BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Empat bandara besar bakal diliberalisasi gan
Total Views: 775 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

bung.kus - 12/07/2010 04:56 PM
#1
Empat bandara besar bakal diliberalisasi gan
apakah ini berarti saya bisa pake SQ utk rute domestik dan pake GA utk rute regional ?
Quote:
empat Bandara Besar Bakal Diliberalisasi
Hadi Suprapto, Agus Dwi Darmawan | Senin, 22 Maret 2010
VIVAnews - Indonesia dalam forum Asean Summit, April Mendatang, ditawari melepaskan ke pasar (liberalisasi) sektor penerbangan. Namun demikian pemerintah Indonesia belum mengiyakan ataupun menolaknya.

Menko Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan pemerintah tidak bisa langsung meliberalisasi sektor penerbangan karena wilayah cakupan Indonesia sangat luas.

Tapi ada kemungkinan, menurut Hatta, empat bandara yang tergolong besar dipertimbangkan untuk liberalisasi. Tiga di antaranya yang disebut yakni Bandara di Medan, Jakarta, dan Makasar.

"Kita bahas itu (liberalisasi) agar bagaimana standarnya bisa setara dengan penerbangan lain," kata Hatta di Kantor Menko Perekonomian, Senin 22 Maret 2010.

Liberalisasi ini perlu karena pemerintah berpandangan agar kompetensi dan pelayanan bandara di Indonesia semakin baik. Liberalisasi sendiri yang dibahas pemerintah adalah batas penerbangan yang frekuensinya tidak dibatasi.

"Sistem penerbangan kita nantinya liberalisasi stand policy artinya hanya pada kota terbatas," ujar Hatta. Hatta menjelaskan konsep liberalisasi yang tengah disusun itu semuanya belum final.

Pemerintah sendiri belum menentukan bandara mana saja yang akan diliberalisasi. "Semua sedang disusun di Kementerian Perhubungan," katanya.

Hatta menghimbau tentang konteks liberalisasi ini masyarakat jangan terlebih dahulu berwacana negatif.Menurutnya pemerintah sendiri sudah mengantisipasi agar liberalisasi penerbangan tidak menuju ke open sky policy (membuka umum jalur penerbangan).

"Jadi nanti kalau pesawat itu terbang dari mana tujuan Jakarta, maka tidak bisa ke Bandung...
Empat bandara besar bakal diliberalisasi gan
Fadhra - 12/07/2010 04:59 PM
#2

emang bisa jamin kalo open sky gak bakalan ada...kasihan maskapai lokal...lagian kalo mo membaiki kwalitas pelayanan bandara mah harusnya mainset dari para pelaksana lapangan yang dibenerin..
bung.kus - 12/07/2010 05:00 PM
#3

wap.vivanews.com/news/read/138148-empat_bandara_besar_bakal_diliberalisasiEmpat bandara besar bakal diliberalisasi gan
seororohyun - 12/07/2010 07:05 PM
#4

sekalian aja wc umum diliberalisasi marah
liberalisasi objek negara bukti pemerintah nggak mampu mengelola negara marah
306 - 13/07/2010 10:04 AM
#5

kok cuman 3 tuh bandaranya? satu lagi mana?
rezkad - 13/07/2010 10:11 AM
#6

gak sekalian negara ini yg dilepas ke pasar ???? o
kabei - 13/07/2010 10:15 AM
#7

alhamdulillah, akhirnya masyarakat kita akan sering lihat tuan tuan bule dimana mana, sama seperti era tahun 40-an Empat bandara besar bakal diliberalisasi gan
juventino88 - 13/07/2010 10:18 AM
#8

moga2 gak ada kata "delay" lagi aja..

masa naik pesawat kok malah kalah kelas ma naik kereta cd
toxico - 13/07/2010 10:22 AM
#9

parah deh....sekalian aja pelabuhan, terminal, dan stasiun KA di liberalisasi...biar puas tuh orang2
les_noir - 13/07/2010 10:22 AM
#10

Quote:
Original Posted By kabei
alhamdulillah, akhirnya masyarakat kita akan sering lihat tuan tuan bule dimana mana, sama seperti era tahun 40-an Empat bandara besar bakal diliberalisasi gan


dilayanin bule maksudnya om?matabelo:
Luckys - 13/07/2010 10:23 AM
#11

apakah ini artinya yg urus ga ada yg bisa? bgt banyak penduduk urus bandara aja ga bisa
blue_danube - 13/07/2010 10:26 AM
#12

awal mula dari semua persoalan adalah "permisif"....

buang sampah.... ah... dikit aja gak papa.... yang negur males... jadi banjir...

di bandara... sama aja...
bung.kus - 13/07/2010 10:29 AM
#13

Quote:
Original Posted By kabei
alhamdulillah, akhirnya masyarakat kita akan sering lihat tuan tuan bule dimana mana, sama seperti era tahun 40-an Empat bandara besar bakal diliberalisasi gan
Ini kan buat ASEAN gan bingung:Empat bandara besar bakal diliberalisasi gan
lutfiku - 13/07/2010 10:30 AM
#14

kalau bandara sudah diliberalkan...
maka keamanan dalam negeri akan terancam.
.3r4m. - 13/07/2010 10:34 AM
#15

Quote:
"Kita bahas itu (liberalisasi) agar bagaimana standarnya bisa setara dengan penerbangan lain," kata Hatta di Kantor Menko Perekonomian, Senin 22 Maret 2010.

Liberalisasi ini perlu karena pemerintah berpandangan agar kompetensi dan pelayanan bandara di Indonesia semakin baik. Liberalisasi sendiri yang dibahas pemerintah adalah batas penerbangan yang frekuensinya tidak dibatasi.


membingungkan o
maniaksepakbola - 13/07/2010 11:46 AM
#16

Hasil dari liberalisasi, maskapai lokal rontok karena tidak didukung dari dulu, sekarang dilepas ke persaingan bebas sehingga ditelan hidup-dihup sama maskapai asing terutama maskapai tetangganohope:

Pesawat buatan asing, perawatan pesawat dilakukan di luar juga, management maskapai orang asing juga
Akhirnya uangnya masuk ke kantong asing, orang indo cuma bengong liat asing tambah kayap
lemoniacookies - 13/07/2010 11:56 AM
#17

kalau memang mampu dan unggul, tidak perlu sampai terjadi mindset minder ngakaks
wazenk - 13/07/2010 05:14 PM
#18

kayanya maskapai penerbangan lokal harus siap sedia,,,karna kalo tidak bakal tergusur dengan maskapai penerbangan negara laen,,
winehsuka - 13/07/2010 05:58 PM
#19

WELCOME LIBERALISM GOODBYE EKONOMI KERAKYATAN (bhs inggrisnya ekonomi kerakyatan apa sih..bingungs)
winehsuka - 13/07/2010 06:02 PM
#20

WELCOME LIBERALISM GOODBYE EKONOMI KERAKYATAN (bhs inggrisnya ekonomi kerakyatan apa sih..bingungs)
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Empat bandara besar bakal diliberalisasi gan