DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2
Total Views: 131998 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 243 of 246 | ‹ First  < 238 239 240 241 242 243 244 245 246 > 

Pi-One - 16/10/2012 09:11 PM
#4841

Quote:
Original Posted By Leona
bukan gw ingin maksain,
tapi gw sangat anti sama orang yg selalu menganalogikan alam semesta ini dengan logika akalnya sendiri bedasarkan ilmu pengatahuan yg masih sangat sempit.

Apa yang masuk ranah ilmiah harus dijelaskan secara ilmiah.
Itu aturan sains.
kalau lu ingin paksain dogma agama, jadinya pseudo sains.

Quote:
Original Posted By Leona
lu harus tau bahwa tori terupdate sekarang adalah teori bigbang edwin hubble.
bahwa alam semsta terbentuk karena ledakan dasyat dari suatu titik enol, dari sinilah tercipta partikel,ruang dan waktu,
pendek kata (karena gw sebenernya udah males ngomong) alam semesta tercipta dari tidak ada menjadi ada..!!

cd:
Big bang bukan ledakan.
Itu aja lu gak tahu?

Quote:
Original Posted By Leona
semakin oot, dan kayaknya gw kudu musti capcyus !!

Sudah error, ngotot pula nohope:
Big bang adalah pengembangan, pengembangan alam semesta, bukan ledakan dari titik nol. Tidak ada ruang sebelum big bang, jadi apanya yang meledak?

Gini deh kalau bacaannya propaganda tukang obat (kreasionis)
prop1000 - 16/10/2012 11:36 PM
#4842

Quote:
Original Posted By Leona
gini ya mas,
klo orang sakit jiwa yg melukai diri sendiri, pasti kan asal tusuk tuh
arah tusukannya tidak mungkin vertikal 90 derajat, pasti akan didapati hasil tusukan yg melintang aka diagonal 110 sampek 130 derajajat. saya bilang pasti karena yg nusuk sakit jiwa.
kalau diliat hasil rontgen-nya itu tusukannya searah dengan permukaan kulit. ini malah seperti body piercing yang hanya melukai kulit luar saja.

pemahaman loe soal sakit jiwa perlu dibenerin juga.
ada penyakit jiwa yang dinamakan self-harm
Quote:

langsung tanya ke astronotnya aja ya
sumber

bisa bahasa inggris gak sih loe? ada disitu disebut soal ledakan? gila:
Leona - 17/10/2012 01:58 AM
#4843

Quote:
Original Posted By prop1000
kalau diliat hasil rontgen-nya itu tusukannya searah dengan permukaan kulit. ini malah seperti body piercing yang hanya melukai kulit luar saja.

pemahaman loe soal sakit jiwa perlu dibenerin juga.
ada penyakit jiwa yang dinamakan self-harm


dibaca dong dari sumbernya jgn cuman diplototin aja tuh gambar !!
klo lu masih ngeyel tar gw uploatin video penggerebekan manusia kebal peluru yg abis bantai seorang oknum polisi.
tapi masih lagi males bongkar2 mmc di lemari

Quote:
Original Posted By prop1000
bisa bahasa inggris gak sih loe? ada disitu disebut soal ledakan? gila:


kayaknya elu deh yg musti kudu belajar lagi nyong !!
nehhh gw gedein !!!

[QUOTE=]One problem that arose from the original COBE results, and that persists with the higher-resolution WMAP data, was that the Universe was too homogeneous. How could pieces of the Universe that had never been in contact with each other have come to equilibrium at the very same temperature? This and other cosmological problems could be solved, however, if there had been a very short period immediately after the Big Bang where the Universe experienced an incredible burst of expansion called "inflation." For this inflation to have taken place, the Universe at the time of the Big Bang must have been filled with an unstable form of energy whose nature is not yet known. Whatever its nature, the inflationary model predicts that this primordial energy would have been unevenly distributed in space due to a kind of quantum noise that arose when the Universe was extremely small. This pattern would have been transferred to the matter of the Universe and would show up in the photons that began streaming away freely at the moment of recombination. As a result, we would expect to see, and do see, this kind of pattern in the COBE and WMAP pictures of the Universe.[/QUOTE]
prop1000 - 17/10/2012 09:46 AM
#4844

Quote:
Original Posted By Leona
dibaca dong dari sumbernya jgn cuman diplototin aja tuh gambar !!

kok gak ada bantahannya? amazed:
Quote:

klo lu masih ngeyel tar gw uploatin video penggerebekan manusia kebal peluru yg abis bantai seorang oknum polisi.
tapi masih lagi males bongkar2 mmc di lemari

udah pernah dibahas di DC ini. yang di sulawesi kalau gak salah.
Quote:

kayaknya elu deh yg musti kudu belajar lagi nyong !!
nehhh gw gedein !!!

gak usah gede2 nyet! fuck2:
mana ada disitu bilang ledakan. nohope:

parah loe ah.....
Pi-One - 17/10/2012 09:54 AM
#4845

Quote:
Original Posted By prop1000
bisa bahasa inggris gak sih loe? ada disitu disebut soal ledakan? gila:

Kayanya emang 'engrish' dia error.
Entah expansion atau inflation yang dia tafsirkan sebagai ledakan...

