/2010 05:01 PM
#143

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
setau ane TOR (term of reference), tu kayak contekan gitu bro.. jadi udah ada list pertanyaan2 dari BSM,so pewawancara tinggal baca aja deh dan g mikir lagi mau tanya tanya apa.


Oke2 tenkyu gan .....
AwankLonk - 20/07/2010 06:27 PM
#144

Ada yg tau gaji AOnya ngga? Yg bukan jalur MDP. Testnya apa aja? shakehand2HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..
blueforest - 20/07/2010 06:38 PM
#145

Quote:
Original Posted By tobilanaktekek
setau ane TOR (term of reference), tu kayak contekan gitu bro.. jadi udah ada list pertanyaan2 dari BSM,so pewawancara tinggal baca aja deh dan g mikir lagi mau tanya tanya apa.


kirain track of record,hehe..

agan2 ada yg tau apa aja itu isi dari TOR??? maho
blueforest - 20/07/2010 06:41 PM
#146

Quote:
Original Posted By angin
wah....baca2 dari halaman 1 sampe halaman terakhir ini, jadi ikut merasakan deg2an nya kaskuser yg lagi nunggu pengumuman o

gw ikut bantu doa deh, biar semuanya bisa lolos dan keterima jadi MDP BSM amin angel:

good luck ya guys.... shakehand


amiinn...
hati agan sungguh mulia.. angel:
kiss
abuacho - 20/07/2010 09:15 PM
#147

Quote:
Original Posted By angin
wah....baca2 dari halaman 1 sampe halaman terakhir ini, jadi ikut merasakan deg2an nya kaskuser yg lagi nunggu pengumuman o

gw ikut bantu doa deh, biar semuanya bisa lolos dan keterima jadi MDP BSM amin angel:

good luck ya guys.... shakehand


Wah, salut lah, hati agan baik bener, hehehe ........
tetrande - 21/07/2010 05:26 AM
#148

ngakak
Selamat dag dig dug lagi buat semuanya, hehehe ....
gobusol - 21/07/2010 09:13 AM
#149

\)b

wah ikut memantau gan

gw juga pengen masuk bank syariah..
rumanda brother - 21/07/2010 12:35 PM
#150

blom ada kabar ya dr BSM?

sory ane baru nge-post lagi sejak yg terakhir kmrn2,

kmrn ane ngobrol ama om ane yg nyewain ruko bwt cabang BSM yahg baru di daerah cibubur,
pas om ane ngobrol2 ama direktur/kepala cabang untuk cibubur,
katanya BSM emang bakal ekpansi gede2an ke mana2,
so mereka butuh orang banyak untuk nempatin pos2 & cabang2 yg maw mereka bangun.
Klo ane boleh menyimpulkan sendiri, ditambah postingan sebelumnya yg bilang "tinggal 90-an orang se-indonesia", kayanya BSM ini bakal ngambil banyak, dtambah proses rekrutmen dya ini ga sering (konon..cuma 1 tahun sekali), jadi yang udah ikut tes ampe tahap2 manejelang akhir insya allah mungkin bakal keambil sebagaian besar. Skrg tinggal berdoa & pasrah aja, ane sendiri juga ga taw nasib ane di rekriutmen ini bakal kaya apa, dan mungkin agan2 juga ngrasa bgitu.

Jangan minta masuk BSM ama Allah SWT, tapi minta diberikan yang TERBAIK dalam setiap doa-ikhtiar dimanapun & kapanpun kita mencoba (melamar)...

AMIN.
abuacho - 21/07/2010 12:54 PM
#151

Quote:
Original Posted By rumanda brother
blom ada kabar ya dr BSM?

sory ane baru nge-post lagi sejak yg terakhir kmrn2,

kmrn ane ngobrol ama om ane yg nyewain ruko bwt cabang BSM yahg baru di daerah cibubur,
pas om ane ngobrol2 ama direktur/kepala cabang untuk cibubur,
katanya BSM emang bakal ekpansi gede2an ke mana2,
so mereka butuh orang banyak untuk nempatin pos2 & cabang2 yg maw mereka bangun.
Klo ane boleh menyimpulkan sendiri, ditambah postingan sebelumnya yg bilang "tinggal 90-an orang se-indonesia", kayanya BSM ini bakal ngambil banyak, dtambah proses rekrutmen dya ini ga sering (konon..cuma 1 tahun sekali), jadi yang udah ikut tes ampe tahap2 manejelang akhir insya allah mungkin bakal keambil sebagaian besar. Skrg tinggal berdoa & pasrah aja, ane sendiri juga ga taw nasib ane di rekriutmen ini bakal kaya apa, dan mungkin agan2 juga ngrasa bgitu.

Jangan minta masuk BSM ama Allah SWT, tapi minta diberikan yang TERBAIK dalam setiap doa-ikhtiar dimanapun & kapanpun kita mencoba (melamar)...

AMIN.


