Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > majalah Indo di aussie plagiat?
Total Views: 938 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

guaiguai29 - 09/07/2010 05:04 PM
#1
majalah Indo di aussie plagiat?
Sungguh kecewa saat membaca majalah2 indo di Melbourne deh. Banyak beritanya yang didapatkan dicopy paste langsung dari internet dan tidak menyertakan sumbernya. Itu namanya plagiat lagi dan tidak menghargai penulisnya padahal di sini sistemnya plagiat tidak diperbolehkan, tetapi media kita sendiri sungguh tidak mendukung dan tidak memberikan contoh yang baik ke masyarakat.

Padahal tidak susah tuh masukin penulisnya atau sumbernya, kemarin ozip pernah ada berita tentang professor yang dipecat karena plagiat trus sadar ngak sih sendiri juga begitu. Tidak hanya ozip tetapi banyak majalah2 lainnya.

Mohon sesuatu yang perlu dipikirkan oleh majalah2 yang beredar, jangan asal kasih info, mungkin info kamu tidak benar tetapi kalau emang tulisanmu masukin saja namamu. Kalau ada penulisnya atau sumbernya kan enak diliatnya dan pembaca bisa telusuri itu berita berasal dari mana. Tidak profesional banget, di kompas dan di detik wartarwannya dibayar, dapat berita dari kaskus kenapa tidak masukin link kaskusnya?
maucarilala - 09/07/2010 05:13 PM
#2

Aku pikir cuma aku sendiri yang berpikiran seperti ini! Setuju bgt gan! Email ozip aja. Aku pernah punya keluhan ttg isi ozip, setelah 1 bln, emailku dibalas, di telp dan saranku di terima...
so coba aja!
Itung2 mbantu produksi anak bangsa!
iloveindonesia
gembels - 09/07/2010 05:48 PM
#3

Memalukan sekali kalau begitu, gak hanya ozip kok, yang magazine dari sydney dan dareah lain di aussie (majalah indo) semua rata-rata begitu, seolah-olah tidak mau respect sedikitpun...
PissLUR - 09/07/2010 07:50 PM
#4

sudah tradisi gan ngakak








Peace:
gembels - 09/07/2010 09:06 PM
#5

iya awalnya sih gue liat dari tradisi kaskus juga, biasa copas sana sini source nya dari blog pribadi bukan dari source news aslinya, kadang source nya juga gak jelas, tapi kalau beritanya terlalu umum biasa paste source asli dari pada dicomplain ama user-user sini .. ya ga ya ga momod ?

sudah tradisi ... contoh hot thread https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4645228 foto ntah dimana.. itu info dari mana.. bisa hot thread kqkqkqkq

sudah turun temurun gan.. dari website ampe majalah kayaknya...
banyuhernu - 09/07/2010 10:48 PM
#6

ah itu mah sudah tradisi gan cd
maucarilala - 10/07/2010 09:31 AM
#7

Iya semua orang Indonesia juga tahu itu sudah tradisi, makanya TS angkat topik ini biar tradisi ini bisa dikurangi dan diperbaiki!
numbnut - 10/07/2010 08:03 PM
#8

Namanya juga majalah amatiran yang mau untung banyak tanpa modal banyak. Kalo cari berita sendiri kan pake biaya.kalo copas kasih sumbernya ntar pembaca bingung lha ini majalah A atau lagi baca Hardcopy Hot Thread Kaskus ya ?

Tapi emang tambah parah sih copasnya, tambah kasar....majalah Indo di aussie plagiat?
TheFeed - 10/07/2010 11:32 PM
#9

Gak usah ozip ..gua aja waktu itu gua pernah liat detik.com beritain F1 ...
terus kebetulan gua lagi baca f1-live.com

gile, semua kalimatnya, susunan kalimat cuman ditranslate doang ke indo.
n surprise2..... gak kasih reference ke f1-live.com sama sekali ..
numbnut - 11/07/2010 08:45 AM
#10

Dimulai dari kaskus aja, kalo kasih info ga ada sumbernya langsung di hapus ama momodnya
Pingin liat apa hasilnya, cuma ada kemungkinannya:
1. Orang jadi berubah benar
2. Orang jadi males ngepost infomajalah Indo di aussie plagiat?
guaiguai29 - 11/07/2010 08:46 AM
#11

Quote:
Original Posted By numbnut
Namanya juga majalah amatiran yang mau untung banyak tanpa modal banyak. Kalo cari berita sendiri kan pake biaya.kalo copas kasih sumbernya ntar pembaca bingung lha ini majalah A atau lagi baca Hardcopy Hot Thread Kaskus ya ?

Tapi emang tambah parah sih copasnya, tambah kasar....majalah Indo di aussie plagiat?


Emang karena mereka majalah amatiran boleh copas? kan tidak susah masukin nama penulisnya, tidak susah tinggal nambah kata kaskus atau kompas. Kalau emang susah masukin link gitu dan susah mengetik terlalu panjang kek alamat urlnya. Itu respect ke sumbernya.

Iklan mereka mahal dan penuh tuh dan gambar dan isinya sudah berwarna tetapi mengapa hal penting seperti ini malah dicuekin. Takut sumbernya memalukan? Berani pasang beritanya di majalahnya kenapa harus malu dari mana sumbernya. Bukannya tugas media massa memberitakan kebenarannya walaupun sudah banyak yang menyimpang dan hanya memberitakan yang ingin kita dengarkan.