Dan sudah cukup bicara big bang, sudah cukup dia mempermalukan diri.
Lagian ini bicara tentang evolusi, yang merupakan cabang dari biologi, yakni biologi evolusioner. Bukan bicara tentang asal alam semesta, yang dibahas kosmologi.
crycrycry - 17/10/2012 06:19 PM
#4846

bagaimana proses evolusi dari mahluk ber sel 1 ke mahluk sel majemuk ?
Pi-One - 17/10/2012 08:28 PM
#4847

Quote:
Original Posted By crycrycry
bagaimana proses evolusi dari mahluk ber sel 1 ke mahluk sel majemuk ?

Sudah pernah dijawab dulu. Ada beberapa hipotesa, termasuk tentang koloni unisel yang bergerak bersama, atau pembelahan yang tak sempurna.
Leona - 17/10/2012 10:23 PM
#4848

Quote:
Original Posted By prop1000

dah pernah dibahas di DC ini. yang di sulawesi kalau gak salah.


kok gak ada bantahannya? amazed:

Quote:
Original Posted By prop1000
gak usah gede2 nyet! fuck2:
mana ada disitu bilang ledakan. nohope:

parah loe ah.....


artinya burst apa'an nyong ?
prop1000 - 18/10/2012 12:24 AM
#4849

Quote:
Original Posted By Leona
kok gak ada bantahannya? amazed:



artinya burst apa'an nyong ?


iya juga yah, 'burst' bisa juga berarti explosion atau ledakan. hammer:
tapi kalau disini: http://www.thefreedictionary.com/burst
burst bisa juga berarti: 3. To emerge, come forth, or arrive suddenly

itu yang dimaksud kutipan tersebut soal burst bukan ledakan.

ledakan itu butuh RUANG padahal dalam big-bang yang ekspansi adalah ruang itu sendiri. jadi salah besar kalau big-bang itu diartikan ledakan atau dentuman.

udah lah, gak usah ngotot di bahasan ini. malu2in diri aja. p
prop1000 - 18/10/2012 12:31 AM
#4850

Quote:
Original Posted By crycrycry
bagaimana proses evolusi dari mahluk ber sel 1 ke mahluk sel majemuk ?


evolution of sex masih bahasan yang penuh spekulasi. datanya kurang sehingga banyak hipotesisnya.

tapi bisa dijelaskan walaupun reproduksi sexual kalah produktif dengan asexual, namun keturunannya memunculkan variasi2 yang lebih banyak dibanding asexual sehingga fitness-nya meningkat.
widya poetra - 18/10/2012 06:43 AM
#4851

Ybhi:

Dari situs NASA

Was the Big Bang an explosion?
No, the Big Bang was not an explosion. We don't know what, exactly, happened in the earliest times, but it was not an explosion in the usual way that people picture explosions. There was not a bunch of debris that sprang out, whizzing out into the surrounding space. In fact, there was no surrounding space. There was no debris strewn outwards. Space itself has been stretching and carrying material with it.
http://map.gsfc.nasa.gov/site/faq.html


Big Bang bukan ledakan seperti yang kita jumpai sehari2. Jadi sebenernya kurang tepat disebut ledakan/dentuman namun tulisan ilmiah populer memang suka menyebut ledakan/dentuman walaupun sebenarnya suka bikin salah sangka. Lalu mengapa disebut Big Bang atau Dentuman/Ledakan Besar? Penamaan kadang memang suka sedikit ngaco, seperti "Partikel Tuhan" yang bukan berarti Tuhan beneran.
crycrycry - 18/10/2012 01:23 PM
#4852

Quote:
Original Posted By Pi-One
Sudah pernah dijawab dulu. Ada beberapa hipotesa, termasuk tentang koloni unisel yang bergerak bersama, atau pembelahan yang tak sempurna.


