DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2
Total Views: 131998 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 246 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

prop1000 - 14/07/2010 11:58 PM
#61
transition fossil reptile-bird: Haplocheirus Sollers
satu lagi fosil peralihan reptil-bird: Haplocheirus sollers yang ditemukan di Junggar Basin - China yang dipamerkan pada 'Chinese Academy of Sciences' workshop di Beijing, January 26, 2010.

berumur 160juta tahun yang lalu, spesies ini lebih tua 15juta tahun dibanding Archaeopteryx yang terkenal itu.

[CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

Spoiler for 'copas'

The "Haplocheirus sollers" had a long, narrow skull, many small teeth and powerful biceps and forelimbs, which enabled it to hunt primitive lizards, small mammals and reptiles.

The individual, believed to be a young adult when it died, had a long tail and a total body length of between 190 and 230 cm. (6 feet 2 inches to 7 feet 6 inches), the researchers wrote in a paper published in the journal Science.

It was found in orange mudstone beds in the Junggar Basin in China's far western Xinjiang region.

"It has unique features but it shares some features with birds. It moves its hands sideways, like how birds can fold their wings. Its head, vertebral column, hind limbs, hands are all bird like," said Professor Xu Xing at the Chinese Academy of Sciences' Institute of Vertebrate Paleontology & Paleonanthropology.

"Their legs have four digits like modern birds, with three digits pointing forwards. The first digit, unlike in birds which point backwards, this one points sideways," he said.

Xu, a member on a research team led by Jonah Choiniere at the George Washington University in Washington, said that while this species shared some features with birds, it was more like a "typical carnivorous dinosaur."

"The most salient feature of this group is their forelimbs, they are predators. They have three claws on their hands, used to catch other animals. They have very bizarre forelimbs, they are very short but very stout and very strong," said Xu.

"Primitive lizards, small mammals, mammal-like reptiles were all possible food items," he told Reuters by telephone.

"They represent the earlier stage in the evolution of birds, but they are not birds. You can say they are early ancestors of birds ... and very slowly, it (the lineage) turned into birds."

This species belongs to the family of Alvarezsauridae -- a bizarre group of bird-like dinosaurs -- and its discovery pushes the fossil record of this family back by 60 million years into the Late Jurassic period (145 million to 161 million years ago).

The Haplocheirus is about 60 million years older than the next oldest known Alvarezsauroid, which was discovered in Argentina in 1991 and lived 95 million years ago during the Cretaceous period (65 million to 145 million years ago).

"We know birds are derived from dinosaurs. But most of our original fossils are from the Cretaceous period. Now we hope to find more Jurassic fossils. This way we can find more direct evidence to prove that birds evolved from dinosaurs," said Xu.
prop1000 - 14/07/2010 11:59 PM
#62
evolution of eye
repost, buat ditaruh di page 1.
ini menarik karena menjawab keraguan darwin soal organ kompleks. \)

Quote:
Original Posted By prop1000
good question! thumbup:
sampai2 darwin sendiri membahas masalah ini dalam bukunya yang terkenal itu. pandangan skeptis terhadap evolusi memandang mata terlalu kompleks untuk dapat terbentuk lewat mekanisme evolusi.

ternyata bukti2 menunjukkan proses pembentukkan mata DAPAT terjadi secara gradual. Bahkan dunia fotografi memakai prinsip ini dalam cara kerjanya.

1. dimulai dengan sel pigment yang sensitif cahaya dan terhubung dengan syaraf. bentuknya masih flat. contohnya: ubur2.
2. kemudian kumpulan sel ini membentuk cekungan agar dapat membedakan cahaya dan bayangan sehingga arah/direction juga didapat. contohnya ada pada planarium.

[CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

3. selanjut berbentuk pinhole agar cahaya dapat cukup terang & jelas/fokus.
contohnya ada pada nautilus.

[CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

4. selanjtnya terbentuk lensa. pada tahap ini belum ada otot yang mengaturnya, sehingga fokus bergantung dari pergerakan mata. contohnya pada siput/snail.

[CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

5. mata modern memiliki otot pada lensa sehingga fokus dapat diatur termasuk iris yang berfungsi mengatur cahaya yang masuk (seperti diapragma pada kamera).

[CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

======================================
secara umum ini prosesnya:

[CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

semoga cukup menjawab \)


Quote:
Original Posted By prop1000
trims buat apresiasinya \)

evolusi pada mata berkembang sesuai dengan 'kebutuhan' dari spesies. ini contohnya:
1. mata elang yang mempunyai resolusi yang tinggi sehingga dapat mendeteksi mangsa dari jarak yang jauh.
2. mata burung hantu yang mempunyai bukaan iris yang besar sehingga dapat melihat dalam cahaya yang minim (pada malam hari).
3. Mata ular yang dapat menangkap sinar infra-red sehingga dapat mendeteksi mangsa berdasarkan panas tubuhnya.
4. Mata Capung yang mempunyai sifat 'wide-angle' sehingga dapat melihat dengan sudut pandang yang luas.
5. Mata Kakatua secara umum dapat mendeteksi warna lebih banyak dari manusia.
6. Kalau kompleks dalam artian cara kerjanya, maka juaranya adalah udang mantis.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mantis_shrimp#The_eyes


Quote:
Original Posted By prop1000
bukti terbaru menunjukkan eyeless hydra memiliki protein opsins yang persis sama dimiliki organ mata yang berubah bentuk ketika terkena cahaya. perubahan ini mentrigger protein lain untuk mengenerate sinyal listrik yang menghubungkan mata dengan otak. sebuah proses yang dinamakan phototransduction.

source: http://www.newscientist.com/article/dn18627-eyeless-hydra-shed-light-on-evolution-of-the-eye.html
Spoiler for 'copas'

One of creationists' favourite claims is that an organ as intricate as the eye could never have simply evolved. Fresh evidence to the contrary has now arrived, courtesy of a creature related to jellyfish.

The tiny freshwater hydra has no eyes but it will contract into a ball when exposed to sudden bright light. David Plachetzki and colleagues at the University of California, Santa Barbara, have found that hydras "see" light using two proteins closely related to those in our own eyes.

"If you look at something as complex as an eye, you might be at a loss to explain how the whole structure evolved at once," says Plachetzki, now at the University of California, Davis. "But if you look at its components you can start to piece together how it happened." That's especially feasible now that genes from the earliest animals, such as the hydra, are being sequenced.

Rod and cone cells in the human retina contain proteins called opsins that change shape when light strikes them. This causes another type of protein, an ion channel, to generate an electrical signal along nerves connecting the eye to the brain – a process called phototransduction.

Hydras have the same types of opsins and ion channels as we do. Plachetzki's team found that they make them together in nerve cells and use them for phototransduction. Moreover, they found that a drug that blocks those channels stopped hydras responding to light, showing they are used for phototransduction.


kata siapa organ kompleks seperti mata tidak bisa terbentuk dari bentuk yang lebih sederhana? p
prop1000 - 15/07/2010 12:00 AM
#63
New Hominid Discovered: Australopithecus Sediba
satu lagi pecahan puzzle dari misteri kehidupan ditemukan. \)

kali ini adalah species hominid ditemukan di sebuah gua di afrika selatan.
spesies bipedal ini berumur kira2 2juta tahun yang lampau, yaitu 1 juta tahun setelah "Lucy" yang terkenal itu.

sebuah spesies transisi dari australopith ke hominid yang sangat mungkin merupakan nenek moyang langsung dari early-homo. spesies ini menunjukkan bagaimana transisi perubahan pola hidup dari hidup di pohon menjadi hidup di dataran dimana spesies ini dapat melakukannya di keduanya.

[CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

source: http://www.eurekalert.org/pub_releases/2010-04/aaft-nhs033110.php
prop1000 - 15/07/2010 12:01 AM
#64
biomorph
Quote:
Original Posted By widya poetra
Buat yang pernah baca Blind Watchmaker ama Climbing Mount Improbable-nya Dawkins pasti udah kenal ama yang namanya biomorph...

