Forex
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS
Total Views: 41428 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 51 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

goldenfx - 08/10/2010 12:04 AM
#121

Wah tulisan om acangz muantep, mengena banget cocok jadi motivator ni om acangz kiss
acangz - 08/10/2010 01:52 PM
#122

Quote:
Original Posted By goldenfx
Wah tulisan om acangz muantep, mengena banget cocok jadi motivator ni om acangz kiss

thanks agan \)
acangz - 18/10/2010 09:07 PM
#123

eh btw ini periode nya selesai kapan ya ?
goldenfx - 19/10/2010 08:10 AM
#124

Quote:
Original Posted By acangz
eh btw ini periode nya selesai kapan ya ?


Kontes terdiri dari 3 tahap =

Tahap I : 6 Juli 2010 – 31 Oktober 2010

Tahap II : 1 November 2010 – 28 Februari 2011

Tahap III : 1 Maret 2010 – 30 Juni 2011

*Pengumuman Pemenang akan dilakukan 1 minggu setelah akhir tiap2 periode via HT

malu
citydeposit - 19/10/2010 11:34 PM
#125

makin jaya aja kaskus bekerja sama dengan instaforex
selamat buat keduanya shakehand
tropicville - 21/10/2010 05:10 AM
#126

Saya ikut yang tahap kedua saja ya gan D

Hehehe malu:
thebestofyou - 25/10/2010 09:32 AM
#127
Trading Forex = Berburu Rusa
Trading Forex = Berburu Rusa

Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS

Ada hal yang lucu ketika kita berpikir tentang trading forex. Jika dianalogikan, trading forex memiliki kesamaan dengan berburu rusa! Ya berburu rusa. Kenapa harus rusa? sebenarnya terserah sih mau berburu apa aja yang penting berburu hewan liar dan dalam artikel ini saya akan menggunakan hewan rusa.

Kita pasti familiar dengan yang namanya chart, display pergerakan harga di monitor kita. Pasti trader tidak pernah lepas dari yang namanya chart. Jika diibaratkan berburu, maka chart kita kurang lebih akan seperti ini:

Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS

Kita anggap aja kursor mouse sebagai incaran senapan, (candle/bar) dirubah jadi rusa, dan uang di account anda sebagai peluru yang anda bawa dari rumah. Biar lebih dramatis kita buat seandainya anda tidak boleh pulang rumah kalo ga berhasil membawa rusa buat istri dan anak2 anda. Paling repot kalo cuma bawa peluru dikit karena kita ga mungkin bisa membunuh rusa yang gede2, paling cuma bisa nembak rusa yang anakan aja atau mungkin istilahnya scalping di forex.

OK, let’s hunting!
Welcome to the jungle dude, ya memang benar terutama bagi yang masih amatir di forex. Forex adalah hutan yang ganas, kalo tidak punya pengalaman kita pasti gampang loss (analoginya kita digigit macan atau mungkin masuk jurang). Para professional juga harus waspada dan tidak gegabah dalam mengambil tindakan. So, ada trik-trik dalam berburu rusa guys!

Aturan #1
Batasi pelurumu! – yup, ini penting, jangan menghabiskan pelurumu hanya dalam satu jam. Di hutan akan ada banyak sekali rusa yang berlarian dan kelihatanya mudah ditembak tapi jangan gegabah karena rusa juga udah pengalaman diburu. Satu tembakan meleset, coba lagi, tembak lagi, lama2 emosi memuncak and tembakan membabi buta pun berlangsung. Sama seperti di forex, sering kita melihat kesempatan emas tapi setelah kita open position ternyata harga berlawanan arah dan biasanya memancing emosi kita untuk op dan op pengen cepet2 ngerasain profit, dan tiba2 duit kita udah tinggal dikit. So, don’t waste ur bullets for only 1 hour! Rasanya bakal lemes kalo liat besok ada kesempatan emas tapi uang kita udah ga cukup buat open position!

Aturan #2
Tunggulah dan sabarlah sampai incaranmu benar2 pas! - Yang saya maksud disini adalah tunggu sampai rusa itu datang di area incaran anda!, jangan menembak di sudut yang sulit. Di forex, anda harus menunggu sampai kesempatan mendatangi anda, jangan membuat2 kesempatan sendiri. Tunggu EUR/USD sampai candle membentuk doji di moving averages dan tidak akan melirik kesempatan lain walaupun AUD/USD terlihat sudah benar2 akan breakout.