Amin gan, emang belum ada kabar lagi, tapi gak tau juga yah sebenernya yang cek kesehatan BSM tuh berapa orang, karena pas saya cek kesehatan tuh, di daftarnya ada sekitar 150-an (saya liat pas mas yang bagian front liner-nya nyari nama saya, terus pas ketemu dia buletin nomer saya). Cuman itu nggak tau BSM semua atau orang2 yang juga mau cek kesehatan buat tes kerja, karena pas hari itu saya juga ketemu orang-orang yang mau cek kesehatan buat tes kerja di Hero, BNP, sama XL.
oktopuss - 21/07/2010 12:58 PM
#152

[ Kagak tau apa" gan ane
nedvedh - 21/07/2010 05:19 PM
#153
Jumlah yg ikut med check up
Quote:
Original Posted By abuacho
Amin gan, emang belum ada kabar lagi, tapi gak tau juga yah sebenernya yang cek kesehatan BSM tuh berapa orang, karena pas saya cek kesehatan tuh, di daftarnya ada sekitar 150-an (saya liat pas mas yang bagian front liner-nya nyari nama saya, terus pas ketemu dia buletin nomer saya). Cuman itu nggak tau BSM semua atau orang2 yang juga mau cek kesehatan buat tes kerja, karena pas hari itu saya juga ketemu orang-orang yang mau cek kesehatan buat tes kerja di Hero, BNP, sama XL.


mau share neh gan....
setau ane yg lolos buat ikut test kesehatan itu:
- gelombang pertama itu sekitar 32 an dan
- gelombang kedua kurang lebih 37 an.....
jadi klo ditotal kayanya 69 an gan....

itu data 32 itu ane dapet dari temen ane yg ikut gelombang satu (temen ane ngitung jumlah penerima email yang dari BSM)
klo data 37 yg gelombang 2 itu ane itung dari penerima email yang dari BSM kmrn itu gan.....

good luck ya guys, semoga kita dikasih jalan terbaik sama allah amien ilovekaskus
abuacho - 21/07/2010 05:32 PM
#154

Quote:
Original Posted By nedvedh
mau share neh gan....
setau ane yg lolos buat ikut test kesehatan itu:
- gelombang pertama itu sekitar 32 an dan
- gelombang kedua kurang lebih 37 an.....
jadi klo ditotal kayanya 69 an gan....

itu data 32 itu ane dapet dari temen ane yg ikut gelombang satu (temen ane ngitung jumlah penerima email yang dari BSM)
klo data 37 yg gelombang 2 itu ane itung dari penerima email yang dari BSM kmrn itu gan.....

good luck ya guys, semoga kita dikasih jalan terbaik sama allah amien ilovekaskus


Itu ngitung jumlah penerima email-nya berdasarkan apa?(apakah yang berdasarkan cc di email?). Bukannya syariah mandiri itu 3 gelombang ya?, karena yang saya liat di experd itu ada juga yang tes tanggal 4 Juli.

Tapi, amin dulu aja, hehehe .... yang penting lulus aja kita semua ...
nedvedh - 21/07/2010 06:18 PM
#155

Quote:
Original Posted By abuacho
Itu ngitung jumlah penerima email-nya berdasarkan apa?(apakah yang berdasarkan cc di email?). Bukannya syariah mandiri itu 3 gelombang ya?, karena yang saya liat di experd itu ada juga yang tes tanggal 4 Juli.

Tapi, amin dulu aja, hehehe .... yang penting lulus aja kita semua ...


yoi gan bener gw itung berdasarkan CC email dari BSM.
klo tiga gelombang berarti 60 an kali 3 berarti 180 donk gan ya??
abuacho - 21/07/2010 10:53 PM
#156

Quote:
Original Posted By nedvedh
yoi gan bener gw itung berdasarkan CC email dari BSM.
klo tiga gelombang berarti 60 an kali 3 berarti 180 donk gan ya??


C agan jadi bingung sendiri, hehehe ...
Kan gelombang 1 + gelombang 2 = 69, atau rata-rata 35-an, nah kalo ditambah gelombang 3, kalo rata-rata 35 juga, ya paling juga jadi 101-an. Nah, yang cc itu juga gak bisa dijadiin patokan, karena pas saya ngitung cc di email juga cuman 20-an.

Kok jadi bahas ginian?hehehe? Yang penting lolos aja deh, amin ......
blueforest - 22/07/2010 01:10 AM
#157

buset dah sampe di itungin.. ane ikutan ahh.. ane gelombang 2 gan.. 37 orang,hihihi..
zicu - 22/07/2010 06:22 AM
#158

Quote:
Original Posted By blueforest
buset dah sampe di itungin.. ane ikutan ahh.. ane gelombang 2 gan.. 37 orang,hihihi..



jgn di posting atuh gan... tolong di edit segera gan...

ane rasa berapa pun orang nya, 60 orang, 90 orang atau lebih, gak perlu kita perdebatkan gan. makin banyak tau makin down nanti kita gan...

biar itu jadi rahasia orang BSM aja. mending kita persiapkan diri aja buat interview kadiv nanti.

yang penting sekarang, kita patut bersyukur bahwa kita termasuk salah satu diantara sekian banyak orang yang lulus hingga mencapai tahap tes kesehatan. dan semoga ane bisa ketemu agan-agan kaskuser di kelas MDP nanti...

AMIN AMIN AMIN
abuacho - 22/07/2010 08:09 AM
#159

Quote:
Original Posted By zicu
jgn di posting atuh gan... tolong di edit segera gan...

ane rasa berapa pun orang nya, 60 orang, 90 orang atau lebih, gak perlu kita perdebatkan gan. makin banyak tau makin down nanti kita gan...

biar itu jadi rahasia orang BSM aja. mending kita persiapkan diri aja buat interview kadiv nanti.

yang penting sekarang, kita patut bersyukur bahwa kita termasuk salah satu diantara sekian banyak orang yang lulus hingga mencapai tahap tes kesehatan. dan semoga ane bisa ketemu agan-agan kaskuser di kelas MDP nanti...

AMIN AMIN AMIN


Iya jangan di posting gan, baca caution di emailnya.

Amin, semoga ketemuan di BSM, hehehehe ...
blueforest - 22/07/2010 11:42 AM
#160

maaf gan.. hehe..shakehand2
Page 8 of 123 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > HElp : bagi-bagi info (MDP Bank Syariah Mandiri)..