Berita Luar Negeri
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik
Total Views: 276 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Veromonster - 09/07/2010 08:11 PM
#1
Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik
Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik

VIVAnews - Indeks harga saham di sejumlah bursa utama Asia berhasil mengikuti momentum reli di Wall Street. Selain menyambut baik turunnya jumlah pemohon tunjangan pengangguran di Amerika Serikat (AS), para investor pun antusias atas keputusan bank sentral Korea Selatan (Korsel), yang menaikkan tingkat suku bunga.

Pada penutupan transaksi Jumat, 9 Juli 2010, indeks Nikkei 225 di Jepang naik 0,5 persen menjadi 9.585,32. Kenaikan ini juga didukung oleh menguatnya kurs dolar atas yen sehingga menggembirakan para eksporti Jepang. Namun, mereka kini mengantisipasi hasil pemilihan umum majelis tinggi pada Minggu esok dengan kemungkinan bahwa partai yang tengah berkuasa bisa kalah.

Indeks saham di China melonjak 2,6 persen setelah bank sentral setempat menyatakan bahwa kebijakan moneter dan fiskal akan tetap akomodatif pada paruh kedua tahun ini.

Indeks Hang Seng di Hong Kong menguat 1,5 persen menjadi 20.341,01 dan indeks S&P/ASX 200 di Australia naik 0,9 persen menjadi 4.396,30. Kenaikan indeks juga melanda bursa saham di Singapura, Taiwan, India, Thailand, dan Malaysia.

Di Korsel, indeks Kospi naik 1,4 persen menjadi 1.723,01 setelah bank sentral, secara tidak terduga menaikkan suku bunga 25 basis poin menjadi 2,25 persen. Ini merupakan kenaikan pertama sejak Agustus 2008, atau sebelum wabah resesi keuangan global.

Dengan demikian, Korsel mengikuti langkah Taiwan, India, dan Malysia, yang menaikkan suku bunga dalam dua pekan terakhir. Bagi pengamat, kebijakan ini menandakan bertambahnya kepercayaan diri negara-negara Asia di tengah pemulihan ekonomi dari resesi kendati tengah berlangsung krisis keuangan di Eropa.

"Kenaikan suku bunga merupakan ungkapan kepercayaan diri yang tegas dari bank-bank sentral Asia bahwa pertumbuhan akan berlanjut, meski ada masalah di Eropa," demikian laporan bank DBS.

Seperti di Wall Street, para investor saham di Asia antusias menanggapi laporan mingguan Departemen Tenaga Kerja AS, bahwa jumlah pendaftar tunjangan pengangguran per pekan lalu turun menjadi 454.000 orang. Jumlah ini lebih kecil dari perkiraan para ekonom yang disurvei Thomson Reuters, 465.000 orang, sekaligus merupakan angka terendah sejak awal Mei.

Laporan sektor tenaga kerja selama beberapa pekan terakhir merupakan faktor penentu sentimen pasar. Laporan Kamis itu merupakan yang dinanti para investor, setelah mereka cukup dikecewakan dengan sejumlah laporan sebelumnya, termasuk naiknya tingkat pengangguran pada Juni lalu.

Sementara itu, dalam perdagangan valuta Kamis malam waktu New York, kurs dolar atas yen naik dari 88,38 yen menjadi 88,51 yen. Nilai tukar dolar atas euro pun menguat dari US$1,2697 menjadi US$1,2693.

http://dunia.vivanews.com/news/read/163452-korsel-naikkan-suku-bunga--saham-asia-naik
---------------------------------------------------------------------------------------

beer:
Girl.In.Kebaya - 09/07/2010 08:15 PM
#2

kayaknya korsel dah mulai pulih Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik

1 won brp rupiah nih skarang?? mayan gw masih ada bbrp won Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik
enemy.of.public - 09/07/2010 08:21 PM
#3

