Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > ★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
Total Views: 91494 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

sasangps - 25/07/2010 09:06 PM
#41

Quote:
Original Posted By siialan
ukuran maks dari celepuk itu seberapa gan??..
trus cara perawatannya itu gmn gan?/..

reply secapatnya ya [gan..

trimss..★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★

itu celepuk gw gan..
baru beli 4 harian..iloveindonesiailovekaskus


Burung celepuk itu burung apaan yha?
Pic nya plis o

Quote:
Original Posted By pronato
wah kalo di sini, biasanya di jual terbuka gan, gak di sembunyiin.,
tp jarang ada sih.,


untuk celepuk maksimal kurang lebih sejengkal.,
kasi makan aja = daging sapi, jangkriik, ulet hongkok(tp jgn sering2) dll
kasi minum jg yaa.,
abis coba liad photonya, tnyata udah dewasa, gmn masi matok2 gak?
atau udah jinak?
iket kaki diganti, bisa tny2 di forum elang/burhan, disana ada iket kaki khusus BOP, biar aman,
sering2 disuruh terbang biar tu burung olah raga, jd gak nongkronk di tangkringan terus, nanti malah sakit.,


Nah, ini uda ada yang jawab. Thanks ya gan, uda mau bantu teman yang lain o



Quote:
Original Posted By obypunk
memantau neh
mahomaho


Silahkan gan,
bantu nyundul jg ga pa2 o
federick - 25/07/2010 11:24 PM
#42

kk bantuin sy donk,sy pelihara burung tp ga tau jenis nya,bagi yg tau mohon pencerahan nya ya,n makan apa burung nya ?
makasih ^^



★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★



★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
federick - 25/07/2010 11:43 PM
#43

sup:
sasangps - 26/07/2010 12:50 PM
#44

Quote:
Original Posted By federick
kk bantuin sy donk,sy pelihara burung tp ga tau jenis nya,bagi yg tau mohon pencerahan nya ya,n makan apa burung nya ?
makasih ^^



★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★



★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★

Yang atas kaya jenis kepodang?Yang bawah, ane gak tau gan..
Bawah ane mungkin tau ? o

Quote:
Original Posted By federick
sup:


Thanks ya uda di sundul o
pronato - 26/07/2010 02:14 PM
#45

Quote:
Original Posted By sasangps
Yang atas kaya jenis kepodang?Yang bawah, ane gak tau gan..
Bawah ane mungkin tau ? o



Thanks ya uda di sundul o


kepodang ternyata ada yg biru to Om?
sya baru tau.,bingung bingung
federick - 26/07/2010 02:23 PM
#46

bukan kepodang kayak nya kk,kepodang warna kuning kan ?


sup:sup:sup:sup:sup:
devrisuradi - 26/07/2010 02:45 PM
#47

gmn ya gan agr beo cpt pandai bicra?dan gmn cara potong lidah beo?bagian mn yang harus dipotong?
thnks
sasangps - 26/07/2010 03:40 PM
#48

Quote:
Original Posted By federick
bukan kepodang kayak nya kk,kepodang warna kuning kan ?


sup:sup:sup:sup:sup:


Memang bukan kepodang, tapi kayaknya spesies lain dari kepodang... o

Quote:
Original Posted By devrisuradi
gmn ya gan agr beo cpt pandai bicra?dan gmn cara potong lidah beo?bagian mn yang harus dipotong?
thnks


Motongnya, ujungnya aja, dikit aja, gan..
Jangan banyak2, ntar malah gak bisa ngomong lagi D
federick - 26/07/2010 10:56 PM
#49

kepoding kali ya hahaha
fiknas - 27/07/2010 04:30 PM
#50

[QUOTE=federick;251417857]kk bantuin sy donk,sy pelihara burung tp ga tau jenis nya,bagi yg tau mohon pencerahan nya ya,n makan apa burung nya ?
makasih ^^

gambar satu ekek keling,makan serangga (ulat hongkong,jangkrik,kroto) bisa dilatih makan voer
gambar dua bultok,makan serangga,buah,bisa dilatih makan voer
fiknas - 27/07/2010 04:33 PM
#51

Quote:
Original Posted By devrisuradi
gmn ya gan agr beo cpt pandai bicra?dan gmn cara potong lidah beo?bagian mn yang harus dipotong?
thnks


jangan dipotong gan kasihan,biar cepat bicara harus jinak dulu,dibiasakan makan dari tangan (jangkrik,ulat). Coba dilatih dengan cara kita ucapkan kata2 yang diinginkan misalnya "halo" secara rutin,kalo malas bisa pake CD.
ferrebodhi - 27/07/2010 05:43 PM
#52

gan numpang tanya ya... burung parkit kalo dilepas ke alam bebas apa bisa survive gan?? soalnya ane lagi hamil.. sama mama ane ga boleh miara burung (kecuali burung suami malu: hehe)
maunya sih tuh burung ane lepas aja.. tapi takutnya dia ga bisa nyari makan sendiri..apalagi setau ane parkit makannya jewawut.. kan susah dicari tuh.. koreksi kalo ane salah ya gan D D
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★

tengkiu banget gan.. ane tunggu jawabannya kiss
jemsbagul - 27/07/2010 08:14 PM
#53

