Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > informasi pelajar indonesia d austria
Total Views: 2162 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

maharis - 14/07/2010 11:06 PM
#1
informasi pelajar indonesia d austria
halo semuanya..!

gw bakalan kuliah d salzburg, austria..
butuh informasi dong klo ada orang indonesia disana..
sekedar untuk mengajari saya dan menambah perkenalan selama dsana
dan klo boleh tau ada ga PPIAnya austria yg di Salzburg?

Vielen Dank im Voraus, ich warte auf schnelle Antworten..iloveindonesia
blue bf - 15/07/2010 11:16 PM
#2

halo.. gw rencana mau ke uni wien februari tahun depan, tinggal pengurusan visa aja yg belum..

agan kuliah di university of salzburg? Agan uda di Austria atau akan segera ke Austria?

Salam kenal ^^
maharis - 16/07/2010 02:38 PM
#3

Quote:
Original Posted By blue bf
halo.. gw rencana mau ke uni wien februari tahun depan, tinggal pengurusan visa aja yg belum..

agan kuliah di university of salzburg? Agan uda di Austria atau akan segera ke Austria?

Salam kenal ^^



gw masi d indo, tp ntar akhir bulan ini berangkat k jerman, dr sna baru k austria..
gw d FH Salzburgnya..bukan d UNI..
ada kenal ga gan org indo disana?
sebenarnya gw uda pernah k kota tsb..tp ga pernah jumpa ama indo..
blue bf - 17/07/2010 12:39 AM
#4

Quote:
Original Posted By maharis
gw masi d indo, tp ntar akhir bulan ini berangkat k jerman, dr sna baru k austria..
gw d FH Salzburgnya..bukan d UNI..
ada kenal ga gan org indo disana?
sebenarnya gw uda pernah k kota tsb..tp ga pernah jumpa ama indo..


banyak org indo di austria, coba agan search google 'mailing list ppi austria', gw lupa situsnya apa, nah disitu kumpulan anak2 indo di austria..

btw, loe visa nya uda jd donk? Ada saran buat bukti keuangan buat kuliah di Austria? Setidaknya kita mesti ada 150jt di buku tabungan kita bukan?
maharis - 19/07/2010 12:45 PM
#5

Quote:
Original Posted By blue bf
banyak org indo di austria, coba agan search google 'mailing list ppi austria', gw lupa situsnya apa, nah disitu kumpulan anak2 indo di austria..

btw, loe visa nya uda jd donk? Ada saran buat bukti keuangan buat kuliah di Austria? Setidaknya kita mesti ada 150jt di buku tabungan kita bukan?


waduh jujur gan...klo masalah tabungan gw ga ngerti sama sekali..kemaren nanya ama pegawai yg d kedubes austria, di rasyuna itu..dia bilang kurang mengerti juga (orangnya masi muda)
nah gw pribadi juga rada2 bingung masalah visa gw, soalnya kata doi, gw harus ngurusnya dr indo, ga bisa dari jerman ataupun austria..
padahal gw harus balik jerman akhir bulan ini..
sekedar info, gw emang uda ada ijin tinggal d jerman..krn sebelumnya gw kursus bahasa disana..lo gmn gan?
iniestaaaaa - 19/07/2010 07:55 PM
#6

Bentar gan! Ane tanya temen dulu
maharis - 20/07/2010 02:08 PM
#7

Quote:
Original Posted By iniestaaaaa
Bentar gan! Ane tanya temen dulu

thx gan..ditunggu yak!
aRYaRoMEo - 30/07/2010 09:44 PM
#8

aku di Kuffstein provinci Tirol
udah dua bulan disini

kalo kesini jangan lupa bawa jaket tebal, maklum daerh gunung alphen maho
sawyersss - 08/08/2010 06:27 PM
#9

Wah ada sesama yg mau ke Austria. Ane jg mau berangkat ke Graz akhir september ntar sekarang lagi ngurus residence permit. Ane kuliah di Graz gan.

Nih ane ada info mengenai PPI austria. Kirim email kosong ke
[email]zairin.zain@gmail.com[/email] untuk jd anggota PPI Austria. Pak Zairin ini ketua PPI Austria sekarang.

Btw, mau tanya pada agan yg dah stay disana:
1. biaya hidup sebulan di Graz berapa?
2. Apa aja yg penting tuk dibawa dari Indo pas pertama kali pergi?

Thx ya
maharis - 09/08/2010 06:50 PM
#10

Quote:
Original Posted By sawyersss
Wah ada sesama yg mau ke Austria. Ane jg mau berangkat ke Graz akhir september ntar sekarang lagi ngurus residence permit. Ane kuliah di Graz gan.

Nih ane ada info mengenai PPI austria. Kirim email kosong ke
[email]zairin.zain@gmail.com[/email] untuk jd anggota PPI Austria. Pak Zairin ini ketua PPI Austria sekarang.

Btw, mau tanya pada agan yg dah stay disana:
1. biaya hidup sebulan di Graz berapa?
2. Apa aja yg penting tuk dibawa dari Indo pas pertama kali pergi?

