Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Beasiswa Fulbrighter - Kaskuser
Total Views: 6970 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

dwaynewade#1 - 26/02/2011 06:29 PM
#21

klo bikin essay yg bagus gmn gan?
AveNew - 04/03/2011 11:12 AM
#22

Quote:
Original Posted By malingcewek
well... biasa nya beasiswa karena:
a. prestasi eloe di academic dan lain2 nya...
b. kadang karena gak mampu biaya nya.... istilah kasar nya disadvantage group... atau something like that dll...
c. tergantung kriteria program yang kasih beasiswa nya....

mending eloe cobain aja tetep... kalo eloe pesismis ya susah lah... eloe tetep try dong....


TOEFL saia karena ngga sering make English turun gan hanya dapat sekitar 500an..., gmn ya gan itu :nohope, padahal saratnya 650 ya gan minimal buat aboard...
semoga dah 2012-2013 bisa
malingcewek - 05/03/2011 02:27 AM
#23

Quote:
Original Posted By AveNew
TOEFL saia karena ngga sering make English turun gan hanya dapat sekitar 500an..., gmn ya gan itu :nohope, padahal saratnya 650 ya gan minimal buat aboard...
semoga dah 2012-2013 bisa


terus terang.... waktu dulu sekali gue ambil TOEFL itu.... bukan bahasa ingris sehari2... gak semua nya... kalo eloe sehari2 pake bahasa ingris yang kaya di TOEFL... semua orang pada bengong... sotoy banget pake bahasa ingris baku... istilah kasar nya gitu...

so untuk naekin TOEFL itu... eloe mesti belajar lalu tau2 cari2 prosess eliminasi answers dll... jadi bukan karena gak di pake sehari2 nya...

TOEFL prepartion itu bisa bantu naekin hasil test eloe.... ya okay tentu nya kalo pake sehari2 iya pasti bisa naek tapi karena kita gak casciscus gitu... ya eloe ulang2 lagi dong prepation TOEFL test eloe aja....
AveNew - 05/03/2011 10:28 AM
#24

Quote:
Original Posted By malingcewek
terus terang.... waktu dulu sekali gue ambil TOEFL itu.... bukan bahasa ingris sehari2... gak semua nya... kalo eloe sehari2 pake bahasa ingris yang kaya di TOEFL... semua orang pada bengong... sotoy banget pake bahasa ingris baku... istilah kasar nya gitu...

so untuk naekin TOEFL itu... eloe mesti belajar lalu tau2 cari2 prosess eliminasi answers dll... jadi bukan karena gak di pake sehari2 nya...

TOEFL prepartion itu bisa bantu naekin hasil test eloe.... ya okay tentu nya kalo pake sehari2 iya pasti bisa naek tapi karena kita gak casciscus gitu... ya eloe ulang2 lagi dong prepation TOEFL test eloe aja....


Oo.. jd gitu ya Om
Makasih Om malingcewek pencerahanya...
chocolateboy - 07/04/2011 08:36 AM
#25

Eh beneran nih?
Persyaratan min ane masuk kagak ya?

Boleh share ato d PM link buat info lebih lanjut?
pengin apply ah D
chocolateboy - 07/04/2011 08:37 AM
#26

Quote:
Original Posted By malingcewek
terus terang.... waktu dulu sekali gue ambil TOEFL itu.... bukan bahasa ingris sehari2... gak semua nya... kalo eloe sehari2 pake bahasa ingris yang kaya di TOEFL... semua orang pada bengong... sotoy banget pake bahasa ingris baku... istilah kasar nya gitu...

so untuk naekin TOEFL itu... eloe mesti belajar lalu tau2 cari2 prosess eliminasi answers dll... jadi bukan karena gak di pake sehari2 nya...

TOEFL prepartion itu bisa bantu naekin hasil test eloe.... ya okay tentu nya kalo pake sehari2 iya pasti bisa naek tapi karena kita gak casciscus gitu... ya eloe ulang2 lagi dong prepation TOEFL test eloe aja....


Wahahahaha, setuju banget,
dulu latihan berbulan2 sampe sini cuman berguna buat bantu baca aja,
kalo ngomong emang naluri belajar gan D
freshsugarntea - 10/04/2011 11:52 AM
#27

Quote:
Original Posted By dwaynewade#1
misi suhu2 fulbright D ane pgn apply yg program yg pertukaran pelajar buat s1 ni, di form kan ada tulisan beasiswa yg pernah didapat, ane blm pernah dapet beasiswa apa2 sama sekali, cuman dapet potongan uang kuliah aja karena pmdk. terus ane juga gada prestasi di luar kegiatan akademi (ekskul/organisasi) sama sekali. nilai kuliah ane skrg jga biasa2 aja, pas sma yg nilainya bagus2. kira2 ane berpeluang untuk dapet ga ya? \(

oh iya, rekomendasi bikin essay dgn bagus gmn ya? seumur hidup ane ga perna bikin essay, pernah si waktu daftar ppkb UI, tp itu juga ga dapet nohope:

-im really makin a fool of myself aren't i?


gw juga mau apply yang S2.. kemaren test toefl ITP gw cm dapet 497 huhu..
utgnya deadline master degreenya diperpanjang 30 April..
At least, walaupun worst casenya gagal.. kita udah kasih yang terbaik hehe.. Ganbatte \)
enrica.rinintya - 13/04/2011 01:40 AM
#28