Quote:
Original Posted By ferrebodhi
gan numpang tanya ya... burung parkit kalo dilepas ke alam bebas apa bisa survive gan?? soalnya ane lagi hamil.. sama mama ane ga boleh miara burung (kecuali burung suami malu: hehe)
maunya sih tuh burung ane lepas aja.. tapi takutnya dia ga bisa nyari makan sendiri..apalagi setau ane parkit makannya jewawut.. kan susah dicari tuh.. koreksi kalo ane salah ya gan D D
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★

tengkiu banget gan.. ane tunggu jawabannya kiss




mendingan dihibahkan aja,kasian kalo dilepas pasti mati atau ketangkap ama org yang ga bertanggung jawab malah dipelihara dgn cara ga benar..apalagi kalo parkitnya udah jinak,dijamin 100% pasti mati ga bisa nyari makan sendiri dia..hibahkan aja,bikin thread di FJB pasti banyak yang mau kalo gratisan..
Edoariesta - 27/07/2010 11:02 PM
#54

Salam kenal agan agan,maaf nubie tnya2 gan.. o
Gan,ane lyt ada yg jual burung kyak gni gan penampakannya...
Spoiler for gambar
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
Ini dlu gan yg mw ane tnyain...
Terima kasihiloveindonesia
sasangps - 28/07/2010 01:08 AM
#55

Quote:
Original Posted By federick
kepoding kali ya hahaha


bukan sepertinya o

Quote:
Original Posted By fiknas
[QUOTE=federick;251417857]kk bantuin sy donk,sy pelihara burung tp ga tau jenis nya,bagi yg tau mohon pencerahan nya ya,n makan apa burung nya ?
makasih ^^

gambar satu ekek keling,makan serangga (ulat hongkong,jangkrik,kroto) bisa dilatih makan voer
gambar dua bultok,makan serangga,buah,bisa dilatih makan voer

pic nya pliss... o

Quote:
Original Posted By fiknas
jangan dipotong gan kasihan,biar cepat bicara harus jinak dulu,dibiasakan makan dari tangan (jangkrik,ulat). Coba dilatih dengan cara kita ucapkan kata2 yang diinginkan misalnya "halo" secara rutin,kalo malas bisa pake CD.


sip ini thumbup:

Quote:
Original Posted By ferrebodhi
gan numpang tanya ya... burung parkit kalo dilepas ke alam bebas apa bisa survive gan?? soalnya ane lagi hamil.. sama mama ane ga boleh miara burung (kecuali burung suami malu: hehe)
maunya sih tuh burung ane lepas aja.. tapi takutnya dia ga bisa nyari makan sendiri..apalagi setau ane parkit makannya jewawut.. kan susah dicari tuh.. koreksi kalo ane salah ya gan D D
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★

tengkiu banget gan.. ane tunggu jawabannya kiss


Quote:
Original Posted By jemsbagul
mendingan dihibahkan aja,kasian kalo dilepas pasti mati atau ketangkap ama org yang ga bertanggung jawab malah dipelihara dgn cara ga benar..apalagi kalo parkitnya udah jinak,dijamin 100% pasti mati ga bisa nyari makan sendiri dia..hibahkan aja,bikin thread di FJB pasti banyak yang mau kalo gratisan..


Bisa PM ane klo pingin hibahkan tuh parkit o

Quote:
Original Posted By Edoariesta
Salam kenal agan agan,maaf nubie tnya2 gan.. o
Gan,ane lyt ada yg jual burung kyak gni gan penampakannya...
Spoiler for gambar
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
Ini dlu gan yg mw ane tnyain...
Terima kasihiloveindonesia

Wah, itu jenis elang, gan..
Kan dilindungi tuh matabelo:
pronato - 28/07/2010 01:14 AM
#56

Quote:
Original Posted By Edoariesta
Salam kenal agan agan,maaf nubie tnya2 gan.. o
Gan,ane lyt ada yg jual burung kyak gni gan penampakannya...
Spoiler for gambar
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★
Ini dlu gan yg mw ane tnyain...
Terima kasihiloveindonesia


elang ular bido kalo gak salah.,
ntu di semarang bener gak?
ndak yg di tengah2 jln raya?
yg jual 2 laki2 masi agak muda?
hahaha
sasangps - 28/07/2010 01:26 AM
#57

Quote:
Original Posted By pronato
elang ular bido kalo gak salah.,
ntu di semarang bener gak?
ndak yg di tengah2 jln raya?
yg jual 2 laki2 masi agak muda?
hahaha


tetanggaan sesama semarang ya mas? o
pronato - 28/07/2010 01:35 AM
#58

Quote:
Original Posted By sasangps
tetanggaan sesama semarang ya mas? o


mungkin mas, kalo dia beneran SMG ya b'arti tetangga.,
ngakakngakakmalu
sasangps - 28/07/2010 06:17 AM
#59

Quote:
Original Posted By pronato
mungkin mas, kalo dia beneran SMG ya b'arti tetangga.,
ngakakngakakmalu


berarti, tinggal cari warung kopi terdekat dari pasar burung, bikin acara kopdar untuk mereka D
federick - 28/07/2010 06:50 AM
#60

Quote:
Original Posted By fiknas
[QUOTE=federick;251417857]kk bantuin sy donk,sy pelihara burung tp ga tau jenis nya,bagi yg tau mohon pencerahan nya ya,n makan apa burung nya ?
makasih ^^

gambar satu ekek keling,makan serangga (ulat hongkong,jangkrik,kroto) bisa dilatih makan voer
gambar dua bultok,makan serangga,buah,bisa dilatih makan voer


wah bener kata kk fiknas,makasih banyak ya :selamat
Page 3 of 130 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > ★★★ YANG TANYA MASUK SINI (Semua Burung) ★★★