BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > [Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%
Total Views: 702 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

noahbene - 11/07/2010 09:08 PM
#21

Quote:
Original Posted By kabei
wew kek ketua bpk dong, pas hartanya di tanya darimana asalnya cuma dijawab "hibah dari mertua..."[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%


Khan hibah ngga kena PPh mbah ngakaks
ManishaKoirala - 11/07/2010 09:12 PM
#22

Pantes aja banyak yang dapet hibah ngakak
Quote:
Original Posted By noahbene


Khan hibah ngga kena PPh mbah ngakaks
[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%
bebek6.1988 - 11/07/2010 09:19 PM
#23

Quote:
Original Posted By noahbene
Yang eikeh bingung, apa ini pajak buat pendapatan obligasi kena, reksadana juga kena. Mampus dah klo gitu dapat pajak berganda, mana kebanyakan orang tua lagi yang main di reksadana. Ngga lebih dari menabung biasa di bank ajah namanya klo gitu dipotong inflasi.


btw, tuh pajaknya final gak bro??

hoohh...emang yg demen reksadana n obligasi yg udah tua bro...
lumayan yieldnya tinggi, tapi gak ada risk, apalagi bwat SUN n BUMN punyao
bebek6.1988 - 11/07/2010 09:20 PM
#24

Quote:
Original Posted By missty.BM
aw..aw..aw...akhirnya bakal dikenakan PPh jg tuh reksadana...pdhl bebas PPh slh satu key point saat ane jual produk reksadana ke customer...btw tks ya gan inpohnya


alternatif laen pindah k mana y gan?
sukuk bagus gak?
dedydp - 12/07/2010 10:51 AM
#25

thank gan infonya,mana ane baru lg belajar reksadana,klo begini kan jadi bingung ane gan....
Engin33r - 12/07/2010 12:51 PM
#26

Kalau reksadana return nya minus, apakah berarti pajaknya minus juga??
anjeloine - 12/07/2010 12:57 PM
#27

Quote:
Original Posted By dedydp
thank gan infonya,mana ane baru lg belajar reksadana,klo begini kan jadi bingung ane gan....

gw dah lama ga maen reksadana om [Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%
bebek6.1988 - 12/07/2010 12:57 PM
#28

Quote:
Original Posted By Engin33r
Kalau reksadana return nya minus, apakah berarti pajaknya minus juga??


maksudnya kagak ada hasil yieldnya y bro
pas d jual malah minusDD
noahbene - 12/07/2010 04:01 PM
#29

I'm back

Quote:
Original Posted By bebek6.1988
btw, tuh pajaknya final gak bro??

hoohh...emang yg demen reksadana n obligasi yg udah tua bro...
lumayan yieldnya tinggi, tapi gak ada risk, apalagi bwat SUN n BUMN punyao


Klo eikeh baca UUnya sih yang dikenakan pajak itu adalah pendapatan reksadana dari coupon obligasi yang dibeli Fund Manager. Jadi sifatnya final alias tidak dibebankan kedalam SPT. Tenang ajah investor keuntungannya terpotong sedikit, yang kena imbas besar adalah Fund Manager itu sendiri. Sedangkan reksadana, taxnya 0,01%

Quote:
Original Posted By Engin33r
Kalau reksadana return nya minus, apakah berarti pajaknya minus juga??

maksudnya 15% dari redemption om ??? Klo redemption dari gain sih iya, tapi klo loss yah nihil, mana ada restitusi buat beginian, negara bisa bangkrut ahahahahaha.

Quote:
Original Posted By bebek6.1988
alternatif laen pindah k mana y gan?
sukuk bagus gak?

Selama itu dari Obligasi ataupun derivatifenya ya kena om. Makanya saya bilang cari anak gadis billioner ajah om, hibah ngga kena PPh wkwkwkwk.