Berita kayak gini mana laku dimari pada gak nyampe otaknya buat komen maho kalo ngepost berita tuh yg ada hubungannya sama israel, nato, iran, taliban, palestina baru komennya banyak + rate bintang 5 maho
geologer - 09/07/2010 08:22 PM
#4

awas hot money lho.. o o
Veromonster - 09/07/2010 08:22 PM
#5

Quote:
Original Posted By Girl.In.Kebaya
kayaknya korsel dah mulai pulih Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik

1 won brp rupiah nih skarang?? mayan gw masih ada bbrp won Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik


berdasarkan di situs bea cukai
http://www.beacukai.go.id/rates/exchRateID.php

Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik





.
Girl.In.Kebaya - 09/07/2010 08:24 PM
#6

Quote:
Original Posted By Veromonster
berdasarkan di situs bea cukai
http://www.beacukai.go.id/rates/exchRateID.php

Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik





.
anjrid msh jelek ajeKorsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik
Veromonster - 09/07/2010 08:26 PM
#7

Quote:
Original Posted By enemy.of.public
Berita kayak gini mana laku dimari pada gak nyampe otaknya buat komen maho kalo ngepost berita tuh yg ada hubungannya sama israel, nato, iran, taliban, palestina baru komennya banyak + rate bintang 5 maho


otak lu doank kali yang gak nyampe,,,
D
Veromonster - 09/07/2010 08:27 PM
#8

Quote:
Original Posted By Girl.In.Kebaya
anjrid msh jelek ajeKorsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik


emang sebelumnya berapa kak??
Girl.In.Kebaya - 09/07/2010 08:31 PM
#9

Quote:
Original Posted By Veromonster
emang sebelumnya berapa kak??


deket2 8 Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik
Veromonster - 09/07/2010 08:33 PM
#10

Quote:
Original Posted By Girl.In.Kebaya
deket2 8 [IMG]Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik[/IMG]


kalo gitu, mumpung masih dalam prediksi akan terus meningkat, sekarang2 ini beli aja dulu yang banyak....D buat nambahin yang sekarang.
Girl.In.Kebaya - 09/07/2010 08:35 PM
#11

Quote:
Original Posted By Veromonster
kalo gitu, mumpung masih dalam prediksi akan terus meningkat, sekarang2 ini beli aja dulu yang banyak....D buat nambahin yang sekarang.


ngapain amat, olang itu sisaan dr koryaKorsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik
sandiwara - 09/07/2010 08:42 PM
#12

awas ada yg merasa tersaingi o
AldyShePHONXSky - 09/07/2010 08:43 PM
#13

Quote:
Berita kayak gini mana laku dimari pada gak nyampe otaknya buat komen maho kalo ngepost berita tuh yg ada hubungannya sama israel, nato, iran, taliban, palestina baru komennya banyak + rate bintang 5 maho


mana nyampe otak gw dikasi berita ginian ? o

kapan2 bikin berita perkembangan LTE , UMB , sama WiMAX ah .. siapa tahu ntar pas gw lulus udah sampe 10 G o
Veromonster - 09/07/2010 08:43 PM
#14

Quote:
Original Posted By Girl.In.Kebaya
ngapain amat, olang itu sisaan dr koryaKorsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik


namanya juga peluang investasiD
Girl.In.Kebaya - 09/07/2010 08:47 PM
#15

Quote:
Original Posted By Veromonster
namanya juga peluang investasiD


klu investasi yg aman sih di emas Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik
Veromonster - 09/07/2010 08:51 PM
#16

Quote:
Original Posted By Girl.In.Kebaya
klu investasi yg aman sih di emas Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik


tapi yang paling praktis ya memang saham n obligasi moneterD
tinggal perhitungan n prediksi yang jitu/akurat, keuntungan didepan mata. pilih mana?


