BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011
Total Views: 1412 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

lapokuwe - 12/07/2010 11:42 AM
#21

ah percuma klo kenaikan gaji cm 10% sedangkan kenaikan harga sembako lebih dr 10% cd:
SangSuci - 12/07/2010 11:47 AM
#22

Quote:
Original Posted By lapokuwe
ah percuma klo kenaikan gaji cm 10% sedangkan kenaikan harga sembako lebih dr 10% cd:


biasanya kalo gaji naik harga harga ikutan naik lagi... malah jadi 2x lonjakan harganya berbusa:
bebek6.1988 - 12/07/2010 11:50 AM
#23

Quote:
Original Posted By SangSuci
^
yoa...
TDL naik, UMP naik, BBM naik >-- perusahaan bangkrut o


padahal mending gak d naekkin, harga tetepnohope:
kabei - 12/07/2010 12:01 PM
#24

Quote:
Original Posted By lapokuwe
ah percuma klo kenaikan gaji cm 10% sedangkan kenaikan harga sembako lebih dr 10% cd:


jangan fitnah om, kata tuan presiden cuma naik 4% Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011
cizin - 12/07/2010 12:04 PM
#25

Quote:
Original Posted By Dread knight
semoga semua pengusaha anjing: yg kaya begitu bahagia di neraka



bangkrut darimana, harga produksi sama harga jual barang/jasanya dah dimarkup 300% gimana rugi mad:

tu mah alasan buat nggendutin rekening pribadi aja.


Jangan liat perusahaan gede sekelas Astra atau Indofood, om
Liat UKM kecil dan menengah, usaha rumahan

Lagian, yang biasa mainin harga jual mah pedagang
lilaintana - 12/07/2010 12:07 PM
#26

waduhhh gawat berarti 2011 naik lagi harga barang2
kenewae - 12/07/2010 12:08 PM
#27

Quote:
Original Posted By kabei
tepat Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011, ntar semuanya pada bikin kolam pemancingan Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011


sementara pemerintah gak bikin kail atau mo ngasih kail,,tapi ngasihnya umpan..
cd
liban - 12/07/2010 12:09 PM
#28

Horeeee , inflasi naik D
kabei - 12/07/2010 12:17 PM
#29

Quote:
Original Posted By kenewae
sementara pemerintah gak bikin kail atau mo ngasih kail,,tapi ngasihnya umpan..
cd


gw pernah ngerasain di kasih kail, umpan sama racun sekaligus Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011
mas.mik - 12/07/2010 12:20 PM
#30

Quote:
Original Posted By arslan
Mental karyawan ya gini, belon pernah ngerasain wiraswasta ni orang. TDL naek aja dah bikin pengusaha megap-megap. Ditambah UMP naek, trus mo bayar pake apa? Sekarang bisa untung dikit aja udah syukur. Begitu mepet, ya nombok buat bayar karyawan yang terus merengek gajinya ga cukup.

Sori kalo agak nyelekit, cuma selama ini kalo komen selalu dr pihak pekerja aja. Dari wiraswasta jarang ada yang komen.Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011


bener nih comen, ane sebagai wiraswasta juga bingung mo netepin harga jual berapa, kalo ketinggian kagak laku, terus kalah ama produk luar (cina terutama yang udah diproduksi masal) bertahan diharga awal ato naikin sedikit kagak nutup BEP ama BOP.

Kalo ada perampingan (PHK) pegawai juga susah berarti harus ada lembur ama pegawai yang dipertahankan (uang lembur malahan bisa tembus lebih banyak).

Sekarang pegawai udah kerja ada lowongan (penawaran) baru ikut daftar dan apabila diterima akan meninggalkan pekerjaan yang sekarang ini, dimana perusahaan harus mengeluarkan biaya lagi untuk perekrutan dll.

