Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > majalah Indo di aussie plagiat?
Total Views: 938 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

PissLUR - 11/07/2010 09:38 PM
#21

Quote:
Original Posted By Flazh
congratz for the 1st post, gan...


Anggota ozip yak? D


kurang gede om...
Flazh - 11/07/2010 09:47 PM
#22

Quote:
Original Posted By PissLUR
kurang gede om...

malu kalo salah gw... takutngacir:
PissLUR - 11/07/2010 09:50 PM
#23

Quote:
Original Posted By Flazh
malu kalo salah gw... takutngacir:

nanya doang kok, gak fitnah atao nuduh ngakak




Peace:
Ohreally - 11/07/2010 09:51 PM
#24

gue si emang fans ozip...tapi ya sebelumnya sori aja kalau gue salah interpretasi atau sok tau tapi yang gue liat dari thread yg ptama2 kenapa yang disebut cuma ozip aja sedangkan media2 lain yang juga melakukan yang seperti itu, kayaknya kurang fair dan kurang etis, kenapa nggak nulis aja seluruh media indo di australia? gituu
Ohreally - 11/07/2010 10:01 PM
#25

maksud gue, gue mempertanyakan kenapa ozip doang yang disebut (namanya), sedangkan media media lainnya tidak disebutkan namanya...ya menurut gue gak etis aja dengan mencantumkan nama, aplagi cuma satu nama...gitu jadi kesannya seperti ada sentimen pribadi...gitu bukannya mau meramal apalagi mau menuduh...
chocochuro - 11/07/2010 10:38 PM
#26

please welcome my first post, setelah sekian tahunlamanya

terlihat suasana makin memanas gan...

yah kita juga ga tau lah mereka itu copas apa ga.. bisa aja di summarise ada beberapa kata/kalimat nya yg di rubah.. itu kan bukan termasuk dari syarat2 plagiat.. kita harus ngerti dulu lah plagiat itu apa..

sepertinya tercium bau2 sesama kompetitor...
assteralia - 11/07/2010 10:40 PM
#27

asik...

anggota ozip masuk semua.. ngakak

termasuk ane
numbnut - 11/07/2010 10:54 PM
#28

masaoloh.....
gw dibilang kompetitor ngakak

emang gw nyebut2 ojip? ngakak lagi...

gw sih ngomong secara general, lu lu pada kalo emang dari ojip jadi kebakaran jenggot karena masalah ini dan bilang ada masalah kompetitor sih aduhhh malu2in gan, harusnya THINK POSITIP donk \)

Ini namanya ada masukan buat ente, dan ada yang perhatian ama ente.. kalo ente malah kebakaran jenggot yang ada ntar malah komentar "Ah tipikal orang Indonesia, kalo dikasih masukan langsung ga seneng malah nuduh yang tidak2 untuk nutupin masalahnya"

masa beginian harus panas2an sih? cd

guaiguai29 juga nih, sebelon quote tulisan orang, dibaca dan dipahamin dulu apa tulisannya.


Quote:
Original Posted By Ohreally

tapi buat guaiguai29 sama numbnut nihhh kayaknya sensitip banget sama ozip .... ada sentimen pribadi atau kompetitornya ozip nih malah....yang "takut periuk nasinya terancam.." (aquaplus, 2010) ....? gue setuju dengan aquaplus

Ini juga kebiasaan yang sudah berakar nih, cuma baca2 sekilas (kadang cuma baca judul) udah langsung nyerocos macem2.... cd

yang penting sekarang intinya kan ini smua hanya masukan, be professional donk, bangga kalo ada masukan, tandanya ada yg care... ada YANG BACA MAJALAHNYA iloveindonesia

ga ada masalah periuk makan terancam \)
kelapapuan - 11/07/2010 11:01 PM
#29

Quote:
Original Posted By PissLUR
kurang gede om...


wahh..wahh..moderator nya suka ngompor-ngomporin ya...he..he..
gua stuju dengan ohreally...kalo gua pikir, enggak etislah kalo menyebut nama suatu majalah secara terang-terangan, sedangkan nama media lainnya disembunyikan (kalo memang tujuannya murni)

guaiguai29 kok tau aja soal harga iklannya majalah itu mahal. Kayaknya Ozip sedang dibidik nih.