BTW Pemerintah kita ini emang aneh, disaat negara2 luar mulai menghapus tax 15% dari Obligasi Korporasi, kita malah baru mulai memberlakukannya semata-mata ingin menghapuskan inequal treatmen dan penambahan pemasukan negara dari pajak.
arslan - 12/07/2010 04:05 PM
#30

Negara kita butuh duit buat biaya idup pajabat dan PNS. Kalo ada sisa baru buat rakyat. Hehehehehe tipikal lah.[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%
anjeloine - 12/07/2010 04:09 PM
#31

Quote:
Original Posted By noahbene
I'm back



Klo eikeh baca UUnya sih yang dikenakan pajak itu adalah pendapatan reksadana dari coupon obligasi yang dibeli Fund Manager. Jadi sifatnya final alias tidak dibebankan kedalam SPT. Tenang ajah investor keuntungannya terpotong sedikit, yang kena imbas besar adalah Fund Manager itu sendiri. Sedangkan reksadana, taxnya 0,01%


maksudnya 15% dari redemption om ??? Klo redemption dari gain sih iya, tapi klo loss yah nihil, mana ada restitusi buat beginian, negara bisa bangkrut ahahahahaha.


Selama itu dari Obligasi ataupun derivatifenya ya kena om. Makanya saya bilang cari anak gadis billioner ajah om, hibah ngga kena PPh wkwkwkwk.


BTW Pemerintah kita ini emang aneh, disaat negara2 luar mulai menghapus tax 15% dari Obligasi Korporasi, kita malah baru mulai memberlakukannya semata-mata ingin menghapuskan inequal treatmen dan penambahan pemasukan negara dari pajak.

heeh lama lama semua di pajakin ntar [Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%
dedydp - 13/07/2010 12:35 AM
#32

Quote:
Original Posted By anjeloine
gw dah lama ga maen reksadana om [Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%


ajak2 donk maen yg mantab dimana....
gajahmuda - 13/07/2010 01:38 AM
#33

Quote:
Original Posted By Engin33r
Kalau reksadana return nya minus, apakah berarti pajaknya minus juga??


ya nggak lah gan. Tukang pajak maunya dibayar bukan ngebayar.

Kalo ente untung, ente bayar pajak.
Kalo ente buntung, ente rugi sendiri. Kecuali kalo ente konglomerat besar, mungkin bisa di bail out kaya BC. hammer.

5% kecil sih.......15% juga nggak tinggi..........KALAU reksadana nya naek (setelah inflasi).

Kalo yield 5% terus inflasi 5%, inimah RUGI, tuh duit nggak kemane2, mendingan dibeliin emas kaya agan diatas bilang. Atau diputerin bisnis.
irdef - 13/07/2010 12:29 PM
#34

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Sedih yah gan kalo rakyat biasa... Aturan kyk gini yg mendorong org jadi koruptor/makelar kasus...Ga pernah kena pajak, masuk penjara pun jarang2, duit banyak... Surga dan neraka itu urusan pribadi.


Makanya gan, kalo orang pajak kalo gak jujur, profesi no 1 masuk neraka gan, karena dia ngatur hidup orang lewat pajak, baik insentif ataupun disentif..
japrajapri - 13/07/2010 02:51 PM
#35

Quote:
Original Posted By Centrano
ntar emas jugah bisa kena pajak ....


keuntungan emas juga bukannya udah kena pajak gan, 20 %. CMIIW
Lineman21 - 13/07/2010 03:27 PM
#36

Yang bakal kasihan itu yang main di reksadana pendapatan tetap yang return pertahunnya kurang dari 10% udah returnya pas pasan di pajakin pula[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%
noahbene - 13/07/2010 03:35 PM
#37

Quote:
Original Posted By japrajapri
keuntungan emas juga bukannya udah kena pajak gan, 20 %. CMIIW


Emas kena pajak progresif. Jadi tetap yang untung itu ngawinin anak billioner, no PPh, paling dapatnya BPHTB.


Quote:
Original Posted By Lineman21
Yang bakal kasihan itu yang main di reksadana pendapatan tetap yang return pertahunnya kurang dari 10% udah returnya pas pasan di pajakin pula[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%


masih dapat koq gan, cuma dipotong inflasi ya tetap jadinya tekor.
anjeloine - 14/07/2010 11:14 AM
#38

Quote:
Original Posted By japrajapri


keuntungan emas juga bukannya udah kena pajak gan, 20 %. CMIIW

keknya LM ga kena pajak deh, beli aja emas fisik jangan sertifikat emas [Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%[Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%
sancty - 14/07/2010 11:33 AM
#39

Walah, kena pajak.

Ade g lagi belajar reksadana lagi..

Heh pemerintah!!! Kendaliin dong, nafsu belanjanya! Rakos!marahmarah

Dasar ga tau malu! Ngebebanin rakyat melulu.berduka
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > [Berita Keuangan] Mulai 2011, Bunga Obligasi Reksa Dana Kena PPh 5%