Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Beasiswa Fulbrighter - Kaskuser
Total Views: 6970 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

UnWanteD - 12/07/2011 01:56 AM
#41

Malam... br mampir nih kesini,
gw agak bingung sebenarnya, gw pernah baca2 web aminef, full bright dsb.
tapi masih agak membingungkan, sebenrnya mereka itu agen sekolah, atau menyediakan beasiswa?

gw kepikiran aja pengen s2 kalau ada beasiswa di amerika, tp sayangnya di kota gw ga ada yg nyediain info gituan.
malingcewek - 12/07/2011 05:54 AM
#42

Quote:
Original Posted By greengreen
halo agan2 smua
kembali post di region USA lg nih malus
mau nanya dsini ada alumnus fulbright ga?
boleh nanya tips n trik pas tahap interview ga?
soalnya ga ada bayangan sama sekali...
thanks banget...
sori banget kl misal salah room jangan di bata ya Yb


Quote:
Original Posted By UnWanteD
Malam... br mampir nih kesini,
gw agak bingung sebenarnya, gw pernah baca2 web aminef, full bright dsb.
tapi masih agak membingungkan, sebenrnya mereka itu agen sekolah, atau menyediakan beasiswa?

gw kepikiran aja pengen s2 kalau ada beasiswa di amerika, tp sayangnya di kota gw ga ada yg nyediain info gituan.


baca di atas deh.... tanya ama aminef juga.... langsung ke mereka....
greengreen - 14/07/2011 10:57 AM
#43

Quote:
Original Posted By malingcewek
baca di atas deh.... tanya ama aminef juga.... langsung ke mereka....


uda nemu sih tips buat wawancaranya lwt mbah google
doain interview lancar ya siapa tau dapet Yb
tinggal nunggu tanggalnya nih...
wish me luck \)b
n'aix - 15/07/2011 04:53 AM
#44

Quote:
Original Posted By greengreen
uda nemu sih tips buat wawancaranya lwt mbah google
doain interview lancar ya siapa tau dapet Yb
tinggal nunggu tanggalnya nih...
wish me luck \)b


boleh dong share link googlenya
greengreen - 15/07/2011 10:21 AM
#45

Quote:
Original Posted By n'aix
boleh dong share link googlenya


terlalu banyak linknya gan
soalnya emg pas googling keluar banyak n harus sabar nyarinya
googling aja "fullbright tips" ntar banyak deh, bisa dibaca2 lagi
smoga membantu \)b

Senin bsk gw akan interview.. wish me luck ya Yb
Pseudofaith - 19/09/2011 08:35 PM
#46
Ask
Permisi, saya mau nanya sama teman-teman fulbright grantee.

Beberapa waktu lalu, karena keajaiban-Nya semata, saya terpilih menjadi salah satu principal candidate fulbright master's degree dan sekarang sedang sibuk-sibuknya ngurus segala kelengkapan berkas. Yang ingin saya tanyakan:
1) Apakah menjadi principal candidate sudah bisa dipastikan bakal berangkat? Jika tidak, kira-kira berapa persen peluang yang saya punya?

2) Adakah yang punya kenalan professor bidang TESOL atau second language writing di MSU, Univ. of Illinois Urbana Champaign, atau Indiana Univ. ? Kalau ada, bolehlah tolong dikenalkan ke saya.

Saya tunggu pencerahan dari teman-teman. Terimakasih.
modena_computer - 02/10/2011 10:46 AM
#47

Ask
Permisi, saya mau nanya sama teman-teman fulbright grantee.

Beberapa waktu lalu, karena keajaiban-Nya semata, saya terpilih menjadi salah satu principal candidate fulbright master's degree dan sekarang sedang sibuk-sibuknya ngurus segala kelengkapan berkas. Yang ingin saya tanyakan:
1) Apakah menjadi principal candidate sudah bisa dipastikan bakal berangkat? Jika tidak, kira-kira berapa persen peluang yang saya punya?

2) Adakah yang punya kenalan professor bidang TESOL atau second language writing di MSU, Univ. of Illinois Urbana Champaign, atau Indiana Univ. ? Kalau ada, bolehlah tolong dikenalkan ke saya.

Saya tunggu pencerahan dari teman-teman. Terimakasih.

1. principal candidate dipastikan berangkat kalo dapet acceptance letter dr universitas yg dituju, alternate candidate alias cadangan yg belum tentu berangkat

2. coba menghubungi universitas nya dulu
1ch1GHOST - 05/10/2011 01:43 PM
#48
mau daftar fulbright
gan nanya dong
U.S. University grading system itu gimana ya? buat equivalency dengan grade sistem yang di Indonesia gimana?

makasih atas responnya \)
Yagyu - 24/10/2011 05:32 PM
#49
Gan mau tanya tentang major study untuk full bright
Gan sembari menunggu hasil DV 2013 ane berminat mau masukin beasiswa full bright, untuk major study nya kira2 bebas? dan apa ada major tertentu yang mendapat prioritas, semisal MBA dsb..Ane berencana mau ambil s2 di bidang urban planning di US, kira2 gimana? dan pas isi form nya, apa harus ditulis sedang menunggu visa dari DV? dan apakah kita harus menghubungi universitas dulu untuk dapat acceptance letter?

nuhun, Gan.
yummygummy - 27/10/2011 04:04 AM
#50

ada ga sih fullbright yg buat major culinary arts? susah bgt yah cari scholar di major ini......
embahBoeyoet - 27/10/2011 05:26 AM
#51

Quote:
Original Posted By yummygummy
ada ga sih fullbright yg buat major culinary arts? susah bgt yah cari scholar di major ini......


hihihi ....
yummygummy - 27/10/2011 09:09 AM
#52

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
hihihi ....


mbah ketawanya imut jg yah....
chambers - 29/10/2011 06:26 AM
#53

Quote:
Original Posted By yummygummy
ada ga sih fullbright yg buat major culinary arts? susah bgt yah cari scholar di major ini......