Quote:
Original Posted By prop1000
evolution of sex masih bahasan yang penuh spekulasi. datanya kurang sehingga banyak hipotesisnya.

tapi bisa dijelaskan walaupun reproduksi sexual kalah produktif dengan asexual, namun keturunannya memunculkan variasi2 yang lebih banyak dibanding asexual sehingga fitness-nya meningkat.


ga ngerti gw hammer: , boleh dong penjelasan nya pake gambar \)

oh iya, proses evolusi dari insang ke paru2 gimana ya ?
langsung berubah atau ada tahapan2 nya ?
tux.tux - 18/10/2012 01:47 PM
#4853

Quote:
Original Posted By crycrycry
ga ngerti gw hammer: , boleh dong penjelasan nya pake gambar \)

oh iya, proses evolusi dari insang ke paru2 gimana ya ?
langsung berubah atau ada tahapan2 nya ?


Mungkin artikel ini bisa membantu Gan :

http://sains.kompas.com/read/2012/10/17/21154132/Asal.Usul.Kemampuan.Bernafas.Manusia.Terungkap

Beritanya masih baru Gan
prop1000 - 18/10/2012 02:03 PM
#4854

Quote:
Original Posted By crycrycry
ga ngerti gw hammer: , boleh dong penjelasan nya pake gambar \)

oh iya, proses evolusi dari insang ke paru2 gimana ya ?
langsung berubah atau ada tahapan2 nya ?


ada tahapannya kok. pernah gw ajukan disini. tapi lagi males ngubek2 kebelakang. coba aja trace sendiri. \)
otak.cabul. - 18/10/2012 02:12 PM
#4855

Quote:
Original Posted By prop1000
ada tahapannya kok. pernah gw ajukan disini. tapi lagi males ngubek2 kebelakang. coba aja trace sendiri. \)


Maksud nya apa ni ngubek2 ke belakang. Ngorek bool yak :genit
prop1000 - 18/10/2012 02:43 PM
#4856

Quote:
Original Posted By otak.cabul.
Maksud nya apa ni ngubek2 ke belakang. Ngorek bool yak :genit


dasar otak cabul. eh itu ID loe yah. hammer:

bisa diliat2 disini maksudnya: http://www.kaskus.co.id/search.php?do=finduser&userid=630590&searchthreadid=4696226
crycrycry - 18/10/2012 04:58 PM
#4857

Quote:
Original Posted By tux.tux
Mungkin artikel ini bisa membantu Gan :

http://sains.kompas.com/read/2012/10/17/21154132/Asal.Usul.Kemampuan.Bernafas.Manusia.Terungkap

Beritanya masih baru Gan


terima kasih shakehand

Quote:
Original Posted By prop1000
dasar otak cabul. eh itu ID loe yah. hammer:

bisa diliat2 disini maksudnya: http://www.kaskus.co.id/search.php?do=finduser&userid=630590&searchthreadid=4696226


postingan agan di thread ini banyak banget, gw cari ga ketemu-ketemu hammer:
widya poetra - 18/10/2012 05:17 PM
#4858

Ybhi:

Quote:
Original Posted By crycrycry
ga ngerti gw hammer: , boleh dong penjelasan nya pake gambar \)

oh iya, proses evolusi dari insang ke paru2 gimana ya ?
langsung berubah atau ada tahapan2 nya ?

Insang tidak berevolusi menjadi paru-paru. CMIIW.
orcein - 18/10/2012 05:23 PM
#4859

Saya memutuskan tidak melanjutkan bukti2 bahwa Darwin bukanlah atheist disini, dikarenakan setelah membaca lagi bukunya origin of species, banyak kalimat2 dari Darwin yang mengingatkan bahwa rugi besar diskusi dengan orang2 seperti user prop1000 beserta cloningan2 usernamenya.

dari dasarnya user prop1000 itu sudah meyakinkan dirinya sendiri bahwa Darwin adalah atheist dan dia ketakutan sekali kalau ketahuan Darwin ga atheist

percuma post diskusi disini, setiap ngepost pemikiran dan bukti2 langsung dari buku origin of speciest yg nyinggung orang atheist, user prop100 seenaknya senidiri berpendapat sendiri, bukan dari pemikiran di buku origin of species,

coba Saya tantang, juga buat user2 yg lain yang beriman disini.

untuk userprop1000, apakah benar Anda sudah baca bukunya origin of species ???

di bukunya Darwin bolak balik menulis kekagumannya pada TUHAN dan karya ciptaanya dan berkali2 menyatakan kelirunya paham kreasionisme sebagian kaum gereja ketika itu.

di bukunya edisi yang ada tambahan Darwin menjawab sanggahan2
ini ada kalimat bukti2 bahwa Darwin sendiri heran kenapa teori yg disampaikan kok bisa menggoncang keyakinan agama seseorang ???

