Depok
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Depok > [Sharing] Anak Kuliahan di Depok (tips,trick,ilmu)
Total Views: 10095 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kakikku - 18/07/2010 02:03 PM
#21

Quote:
Original Posted By sundaenyamyummy
ane anak UI juga gan, tp UI salemba, boleh join ga?? hehe

graduate
kampus : UI
jurusan : FKG
angkatan : 2005

undergraduate
kampus : UI
jurusan : program profesi, FKG UI
angkatan : 2009

bingung mau sharing apa gan.... tp boleh, klo ada yg mau tanya2, pasti ane jawab.... by PM juga boleh kok.. hehe
well nice share gan!! beer:

boleh dong oms o
kan terbuka buat siapa aja.
FKGnya belajar yang kayak gimana nih ?
bisa di jelasin gak oms ?
Quote:
Original Posted By lilbro
kampus: UGM
jurusan: teknik fisika
angkatan: 2009

jogja alone :mewek


tenang oms lil kan banyak juga temennya ;)
botakcacat - 18/07/2010 03:07 PM
#22

kayaknya ane tertarik ama tehnik informatika bro... kalo tehnik komputer tentang hardware baca2 di kaskus juga banyak.. iloveindonesia
v13do - 18/07/2010 03:11 PM
#23

Kampus : BSI Margonda
Jurusan : Teknik Komputer
Angkatan : 2008

udah belajar banyak tapi ga ada yg nyangkut.... hammer:

pengen ngambil tugas akhir tentang virtualisasi server untuk proxy dan MRTG..

tapi bingung caranya gimana.... nohope:

kalo ada yg bisa share sangat diharapkan.... D D D
kakikku - 18/07/2010 05:58 PM
#24

Quote:
Original Posted By botakcacat
kayaknya ane tertarik ama tehnik informatika bro... kalo tehnik komputer tentang hardware baca2 di kaskus juga banyak.. iloveindonesia

wew genit:
mudah mudahan sukses yaa oms di TI jangan sampe ke teteran.
Quote:
Original Posted By v13do
Kampus : BSI Margonda
Jurusan : Teknik Komputer
Angkatan : 2008

udah belajar banyak tapi ga ada yg nyangkut.... hammer:

pengen ngambil tugas akhir tentang virtualisasi server untuk proxy dan MRTG..

tapi bingung caranya gimana.... nohope:

kalo ada yg bisa share sangat diharapkan.... D D D


oke nanti saya di ajarkan malu:
sama om yaa o
v13do - 18/07/2010 06:07 PM
#25

Quote:
Original Posted By kakikku
wew genit:
mudah mudahan sukses yaa oms di TI jangan sampe ke teteran.


oke nanti saya di ajarkan malu:
sama om yaa o


kalo udah dapet ilmunya nanti insya allah saia share juga.... o
mamons - 18/07/2010 06:24 PM
#26

ijinkan saya memperkenalkan tempat saya menimba ilmu malu:

Graduate
kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Teknik Informatika
angkatan : 2003 malu:
sundaenyamyummy - 19/07/2010 09:39 AM
#27

Quote:
Original Posted By kakikku
boleh dong oms o
kan terbuka buat siapa aja.
FKGnya belajar yang kayak gimana nih ?
bisa di jelasin gak oms ?


tenang oms lil kan banyak juga temennya ;)


busett.... om?? ane sist gan.... cd hehe
FKG = fakultas kedokteran gigi, jelas dooonk blajar apa...
tingkat 1 ( smt 1&2) belajar kedokteran dasar... then smt 3-6, it's all about teeth.... smt 7, ilmu kedokteran klinik+skripsi..... yupp, cuma smp smt 7, sistemnya paketan gitu, jd ga usah isi sks lagi... trus wisuda deh jadi SKG, sarjana kedokteran gigi.... nah 7 smt itu cuma teori2+praktikum lab aja...

next klo agan mau jd dokter gigi musti lanjut program profesi (koass) minimal 3 smt, bisa lebih klo agan kerjanya lelet, hehe... di sini yaaa blajar jd dokter bneran, menyelesaikan seluruh requirement yg diharuskan.... klo uda selesai, ikut UDG, ujian dokter gigi, klo lulus yaaa wisuda + sumpah dokter gigi deh....