Thanks to this site:
http://www.informatics.sussex.ac.uk/users/rudil/FAI_WEB_PAGES/DawkinsBiomorphs.htm
Saya jadi bisa bikin sendiri,,,

Ini sebagian hasilnya:

a bug huh? : [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

kayak lambang apa ya? : [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

battleship : [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

a fly walking on dead a leaf: [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

i'm god, standing and watching u: [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

Ufo sighted: [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2


Interface:
[CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2

executable file: [CODE]http://www.zid*du.com/download/9221369/biomorph.exe.html[/CODE]

Peace:
Disono cuman ada 11 gen untuk mengatur tampilan,
itu pun simpel, toh dari yang simpel bisa menghasilkan sesuatu yang kompleks..
Coba bayangkan materi genetik makhluk hidup yang emang udah kompleks, pasti hasilnya jauh lebih kompleks lagi....


abis ini mau cari2 soal cellular automata ahh,,, o
prop1000 - 15/07/2010 12:39 AM
#65

cukup melelahkan.
link di post #1 updated beer:
Liauw.Sun.How - 15/07/2010 12:59 AM
#66

ada tidak contoh evolusi besar yang terjadi dan dapat di amati?
prop1000 - 15/07/2010 01:13 AM
#67

maksudnya evolusi besar apa yah? amazed:
Ahmadalquds - 15/07/2010 09:26 AM
#68

Quote:
Original Posted By prop1000
Berhubung trit lama kayaknya digembok permanen, dilanjut disini dengan gaya berbeda. \)

trit ini ditujukan untuk menjelaskan miskonsepsi yg banyak terjadi terhadap teori evolusi seperti:
1. Teori Evolusi adalah atheisme (iya gak sich?)
......https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245919229&postcount=41
......https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245919678&postcount=42
2. Manusia berasal dari monyet
......https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245920128&postcount=43
3. Teori evolusi menjelaskan asal-usul makhluk hidup (abiogenesis)
......NGGAK. evolusi menjelaskan keberagaman makhluk hidup bukan asal-usul makhluk hidup.
4. Teori evolusi berlawanan dengan hukum termodinamika II
......https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245920651&postcount=44
5. Teori evolusi berdampak egoisme, kapitalisme dlsb
......https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245919229&postcount=41
6. "Survival for the Fittest"
7. dlsb

dan selanjutnya trit ini mencoba memberi penjelasan teknis tentang pertanyaan2 di bidang biologi seperti:
1. Teori evolusi modern (bush model) dibanding teori evolusi lama (ladder model)
>>>>>>https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245921167&postcount=45
2. Proses rekonstruksi tulang modern
3. Carbon dating sebagai dasar perhitungan umur fosil
>>>>>>https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245921568&postcount=46
4. Bagaimana fosil bisa terjadi
5. Bagaimana mutasi bisa terjadi
>>>>>>https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245921991&postcount=47
6. Berdasarkan apa klasifikasi dibuat
7. dlsb     DNA & Amino Acid
epigenetic
neutral evolution
spesiasi
==================================

interesting posts:     
Molecular decay of enamel-specific gene in toothless mammals
manusia berekor DD
50 reasons why i reject evolution
hominid co-existence
gen kecerdasan manusia
evolution in action: cricket in hawaii!
evolution in action: finch bird in gallapagos
evolution in action: Fat Lipped Fish evolve rapidly
evolution in action: 2 species Lizard evolve separately with same result
transition fossil reptile-bird Haplocheirus Sollers
evolution of eye
Australopithecus Sediba
biomorph




Silahkan diajukan pertanyaan ataupun keberatan seputar teori evolusi. \)
copas tanpa mengajukan argumen, considered JUNK! army:

Semoga berguna buat semua beer:

========================
PS. biologi bukan bidang gw, jadi buat DC-er yg paham mendalam dalam biologi sangat diharapkan partisipasinya. \)
My credit to: all contributors thumbup:


Teori evolusi -aka- sampah -aka- konyol -aka- imajinasi

Kalau misalkan ada agama baru yang mengatakan bahwa Tuhan ada di kulit terluar alam semesta, lu mau bilang apa?
Bisa dibilang lu sama ngayalnya sama agama itu.
Yang satu ngayal tentang Tuhan, yang satu lagi ngayal tentang existences.
Teori lu di dunia aja gak berlaku, apalagi sampai langit terluar.
Kebanyakan teori, evidence nya nihil. gila:

:babyboy
RockmanX7 - 15/07/2010 09:38 AM
#69

Quote:
Original Posted By Ahmadalquds
Teori evolusi -aka- sampah -aka- konyol -aka- imajinasi