Dengan kenaikan UMP taon depan biaya yang harus dihadapi pekerja saat ini yang akan nanggung siapa bingung

Maaf no offense
alyathiru - 12/07/2010 12:31 PM
#31

Quote:
Original Posted By gendulJR
semakin lama semakin ga bener ngurus negara, skr TDL udah naek & harga barang udah naek, taon depan UMR naek, pasti produsen juga naekin lagi harga barangnya, jadinya tetep saja ga ngaruh, yg ada malah semakin tinggi inflasi cd:


hahahaha....
iya ne gan, semua itu kan mempunyai rantai kemana2...
hmmmmm...

ya begitulah juragan...
moerdani - 12/07/2010 12:37 PM
#32

Quote:
Original Posted By gendulJR
semakin lama semakin ga bener ngurus negara, skr TDL udah naek & harga barang udah naek, taon depan UMR naek, pasti produsen juga naekin lagi harga barangnya, jadinya tetep saja ga ngaruh, yg ada malah semakin tinggi inflasi cd:


namanya juga timbangan gan yg satu berat tambahin yang satu biar balance ngakak
besthack - 12/07/2010 12:41 PM
#33

Ditebus sama UMP 2011? sedangkan TDL udah Juli 2010 ini..ah yg bener aja,sudah sekarat baru disembuhin..maho
kabei - 12/07/2010 12:43 PM
#34

Quote:
Original Posted By besthack
Ditebus sama UMP 2011? sedangkan TDL udah Juli 2010 ini..ah yg bener aja,sudah sekarat baru disembuhin..maho


kalo setahun mah mati doloan baru dateng pertolongan Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011
Engin33r - 12/07/2010 12:43 PM
#35

UMP atau UMK, apalah namanya, itu nggak efektif kalau tingkat pengangguran tinggi.

Imbas negatif kenaikan TDL selain kenaikan biaya produksi juga akan membuat investor menghitung ulang business plan. Di zaman sekarang kita bersaing dengan negara2 lain, kalau di sana listriknya lebih murah, kita akan berat bersaing - apalagi kalau upah minimum dinaikkan. Jadi pemerintah harus hati2 dalam menentukan ini.

Kalau pengangguran masih tinggi, gak mungkin negara bisa makmur - percuma juga anggaran pendidikan yg tinggi, lulus sarjana trus nganggur, apa artinya...

Untuk menciptakan lapangan kerja tentu harus dibuat iklim usaha yg kondusif, kalau rupiah mahal, TDL naik, UMP naik, birokrasi ber belit2, paling2 yg laku di negara kita cuman produk2 investasi jangka pendek (pasar saham, dsb) - ini merugikan karena hot money tersebut bisa keluar se waktu2 dan mereka cenderung keluar pada saat yg sama. Ketika likuiditas mengering, barulah efek kebijakan2 pemerintah dirasakan secara penuh.
gendulJR - 12/07/2010 12:45 PM
#36

Quote:
Original Posted By moerdani
namanya juga timbangan gan yg satu berat tambahin yang satu biar balance ngakak


tetep ga balance, harga barang naek 2x, UMR naek 1x
gue udah miris liat cara ngurus negeri ini
arifdoank - 12/07/2010 12:50 PM
#37

benar2 gak becus pemimpin negeri ini... bikin kebijakan gak dipertimbangkan dampak kedepannya! p
anjeloine - 12/07/2010 12:51 PM
#38

Quote:
Original Posted By Engin33r
UMP atau UMK, apalah namanya, itu nggak efektif kalau tingkat pengangguran tinggi.

Imbas negatif kenaikan TDL selain kenaikan biaya produksi juga akan membuat investor menghitung ulang business plan. Di zaman sekarang kita bersaing dengan negara2 lain, kalau di sana listriknya lebih murah, kita akan berat bersaing - apalagi kalau upah minimum dinaikkan. Jadi pemerintah harus hati2 dalam menentukan ini.