Thx ya


thx gan infonya, gw cuma 4 hari disana..itupun hanya buat interview aja..
yang pasti biaya hidup itu cukup mahal gan..uda dapat asrama blum?atau ntar tinggal dimana?nah ini beda lg perhitungannya..tp menurutku 400-550 euro uda ama gan tinggal disana dengan status student ya..krn gw jg tinggal d hamburg yg notabene europa jg..
kayaknya perlengkapan winter deh gan, kaya jaket dll, gw pribadi ga suka ama salju, apalagi daerah austria tuh peg alpen gitu..tp klo ga mau repot n punya uang lebih bisa d beli disini sih jaketnya..biar ga berat dr indo
quinttomers - 16/08/2010 10:18 AM
#11

Gan, ane kelas 3 sma di indonesia. Ane mau nerusin kuliah di austria di bidang musik, ane mau ambil yang percussion. Karena kata temen2 ane kuliah musik disana bagus. Ane punya basic skill percussion, jadi ane mau nerusin yang sesuai hobby ane aja gan. Ane mau nanya nih. Kampus yang ada jurusan percussionnya dan bagus itu dimana ya gan? Biaya kuliahnya gede ga gan? Biaya hidup disana gede ga? Buat part time ribet ga? Thanks ya ganinformasi pelajar indonesia d austria
wiez28 - 17/08/2010 11:25 AM
#12
kuliah
gan ane mo kuliah di korut ngakak (bljr bikin nuklir bwt ngancurin malingsia)

ngakak


serius loe





























































































becanda kaleeeee ngakak ngakak
wiez28 - 17/08/2010 11:28 AM
#13
jiah
Quote:
Original Posted By quinttomers
Gan, ane kelas 3 sma di indonesia. Ane mau nerusin kuliah di austria di bidang musik, ane mau ambil yang percussion. Karena kata temen2 ane kuliah musik disana bagus. Ane punya basic skill percussion, jadi ane mau nerusin yang sesuai hobby ane aja gan. Ane mau nanya nih. Kampus yang ada jurusan percussionnya dan bagus itu dimana ya gan? Biaya kuliahnya gede ga gan? Biaya hidup disana gede ga? Buat part time ribet ga? Thanks ya ganinformasi pelajar indonesia d austria


jiah jauh2 ke austria cma mao blajar perkusi ngakak ,,buang2 duit tuh gan .
jauh2 mending belajar perkusi di indonesia aja ..apa lagi di psantren maen qosidahan.
quinttomers - 17/08/2010 02:46 PM
#14

Quote:
Original Posted By wiez28


jiah jauh2 ke austria cma mao blajar perkusi ngakak ,,buang2 duit tuh gan .
jauh2 mending belajar perkusi di indonesia aja ..apa lagi di psantren maen qosidahan.


Marching and orchest percussion gan. Kalo di indo ada fakultas semacam ini, ane ngapain jauh2 ke austria coba.informasi pelajar indonesia d austria
maharis - 22/08/2010 07:09 AM
#15

Quote:
Original Posted By quinttomers
Marching and orchest percussion gan. Kalo di indo ada fakultas semacam ini, ane ngapain jauh2 ke austria coba.informasi pelajar indonesia d austria



hallo gan,
klo masalah musik dan seni lebih baek k salzburg gan..ini kota kelahirannya Mozart..di kota ini terkenal banget dengan musiknya..dan gw yakin semua orang bakalan nyaranin k kota ini..kebetulan gw jg bakalan kuliah disana september ini..tp bukan musik yak! coba browsing di kotanya deh gan..
untuk biaya gw sendiri (gw ga tau gan klo yg musik)..uang kuliah ama semester tiket = 380 euro...semester tiket itu transportasi lo selama 6 bulan disana..gitu deh gan..gw senang banget nih klo banyak orang indo disana..jd kita bisa buat komunitas indo.heheiloveindonesia
rhenrhenrhen - 23/08/2010 09:26 AM
#16

Halo gan, gw kelas 3 taun ini. Pengennya gw nerusin di Jerman ato Austria. Nah kebetulan disini ketemu sama perkumpulan pelajar Austria D
Yg mau gw tanya,
1. Biaya kuliah per semester berapa ya ? Baik di UNI ato FH
2. Biaya ngurus visa ? Persyaratannya apa aja ?
3. Tesnya gimana ?
4. Cari tempat tinggal kalo nantinya sampe disana gimana ?
Heheh makasih gan D
sawyersss - 24/08/2010 01:26 PM
#17

Quote:
Original Posted By maharis
thx gan infonya, gw cuma 4 hari disana..itupun hanya buat interview aja..
yang pasti biaya hidup itu cukup mahal gan..uda dapat asrama blum?atau ntar tinggal dimana?nah ini beda lg perhitungannya..tp menurutku 400-550 euro uda ama gan tinggal disana dengan status student ya..krn gw jg tinggal d hamburg yg notabene europa jg..
kayaknya perlengkapan winter deh gan, kaya jaket dll, gw pribadi ga suka ama salju, apalagi daerah austria tuh peg alpen gitu..tp klo ga mau repot n punya uang lebih bisa d beli disini sih jaketnya..biar ga berat dr indo