tp klo agan ga mau jd dokter gigi jg gpp, hehe, udah dpt gelar SKG udah bisa cr kerja, tp mungkin lapangannya terbatas, trus bs lgsg lanjut S2 juga, misalnya ambil program public health, atau manajemen rumah sakit, and so on.... bgtuuuuu..... jelas ga?? hehe
boleh klo mau tanya lagi ..... beer:
1keyuth - 19/07/2010 10:44 AM
#28

Quote:
Original Posted By Kuroro
wah mantab D D D

kalo gw tipe pembelajar banyak tp gak dalam hammer:
kurang suka nekunin ssuatu sampe fokus bgt
suka pindah2 posisi kerja n belajar byk hal D


owh bgtu y om , tp emg bner om klo qta fokus pd ssuatu suka membosankan . klo kya om berarti wawasannya luas . hehe . bagi2 ilmu y om malu:malu
emg om skrg kerja bdg ap ??
1keyuth - 19/07/2010 10:51 AM
#29

Quote:
Original Posted By kakikku
makasih beer:
wew IT kalo di gunadar satau saya di smester k 2 bisa pindah jurusan kok tapi di fakultas yang sama (kalo gaksalah)
saya anak SI gunadarma nih
oracle belom belajar deh setau saya
kalo di smester 1 dan 2 kebanyakan masih di basic
kayak qbasic,vb, pascal, algoritma perograman, konsep sistem informasi, bahasa inggris, fisika kimia, kwn, matematika dasar .


owh bgtu y Om , tp ane di IT aj dah . owh susah2 ga om ?? oia algoritma perograman tu ap sih om ?? maap msh cupu malu

maap om maap bgt ane lupa pke multi quote . sumpah ane lupa om .
senogear - 19/07/2010 12:44 PM
#30

halo agan2 reg depok..

ane diundang sama om kuroro nih o

udah alumni juga o

kampus : Universitas Indonesia
jurusan : Teknik Elektro
angkatan : 2002

jurusan ane udah banyak berubah.. jadi kalo ada yang tanya cuma bisa jawab sebisanya aja ya o
kakikku - 19/07/2010 12:59 PM
#31

Quote:
Original Posted By sundaenyamyummy
busett.... om?? ane sist gan.... cd hehe
FKG = fakultas kedokteran gigi, jelas dooonk blajar apa...
tingkat 1 ( smt 1&2) belajar kedokteran dasar... then smt 3-6, it's all about teeth.... smt 7, ilmu kedokteran klinik+skripsi..... yupp, cuma smp smt 7, sistemnya paketan gitu, jd ga usah isi sks lagi... trus wisuda deh jadi SKG, sarjana kedokteran gigi.... nah 7 smt itu cuma teori2+praktikum lab aja...

next klo agan mau jd dokter gigi musti lanjut program profesi (koass) minimal 3 smt, bisa lebih klo agan kerjanya lelet, hehe... di sini yaaa blajar jd dokter bneran, menyelesaikan seluruh requirement yg diharuskan.... klo uda selesai, ikut UDG, ujian dokter gigi, klo lulus yaaa wisuda + sumpah dokter gigi deh....

tp klo agan ga mau jd dokter gigi jg gpp, hehe, udah dpt gelar SKG udah bisa cr kerja, tp mungkin lapangannya terbatas, trus bs lgsg lanjut S2 juga, misalnya ambil program public health, atau manajemen rumah sakit, and so on.... bgtuuuuu..... jelas ga?? hehe
boleh klo mau tanya lagi ..... beer:

maap tante malu:
saya gak cek biodata dlu nohope:
wah wah dokter gigi matabelo:
bisa d share dong apa aja yang di pelajarin eek:
Quote:
Original Posted By mamons
ijinkan saya memperkenalkan tempat saya menimba ilmu malu:

Graduate
kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Teknik Informatika
angkatan : 2003 malu:

senior malu:
Quote:
Original Posted By 1keyuth
owh bgtu y Om , tp ane di IT aj dah . owh susah2 ga om ?? oia algoritma perograman tu ap sih om ?? maap msh cupu malu

maap om maap bgt ane lupa pke multi quote . sumpah ane lupa om .

ia oms gpp
alprog itu kayak cara cara untuk bikin program oms .
misalnya kita buat program harus ada tahap tahapnya .
gitu deh kalo jelasin secara virtual saya gak mampu nih mending ketemu o
kalo enggak tanya sama om om senior yang lain deh saya juga baru maskuk taun kemaren soalnya o
Quote:
Original Posted By senogear
halo agan2 reg depok..

