Depok
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Depok > [Sharing] Anak Kuliahan di Depok (tips,trick,ilmu)
Total Views: 10095 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

alexilaiho - 22/07/2010 03:55 PM
#61

kenalan don gan o

ane juniornya om senogear D

jurusan : geografi FMIPA UI angkatan 2009

salam kenal malus
risarisarisa - 22/07/2010 04:11 PM
#62

ikutan dong gan..
kampus : Universitas Indonesia
jurusan : psikologi
angkatan : 2009

yg udah dipelajari: psifaal, psi perkembangan,filsafat dan kebudayaan, etika, psi umum.
Kuroro - 22/07/2010 09:48 PM
#63

Quote:
Original Posted By sundaenyamyummy
oh yaa?? sp aja om?? btw, gud lax bi kerpul???? kok ane dejavu yaa, repost gan, tiap hr ane denger dr masinis kreta ane klo uda dket sudirman.... ngakak ngerbirr dulu lg dehh beer:


ngakak
kita kan KRLmania o
maen donk ke threadnya ;)
kok naek ke sudirman sis?
gakjauh dr salemba D

gw sempet mau masang behel di RSFKG tuh
cuman takut kejauhan kontrolnya
eh skrg sama aja malesnya hammer:
Kuroro - 22/07/2010 09:50 PM
#64

Quote:
Original Posted By alexilaiho
kenalan don gan o

ane juniornya om senogear D

jurusan : geografi FMIPA UI angkatan 2009

salam kenal malus


Quote:
Original Posted By risarisarisa
ikutan dong gan..
kampus : Universitas Indonesia
jurusan : psikologi
angkatan : 2009

yg udah dipelajari: psifaal, psi perkembangan,filsafat dan kebudayaan, etika, psi umum.


salam kenal smuanya shakehand
rajin2 maen ksini yah o
bawaannya om seno nih beer:
Kuroro - 23/07/2010 08:50 AM
#65

Quote:
Original Posted By senogear
hari ini ane bolos kantor o

masih ga enak badan..

besok di genepin atau masuk ya shutup:

oiya.. homecoming tgl 31 juli besok dateng ga om?


betul itu o
ini linknya
[code]
“Homecoming Day UI 2010”

UI Career & Scholarship Expo IX 2010


Setelah sekian lama menempuh perjalanan panjang meninggalkan kampus, tentu ada masanya untuk kembali menjenguk Almamater tercinta. Keterikatan emosional dan historis para alumni UI yang kini telah tersebar di hampir seluruh negeri, bahkan di dunia internasional dalam berbagai bidang dan profesi, menjadi dorongan dan semangat untuk sesaat berkumpul dan bernostalgia.

Untuk kedua kalinya, UI kembali menyelenggarakan Homecoming Day UI 2010 dengan tema “Back to Campus…Back to UI Green Campus…Back to Sustainable Earth…Back to Healthy Life di rencanankan pada tanggal 31 Juli 2010. Dengan tema yang berkaitan dengan lingkungan hidup ini, kegiatan ini akan menjadi ajang Reuni Akbar sekaligus Kampanye Tentang Lingkungan Hidup (Biopori Campaign) dan Hidup Sehat.
Acara “pulang kampus” ini diharapkan membangun kembali kecintaan para Alumni terhadap Almamater dan kampus tempat dahulu memperjuangkan awal perjalanan karir. Para Alumni juga dapat turut memetik kemanfaatan bagi dirinya atas berbagai kemajuan yang telah dicapai Almamater tercinta. Alumni dapat menyegarkan pikiran, bersantai dan bergembira dengan melihat keindahan kampus UI sambil berolahraga dan mengikuti berbagai kegiatan Homecoming Day UI 2010 meliputi:

SUSUNAN ACARA PRE EVENT PROGRAM (18 JULI - 30 JULI 2010)

• Minggu, 18 Juli 2010 Pukul 13:30 – 17:30 wib di Stadion Kampus UI Depok.
Pertandingan Sepak Bola Persahabatan Alumni - UI All Stars melawan Selebritis Football Club (SFC) Sekaligus Konferensi Pers mengenai:
1.UI Sport Campus & Sport Science
2.Sepak Bola Nasional di mata Pencinta Sepak Bola
3.Puncak Acara Homecoming Day UI 2010

• Jumat – Minggu, 23–25 Juli 2010 di Hotel Ambhara, Jakarta.
Turnamen Bridge GABUNGAN BRIDGE ALUMNI UI / GABRIAL UI CUP Ke IV.

• Minggu, 25 Juli 2010 Pukul 06:00 – 13:00 wib di Pondok Indah Golf Course.
President Cup Golf Tournament, Turnamen Golf VI UI Persatuan Golf Alumni UI (PERGOLA UI) Memperebutkan Piala Bergilir Presiden RI Acara diakhiri dengan Pengumuman Kejuaraan, Pembagian Hadiah & Penyerahan Beasiswa.

• Kamis, 29 Juli 2010 ,Pukul 10:00 – 12:00 wib di Gazebo Taman Pusat Administrasi & Balairung Kampus UI Depok.
GREEN CAMPUS TALK SHOW bertema “Sustainable Earth, Sustainable City & Healthy Life”.

• Jumat, 30 Juli 2010 Pukul 13:30 – 16:00 wib di Gazebo Taman Pusat Administrasi & Balairung Kampus UI Depok.
EXPO & DIALOGUE bertema Alumni Cares Students & Campus “Mewujudkan Cita-Cita Mahasiswa Cerdas Melalui Cintanya Alumni”

SUSUNAN ACARA PUNCAK pukul 07:00 - 21:00. Sabtu, 31 JULI 2010.
1. Pukul 07:00 – 15:00 wib, Kampus UI Depok.