Aturan #3
Incar hanya satu rusa! – Jangan mengincar semua pairs, satu saja selama sehari atau mungkin seminggu. Ingat karakter masing2 pair berbeda2. Akan lebih nyaman kalau kkita mengetahui kebiasan pair tersebut. Rusa ada beberapa jenis dan yang pasti memiliki sifat yang berbeda2 pula, kapan mereka makan, kemana mereka bersembunyi, dll. EU memiliki kebiasaan yang sangat berbeda jika dibandingkan dengan GU.

Aturan #4
Tunggu, tunggu, dan tunggu – Sabarlah dengan buruan anda, kadang tidak setiap hari kita melihat kesempatan entry yang sesuai dengan strategy kita. Tidak masalah kita menunggu 1 – 2 hari untuk kesempatan yang bagus daripada kita memaksakan untuk mengambil kesempatan setiap hari tapi loss semua. Ga usah kuatir ga dapet rusa, toh mereka juga tiap hari pasti keluar dari sarang untuk mencari makan dan pada kesempatan itu pasti salah satu dari mereka ada yang lengah.

Aturan #5
Awasi sekelilingmu! – jangan lengah karena kita sedang berburu dihutan. Bukan kita saja yang berburu, kita juga mungkin diburu. Buaya, ular, singa mungkin sedang mengasah taring dibelakang anda. Kita harus melihat time frame yang lebih lama, cek kalender, cek berita-berita penting agar kita lebih waspada. Pasti menyebalkan kalau lima menit setelah kita open long position harga anjlok karena ada NFP, atau berita penting lainya. Awasi sekelilingmu!

Aturan #6
Berburulah setiap hari – Berburu setiap hari bukan berarti kita harus membuang peluru setiap hari tapi kita mungkin bisa belajar mengincar, membuat jebakan, dll. Jika di forex kita bisa trading menggunakan demo account. “Pengalaman adalah guru yang terbaik”, seorang suster yang sudah bertahun-tahun menyuntik pasti lebih ahli daripada dokter muda yang baru lulus. Jangan berhenti teman, maju terus!

Pesan terakhir yng wajib ditaati: Disiplinlah dengan aturan-aturan dan sistem-sistem yang telah agan buat.
Selamat berburu rusa gan!

winner
Spoiler for winner
Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS


or losser
Spoiler for losser
Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS
thebestofyou - 25/10/2010 09:36 AM
#128

article gue ganmalu:
papayogi - 29/10/2010 11:42 PM
#129

Quote:
Original Posted By thebestofyou
article gue ganmalu:


hahahaaaaa bagus gan. . . liat ilustrasi gambarnya jadi tambah menarik \)
patungliberty - 30/10/2010 02:19 AM
#130

besok apa tanggal 1 November nih pengumuman pemenangnya?


kabar2in ane ya om template...
thx.
yb3td - 30/10/2010 11:24 AM
#131
PAMM Account - Solusi Untuk Forex Nubie
Sungguh sengsara menjadi seorang nubie di dunia forex. Hasrat menggebu untuk meraup profit besar yang menjadi dambaan, ternyata harus berhadapan dengan senior-senior yang menakut-nakuti trading forex itu tidak gampang. Katanya nubie mesti belajar teknik trading, belajar teknik analisa baik itu analisa teknikal maupun fundamental. Kudu belajar juga menghadapi news. Dan kudu belajar juga ilmu psikologi trading supaya siap mental. Pengin coba expert adviser, dihantui cerita kalo tipe martingale tu 99% tapi 1% loss tapi MC. Mau pake tipe scalping, katanya kayak menangkap pisau jatuh. Kalo kepegang gagangnya, dapet profitnya. Kalo kena bilahnya, ya kepotong tangannya. Sudah susah sebegitu banyak, tetap saja ditakut-takuti bahwa pengetahuan yang cukup bukanlah sebuah jaminan untuk sebuah masa depan forex yang kaya raya.

Pokoknya sungguh sengsara menjadi seorang nubie deh. Dan ribet. Lalu apakah memang sesulit itukah meraup profit? Nah, bagaimana kalo sekarang saya bagi rahasia kecil kepada anda khusus kaum newbie bahwa anda mulai bisa profit dari forex dalam 15 menit? Ah, mana mungkin.

Begini ceritanya. Instaforex, sebuah broker forex terbaik di Asia, memiliki layanan bernama PAMM. Kepanjangan PAMM adalah Percentage Allocation Management Module. Dalam bahasa gaul, ini adalah layanan pengelolaan dana secara bagi hasil yang dikelola oleh Instaforex. Oleh karena itu, PAMM terdiri dari tiga pilar yaitu:
- PAMM Traders. Merekalah para trader yang bekerja jungkir balik mencari profit untuk kita.
- PAMM Investors. Ya kita-kita ini para penyandang dana untuk dicarikan profit.
- Instaforex sebagai mak comblang yang akan menjaga dana-dana milik PAMM Traders dan PAMM Investor untuk menjamin masing-masing pihak menerima haknya dan mencegah pihak lain untuk melarikan dana yang bukan haknya.

Masih ada tuh thread di kaskus tentang dana investor yang dilarikan oleh tradernya. Dan kasus-kasus begini sangat sering terjadi. Kondisi ini ditangkap sebagai peluang oleh Instaforex, sebagai broker forex terbaik di Asia, untuk membuat masing-masing pihak bisa merasa aman dan meneruskan bisnisnya di forex. PAMM Investor cukup membuka account PAMM di Instaforex dan mendepositkan dananya. Lalu PAMM Investor dibebaskan untuk memilih PAMM Trader dari daftar di Instaforex. Carilah PAMM Trader yang paling profit dan paling besar dana awal dia sendiri (menunjukkan bahwa si Trader percaya diri dengan sistem yang akan dia pakai).

Dengan dipegangnya dana PAMM Investor oleh Instaforex, maka PAMM Trader tidak akan bisa menarik dana PAMM Investor dan membawanya kabur. Karena Instaforex sudah memasang peraturan seberapa banyak profit yang boleh di withdraw oleh PAMM Trader. Sehingga PAMM Trader hanya bisa melakukan withdraw terhadap dana dia sendiri dan prosentase profit yang sudah disepakati dengan PAMM Investor. Lebih dari itu, PAMM Trader tidak bisa menariknya. Dan demikian juga berlaku untuk PAMM Investor yang tidak akan bisa menarik dana-dana yang bukan menjadi hak PAMM Investor.

Instaforex Top PAMM Traders dapat anda monitor di link http://instaforex.com/pamm_monitoring.php . Silahkan cari yang paling pas untuk anda dan segera mulai raup profitnya.

Dengan menggunakan layanan PAMM, kedua belah pihak akan diuntungkan.
- PAMM Trader dapat profit lebih banyak
- PAMM Investor mulai dapat profit dalam beberapa menit tanpa perlu susah payah
- masing-masing pihak terjamin keamanannya oleh Instaforex, broker forex terbaik di Asia.

Segera buka account PAMM di Instaforex dan raup profitnya. Tanpa perlu bersusah payah belajar psikologi trading, belajar trading bertahun-tahun, belajar analisa teknikal dan fundamental, belajar bikin program MQ4 dan belajar mengamati EA dari file decompile EX4 (yang terakhir ini pengalaman pribadi. hehehe).

Salam profit selalu.
weechuck - 31/10/2010 12:05 AM
#132

Quote:
Original Posted By thebestofyou
article gue ganmalu:


kreatif deh gan ..
bikin tertarik .. hehehe
weechuck - 31/10/2010 07:09 PM
#133

Quote:
Original Posted By acangz
alow salaman juga shakehand2


cek kolornya yah om,
ada ijo2
genit:
acangz - 31/10/2010 07:47 PM
#134

Quote:
Original Posted By weechuck
cek kolornya yah om,
ada ijo2
genit:


thanks gan ,,, tak kirbal ya
acangz - 31/10/2010 07:56 PM
#135

Quote:
Original Posted By weechuck
cek kolornya yah om,
ada ijo2
genit:


waduh sori gan , ini harus muter cendol dulu baru bisa kasih lagi, he..
CIFTO - 01/11/2010 06:28 AM
#136

om acang kayaknya juara 1 ane juara berapa ya ngakak

berharap sih juara 2 soalnya duit yg disumbangin bs bertambah banyak \) pingin banget ngasih lebih buat korban tsunami mentawai melalui kaskus regional sumatera barat berduka
thebestofyou - 01/11/2010 08:20 AM
#137

Quote:
Original Posted By papayogi
hahahaaaaa bagus gan. . . liat ilustrasi gambarnya jadi tambah menarik \)


Quote:
Original Posted By weechuck
kreatif deh gan ..
bikin tertarik .. hehehe


thx ganbeer:
ichimoku.kinko - 01/11/2010 08:46 AM
#138

Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS

dibikin indicatornya aja gan .... seru hammer:
acangz - 04/11/2010 10:05 AM
#139

\) tengok kanan - tengok kiri kok sepi
goldenfx - 04/11/2010 11:15 AM
#140

Quote:
Original Posted By acangz
\) tengok kanan - tengok kiri kok sepi


Tengok belakang om....












Tambah sepi hammer
Page 7 of 51 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Forex > Article Writing Competition ~ InstaForex-KASKUS