AFAIK Fulbright punya prioritas dalam seleksi. Misalnya administrasi penanggulangan bencana vs culinary arts ya menang penanggulangan bencana karena itu lebih bermanfaat buat Indonesia dan AS.
embahBoeyoet - 29/10/2011 06:47 AM
#54

Quote:
Original Posted By chambers
AFAIK Fulbright punya prioritas dalam seleksi. Misalnya administrasi penanggulangan bencana vs culinary arts ya menang penanggulangan bencana karena itu lebih bermanfaat buat Indonesia dan AS.


nah trus korban bencana itu kan perlu makan, jadi perlu tukang masak, jadi perlu dong culinary itu

bener gak sih?
bingung
hammer
yummygummy - 29/10/2011 06:59 AM
#55

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
nah trus korban bencana itu kan perlu makan, jadi perlu tukang masak, jadi perlu dong culinary itu

bener gak sih?
bingung
hammer


hahahhaha.....benerrr bgt mbah apalagi ditambah pengetahuan nutrisi kan bisa buat bikin menu makanan yg bergisi tapi tetep enak bt korban bencana yg butuh pemulihan....belon lagi chemistry di culinary...sapa tau bisa invent cara masak yg ga perlu kompor dalam keadaan darurat....wkwkwkkw.....pinter deh mbah.....info donk mbah kalo ada financial aid di chef school
embahBoeyoet - 29/10/2011 08:58 AM
#56

Quote:
Original Posted By yummygummy
hahahhaha.....benerrr bgt mbah apalagi ditambah pengetahuan nutrisi kan bisa buat bikin menu makanan yg bergisi tapi tetep enak bt korban bencana yg butuh pemulihan....belon lagi chemistry di culinary...sapa tau bisa invent cara masak yg ga perlu kompor dalam keadaan darurat....wkwkwkkw.....pinter deh mbah.....info donk mbah kalo ada financial aid di chef school


sepertinya kalo finaid mah ada aja. tapi kalo mo ke sekolah yang bagus, bukannya cucu harus pindah tempat?
yummygummy - 29/10/2011 09:19 AM
#57

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
sepertinya kalo finaid mah ada aja. tapi kalo mo ke sekolah yang bagus, bukannya cucu harus pindah tempat?


gpp pindah mbah, mangkanya kepikiran lepas wni biar cepet2 proses si nyokap ke sini, bisa bantu jaga anak2 pas saya sekolah, cuman dilemaaaa antara sekolah dan buka bisnis...

emangnya mbah mau ya nampung saya kalo seandainya pindah?DD
embahBoeyoet - 29/10/2011 09:24 AM
#58

Quote:
Original Posted By yummygummy
gpp pindah mbah, mangkanya kepikiran lepas wni biar cepet2 proses si nyokap ke sini, bisa bantu jaga anak2 pas saya sekolah, cuman dilemaaaa antara sekolah dan buka bisnis...

emangnya mbah mau ya nampung saya kalo seandainya pindah?DD


embah aja tinggalnya di tampung ama cucu embah ...
hammer
yummygummy - 29/10/2011 09:29 AM
#59

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
embah aja tinggalnya di tampung ama cucu embah ...
hammer


wkwkwkw....cucu maling maxudnya? jangan2 maling tuh "anaknya" mbah yah, ko kayaknya sayang banget wkwkwkw......

btw maling kemana mbah nggak nongol2...ada ide ga mbah kalo cari scholar di culinary ke mana???
veetaz - 30/10/2011 11:32 AM
#60

ane baru tau ada yg ngebahas fulbright..ane ga lolos seleksi tapi di scottsdale community college udah 2 kali di kenalin sama anak2 fulbright, ini beasiswa TOP BGT dah....bikin ngiri en ngeces2 soalnya mereka jalan2 mulu bow...g aja ga kesampean jjs kya mereka...(mupeng.com) en counselor international student g jg sangat merekomendasikan ini beasiswa soalnya dibiayain dept of edu-nya amrik or smth like that...soalnya byk org kan ga tau college...mereka klo jd student lgs pilih uni..n beasiswa college program ini buat menarik minat2 international student (ya eyalah secara int'l student bayar 3x lipet...it's all bout the money honey) tahun kemaren g kenal sama cewe yg ambil jurusan turisme...tahun ini yg dr indo ada 4-5 org gitu..tp g ga meet face to-face soalnya udah bukan mahasiswi baru yg kudu dtg penataran ;p...ntar ya g iklanin kaskus ke tuh cewe ^^
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Beasiswa Fulbrighter - Kaskuser