JAdi sekitar 400-550 eu perbulan ya. Syukurlah, takutnya beasiswa kaga cukup tadinya. Iya, ane baru beli jaket doang, kt temen ane suruh beli longjohn, butuh ga sih gan buat disana? btw agan s2 atau s3 di Hamburg? thx gan
sawyersss - 24/08/2010 01:30 PM
#18

Quote:
Original Posted By rhenrhenrhen
Halo gan, gw kelas 3 taun ini. Pengennya gw nerusin di Jerman ato Austria. Nah kebetulan disini ketemu sama perkumpulan pelajar Austria D
Yg mau gw tanya,
1. Biaya kuliah per semester berapa ya ? Baik di UNI ato FH
2. Biaya ngurus visa ? Persyaratannya apa aja ?
3. Tesnya gimana ?
4. Cari tempat tinggal kalo nantinya sampe disana gimana ?
Heheh makasih gan D


1. Klo biaya kuliah ane kurang tau gan, karena lewat beasiswa. Coba buka web kampusnya. Biasanya lengkap disana.
2. Klo mau sekolah ke Austria, ada ada dua syarat:
a. Residence Permit (dokumen harus minta dari kedutaan)
-waktu urus: kurang lebih 1 bulan
-syarat2:
a. Formulir yang diisi lengkap
b. Foto berwarna ukuran 3.5 x 4.5 (standar Austria)
c. Akte kelahiran, asli dan terjemahan bahasa Jerman (pake penterjemah tersumpah.
Akte ini harus dilegalisir oleh 1. Departemen hukum dan HAM (biaya perdok: Rp35.000(dah ama materai), 2. DepLu (Rp 20.000, dah masuk materai), dan 3. Kedutaan Austria (sekitar Rp 380.000 perdok, bila pake beasiswa jadi free).
d. Paspor
e. Proof of legal title accomodation, bukti yang menyatakan agan dah punya tempat tinggal disana.
f. Proof of healath insurance that is valid in Autria, asuransi kesehatan di Austria
g. Surat kelakuan baik (SKCK) dari Kepolisian setara POLDA. asli dan terjemahan bahasa Jerman (pake penterjemah tersumpah.
SKCK ini harus dilegalisir oleh 1. Departemen hukum dan HAM (biaya perdok: Rp35.000(dah ama materai), 2. DepLu (Rp 20.000, dah masuk materai), dan 3. Kedutaan Austria (sekitar Rp 380.000 perdok, bila pake beasiswa jadi free).
h. Confirmation of Admission form University, surat yang menyatakan dah diterima jadi mahasiswa

Biaya Residence Permit ini 120 Eu dengan perincian 80 Eu dibayar disini dan 40 Eu dibayar disana.

b. Visa (dokumen harus minta dari kedutaan atau donlod)
-waktu urus: kurang lebih 2 minggu
-syarat2:
a. Formulir yang diisi lengkap
b. paspor
c. foto
d. bukti admission
ini link lengkpanya gan:
http://www.bmeia.gv.at/en/embassy/jakarta/practical-advice/your- travel-to-austria/visa-information.html

3. Tesnya gimana ? Klo beasiswa ane 1. ngirim persyaratan 2. Klo lolos persyaratan....tes wawancara

4.Cari tempat tinggal kalo nantinya sampe disana gimana ? Seperti pada pertanyaan kedua gan. Harus punya tempat tinggal dulu baru bisa apply res permit. Student house di sana cukup banyak kq dengan harga bervariasi 150 Eu - 400 Eu juga ada.

Nah untungnya ane, beasiswa ane ga butuh syarat bahasa jerman. Klo ga salah utk S1 di jerman , perlu syarat bahasa setara B1 di GOethe Ins. Klo Austria, ane punya file beasiswanya. Klo Jerman cuma search DAAD. Sip gan....
quinttomers - 27/08/2010 07:30 AM
#19

gan kalo masalah bahasa yang di gunakan itu apa gan? perlu punya sertifikat berbahasa gitu ga gan kaya di jerman? terus apa kita perlu ikut SK? kalo perlu, yang musik ambil apa? thanks for advise yaah gaan
maharis - 02/09/2010 07:43 AM
#20

Quote:
Original Posted By sawyersss
JAdi sekitar 400-550 eu perbulan ya. Syukurlah, takutnya beasiswa kaga cukup tadinya. Iya, ane baru beli jaket doang, kt temen ane suruh beli longjohn, butuh ga sih gan buat disana? btw agan s2 atau s3 di Hamburg? thx gan


berdasarkan pengalaman sih itu cukup..
gw pengen ngelanjutin s2 sih, tp selama ini belajar bahasanya d hamburg..
gw keterimanya d austria sana..
gan, mau dong info beasiswanya..gw lg nyari2 nih..
klo gw pribadi males banget pake longjohn, soalnya ketat banget..mending baju ditebel2in
tp ya sisi positifnya lebih hangat pake itu..yah buat jaga2 gan mending lo beli deh 2 pasang aja..krn emang dingin banget djerman (pengalaman winter tahun kemaren sampe -20 drajat)
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > informasi pelajar indonesia d austria