Kalau misalkan ada agama baru yang mengatakan bahwa Tuhan ada di kulit terluar alam semesta, lu mau bilang apa?
Bisa dibilang lu sama ngayalnya sama agama itu.
Yang satu ngayal tentang Tuhan, yang satu lagi ngayal tentang existences.
Teori lu di dunia aja gak berlaku, apalagi sampai langit terluar.
Kebanyakan teori, evidence nya nihil. gila:

:babyboy


bener bos, kebanyakan teori, mana yg duluan, ayam atau telur hammer:
Ahmadalquds - 15/07/2010 10:09 AM
#70

Quote:
Original Posted By RockmanX7
bener bos, kebanyakan teori, mana yg duluan, ayam atau telur hammer:

:babyboy

Iya gan
Darwinist pasti bingung jawab pertanyaan, "duluan ayam atau telur?"
Tapi mungkin mereka ngeluarin jurus baru lagi, "teori bla..bla..bla.." D
prop1000 - 15/07/2010 10:32 AM
#71

Quote:
Original Posted By Ahmadalquds
Teori evolusi -aka- sampah -aka- konyol -aka- imajinasi

Kalau misalkan ada agama baru yang mengatakan bahwa Tuhan ada di kulit terluar alam semesta, lu mau bilang apa?
Bisa dibilang lu sama ngayalnya sama agama itu.
Yang satu ngayal tentang Tuhan, yang satu lagi ngayal tentang existences.
Teori lu di dunia aja gak berlaku, apalagi sampai langit terluar.
Kebanyakan teori, evidence nya nihil. gila:

:babyboy

loe dah quote OSnya tapi gak dibaca nohope:
coba baca yang ini trus kasih komentar yang bener. https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245919229&postcount=41

kalau cuman mau trolling, sorry ajalah, no time for you...
Quote:
Quote:
Original Posted By Ahmadalquds
:babyboy

Iya gan
Darwinist pasti bingung jawab pertanyaan, "duluan ayam atau telur?"
Tapi mungkin mereka ngeluarin jurus baru lagi, "teori bla..bla..bla.." D


Quote:
Original Posted By RockmanX7
bener bos, kebanyakan teori, mana yg duluan, ayam atau telur hammer:

teori evolusi masih menganut "Omne vivum ex vivo".
Ahmadalquds - 15/07/2010 12:40 PM
#72

Quote:
Original Posted By prop1000
loe dah quote OSnya tapi gak dibaca nohope:
coba baca yang ini trus kasih komentar yang bener. https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=245919229&postcount=41

kalau cuman mau trolling, sorry ajalah, no time for you...

Kalau gak bisa jawab bilang aja, gak usah malu o

Quote:
Original Posted By prop1000
teori evolusi masih menganut "Omne vivum ex vivo".

Menganut teori teori dan teori, pembuktiannya mana om? D
prop1000 - 15/07/2010 12:54 PM
#73

Quote:
Original Posted By Ahmadalquds
Kalau gak bisa jawab bilang aja, gak usah malu o

oh, mata loe burem yah kalau teori evolusi bahas makhluk hidup bukan alam semesta apalagi tuhan.
Quote:

Menganut teori teori dan teori, pembuktiannya mana om? D

banyak tuh buktinya, liat aja di post #1. tinggal bantah satuuuuu saja dari bukti yang disajikan. bisa? p
Pi-One - 15/07/2010 01:12 PM
#74

Quote:
Original Posted By RockmanX7
bener bos, kebanyakan teori, mana yg duluan, ayam atau telur hammer:

Udah dijawab kok. Telur. Karena ada batas antara ayam dan 'belum disebut ayam', dan keduanya dipisahkan oleh si telur yang jadi bakal 'ayam'

Quote:
Original Posted By Ahmadalquds
Menganut teori teori dan teori, pembuktiannya mana om? D

Kalau gak ngerti pengertian 'teori', gak usah ikut di debat ilmiah \)
eeddhoo - 15/07/2010 03:47 PM
#75

Quote:
Original Posted By Ahmadalquds
:babyboy

Iya gan
Darwinist pasti bingung jawab pertanyaan, "duluan ayam atau telur?"
Tapi mungkin mereka ngeluarin jurus baru lagi, "teori bla..bla..bla.." D


Terbukti telur dulu baru ayam .