ane diundang sama om kuroro nih o

udah alumni juga o

kampus : Universitas Indonesia
jurusan : Teknik Elektro
angkatan : 2002

jurusan ane udah banyak berubah.. jadi kalo ada yang tanya cuma bisa jawab sebisanya aja ya o


makasih ya oms udah berkenan mampir di sini mungkin kalo ada yang bertanya bisa di bantu untuk ngejawabnya yaa eek:
Kuroro - 19/07/2010 01:26 PM
#32

Quote:
Original Posted By 1keyuth
owh bgtu y om , tp emg bner om klo qta fokus pd ssuatu suka membosankan . klo kya om berarti wawasannya luas . hehe . bagi2 ilmu y om malu:malu
emg om skrg kerja bdg ap ??


saya di bank om
2 tahun di bank udah dapet 2 posisi
posisi yg skrg khusus megang special project
so seneng dpt ilmu macem2 D D D

tiap org2 beda o
mau punya ilmu sumur (fokus n dalem)
apa ilmu danau (lebar dan banyak)
Kuroro - 19/07/2010 01:29 PM
#33

Quote:
Original Posted By senogear
halo agan2 reg depok..

ane diundang sama om kuroro nih o

udah alumni juga o

kampus : Universitas Indonesia
jurusan : Teknik Elektro
angkatan : 2002

jurusan ane udah banyak berubah.. jadi kalo ada yang tanya cuma bisa jawab sebisanya aja ya o


mantab beer:
juragan network nih ;)
tinggal om topten nih
praktisi IT satunya lagih o
senogear - 19/07/2010 01:33 PM
#34

Quote:
Original Posted By Kuroro
mantab beer:
juragan network nih ;)
tinggal om topten nih
praktisi IT satunya lagih o


masih jadi babu kok o belom jadi juragan malu:
kucingpitak - 19/07/2010 01:38 PM
#35

Kampus: Gunadarma
Angkatan: 2004
Jurusan: Sistem Informasi

Yang ud dipelajarin Pascal, C, C++, Java, MySQL, XML, CSS..
Tapi ttp aja kerjaan gue ga nyambung sm jurusan gue nohope:

Sekarang malah gue lebih suka ke networking, nyoba tools buat 'iseng', lebih ada tantangannya D
kissilovekaskus
1keyuth - 19/07/2010 02:59 PM
#36

Quote:
Original Posted By kakikku
ia oms gpp
alprog itu kayak cara cara untuk bikin program oms .
misalnya kita buat program harus ada tahap tahapnya .
gitu deh kalo jelasin secara virtual saya gak mampu nih mending ketemu o
kalo enggak tanya sama om om senior yang lain deh saya juga baru maskuk taun kemaren soalnya o

owh okelah , kpan2 kita ktmu Om . om di gundar margonda kan ??

Quote:
Original Posted By Kuroro
saya di bank om
2 tahun di bank udah dapet 2 posisi
posisi yg skrg khusus megang special project
so seneng dpt ilmu macem2 D D D

tiap org2 beda o
mau punya ilmu sumur (fokus n dalem)
apa ilmu danau (lebar dan banyak)


wiss ane salut om :2thumbup:2thumbup , smga ane bs sukses kya om jg y . hehe . amiin
deannova - 19/07/2010 05:26 PM
#37

Quote:
Original Posted By Kuroro
mantab beer:
kmrn tante brood sm mang eki lg discuss ini \)
terbuka juga untuk kampus lain di depok \)


akhrinya DDDD
enggak pernah kuliah malu:
cuma tamat smpo
senogear - 19/07/2010 05:36 PM
#38

Quote:
Original Posted By deannova
akhrinya DDDD
enggak pernah kuliah malu:
cuma tamat smpo


ambil kelas terbuka aja...

kalo masih pengen belajar D
deannova - 19/07/2010 05:49 PM
#39

Quote:
Original Posted By senogear
ambil kelas terbuka aja...

kalo masih pengen belajar D


kelas terbuka itu apa ya om malu:
belajar terus ,kan ilmu enggak ada habis2nya DDD
senogear - 19/07/2010 05:54 PM
#40

Quote:
Original Posted By deannova
kelas terbuka itu apa ya om malu:
belajar terus ,kan ilmu enggak ada habis2nya DDD


itu lho.. ujian kesetaraan buat SMA paket C kalo ga salah.

kalo kuliah bisa dimana aja kalo kuat bayarnya o
Page 2 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Depok > [Sharing] Anak Kuliahan di Depok (tips,trick,ilmu)