Soalnya kadang ada berita itu tidak benar dari internet, kalau ada sumber bisa kita telusuri, kita bisa pelajari itu berita benar atau tidak dan bisa membuat keputusan. Saya tidak ingin melihat orang membaca dan mempercayai semua itu dan ada karena itu media massa dibaca oleh banyak orang.

Seperti beberapa user di atas juga menyetujui ini, emang sudah tradisi tetapi tradisi yang salah kenapa tidak diubah?
PissLUR - 11/07/2010 08:50 AM
#12

^
coba dibaca dan dipahami dolo maksud dari agan numbie..

cd:
aquaplus - 11/07/2010 10:17 AM
#13

Quote:
Original Posted By PissLUR
^
coba dibaca dan dipahami dolo maksud dari agan numbie..

cd:


ada yang periuk nasi nya terancam hammer
WeS BoRLanD - 11/07/2010 11:57 AM
#14

lapor tifatul sembiring aja gan, langsung beres ngakak
RudZ-D - 11/07/2010 03:51 PM
#15

gan.. majalah indo-melbourne apa aja yah??

ane taunya ozip aje neh..
gembels - 11/07/2010 07:05 PM
#16

buset-online, ozip, buletin... semua isinya ya seputar issue bulanan yang keluar dan disajikan di kaskus juga beberapa media internet lainnya.. source nya kadang cuman tulis source dari berbagai sumber.. yang dibaca totally 1 artikel cocok dengan yang ada di detik atau info translate dari media internet..
Ohreally - 11/07/2010 08:03 PM
#17

gue sih setuju banget kalau plagiat itu emang bukan tradisi yang bagus, yah kalau masih bisa diubah kenapa enggak....

tapi buat guaiguai29 sama numbnut nihhh kayaknya sensitip banget sama ozip .... ada sentimen pribadi atau kompetitornya ozip nih malah....yang "takut periuk nasinya terancam.." (aquaplus, 2010) ....? gue setuju dengan aquaplus

kayaknya ozip udah banyak tuh yang liputan langsung.... ada yang tentang orang2 bali yang ada di buku eat pray love...profilnya dubes, wawancara konjen sydney, mario blanco....etc dan masih banyak lainnya....kayaknya banyakan liputan langsungnya deh daripada nyomot internet..
Flazh - 11/07/2010 08:21 PM
#18

Quote:
Original Posted By Ohreally
gue sih setuju banget kalau plagiat itu emang bukan tradisi yang bagus, yah kalau masih bisa diubah kenapa enggak....

tapi buat guaiguai29 sama numbnut nihhh kayaknya sensitip banget sama ozip .... ada sentimen pribadi atau kompetitornya ozip nih malah....yang "takut periuk nasinya terancam.." (aquaplus, 2010) ....? gue setuju dengan aquaplus

kayaknya ozip udah banyak tuh yang liputan langsung.... ada yang tentang orang2 bali yang ada di buku eat pray love...profilnya dubes, wawancara konjen sydney, mario blanco....etc dan masih banyak lainnya....kayaknya banyakan liputan langsungnya deh daripada nyomot internet..

congratz for the 1st post, gan...


Anggota ozip yak? D
Ruby808 - 11/07/2010 08:45 PM
#19

Quote:
Original Posted By Ohreally
gue sih setuju banget kalau plagiat itu emang bukan tradisi yang bagus, yah kalau masih bisa diubah kenapa enggak....

tapi buat guaiguai29 sama numbnut nihhh kayaknya sensitip banget sama ozip .... ada sentimen pribadi atau kompetitornya ozip nih malah....yang "takut periuk nasinya terancam.." (aquaplus, 2010) ....? gue setuju dengan aquaplus

kayaknya ozip udah banyak tuh yang liputan langsung.... ada yang tentang orang2 bali yang ada di buku eat pray love...profilnya dubes, wawancara konjen sydney, mario blanco....etc dan masih banyak lainnya....kayaknya banyakan liputan langsungnya deh daripada nyomot internet..


Koq belakangan ini banyak orang pinter ramal yakkk... Kemaren di thread sebelah, sekarang di thread ini..
Tau aja si agan klo guaiguai29 ato numbnut sensitip, malah dibilang kompetitornya ozip...D

Gw pribadi setuju sama guaiguai29. Gw bisa dibilang pembaca setia ozip and buset. Yang gw liad, kesadaran untuk menyertakan link/sumber/penulis masih rada kurang. Memang bener seperti yang loe bilang klo ada liputan langsung dan artikel yang bersumber dari "wartawan" ozip, tapi isinya ozip kan bukan cuma itu aja. Seperti yang loe bilang, di ozip juga ada yg nyomot dr inet. Ya jangan lupa sertakan sumbernya.

Gw pikir klo majalah indo-melb entah ozip ato buset ato apapun sekarang dan yang akan datang, harusnya memberikan contoh yang baik untuk masyarakat Indonesia di Melbourne. Say no to plagiarism! Udah tinggal di luar negeri, skolah jauh2 di melbourne and masih plagiarism? Ke laut ajaaaaaa...D

Please NOTE that I have NO AFFILIATION with OZIP, BUSET or any indo-melb magazine/tabloid. Pemberian opini di atas tidak ada sangkut pautnya dengan periuk nasi gw...maho
aquaplus - 11/07/2010 08:52 PM
#20

Quote:
Original Posted By Flazh
congratz for the 1st post, gan...


Anggota ozip yak? D


D

selama gak ada yang nge SUE jalan terus aja ngakak

kalau udah taruh content di internet seperti sudah harus siap kena bajaklah. maling selalu lebih pintar dari teknologi kok kiss
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > majalah Indo di aussie plagiat?