Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS
Total Views: 41428 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bagoeshoho - 07/07/2010 02:57 PM
#21

aduh msh awam nih gan..... gk ngerti.... hammer:
kulKASKUSut - 07/07/2010 03:31 PM
#22

ane kurang ngerti trading, tp pengen ikutan belajar dah gan
Ocuuuu - 07/07/2010 05:21 PM
#23

pesen tempat om. shakehand:
bar46azul - 07/07/2010 07:10 PM
#24

Nyari data dulu nih...
erditz - 07/07/2010 07:22 PM
#25

wew...
INSTAFOREX.. o

pngen bgt blajar Forex ane... o
tp klo rugi gmana yah??? D

ilovekaskus ilovekaskus
cablakNOmercy - 07/07/2010 11:13 PM
#26

gak ngeh ane gan \(
kayaknya ane gak bisa ikut o
fghijklm - 07/07/2010 11:57 PM
#27

izin nyimak dulu gan ...
dolfo - 08/07/2010 01:11 AM
#28

gataw gan maw nulis apa bingung
Santertainment - 08/07/2010 01:39 AM
#29

keren nih gan..
hadiahnya juga lumayan..D
oricimaru - 08/07/2010 01:43 AM
#30

pesan tempat dulu gan,,,


ane minat nie mau ikutan shakehand2
naruto_kurosaki - 08/07/2010 02:16 AM
#31

kagak ngerti forex2 gan hammer:
kiarain posting aja dapet duid D
ssrtn - 08/07/2010 09:56 AM
#32

pengen tau cara ikutannya... gimana yha...
nyimak aja dulu gan.... sambil mikirin ide mbuat artikelnye...
patungliberty - 08/07/2010 10:57 AM
#33
Trader "Pengejar" Uang VS Trader "Pengejar" Pips(Point)
Mungkin kita sudah banyak mendengar tentang apa itu Valas (Forex) dan bagaimana cara-caranya. Baik itu cara membaca grafik, membaca indikator, membaca berita, memasang posisi, dan masih banyak yang lainnya. Itu semua harus dimiliki oleh setiap trader untuk menjadi seorang trader yang berkompeten. Awalnya seperti kelihatan mudah memang, hanya sekedar memilih 2 (dua) buah pilihan, BUY atau SELL. Tetapi tidak semudah membalikkan telapak tangan untuk mengatasi hal ini, dikarenakan resiko yang akan kita terima jika kita salah mengambil posisi cukup besar. Sebanyak apapun ilmu tentang Valas (Forex) yang kita pelajari dan kita gunakan pada saat kita pasang posisi, bukan berarti kita sudah menjadi seorang trader handal. Karena pada kenyataannya banyak faktor yang mempengaruhi pergerakan harga yang bergerak begitu cepat dan tidak terarah. Ini adalah sebuah peluru jika diibaratkan seperti pistol.


Emosional pada setiap trader juga harus dikendalikan pada saat memasang sebuah posisi. Mungkin ini faktor paling membuat para trader seperti roket yang mau meledak jika tidak bisa mengontrol emosi. Emosi adalah pemicu atau bisa kita ibaratkan dengan pistol, emosi trader adalah pemicunya pistol tersebut apakah pistol siap ditembak atau tidak.


Peluru dan Pemicu pelurunya ditembakkan adalah hal yang harus dipegang oleh setiap trader handal. Ini hanya sebuah gambaran sederhana bagaimana kita harus menyikapi untuk mengambil sebuah keputusan yang tepat.


Sekarang saya ingin membahas kepada pelaksanaannya di lapangan (Live Trading). "Menurut kesimpulan saya" tipe trader itu hanya dua, yaitu trader "Pengejar" Uang VS Trader "Pengejar" Pips(Point). Dua tipe ini adalah tipe trader yang muncul dari kenyataan dilapangan oleh hasrat alamiah manusiawi itu sendiri. Untuk yang pertama tipe pengejar Uang, tipe ini biasanya adalah orang yang tidak memikirkan ketakutan apapun untuk mengambil keputusan, mengejar secepat2nya untuk mendapatkan berapa dollar yang dikejar setiap hari, minggu, bulan, ataupun tahun. Biasanya trader seperti ini tidak memiliki emosional yang stabil untuk mengambil keputusan, dan biasanya trader seperti ini tidak mengharapkan/memikirkan pips(point) yang banyak untuk mendapatkan uang. Trader tipe seperti ini biasanya meletakkan sebesar2nya margin yang dimiliki olehnya agar dapat mengejar Uang. Trader ini akan hancur jika terjadi kesalahan posisi dengan pergerakan yang sangat besar atau yg biasa kita sebut dengan spekulan. Bayangkan saja jika anda melakukan kesalahan berturut2 sebanyak 3(tiga) kali dengan menggunakan 50% margin dari total modal anda?Sangat pahit bukan?


