ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Tehnik2 dengan akrilik
Total Views: 20054 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

rachacool - 14/07/2010 11:18 PM
#21

Quote:
Original Posted By addi.asc
jgn ampe nempel ke akriliknya bisa2 meleleh.
cekidot gan :
http://www.instructables.com/id/How-to-bend-Plastic/

ada contoh lain cuma klo ini hot wire foam cutter
http://www.instructables.com/id/Hot-wire-foam-cutter/

ada tehnik lainya juga bro nanti gw jelasin 1 1 D


yg pertama ke nya mantab tuhh, skilas dilihat kawatnya kaya kawat solder gt, (kawat niklin apa kalo ga salah)

yg kedua ni kenya lbih ribet dari yg pertama, hehehe tapi okeh juga

Quote:
Original Posted By Adм
kalo gw dulu,spy bisa ditekuk,di panasin dulu di oven,baru dibentuk,
kalo lemnya,gw pake lem epoxy merek alteco,yang clear.


kalo dipanasin dioven smuanya, tar smuanya mletot dong gan hammer: atau ada caranya kah??
emang pake lem epoxy bisa nempel kuat yee gan??
setau ane sih yah ada perekat kusus gitu buat ni akrilik, apa gitu lupa namanya gw hehehe hammer:
rachacool - 15/07/2010 08:38 PM
#22

Double Post..............
addi.asc - 20/07/2010 07:59 PM
#23

wadu baru inget salah kasih link bro D yg ini yg bener :
http://www.instructables.com/id/How-to-build-a-Plastic-Heat-Bender/
rachacool - 22/07/2010 10:00 PM
#24

Quote:
Original Posted By addi.asc
wadu baru inget salah kasih link bro D yg ini yg bener :
http://www.instructables.com/id/How-to-build-a-Plastic-Heat-Bender/


ada ga ya di Glodok?? (ngarep mode : on)

BTW rencananya minggu2 ini, gw mo experiment akrilik nihh,
paling blajar nekuk2 ama motong dolo,,
ada yg punya pengalaman??

Share dimari gan!!
rachacool - 29/07/2010 04:00 PM
#25

akhirnya maren tes juga dah ama akrilik
Pengen beli akrilik Bening di TB mahal ^^ akhirnya karena buat blajar
ane beli akrilik buat motor, ane beli akrilik buat spatbor kolong RX king karena lurus, murah hehehe cuma 12.000 an
tapi sayang ga ada warna bening, yg ada warna smua, ane beli dah daripada ga ada , beli warna biru sama hijau terang
Ane sbelumnya dah Beli alat buat gravir2 gt,
ane make Mini Rotary Merk Propan (mayan murah Rp 170.000 an Merk Propan)
mayan dah buat blajar2 ^^

foto2 nya mnusul dah, masi di camera soalnya ^^

hayo2 share dunk pengalamanmu
dhikka99 - 29/07/2010 04:24 PM
#26
wah aq jua minat nih latihan usaha acrilik
baru mow experimen buat alat nekuknya tp ga bisa itung2annya.
kayak panas berapa derajat. n penghantar 60cm kuat nya ama listrik berapa polt. takut komslet trus mleduk.
alat grafir nya modelnya gimana? bisa buat yg kayak grafir ginian ga?
Tehnik2 dengan akrilik
rachacool - 29/07/2010 04:28 PM
#27

Quote:
Original Posted By dhikka99
baru mow experimen buat alat nekuknya tp ga bisa itung2annya.
kayak panas berapa derajat. n penghantar 60cm kuat nya ama listrik berapa polt. takut komslet trus mleduk.
alat grafir nya modelnya gimana? bisa buat yg kayak grafir ginian ga?
Tehnik2 dengan akrilik


ane juga masih nyoba2 gan hehehe, pasti ada proses trial error

wow gravir tingkat tinggi nohh, tp kayanya bisa dah gan, coss kmaren ane nyoba2 gravir nama, bikin lobang, ngalusin pinggiran akrilik sama efek sandblasting, tapi masi nubitol smua hehehe

masi kasar n jauh dari keren hehe
dhikka99 - 30/07/2010 11:33 AM
#28

Quote:
Ane sbelumnya dah Beli alat buat gravir2 gt,
ane make Mini Rotary Merk Propan (mayan murah Rp 170.000 an Merk Propan)



alat mini rotary cara kerja nya gimana kayak model apa.
kayak printerkah dg software tambahan apa manual ...
trus matanya pake apaan model pisau ata mata router (sejenis bor)
klo d liat dr harga kayak cukup d kantong aq tuh ...
rachacool - 30/07/2010 12:32 PM
#29

mini rotary kerjanya kaya mini drill gan (bor kcil) yg bisa diganti mata2nya
bisa juga dipake mata borr (2 mm) tapi yah ga kuat kaya bor lah pastinya (pake arus DC) jadi ada adaptor lg biar nyala,
ni alat ga bisa ngebor extrim2 gan kaya bor kayu jati mungkin hehehehehehe
ato akrilik yg tebel2 kayanya ga kuat dah IMHO