Ini pertanyaan yang dianggap sebagian besar orang mustahil dijawab. Jika ayam duluan, lalu dari mana ia menetas? Jika telur duluan, dari hewan apa ia keluar? Kesulitan kita menemukan jawaban ini karena kita tidak menerima adanya evolusi. Bagi ahli biologi, jawaban teka-teki ini sudah sangat jelas dan sudah satu setengah abad terjawab.

Ayam pertama haruslah berbeda dari orang tuanya. Perbedaan ini muncul karena perubahan genetik yang menyebabkan burung ini mendapat status sebagai ayam sejati yang pertama. Karenanya sang ayam saat janin, saat ia hidup di dalam telur harusnya memiliki DNA yang sama dengan ayam pertama ini. Dan berarti sejak dalam telur, ia sudah disebut ayam. Induknya adalah hewan yang sangat mirip dengan ayam. Sedikit mutasi mengubah sang anak sehingga walaupun sang ibu tidak bisa disebut ayam, sang anak sudah boleh di sebut ayam. Dan karena ini, maka telur adalah yang pertama.

Tapi masalahnya juga dapat bertambah rumit. Bila kita memandang ayam sebagai anggota dari subspesies Gallus gallus domesticus (subspesies ayam hutan yang ber evolusi di Asia Tenggara dan sudah diternakkan selama paling tidak 10 ribu tahun), kita dapat bertanya kapan anggota spesies ini muncul pertama kali (dan apakah ia dalam bentuk ayam atau bentuk telur). Namun spesiasi bukanlah proses yang terjadi seketika, sim salabim, kun fayakun, atau terjadi secara individual. Perlu bergenerasi generasi perubahan bertahap untuk sekelompok hewan sehingga berhenti saling kawin dengan kelompok lainnya. Hanya di saat itulah kita dapat mengatakan kalau spesiasi telah terjadi. Dilihat seperti ini, tidak masuk akal mengatakan kalau ayam duluan atau telur duluan. Yang ada hanyalah kelompok ayam pertama – sebagian, bentuknya masih dalam telur.

Kalau kita melepaskan persyaratan spesies, maka perbandingan antara telur dan ayam menjadi sangat besar. Invertebrata seperti spons memiliki telur primitif, yang berarti telur sudah ada sebelum ledakan keanekaragaman hayati Kambria, 530 juta tahun lalu. Ikan dan amfibi memiliki telur gelatin; leluhur reptil dan burung memiliki telur pertama yang bercangkang 340 juta tahun lalu, dan inovasi yang memungkinkan telur mereka bertahan hidup dan mengeluarkan anak di daratan kering, memungkinkan kemunculan vertebrata darat jauh sebelum ayam pertama berkokok.

Jadi dalam biologi, dua berpendapat kalau telur duluan, satu berpendapat kalau pertanyaan ini tidak bermakna, dan tidak ada yang setuju kalau ayam duluan. Bagi anda yang memilih ayam pertama, silakan ajukan argumen anda, tentunya secara ilmiah.

sumber : http://www.faktailmiah.com/2010/07/14/duluan-mana-ayam-atau-telur.html
eeddhoo - 15/07/2010 03:49 PM
#76

Quote:
Original Posted By Ahmadalquds
:babyboy

Iya gan
Darwinist pasti bingung jawab pertanyaan, "duluan ayam atau telur?"
Tapi mungkin mereka ngeluarin jurus baru lagi, "teori bla..bla..bla.." D


udah ngerti belom sama jawaban gw di atas . ?

kalo belum makanya jangan kebanyakan baca buku dongeng . cd

hahahahhahahahaha . ngakak
HakVeto - 15/07/2010 04:34 PM
#77

Quote:
Original Posted By eeddhoo
Terbukti telur dulu baru ayam .

Ini pertanyaan yang dianggap sebagian besar orang mustahil dijawab. Jika ayam duluan, lalu dari mana ia menetas? Jika telur duluan, dari hewan apa ia keluar? Kesulitan kita menemukan jawaban ini karena kita tidak menerima adanya evolusi. Bagi ahli biologi, jawaban teka-teki ini sudah sangat jelas dan sudah satu setengah abad terjawab.

Ayam pertama haruslah berbeda dari orang tuanya. Perbedaan ini muncul karena perubahan genetik yang menyebabkan burung ini mendapat status sebagai ayam sejati yang pertama. Karenanya sang ayam saat janin, saat ia hidup di dalam telur harusnya memiliki DNA yang sama dengan ayam pertama ini. Dan berarti sejak dalam telur, ia sudah disebut ayam. Induknya adalah hewan yang sangat mirip dengan ayam. mutasi mengubah sang anak sehingga walaupun sang ibu tidak bisa disebut ayam, sang anak sudah boleh di sebut ayam. Dan karena ini, maka telur adalah yang pertama.