Tipe kedua adalah tipe pengejar Pips(Point). Tipe trader seperti ini mempelajari terlebih dahulu matang2 dalam mengambil sebuah keputusan pada emosi yang dimiliki trader tersebut tentunya. Biasanya trader seperti ini tidak menargetkan berapa uang yang dia dapat, tetapi berapa Pips(Point) yang dia dapat. INGAT!!! TRADING PASTI ADA LOSSnya!Mengapa saya katakan demikian?Kita sebagai trader tidak lepas dari spekulan atau berita2 yang datang begitu cepat dan kita tidak tahu itu kapan. Tapi apakah kita akan terus menahan posisi sampai kita terkena MC(Margin Call)? Tentu saja tidak. Tipe trader pengerjar Pips(Point) seperti ini biasanya tahu kapan saat2 mereka untuk menghentikan kerugian mereka saat itu juga! JANGAN GENGSI ATAU TAKUT UNTUK TUTUP KERUGIAN SECEPATNYA! JIKA ANDA BERANI UNTUK CLOSE TARGET PROFIT HANYA SEBESAR 5 POINT SAJA!. Trader seperti ini mengakui kesalahan apa yang telah diperbuatnya dilapangan dan mencoba untuk tidak melanjutkannya. Jika anda sudah bisa konsisten mengejar Pips(Point) sebanyak 50Pips(Point) saja perhari (gk usah banyak2 ntr terlalu muluk2), apakah tidak menutup kemungkinan bahwa kita dapat memperbesar jumlah uang yang kita dapat nantinya?



Silahkan anda pilih sendiri tipe apa yang anda miliki, dan apakah anda Tahu dimana letak kebenaran dan kesalahan kita dalam hidup?









Salam : patungliberty
halimdwi - 08/07/2010 02:30 PM
#34

TWINSNAKES - 08/07/2010 04:08 PM
#35

Pelajari Dulu Aaah~
Sepertinya Menarik.
\) \) \)
ryuzaki09 - 08/07/2010 05:16 PM
#36

gan kira2 bisa diikutin semua umurkah --a
kdrjunior - 08/07/2010 05:40 PM
#37

monggo pada ikut juragan
engky_cozzy - 08/07/2010 06:36 PM
#38
Analisa Forex
Analisa untuk FOREX

Quote:
dalam mengambil keputusan di dunia Forex. harus di dasari dengan 2 (dua) Faktor Analisa, Yaitu faktor fundamental dan teknikal .keduanya itu sangat berpengaruh pada pergerakan pasar Forex yang sangat fluktuasi.
Untuk contoh analisa fundamental kita harus update dengan beberapa berita yang biasa mempengaruhi mata uang yang anda tradingkan.Berikut beberapa contohnya :

1.Average Earning Index(AEI atau biasa di sebut Average Earning saja)
Berita ekonomi ini biasa di keluarkan oleh inggris dan Canada.
2.Chicago PMI
Ini adalah indicator fundamental yang khusus di keluarkan oleh amerika serikat.
3.Consumer Price Index (CPI)
Inggris dan Amerika Serikat sering mengalami naik turunnya mata uang di karenakan Berita CPI ini.
Dan masih banyak lagi…

Sedangkan Analisa Teknikal adalah analisa yang berdasarkan perhitungan Matematik. Setelah melalui Beberapa Proses Bantuan dari Indikator – Indikator. Untuk Contoh Indikatornya :
1.SMA (Simple Moving Average)
2.MACD ( Moving Average Convergence Divergence)
3.XMA (Exponential Moving Average)
Dan masih banyak lagi Indikator lainnya.Indikator tersebut bisa di setting sesuai dengan kebutuhan trading kita, (short Trade / Long Trade)

Sekian dan terima kasih, mohon maaf klo ada kesalahan dalam penulisan.
shakehand2
ZabOeX - 08/07/2010 06:40 PM
#39

tes...

ilovekaskus
MedanGold - 08/07/2010 07:49 PM
#40

Mantap... InstaForex sudah masuk ke Kaskus...
Page 2 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS