AMH
Home > LOEKELOE > AMH > All About Anime/Manga-related Events in Indonesia
Total Views: 34848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Haekel-n-Girls! - 16/07/2010 04:35 AM
#21

Quote:
Original Posted By daybreaks0
tambah doujin circle buat wishlistp


updated~ \)
Haekel-n-Girls! - 18/07/2010 12:36 PM
#22

updated~

> some events were removed
therrongmoody - 18/07/2010 07:52 PM
#23

wah ok nih...

tapi bogor mana ya kayanya jarang bgt da event anime di bogor
Haekel-n-Girls! - 18/07/2010 11:19 PM
#24

Quote:
Original Posted By therrongmoody
wah ok nih...

tapi bogor mana ya kayanya jarang bgt da event anime di bogor


makanya bikin event di bogor, jgn pentas band sok" underground/emo molo
aijo92 - 23/07/2010 08:15 PM
#25

ah gan mw nanya dong itu acara yg BSI itu jd apa gak ya? soalnya denger gosip batal
CaderuJapan - 23/07/2010 09:57 PM
#26

Quote:
Original Posted By therrongmoody
wah ok nih...

tapi bogor mana ya kayanya jarang bgt da event anime di bogor


lumayan sering kok di bogor, tanggal 27-28 juni kmaren di unpak ada kan?
Haekel-n-Girls! - 23/07/2010 10:04 PM
#27

Quote:
Original Posted By aijo92
ah gan mw nanya dong itu acara yg BSI itu jd apa gak ya? soalnya denger gosip batal


waduh mending tanya ke orang yg ngasih info ny aja deh, soalnya TS di sini cmn ngelist info yg didapat saja o

Quote:
Original Posted By CaderuJapan
lumayan sering kok di bogor, tanggal 27-28 juni kmaren di unpak ada kan?


kalau ada event share di sini yah o
CaderuJapan - 24/07/2010 01:07 AM
#28

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
waduh mending tanya ke orang yg ngasih info ny aja deh, soalnya TS di sini cmn ngelist info yg didapat saja o



kalau ada event share di sini yah o


sip D
..ngacir:
GeckoMoria - 24/07/2010 01:17 AM
#29

Malem, perkenalkan kami dari kizaruanimanga clothingdistro dari bandung, baru tau ada thread inihammer:, rencana akhir tahun akan menggelar event \), tq bgt buat TS atas share ilmunya di page 1, sangat berguna thumbup:

oh iya, klo misal ada yg butuh sponsor acara sejenis baik acara komersil ataupun acara kampus kami membuka pintu sebesar2nya juga buat isi stand eventnya, tapi minimal eventnya 2 hari \)

hatur nuhun, sori kalo OOT dikit, regards ^__^
Haekel-n-Girls! - 24/07/2010 01:54 AM
#30

Quote:
Original Posted By GeckoMoria
Malem, perkenalkan kami dari kizaruanimanga clothingdistro dari bandung, baru tau ada thread inihammer:, rencana akhir tahun akan menggelar event \), tq bgt buat TS atas share ilmunya di page 1, sangat berguna thumbup:

oh iya, klo misal ada yg butuh sponsor acara sejenis baik acara komersil ataupun acara kampus kami membuka pintu sebesar2nya juga buat isi stand eventnya, tapi minimal eventnya 2 hari \)

hatur nuhun, sori kalo OOT dikit, regards ^__^


yg tokonya di trunojoyo itu yah D

hmm sama" \)
btw eventnya apa nie? sepertinya klo kizaru ngadain event kykny bakalan ada lomba clothing design D
GeckoMoria - 24/07/2010 02:34 AM
#31

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
yg tokonya di trunojoyo itu yah D

hmm sama" \)
btw eventnya apa nie? sepertinya klo kizaru ngadain event kykny bakalan ada lomba clothing design D


iya betul ka..\)

kayanya sih sifat eventnya promo eksebisi bukan kompetisi, masih agak takut dgn penjuriannya, hehehe...tempatnya fix di ciwalk, ada live band perform, cosplay kabaret, crazysale 100k for 3pcs sisanya masih dikonsep, nanti titip infonya disini ya ka, buat kaskuser AMH pasti dapet freestuff D
Haekel-n-Girls! - 24/07/2010 02:45 AM
#32

Quote:
Original Posted By GeckoMoria
iya betul ka..\)

kayanya sih sifat eventnya promo eksebisi bukan kompetisi, masih agak takut dgn penjuriannya, hehehe...tempatnya fix di ciwalk, ada live band perform, cosplay kabaret, crazysale 100k for 3pcs sisanya masih dikonsep, nanti titip infonya disini ya ka, buat kaskuser AMH pasti dapet freestuff D


klo boleh usul, eventnya jgn cmn sktr cosplay ama band doang dong o
udah pasaran bgt, lgian pengunjungnya rata" paling cmn sktr komunitas cosplay bandung aja, dan cmn sehari D
setau gw event gituan di bandung blm ada yg lebih dr 1 hari (selama gw tinggal di bandung dr mid-2009, tp klopun ada, mungkin di luar sepengetahuan gw)