Ngomong-ngomong, arti sebenarnya dari plagiat itu apa sih? Sudah ditanya belum ke ahli tata bahasa?

Jangan sok idealis lah. Kita seharusnya berterima kasih kepada seluruh media indonesia di australia, terlepas mereka melakukan "plagiat" atau tidak, karena mereka mau mencetak dan membagikannya GRATIS untuk bahan bacaan dan hiburan kita.

Kalo gua pribadi sih berprinsip, kalo gua enggak suka dengan suatu majalah, gua enggak akan baca tuh majalahnya. Dari pada menjelek-jelekkan namanya.
Enggak etislah, sedangkan kita sendiri di kaskus ini, tidak pernah jujur, dalam arti kata, kita enggak ada yang mencantumkan nama sebenarnya. Boro-boro membicarakan soal plagiat, sama aja sepeti melihat "semut di seberang lautan..Dinosaurus di biji mata enggak keliatan".
chocochuro - 11/07/2010 11:04 PM
#30

Quote:
Original Posted By numbnut
Namanya juga majalah amatiran yang mau untung banyak tanpa modal banyak. Kalo cari berita sendiri kan pake biaya.kalo copas kasih sumbernya ntar pembaca bingung lha ini majalah A atau lagi baca Hardcopy Hot Thread Kaskus ya ?

Tapi emang tambah parah sih copasnya, tambah kasar....majalah Indo di aussie plagiat?


mungkin ente ngomongnya terlalu kasar kali... jadi pada tersinggung deh... apalagi di kalimat yg ada "majalah amatiran" nya

peace..
Flazh - 12/07/2010 12:18 AM
#31

Eh, beneran rame neh ama yang baru-baru...

Sini...sini..
Diospek dulu ama kk...

maho
Ruby808 - 12/07/2010 03:26 AM
#32

Quote:
Original Posted By kelapapuan
wahh..wahh..moderator nya suka ngompor-ngomporin ya...he..he..
gua stuju dengan ohreally...kalo gua pikir, enggak etislah kalo menyebut nama suatu majalah secara terang-terangan, sedangkan nama media lainnya disembunyikan (kalo memang tujuannya murni)

guaiguai29 kok tau aja soal harga iklannya majalah itu mahal. Kayaknya Ozip sedang dibidik nih.

Ngomong-ngomong, arti sebenarnya dari plagiat itu apa sih? Sudah ditanya belum ke ahli tata bahasa?

Jangan sok idealis lah. Kita seharusnya berterima kasih kepada seluruh media indonesia di australia, terlepas mereka melakukan "plagiat" atau tidak, karena mereka mau mencetak dan membagikannya GRATIS untuk bahan bacaan dan hiburan kita.

Kalo gua pribadi sih berprinsip, kalo gua enggak suka dengan suatu majalah, gua enggak akan baca tuh majalahnya. Dari pada menjelek-jelekkan namanya.
Enggak etislah, sedangkan kita sendiri di kaskus ini, tidak pernah jujur, dalam arti kata, kita enggak ada yang mencantumkan nama sebenarnya. Boro-boro membicarakan soal plagiat, sama aja sepeti melihat "semut di seberang lautan..Dinosaurus di biji mata enggak keliatan".


Wah, makin rame aja thread ini..D Banyak orang2 baru pula. Jangan kebakaran jenggot gitu donk.. Ketahuan amat..:P

First of all, welcome to kaskus.. As you might know, look at the end of any page and see "Kaskus is providing basic human rights such as freedom of speech"

Mengenai penyebutan nama ozip di dalem thread ini, gw rasa anggap aja sebagai masukan yang positif untuk membangun. Gw cuma bisa berspekulasi klo kebetulan TSnya pas lagi baca ozip, ya dia cantumin ozip.