Tapi masalahnya juga dapat bertambah rumit. Bila kita memandang ayam sebagai anggota dari subspesies Gallus gallus domesticus (subspesies ayam hutan yang ber evolusi di Asia Tenggara dan sudah diternakkan selama paling tidak 10 ribu tahun), kita dapat bertanya kapan anggota spesies ini muncul pertama kali (dan apakah ia dalam bentuk ayam atau bentuk telur). Namun spesiasi bukanlah proses yang terjadi seketika, sim salabim, kun fayakun, atau terjadi secara individual. Perlu bergenerasi generasi perubahan bertahap untuk sekelompok hewan sehingga berhenti saling kimpoi dengan kelompok lainnya. Hanya di saat itulah kita dapat mengatakan kalau spesiasi telah terjadi. Dilihat seperti ini, tidak masuk akal mengatakan kalau ayam duluan atau telur duluan. Yang ada hanyalah kelompok ayam pertama – sebagian, bentuknya masih dalam telur.

Kalau kita melepaskan persyaratan spesies, maka perbandingan antara telur dan ayam menjadi sangat besar. Invertebrata seperti spons memiliki telur primitif, yang berarti telur sudah ada sebelum ledakan keanekaragaman hayati Kambria, 530 juta tahun lalu. Ikan dan amfibi memiliki telur gelatin; leluhur reptil dan burung memiliki telur pertama yang bercangkang 340 juta tahun lalu, dan inovasi yang memungkinkan telur mereka bertahan hidup dan mengeluarkan anak di daratan kering, memungkinkan kemunculan vertebrata darat jauh sebelum ayam pertama berkokok.

Jadi dalam biologi, dua berpendapat kalau telur duluan, satu berpendapat kalau pertanyaan ini tidak bermakna, dan tidak ada yang setuju kalau ayam duluan. Bagi anda yang memilih ayam pertama, silakan ajukan argumen anda, tentunya secara ilmiah.

sumber : http://www.faktailmiah.com/2010/07/14/duluan-mana-ayam-atau-telur.html


Hebat juga nih orang ngarang. Mana nih bukti ada telor ayam pertama yang dikeluarkan oleh spesies bukan ayam?

Udah itu telornya bareng2 mutasi untuk jadi ayam, kebetulan mutasinya sama lagi. Udah itu ayam2 yang kawin telurnya nggak mutasi, berhenti di ayam.

Ampun deh gua ama orang percaya ama evolusi, ngarang bebas dan punya imajinasi tinggi.
HakVeto - 15/07/2010 04:39 PM
#78

Quote:
Original Posted By Pi-One
Udah dijawab kok. Telur. Karena ada batas antara ayam dan 'belum disebut ayam', dan keduanya dipisahkan oleh si telur yang jadi bakal 'ayam'


Kalau gak ngerti pengertian 'teori', gak usah ikut di debat ilmiah \)


Ngarang banget, telur ayam yang dikeluarkan spesies bukan ayam. Lo bilang itu ilmiah?

Belajar lagi hukum pewarisan sifat mendel, it's impossible secara ilmiah.

Keknya Mendel malu udah dapat nobel tapi hukumnya dibuang ke tong sampah ama ilmuwan sekarang, teori2 sampah kek evolusi malah yang digunakan.
HakVeto - 15/07/2010 04:45 PM
#79

Quote:
Original Posted By Liauw.Sun.How
ada tidak contoh evolusi besar yang terjadi dan dapat di amati?


Mau besar mau kecil kagak ada bro, semua sifat species udah tersimpan dalam dnanya sejak pertama spesies itu ada.

Jangan percaya cerita2 ngarang evolusi. Inikan hollywood aja yang anggap serius ampe dibuat filmnya: Heroes, tapi gua juga suka sih nontonnya D
brentie - 15/07/2010 04:54 PM
#80

Wah bakal rame lagi nih ni trit.. :matabelo
Page 4 of 246 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [CLEAN]Anda Bertanya Evolusionis Menjawab - Part 2