semua yg bisa baca disini bisa meriksa sendiri loh, juga buat user Leona
klo buat Pi-one Saya yakin Dia cerdas dan udah tau.

userprop1000, di buku origin of species, Darwin menulis kalimat2 yang mengakui adanya TUHAN atau ga ??

coba jawab itu dulu \)
prop1000 - 18/10/2012 05:58 PM
#4860

Quote:
Original Posted By orcein
Saya memutuskan tidak melanjutkan bukti2 bahwa Darwin bukanlah atheist disini, dikarenakan setelah membaca lagi bukunya origin of species, banyak kalimat2 dari Darwin yang mengingatkan bahwa rugi besar diskusi dengan orang2 seperti user prop1000 beserta cloningan2 usernamenya.

dari dasarnya user prop1000 itu sudah meyakinkan dirinya sendiri bahwa Darwin adalah atheist dan dia ketakutan sekali kalau ketahuan Darwin ga atheist

percuma post diskusi disini, setiap ngepost pemikiran dan bukti2 langsung dari buku origin of speciest yg nyinggung orang atheist, user prop100 seenaknya senidiri berpendapat sendiri, bukan dari pemikiran di buku origin of species,

coba Saya tantang, juga buat user2 yg lain yang beriman disini.

untuk userprop1000, apakah benar Anda sudah baca bukunya origin of species ???

di bukunya Darwin bolak balik menulis kekagumannya pada TUHAN dan karya ciptaanya dan berkali2 menyatakan kelirunya paham kreasionisme sebagian kaum gereja ketika itu.

di bukunya edisi yang ada tambahan Darwin menjawab sanggahan2
ini ada kalimat bukti2 bahwa Darwin sendiri heran kenapa teori yg disampaikan kok bisa menggoncang keyakinan agama seseorang ???

semua yg bisa baca disini bisa meriksa sendiri loh, juga buat user Leona
klo buat Pi-one Saya yakin Dia cerdas dan udah tau.

userprop1000, di buku origin of species, Darwin menulis kalimat2 yang mengakui adanya TUHAN atau ga ??

coba jawab itu dulu \)

pandangan darwin soal ketuhanan HARUS dipisahkan dengan sains itu sendiri.
sains tidak didasarkan pada kepercayaan. itu dulu yang loe harus pahami. bahwa kepercayaan bukan tolok ukur benar/tidaknya teori evolusi.

soal darwin, kepercayaannya jelas sekali megalami evolusi.
sewaktu masih jadi pengelana/naturalis sampai ke galapagos dia adalah seorang penganut agama yang kuat (kalau gak bisa dibilang naif). tapi berjalan dengan pemahamannya terhadap alam dengan pandangan evolusioner, dia mulai kehilangan kepercayaannya. dia tidak lagi ke gereja (hanya mengantarkan istrinya dan tetap dipekarangan gereja). sampai dia dengan tegas menyatakan dirinya AGNOSTIC lewat surat yang ditujukan pada anaknya. meski tetap dikuburkan sebagai seorang kristen.

====

soal buku origin of species, gw liat dia mencoba bijaksana. dia paham betul kontroversi yang bakal timbul atas buku tersebut. dan dia sepertinya tidak mau menerbitkannya selama dia hidup. wallace yang kemudian membuatnya akhirnya menerbitkannya dimana dia tidak ingin teori terpendam ini dikemukakan orang lain. namun dia tetap berkonsultasi dengan sang istri sebelum menerbitkannya. entah koreksi2 apa yang dibuat selama diskusi dengan istrinya ini.

tapi yang jelas2 ditentang oleh darwin adalah independent-creation. dia menemukan bahwa seluruh makhluk hidup itu adalah produk dari makhluk hidup sebelumnya yang lebih sederhana. seluruh makhluk hidup ini termasuk homo sapiens sapiens alias manusia yang tegas2 dinyatakannya dalam buku "The Descent of Man" sebagai berikut:
The main conclusion here arrived at, and now held by many naturalists who are well competent to form a sound judgment is that man is descended from some less highly organised form.

soal apakah asal-usul makhluk hidup itu lewat penciptaan atau tidak, itu bukan bahasan teori evolusi.

evolusionist bisa theist ataupun atheis. menolak evolusipun bisa juga theist ataupun atheist. yup, atheist bisa saja menolak teori evolusi. contohnya adalah penganut raelian. aliran ini percaya kehidupan di bumi diciptakan alien tingkat tinggi.
Page 243 of 246 | ‹ First  < 238 239 240 241 242 243 244 245 246 > 
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2