BERITA DAN POLITIK
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Dipastikan, Laporan Rekening Gendut Dibongkar Jenderal BHD Pekan Ini
Total Views: 485 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ernesto02 - 12/07/2010 09:06 PM
#1
Dipastikan, Laporan Rekening Gendut Dibongkar Jenderal BHD Pekan Ini
Dipastikan, Laporan Rekening Gendut Dibongkar Jenderal BHD Pekan Ini
Senin, 12 Juli 2010, 18:03:02 WIB
Laporan: Wahyu Sabda Kuncahyo

Jakarta, RMOL. Penting bagi Polri membongkar laporan Pusat Pelaporan dan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK) tentang rekening sejumlah jenderal yang diduga "gendut".

Hanya dengan itu, menurut Koordinator Indonesia Corruption Watch (ICW) Danang Widoyoko, kecurigaan publik terhadap itikad Polri dalam memberantas korupsi dapat diminimalisir.

"Kami tidak meminta perlindungan hukum. Yang penting adalah langkah nyata terhadap pemberantasan korupsi. Kami minta kasus ini ditangani serius," katanya Senin siang (12/7) usai bertemu Kapolri.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Setara Institut Hendardi mengatakan, Kapolri Jenderal BHD telah berjanji akan mengumumkan Laporan Hasil Akhir (LHA) rekening sejumlah jenderal Polri itu pekan ini. Penjelasan itu antara lain mengenai berapa LHA yang sudah memasuki tahap penyidikan dan berapa yang sudah didrop karena tidak ada unsur pidana atau karena si pemilik rekening sudah pensiun atau meninggal dunia.

"Jadi, sudah bisa dipastikan bahwa pekan ini ada penjelasan kepada publik dari Kapolri tentang dua hal itu. Kalau ada penjelasan lebih detail, kami akan diundang kembali oleh Kapolri," kata Hendardi. [rap]

http://www.rakyatmerdeka.co.id/news/2010/07/12/98324/Dipastikan,-Laporan-Rekening-Gendut-Dibongkar-Je nderal-BHD-Pekan-Ini
Er_One - 12/07/2010 09:07 PM
#2

moga-moga ajah tidak ada rekayasa lage... Amien.
modesta - 12/07/2010 09:07 PM
#3

bahwa tidak ditemukan indikasi korupsi...malu:
Fadhra - 12/07/2010 09:09 PM
#4

yang bener neh...asal jangan kayak kasus susno aja,
dendwi - 12/07/2010 09:15 PM
#5

Quote:
Original Posted By Er_One
moga-moga ajah tidak ada rekayasa lage... Amien.

Setuju, mudah2an gak ada rekayasa lagi..Dipastikan, Laporan Rekening Gendut Dibongkar Jenderal BHD Pekan Ini
midas - 12/07/2010 09:22 PM
#6

kalo Pati BG kena, yang di bidik adalah salah satu mantan presiden....
burneyaddict - 12/07/2010 09:41 PM
#7

bagus deh dibongkar aja semua sekalian biar ketauan deh boroknya selama ini malu
indiralaksmi - 12/07/2010 09:44 PM
#8

SBY berhasil, pake tangannya tempo dan ICW shakehand
belthazar - 12/07/2010 10:03 PM
#9

Lohhh...kan duit rekening gendut udah di masukin ke brankas ma deposit box nya yang katanya punya gayus....so no problemo....DPeace:Dipastikan, Laporan Rekening Gendut Dibongkar Jenderal BHD Pekan Ini
burneyaddict - 12/07/2010 10:10 PM
#10

Quote:
Original Posted By belthazar
Lohhh...kan duit rekening gendut udah di masukin ke brankas ma deposit box nya yang katanya punya gayus....so no problemo....DPeace:Dipastikan, Laporan Rekening Gendut Dibongkar Jenderal BHD Pekan Ini


siapa tau ada yang lupa masuk brankas gan malu:
keduro - 12/07/2010 10:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By Er_One
moga-moga ajah tidak ada rekayasa lage... Amien.


ngimpi gan kalo ga ada rekayasa DDDDD
pandago - 12/07/2010 10:17 PM
#12

rekening gendut?
wah ada2 aja ni. lg2 hal2 yang berkaitan korupsi justru menimpa instansi yang dipercaya oleh rakyat,.

ini yang bakal membuat paradigma baru tentang buruknya instansi2 penting yang semakin terlihat kacau dan menjadi sarang penyamun pula...najis
v0xYu5 - 12/07/2010 10:18 PM
#13

sapa lagi yg bakalan jadi tumbal petinggi polri D
b3to - 12/07/2010 10:22 PM
#14

Quote:
Original Posted By pandago
rekening gendut?
wah ada2 aja ni. lg2 hal2 yang berkaitan korupsi justru menimpa instansi yang dipercaya oleh rakyat,.

ini yang bakal membuat paradigma baru tentang buruknya instansi2 penting yang semakin terlihat kacau dan menjadi sarang penyamun pula...najis


dipercaya???
d14n_creative - 13/07/2010 08:58 AM
#15

Bongkar terus sampe ke akar2nya, jangan ada yang disembunyikan lagi ! demi Indonesia yang lebih baik ! iloveindonesia
bbron1 - 13/07/2010 09:04 AM
#16

terus kalo udah terbuki tuh rekening gendut melanggar hukum, kira-kira pemilik rekeningnya bisa ga diproses secara hukum ?
GuaKaya - 13/07/2010 09:05 AM
#17

Angkat Topi untuk Jendral Bambang Hendarso Danuri bila memang serius dan [COLOR="Red"][SIZE="6"]BENAR-BENAR MEMBUKTIKAN JANJINYA...,

Minimal mengurangi Dosa-2 di masa lalu sekaligus memperbaiki nama baiknya sendiri secara Pribadi & Kepolisian secara Umum.

Ingat yach pak BHD....., Gajah Mati meninggalkan Gading, Harimau mati meninggalkan Belangnya

Kita tunggu keberanian & nyali BHD....[/COLOR][/SIZE]

iloveindonesia
ponstans - 13/07/2010 09:06 AM
#18

sandiwara lagi kah ????
megaopushon - 13/07/2010 09:09 AM
#19

semoga menjadi jelas permasalahannya D
krey - 13/07/2010 09:11 AM
#20

sebelumnya juga harus dipastikan, ada telp2an atau pertemuan antara para jenderal itu apa gak?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BERITA DAN POLITIK > Dipastikan, Laporan Rekening Gendut Dibongkar Jenderal BHD Pekan Ini