coba bikin suatu event yg beda bgt dr yg udah ada, btw di page 1 kan ada wishlist tuh o
klo terkendala di dana, mending kerjasama ama pihak yg mw ngadain matsuri, bikin event yg gede sekalian, drpd kecil"an mulu dan isinya cmn cosplay-band-bazaar-cosplay-band-bazaar doang kan bosen (hampir smw event gituan di bandung isinya itu mulu, pdhl di jkt unik" lohh), lgian cosplayer jg bs capek n bosen jg klo tiap minggu event mulu, tp isinya cmn gitu" aja D

mending yg gede aja sekalian, tempatnya di ciwalk udah bagus tuh \)
tp rasanya sayang bgt klo eventny cmn cosplay-band-cosplay band aja

just my 25 perak \)
GeckoMoria - 24/07/2010 04:52 PM
#33

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
klo boleh usul, eventnya jgn cmn sktr cosplay ama band doang dong o
udah pasaran bgt, lgian pengunjungnya rata" paling cmn sktr komunitas cosplay bandung aja, dan cmn sehari D
setau gw event gituan di bandung blm ada yg lebih dr 1 hari (selama gw tinggal di bandung dr mid-2009, tp klopun ada, mungkin di luar sepengetahuan gw)

coba bikin suatu event yg beda bgt dr yg udah ada, btw di page 1 kan ada wishlist tuh o
klo terkendala di dana, mending kerjasama ama pihak yg mw ngadain matsuri, bikin event yg gede sekalian, drpd kecil"an mulu dan isinya cmn cosplay-band-bazaar-cosplay-band-bazaar doang kan bosen (hampir smw event gituan di bandung isinya itu mulu, pdhl di jkt unik" lohh), lgian cosplayer jg bs capek n bosen jg klo tiap minggu event mulu, tp isinya cmn gitu" aja D

mending yg gede aja sekalian, tempatnya di ciwalk udah bagus tuh \)
tp rasanya sayang bgt klo eventny cmn cosplay-band-cosplay band aja

just my 25 perak \)


iya ka, kemarin juga sempet ada masukan kaya gitu dari temen2 yg laen, mudah2an bisa kasih yg beda, tq ya masukannya D
Haekel-n-Girls! - 25/07/2010 09:55 PM
#34

Quote:
Original Posted By GeckoMoria
iya ka, kemarin juga sempet ada masukan kaya gitu dari temen2 yg laen, mudah2an bisa kasih yg beda, tq ya masukannya D


btw sering ada di tempat kan? siapa tw klo ke kizaru ntar bs bicarain event o
GeckoMoria - 26/07/2010 12:01 AM
#35

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
btw sering ada di tempat kan? siapa tw klo ke kizaru ntar bs bicarain event o


jarang euy klo di toko mah, banyakan di kantor, di MTC kav B3, tapi ngobrolin event mah siaaap gan, heuheu... add fb aja atuh di [email]kizaruanimanga@yahoo.co.id[/email], seneng klo banyak masukan D
Haekel-n-Girls! - 26/07/2010 12:05 AM
#36

Quote:
Original Posted By GeckoMoria
jarang euy klo di toko mah, banyakan di kantor, di MTC kav B3, tapi ngobrolin event mah siaaap gan, heuheu... add fb aja atuh di [email]kizaruanimanga@yahoo.co.id[/email], seneng klo banyak masukan D


ih waw metro jauh ah ngacir:

mending di thread ini aja, biar rame D

============================

Updated~

some events were removed \)
milklovr - 26/07/2010 01:01 PM
#37

Entah kenapa gw udah cape dengan Bunkasai2 di Indo yang isinya tentang cosplay & band2 doang. Rata2 festival di Indo tuh pastinya tentang itu2 doang.
Dan konsepnya banyakan bunkasai, bukan bener2 Matsuri (teritung berapa Matsuri yang pernah ada beberapa taun belakangan ini).

Yang masuk wishlist Matsuri gw itu:
- Food Festival
Intinya perkenalan makanan2 jepang di sini, udah pernah ada sih di Melawai bulan lalu, sayang jenis makanannya masih kurang variasi. Padahal gw ngincer kue2nya.
- Anime Manga Festival
Festival yang fokus utamanya cuma ke anime & manga.
- Doujin Festival
Lebih kaya festival komik di mana peserta2 menjual doujinshi karyanya, baik doujinshi dari karya terkenal atopun ciptaan sendiri.

Mungkin ada sedikit cosplay & musik, tapi bukan itu utamanya. Mungkin karena gw udah berumur, gw aga bosen sama cosplay2 & band2 jepang (no offense yah buat cosplayer & yang maen band).
Haekel-n-Girls! - 26/07/2010 04:15 PM
#38

Quote:
Original Posted By milklovr
Entah kenapa gw udah cape dengan Bunkasai2 di Indo yang isinya tentang cosplay & band2 doang. Rata2 festival di Indo tuh pastinya tentang itu2 doang.
Dan konsepnya banyakan bunkasai, bukan bener2 Matsuri (teritung berapa Matsuri yang pernah ada beberapa taun belakangan ini).