Kalau pengangguran masih tinggi, gak mungkin negara bisa makmur - percuma juga anggaran pendidikan yg tinggi, lulus sarjana trus nganggur, apa artinya...

Untuk menciptakan lapangan kerja tentu harus dibuat iklim usaha yg kondusif, kalau rupiah mahal, TDL naik, UMP naik, birokrasi ber belit2, paling2 yg laku di negara kita cuman produk2 investasi jangka pendek (pasar saham, dsb) - ini merugikan karena hot money tersebut bisa keluar se waktu2 dan mereka cenderung keluar pada saat yg sama. Ketika likuiditas mengering, barulah efek kebijakan2 pemerintah dirasakan secara penuh.

wajar lah yang ngurus negara ini kan kebanyakan teoritisi bukan praktisi Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011
alyathiru - 12/07/2010 12:56 PM
#39

Quote:
Original Posted By cizin
Jangan liat perusahaan gede sekelas Astra atau Indofood, om
Liat UKM kecil dan menengah, usaha rumahan

Lagian, yang biasa mainin harga jual mah pedagang


ane setuju kalau jangan melihat perusahaan gede, karena perusahaan gede itu sudah bermodal kuat...
jadi ya mereka masih susah untuk bangkrut...
tapi kan kalau namanya karyawan di perusahaan besar atau kecil itu sama aja, kalau harga2 pada naek tetep aja pada minta gaji naik..mereka sempet mikir kalau perusahaan tempat dia pekerja udah bingung dengan kenaikan TDL...knapa dia gak mikir sampai kesitu, karena karyawan hanya di jadikan "alat" oleh sebagian besar pengusaha...mereka dan ga di fungsikan sebagai mitra melainkan hanya di fungiskan sebagai "alat"

ane punya sedikit masukan ini buat pengusaha UKM,gmn kalau kita mencoba memposisikan karyawan itu sebagai mitra jangan cuma di jadikan alat, misalnya ne kita ajak dia sharing masalah2 yang terjadi di perusahaan..atau kita ajukan solusi seperti ini "gaji tetep ga naik, tapi kalau perusahaan bisa mendapatkan pemasukan melebihi target maka karyawan akan mendapatkan sekian persen dari kelebihan target tersebut" contohnya...kita target kan laba bulan ini adalah 5 juta, nah ternyata laba bulan ini kita dapet laba 7 juta nah karena target nya 5 juta dan hasil yang di dapat itu 7 juta, makan yang 1 juta di bagi kekaryawan...nah kalau seperti itu nanti karyawan akan termotivasi dengan sendiri nya, karena karyawan menganggap perusahaan care sama karwayan dan tidak merasa di pakai hanya di jadi kan alat...

nah kalau karyawan sudah termotivasi seperti itu ga menutup kemungkinan karyawan secara ga langsung akan ikut membantu memasarkan produk kita lewat mulut ke mulut atau lewat relasi2 dia.nah itu kan juga akan menambah jumlah produksi kita sehingga juga akan menambah pendapatan kita...
tapi juga harus seperti itu, dan juga membuat target nya jangan terlalu muluk2 yang itu mustahil bisa di capai..jadi ya antara pengusaha dan karyawan berusaha untuk sama-sama tau dan sama memahami lah...

karena sadar ataupun tidak sadar, sebernarnya karyawan itu mempunyai peranan yang sangat penting bagi kemajuan perusahaan kita lebih
jadi di sini terjadi win2 solution dan juga karyawan akan bisa memahami keadaan perusahaan yang kita punya.

ini menurut ane gan...
seororohyun - 12/07/2010 01:02 PM
#40

Quote:
Original Posted By arifdoank
benar2 gak becus pemimpin negeri ini... bikin kebijakan gak dipertimbangkan dampak kedepannya! p


keknya ini komen yg paling cocok bt pemerintah...
ane udh bingung mau komen apaan lagi nohope:
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Kenaikan TDL akan ditebus dg kenaikan UMP di 2011