Mengenai idealisme, jadi prinsip loe: mentang2 gratis, yang haram dihalalkan juga? Mereka juga dapet duid dari sponsor, iklan dan lain-lain. Mereka menerbitkan majalah ini umum, apa prinsip and etika jurnalistik ga dipake? Memang betul, gw setuju effort mereka untuk menginformasikan ato memberikan hiburan dalam bentuk majalah/tabloid perlu diapresiasikan. Tapi ya klo emang dilihat ada kesalahan/kekeliruan ya terima kritiknya untuk menjadi yang lebih baik. Kenapa harus kebakaran jenggot membela diri?

Dari postingan TS, gw ga liad adanya pencemaran nama baik (menjelek-jelekkan). Yang gw liad, TS menyalurkan kekecewaannya dalam bentuk tulisan di kaskus tentang majalah ozip and memberikan saran yang cukup baik.

Apa hubungannya plagiat sama kejujuran identitas di kaskus? Gw jadi makin penasaran.. Plagiat menurut loe apa sih?? confused: Jangan nantangin di postingan klo cari arti plagiat ke tata bahasa. Klo loe ngerasa lebih tau dari kita2, jelasin aja disini langsung biar semuanya ngerti maho
numbnut - 12/07/2010 07:19 AM
#33

Quote:
Original Posted By chocochuro
mungkin ente ngomongnya terlalu kasar kali... jadi pada tersinggung deh... apalagi di kalimat yg ada "majalah amatiran" nya

peace..


waduh maap ajah dah gan kalo kerasa kasar tapi emang bener kan amatiran? maap lagi dah kalo bukan amatiran, kalo gw liat sih emang masih amatir (menurut gw) dan semua kritik untuk membangun dan lagi ini untuk semua majalah Indonesia (di oz khususnya)

kalo ga terima saran kritik pesan dari pembaca, yah sudah maap ajah udah kasih masukan laen kali ga kasih masukan

dan tolong di tulis juga di halaman redaksi dll nya "Maap kami bukan majalah amatir dan kami tidak menerima kritik" jadi ga bakal ada yang ganggu"
rendrandt - 12/07/2010 09:08 AM
#34

gw malah blom pernah nyentuh tu yg namanya majalah indo... beli dimana sih hammer:

ada bagian dewasa ga... o apa smuanya kaya Bobo... bingung:
cinta_mami - 12/07/2010 09:47 AM
#35

Di Asian Groceries, atau resto2 indo banyak, gratis kok.

ini trit, seru aje, tiba2 banyak yang pasukan pembela baru ahahaha....

keep it healthy please.

Emangnya u orang ada yang tau berapa ongkos pasang iklan di Ozip/BUSET (kalo yang lain gw kurang tau gan, jadi sorry kalo gak ke sebut ehehe) ? Iklan gede/kecil? Mereka juga blom tentu running on profit, kalau di itung2 biaya editing, staff, printing. >--- BUT this is not the point.

The point is you need to reference! as what my Lecturers always said!

point kek gini aja kok bisa ampe di puter2 ampe majalah competitor lah, ini itu lah???? keknya udah bakat mendarah daging orang indo tuh pinter ngelak. it should be as simple as point taken and move on!

Blom kena sue? mau tunggu ada yang ngelaporin?

other than that, good work! keep it up.
tangbengkok - 12/07/2010 03:14 PM
#36

Quote:
Original Posted By cinta_mami
Di Asian Groceries, atau resto2 indo banyak, gratis kok.

ini trit, seru aje, tiba2 banyak yang pasukan pembela baru ahahaha....

keep it healthy please.

Emangnya u orang ada yang tau berapa ongkos pasang iklan di Ozip/BUSET (kalo yang lain gw kurang tau gan, jadi sorry kalo gak ke sebut ehehe) ? Iklan gede/kecil? Mereka juga blom tentu running on profit, kalau di itung2 biaya editing, staff, printing. >--- BUT this is not the point.

The point is you need to reference! as what my Lecturers always said!

point kek gini aja kok bisa ampe di puter2 ampe majalah competitor lah, ini itu lah???? keknya udah bakat mendarah daging orang indo tuh pinter ngelak. it should be as simple as point taken and move on!