Quote:
Original Posted By freshsugarntea
gw juga mau apply yang S2.. kemaren test toefl ITP gw cm dapet 497 huhu..
utgnya deadline master degreenya diperpanjang 30 April..
At least, walaupun worst casenya gagal.. kita udah kasih yang terbaik hehe.. Ganbatte \)


aku mau daftar tapi baru buka2 infonya hari ini ni..beneran gan ini diundur sampe tanggal 30 april? bisa baca infonya dimana ya?
kalau pun itu tanggal 15 april deadlinenya, maksudnya 15 april cap pos atau 15 april harus udah sampe sana sih?
ilovekaskus
malingcewek - 13/04/2011 02:16 AM
#29

Quote:
Original Posted By enrica.rinintya
aku mau daftar tapi baru buka2 infonya hari ini ni..beneran gan ini diundur sampe tanggal 30 april? bisa baca infonya dimana ya?
kalau pun itu tanggal 15 april deadlinenya, maksudnya 15 april cap pos atau 15 april harus udah sampe sana sih?
ilovekaskus


ya ampun... hubungin langsung aja lah... biar jelas... kalo ada pertanyaan lagi bisa langsung di tanya aja...
bewokedan - 13/04/2011 08:55 AM
#30

Quote:
Original Posted By Mountaineers
Gan, sekedar mau cari inpoh aja nh iloveindonesia...Kalo ada Fulbrighter-kaskuser, reply dong gan. Kalo bisa ada ada FB nya jg gan, in case ane jln2 di state agan biar ada tempat numpang gratis gan...hehehe....malu

Ane Fulbrighter di West Virginia University. Kalo agan2 ada yg sedang mampir ke Morgantown, WV, bisa kontak ane di mari gan iloveindonesia

http://www.facebook.com/photo.php?pid=1036829&id=1656295161#!/profile.php?id=610636956


ane fulbright juga gan.. tapi ikut istri. \) sekarang lagi di little rock baru 1 bulan. sempat di DC 6 bulan
malingcewek - 13/04/2011 09:05 AM
#31

Quote:
Original Posted By bewokedan
ane fulbright juga gan.. tapi ikut istri. \) sekarang lagi di little rock baru 1 bulan. sempat di DC 6 bulan


posting dong... karena istri eloe yang dapet... trus eloe di little rock ngapain aja? banyak kerjaan kagak disono? dapet dong kerja gelap mah.... istri eloe dapet di bagian apa major/field nya?
bewokedan - 15/04/2011 01:45 AM
#32

iy istri gw di clinton school of public service, kalo kerjaan gw lagi nyari2. di DC gw sempat kerja delivery di wholefood.
Freyszone - 22/04/2011 12:02 PM
#33

yah... telat dapat informasi...
gan ane sekalian mau nanya di sini,
ane kan sekarang kuliah s1 semester 2 di univ swasta di indonesia ni, ane pengen dapet beasiswa ke usa gimana ya jalannya ??? mohon sarannya gan
maneater - 22/04/2011 11:10 PM
#34

Ini kan tahun ini ada lagi nih beasiswa untuk Fullbright yang Community college. Ada yang tau nggak tip dan trik terbaik biar bisa di accept?? Mohon bantuannya yaa. Buat info aja nih, nilai akademik gue diatas rata2 tapi gak bagus2 amat lah. IELTS Overall 6.0. Jadi kira2 untuk essaynya cara2 terbaik jawabnya gimana?? trus ada test apalagi setelah apply document kita??

Oh iya, satu hal yang paling bingung banget. Di form ada pertanyaan tentang experience job related to study field. Itu "wajib" harus udah pernah kerja ya??

Makasih yaa semuanya penghuni thread ini..ilovekaskusiloveindonesia
maneater - 27/04/2011 07:56 PM
#35

ilovekaskusilovekaskus
AveNew - 30/04/2011 09:53 AM
#36

Quote:
Original Posted By chocolateboy
Wahahahaha, setuju banget,
dulu latihan berbulan2 sampe sini cuman berguna buat bantu baca aja,
kalo ngomong emang naluri belajar gan D


Sip Gan Matab ini juga lagi belajar Prancis D, biar nilai lebih lagi dah ..
, Anyway bikin thread info BEASISWA ya S2/S3/Post Doctoral?
Belum sempat mampir, kapan2 dah sharing D
Kongming88 - 17/06/2011 04:38 PM
#37

gaaann...tanya niihhh...

pengumumannya juni tanggal brp?

thankss
samuro - 23/06/2011 11:00 AM
#38

Quote:
Original Posted By Mountaineers
kalau fulbright nya untuk s2, trs dpt acceptance dr univ untuk s3, blh lgsg gan...tp kalo ga dpt2, dikasih waktu 6 bulan kyknya (tp 6 bln itu byr sendiri), abis itu hrs balik minimal 2 taun. kerja mah bebas mau apa aja. kecuali kalo agan udah pns, yah nti pas balik hrs balik lg ke pns agan


fullbright mesti 2 tahun baliknya yah gan?
hmmm lmyn lama juga ya
greengreen - 05/07/2011 11:59 PM
#39

halo agan2 smua
kembali post di region USA lg nih malus
mau nanya dsini ada alumnus fulbright ga?
boleh nanya tips n trik pas tahap interview ga?
soalnya ga ada bayangan sama sekali...
thanks banget...
sori banget kl misal salah room jangan di bata ya Yb
chambers - 07/07/2011 05:23 AM
#40

Quote:
Original Posted By bewokedan
ane fulbright juga gan.. tapi ikut istri. \) sekarang lagi di little rock baru 1 bulan. sempat di DC 6 bulan


Salam kenal Gan, saya juga J2, ikut istri baru 1 tahun di sini. Kapan kapan kalau ke Texas-DFW silakan mampir.
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Beasiswa Fulbrighter - Kaskuser