*gampang amat gw ngomongcd
Veromonster - 09/07/2010 08:58 PM
#17

Quote:
Original Posted By AldyShePHONXSky
mana nyampe otak gw dikasi berita ginian ? o

kapan2 bikin berita perkembangan LTE , UMB , sama WiMAX ah .. siapa tahu ntar pas gw lulus udah sampe 10 G o


LTE ma UMB itu apa kak?malu:
Veromonster - 09/07/2010 09:08 PM
#18

ini ada korelasi nya dari berita pertama diatas:

Indeks Euro Berpotensi Ikut Menguat

Liputan6.com, Jakarta: Data ekonomi makro Uni Eropa akhir-akhir ini menunjukkan adanya peningkatan kinerja sehingga Euro terpantau cenderung menguat terhadap mata uang utama lainnya. Hal tersebut telah memicu indeks Euro pada perdagangan Kamis (8/7) mengalami kenaikan sekitar 0.66%, melanjutkan rebound mata uang Euro sejak awal bulan Juli ini.

Kenaikan harga saham Asia secara umum Jumat (9/7), mengisyaratkan kemungkinan cukup kuatnya proses recovery global, sehingga hal tersebut mengurangi kekhawatiran investor terhadap mata uang Euro . Institut Statistik dan Ekonomi Nasional Perancis (Institut National de la Statistique et des Economiques: INSEE) Jumat melaporkan adanya peningkatan kinerja pada sektor industri Perancis. Lembaga tersebut melaporkan bahwa indikator French Industrial Production m/m mengalami kenaikan menjadi 1.7% dimana sebelumnya diperkirakan akan naik menjadi 0.3% dari nilai pada periode lalu yaitu -0.5% .

Analis Vibiz Research dari Vibiz Consulting mengemukakan terhadap perkembangan tersebut mata uang Euro masih berpotensi menguat terhadap beberapa mata uang utama lainnya pada hari ini. Indeks Euro pada perdagangan forex sampai dengan Jumat siang menunjukkan pelemahan tipis -0.02% dari posisi pembukaan dan berada pada kisaran 105.72. (http://www.vibiznews.com/mla)

http://berita.liputan6.com/rupiahvalues/201007/285487/Indeks.Euro.Berpotensi.Menguat
Veromonster - 09/07/2010 09:20 PM
#19

Hang Seng Ditutup Menguat ke 328 Poin


Liputan6.com, Jakarta: Bursa Hong Kong pada perdagangan Jumat (9/7) ditutup pada posisi menguat. Penguatan yang signifikan rupanya tetap terjadi sampai dengan akhir perdagangan mengingat kondusifnya perdagangan paska penguatan bursa AS kemarin dan juga naiknya harga-harga komoditi.

Indeks Hang Seng ditutup naik sebesar 328,1 poin atau 1,64% menjadi 20.378,86 basis poin. Sedangkan indeks berjangka mengalami kenaikan sebesar 387 poin menjadi 20.398 basis poin, dengan level support sebesar 20.048 poin dan level resistant sebesar 20.398 poin. Saham-saham yang mengalami kenaikan diantaranya ialah saham HSBC Holdings yang naik sebesar 1,03% menjadi 73,75 hkd, saham CCB naik sebesar 1,77% menjadi 6,32 hkd dan saham China Mobile menguat sebesar 0,96% menjadi 78,9 hkd.

Menurut analisa dari Divisi Vibiz Research di Vibiz Consulting, pergerakan bursa Hong Kong pada awal pekan depan diperkirakan akan masih mengalami kenaikan menyusul kondusifnya perdagangan global untuk hari ini. (http://www.vibiznews.com/mla)

http://berita.liputan6.com/saham/201007/285492/Hang.Seng.Ditutup.Menguat.ke.328.Poin
AldyShePHONXSky - 09/07/2010 09:24 PM
#20

Quote:
Original Posted By Veromonster
LTE ma UMB itu apa kak?malu:


gampangnya gini :
LTE = 4Gnya GSm .. UMB = 4Gnya CDMA malu:

yg UMB g diterusin , sekarang malah LTE yg lg dibikin o

jangan bahas ginian lah .. kepala Om benjo ntar malah pusing o
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Berita Luar Negeri > Korsel Naikkan Suku Bunga, Saham Asia Naik