ane beli di daerah Senen
dhikka99 - 30/07/2010 04:40 PM
#30

Quote:
Original Posted By rachacool
mini rotary kerjanya kaya mini drill gan (bor kcil) yg bisa diganti mata2nya
bisa juga dipake mata borr (2 mm) tapi yah ga kuat kaya bor lah pastinya (pake arus DC) jadi ada adaptor lg biar nyala,
ni alat ga bisa ngebor extrim2 gan kaya bor kayu jati mungkin hehehehehehe
ato akrilik yg tebel2 kayanya ga kuat dah IMHO

ane beli di daerah Senen


ow bor dc ...
klo grafir untuk akrilik sih aq pernah liat 'grafir palsu' cakep juga ....
model nya pake stiker bening agak buram. namanya klo ga salah stiker sandblast. sistem tempel kayak stiker biasa ....
jd kayak sandblasting kaca gito ....
rachacool - 30/07/2010 06:46 PM
#31

Quote:
Original Posted By dhikka99
ow bor dc ...
klo grafir untuk akrilik sih aq pernah liat 'grafir palsu' cakep juga ....
model nya pake stiker bening agak buram. namanya klo ga salah stiker sandblast. sistem tempel kayak stiker biasa ....
jd kayak sandblasting kaca gito ....


yap bner gan,efek sandblasting skarang dah ada stikernya,dah banyak gedung2 yg make buat efek blur.
Basicnya emang bor dc,krna pake listrik pln jd pk adaptor lg.cuma mayan d dpt mata2 grindernya,buat latihan mah recomended mnurut saya
beliini.com - 31/07/2010 09:51 AM
#32

wah rumit jg ya...pingin blajar nih......
dhikka99 - 31/07/2010 01:08 PM
#33

ayo yg bisa bikin alat bengkokin acrilik masuk dong
mau request nih ...
modif sendiri ....
pengen belajar nih ....
dhikka99 - 01/08/2010 10:44 AM
#34

kok sepi sih ... dr kemarin ga ada yg balas
apa pada pelit soal ilmu yah ...
INAqu - 02/08/2010 02:08 AM
#35

klo nekuk akrilik bsa jg pke kabel elemen yg dsambungin ke travo gan..., tapi klo ngebentuk byr jdi gelombang atw sejenisnya kudu dipanasin/dpanggang dlu byr jd lemes dlu akriliknya.
kebetulan ane krja ditempat akrilik
malu:malumalu \)
rachacool - 02/08/2010 08:36 PM
#36

Quote:
Original Posted By INAqu
klo nekuk akrilik bsa jg pke kabel elemen yg dsambungin ke travo gan..., tapi klo ngebentuk byr jdi gelombang atw sejenisnya kudu dipanasin/dpanggang dlu byr jd lemes dlu akriliknya.
kebetulan ane krja ditempat akrilik
malu:malumalu \)

wah ada expert nih hehe,itu akrilik lgs masukin oven gt ya gan,oven manual (pake kompos gas) atao oven listrik? Di timer apa di pantau aja gan?kira2 berapa drajat tu akrilik bs lunak?
Hmm makin tertantang neh hehehe untuk nekuk2.
Nanti ane aplod Karya ane,tp msh nubitol asli, jgn dihina dina y gan maho
dhikka99 - 03/08/2010 08:48 AM
#37

Quote:
Original Posted By INAqu
klo nekuk akrilik bsa jg pke kabel elemen yg dsambungin ke travo gan..., tapi klo ngebentuk byr jdi gelombang atw sejenisnya kudu dipanasin/dpanggang dlu byr jd lemes dlu akriliknya.
kebetulan ane krja ditempat akrilik
malu:malumalu \)


kabel elemen maksutnya ......
kabel elemen apa kayak kabel pemanas air (masak air pake elemen )
gitu yaah ...
klo travo nya boleh pake travo neon yg model kuno ga ...
( neon sekarang ga da travonya ...)

aq pernah coba panggang di atas kompor tp akriliknya jd kayak muncul buih di dalem akriliknya
manteb kerja di akrilik jd bisa kreatip bikin apa2 dr akrilik smua
dhikka99 - 03/08/2010 08:51 AM
#38

Quote:
Original Posted By rachacool
wah ada expert nih hehe,itu akrilik lgs masukin oven gt ya gan,oven manual (pake kompos gas) atao oven listrik? Di timer apa di pantau aja gan?kira2 berapa drajat tu akrilik bs lunak?
Hmm makin tertantang neh hehehe untuk nekuk2.
Nanti ane aplod Karya ane,tp msh nubitol asli, jgn dihina dina y gan maho


klo pake open kayaknya lebih susah deh kan akrilik jd panas smua...
klo bentuk gelombang kayaknya harus bikin mal nya dulu buat ngebentuk ...
lpheewl - 03/08/2010 02:17 PM
#39

mesin print acrylik kayaknya ada yang pake laser...pasti harganya wow D
dhikka99 - 03/08/2010 03:21 PM
#40

Quote:
Original Posted By lpheewl
mesin print acrylik kayaknya ada yang pake laser...pasti harganya wow D


iya bener ...
klo yg usa/japan punya harganya kaya mobil mercy
klo yg cina punya g nyampe 100 jeti ...
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Tehnik2 dengan akrilik