Yang masuk wishlist Matsuri gw itu:
- Food Festival
Intinya perkenalan makanan2 jepang di sini, udah pernah ada sih di Melawai bulan lalu, sayang jenis makanannya masih kurang variasi. Padahal gw ngincer kue2nya.
- Anime Manga Festival
Festival yang fokus utamanya cuma ke anime & manga.
- Doujin Festival
Lebih kaya festival komik di mana peserta2 menjual doujinshi karyanya, baik doujinshi dari karya terkenal atopun ciptaan sendiri.

Mungkin ada sedikit cosplay & musik, tapi bukan itu utamanya. Mungkin karena gw udah berumur, gw aga bosen sama cosplay2 & band2 jepang (no offense yah buat cosplayer & yang maen band).


persoalannya, utk yg namanya event, yg namanya live music itu udah kyk hal wajib, begitu juga dgn cosplay itu udah hal wajib untuk event semacam ini (walaupun cosplay belakangan mulai lebih umum, ga harus di event" jeujeupangan aja)

niat mereka 2 event itu wajib ada karena sebagai wadah bagi mereka yg ingin berekspresi menunjukkan karya mereka... yah walaupun kebanyakan cenderung bersifat tribute, 'terinspirasi' dr bbrp j-artists/k-artists/m-artists, dan atmosfer weaboo/wapanese yg kuat juga D

hmm ga ada hubungannya dgn umur ko, gw jg yg masih imut" ;) rada jenuh jg klo eventny cmn cosplay-band-cosplay-band. tp yah mw gimana lg, mungkin faktor keterbatasan dana (atau keterbatasan ide dan manajemen), makanya itu gw bikin thread ini \)

> food festival (festival kuliner) sepertinya udah 'melebur' dgn bazaarnya, kecuali klo sponsor utamanya restoran tertentu, mungkin sesi wisata kuliner ini bisa lebih mendominasi.

> anime/manga festival itu sebenarnya bersifat umum ko, ga harus di acara yg jeujeupangan banget, tapi karena peminatnya didominasi oleh kalangan wapanese/weaboo, yah mau ga mau... p
ngundang orang" yg berpengalaman di bidang animu/manga? seminar? butuh modal besar jg... p

> doujin festival kyk gitu pernah ada di bandung tahun kemaren, waktu helarfest; tp nyatanya, pengunjung lebih tertarik dgn stand makanan, live music, dan cosplaynya...

dan event itu sendiri tentunya bersifat komersial, dan pasti ada unsur promosi tertentu D nah yg paling murah itu justru cosplay/band, paling cmn biaya sewa tempat, panggung (termasuk light system + sound system) ama hadiah...
Haekel-n-Girls! - 29/07/2010 04:52 AM
#39

Some lessons from the foreigners, whether Anime Festival Asia is held in Indonesia:

Quote:
"and it's safe in our country."

How safe would that be? I'm curious.



Though chances of it in SG will probably hit low, thanks to CHC buying over part of Suntec...

Quote:
If I am right, the people responsible for AFA is actually based in Singapore.

Just how high are the chances AFA will be heading abroad?

Singapore has both stability in terms of security and economy, thats more than enough to support it. Malaysia maybe, but Indonesia? That's a big NO.


references:
http://www.facebook.com/topic.php?uid=91683256021&topic=13466
http://www.facebook.com/board.php?uid=91683256021#!/topic.php?uid=91683256021&topic=12345

=========================

If it's about the stability of economy, Indonesia is the member of G-20?
What about Singapore? or Malaysia? D

If it's about the security, well, terrorists are soo a few years ago, but the retards still remain. nohope:
Azuma Denton - 29/07/2010 08:47 AM
#40

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
Some lessons from the foreigners, whether Anime Festival Asia is held in Indonesia:




references:
http://www.facebook.com/topic.php?uid=91683256021&topic=13466
http://www.facebook.com/board.php?uid=91683256021#!/topic.php?uid=91683256021&topic=12345

=========================

If it's about the stability of economy, Indonesia is the member of G-20?
What about Singapore? or Malaysia? D

If it's about the security, well, terrorists are soo a few years ago, but the retards still remain. nohope:

hmm biar saya coba jawab saja yah...

tempat buat nyelenggarain AFA di indo kalau mau dibandingkan ama Suntec (dalam hal kenyamanan & lokasinya), itu hampir ga ada...

di Suntec itu ada hall gede (yang setara dengan JCC) buat display dan konser.
dan unggulnya mereka ada satu section di lantai bawah dikhususkan buat cosplay.
dan tentu saja sangat gampang dijangkau karena dengan dekat dengan MRT.

soal ekonomi, singapore lebih friendly, karena sudah didukung lsg ama departemen pariwisata singaporenya, sedangkan indo?? hmm bahkan tak pernah kepikiran ama departemen pariwisatanya...

kalau mau diselenggarakan di indo, yah musti harus perbaiki sarana dan prasaranya dulu.
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > All About Anime/Manga-related Events in Indonesia