Blom kena sue? mau tunggu ada yang ngelaporin?

other than that, good work! keep it up.


Gan kl ente bhs inggris aja msh pas2an mendingan kgk usah berbhs inggris deh
Geli liatnyamajalah Indo di aussie plagiat?
maddrox - 12/07/2010 03:50 PM
#37

Quote:
Original Posted By tangbengkok
Gan kl ente bhs inggris aja msh pas2an mendingan kgk usah berbhs inggris deh
Geli liatnyamajalah Indo di aussie plagiat?


lu kali yang kagak ngerti basa inggris maho
guaiguai29 - 12/07/2010 07:45 PM
#38

Pertama, kenapa ozip yang saya sebut trus karena ozip yang paling terkenal di melbourne dan yang paling saya ingat, rasanya ke semua indonesian groceries lebih sering liat ozip daripada yang lain. Ini hal yang positif karena pembaca ingat akan majalah kamu tetapi terima juga feedback yang kamu berikan supaya bisa lebih maju. Tetapi kalau ada yang merasa saya sentimen dengan ozip, ya suit yourself karena ini pikiran kamu dan tidak bisa saya hentikan.

Kedua kenapa saya tau iklannya mahal karena kan ada halaman khusus iklannya. Masa hanya saya yang membaca?

Ketiga argumen saya ini bukan untuk menjatuhkan tetapi dengan harapan ini berubah. Plagiat di dalam majalah buset dan ozip tuh ada, tidak ada perubahan kata2, sama persis seperti di internet. Apa itu yang kita ingin tunjukan ke orang lain media indonesia? Saya tidak mengatakan semua beritanya bukan milik penulis dari ozip karena benar seperti yang dikatakan di atas ada berita-berita bagus yang pernah disampaikan seperti tentang acara-acara di konjen, wawancara orang indonesianya dll.

Sekali lagi kalau ini tidak bisa diterima ya ditutup saja threadnya. Saya bukan orang dari majalah apapun malahan saya seorang guru yang sering menggunakan majalah ozip untuk kelas2 bahasa Indonesia saya. Cuma tidak hanya sekali, diskusi dikelas saya sendiri tentang soal ini.

Untuk moderatornya Pisslur, saya paham maksud si numbnut tetapi saya bisa present points saya juga donk kalau tidak setuju. jadi mungkin lebih baik kita coba semua memahami kalau thread ini bukan untuk flaming tetapi suatu bahan pertimbangan.

btw yang flamming di atas kaga dihapus tuh?
gembels - 12/07/2010 08:12 PM
#39

ini malah pada oot sih, ts point nya kemana yang dibawah nya kemana, mana semangat forum sehat dan moderator yang memimpin dengan baik ? back to the point, harusnya kalau mau bela dilihat dulu dalam nya jangan kulit nya aja dul...

emang kenyataannya OZIP lebih terkenal di melbourne dibanding bulletin atau buset (sorry ngomongin buset terakhir karena majalahnya bahan kertas agak murahan, jadi dari segi dana pasti gedean ozip, kertas bagus, warna mengkilap, isi hampir 50% plagiat, tapi untung nya semua majalah itu masih bisa direcycle tuh... kqkqkqk)

bukannya kaga senang liat periuk orang berasap, cuman isi periuknya colongan trus kita yang tetangga nya tau diem aja ? gak salah dong kita kasih tau nyolong itu tidak benar ..

jadi buat para fans atau internal majalah indo di melb atau oz, jangan keburu esmosi.. ini membangun citra orang indo sendiri ditanah orang.. bahkan setau saya ampe kongjen aja ampe support majalah indo disini... tapi hasil nya makin banyak majalah baru muncul namun kualitas plagiat nya makin kinclong aja...

harusnya fans nya support bersama2 untuk mengemail redaksi masalah seperti ini... sebelum majalah kesukaan nya di sue... kan gitu.. positif thinking ? yes !
chocochuro - 12/07/2010 08:37 PM
#40

HIDUP INDONESIA !!!! iloveindonesia
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > majalah Indo di aussie plagiat?