• CAMPUS AEROBIC: Senam Bersama.

• CAMPUS BIKE: Kegiatan bersepeda bersama di Jalur Khusus Sepeda (bicycle track), di hutan dan menyusuri danau kampus.

• CAMPUS WALK: Jalan santai keliling kampus, melalui jalan-jalan kampus yang rindang dan juga menyusuri pinggir hutan dan danau kampus.

• CAMPUS CANOE: Selama ini kegiatan Lomba Perahu Naga di danau Kampus UI sudah sering diselenggarakan berupa lomba antar Dosen dan Karyawan Fakultas. Kali ini akan dilakukan lomba CAMPUS CANOE antar ILUNI Fakultas/Program Pascasarjana, dan juga ILUNI KLUB (Alumni Unit Kegiatan Mahasiswa/UKM).

• CAMPUS MARKET & EXPO: Pasar Kampus yang diisi dengan penjualan jajanan “makanan khas kampus versi sehat dan peduli lingkungan”, penjualan cinderamata (merchandise) oleh ILUNI-UI Pusat, Koperasi/Bursa Fakultas, Booth ILUNI FAKULTAS & PASCA, ILUNI KLUB, dll yang berminat).

• CAMPUS GAMES: permainan (games) untuk menambah kemeriahan acara.

• GREEN CAMPUS CARNIVAL:
Acara ini akan diikuti dan dimeriahkan oleh ILUNI KLUB (Alumni Unit Kegiatan Mahasiswa/UKM) bersama para Mahasiswa UKM. Diantaranya Alumni Paduan Suara Alumni UI, Paragita, Marching Band Madah Bahana, Menwa Wira Makara, MAPALA, Orkes Simfoni Mahawaditra, Liga Tari Krida Budaya, English Debating Society, Hockey, Voli, Basket, Sepak Bola, Bikun Lovers (Mahasiswa Pengguna & Supir Bis “Kuning” Kampus), dll.

• BIOPORI CAMPAIGN: Kegiatan ini sebagai salah satu langkah untuk ikut serta mendukung Kampanye Pembuatan Biopori di Kampus UI Depok, Salemba serta di Kota Jakarta serta Depok.

2. Pukul 15:00 – 21:00 Balairung Kampus UI Depok.
ZONA MEMORI ALUMNI UI:
Panggung Kenangan Artis Alumni UI era Kampus Salemba, Rawamangun & Depok, CHASEIRO, SOLID 80, Orkes PSP, The Professor Band, Once, Nugie, Tere, Iga Mawarni, Tika Bisono, Christine Panjaitan, Lisa Ariyanto, Louise Hutahuruk, Edwin Libels, Feni Rose, Paduan Suara Alumni UI, Alumni UI & Mahasiswa Marching Band Madah Bahana, Paduan Suara Paragita, Liga Tari Krida Budaya, Orkes Simfoni Mahawaditra, Teater UI, Dance Sport UI, dll

Diperkirakan sekitar lebih dari 10000 Alumni UI & keluarga besar UI lainnya akan hadir.

Dalam rangkaian acara Homecoming Day UI 2010 ini, Diharapkan pula setelah pertemuan di acara para Alumni akan menjadi lebih kerap bertemu diantara sesama Alumni UI untuk menjalin silaturahmi bagi berbagai tujuan positif. Ayo... tunggu apa lagi, segera daftarkan diri Anda. Looking forward to seeing you all.... Untuk informasi lebih lanjut dapat mengirim Email dengan alamat : homecomingday@alumni.ui.ac.id

http://alumni.ui.ac.id/content.php?q=1[/code]
paling mampir aja D
kakikku - 23/07/2010 09:14 AM
#66

Quote:
Original Posted By alexilaiho
kenalan don gan o

ane juniornya om senogear D

jurusan : geografi FMIPA UI angkatan 2009

salam kenal malus


Quote:
Original Posted By risarisarisa
ikutan dong gan..
kampus : Universitas Indonesia
jurusan : psikologi
angkatan : 2009

yg udah dipelajari: psifaal, psi perkembangan,filsafat dan kebudayaan, etika, psi umum.

makasih udah mampir o
kalau ada yang minta bantuan untuk mecahin masalah tolong di bantu ya o

Quote:
Original Posted By Kuroro
betul itu o
ini linknya
[code]
“Homecoming Day UI 2010”

UI Career & Scholarship Expo IX 2010


Setelah sekian lama menempuh perjalanan panjang meninggalkan kampus, tentu ada masanya untuk kembali menjenguk Almamater tercinta. Keterikatan emosional dan historis para alumni UI yang kini telah tersebar di hampir seluruh negeri, bahkan di dunia internasional dalam berbagai bidang dan profesi, menjadi dorongan dan semangat untuk sesaat berkumpul dan bernostalgia.

Untuk kedua kalinya, UI kembali menyelenggarakan Homecoming Day UI 2010 dengan tema “Back to Campus…Back to UI Green Campus…Back to Sustainable Earth…Back to Healthy Life di rencanankan pada tanggal 31 Juli 2010. Dengan tema yang berkaitan dengan lingkungan hidup ini, kegiatan ini akan menjadi ajang Reuni Akbar sekaligus Kampanye Tentang Lingkungan Hidup (Biopori Campaign) dan Hidup Sehat.
Acara “pulang kampus” ini diharapkan membangun kembali kecintaan para Alumni terhadap Almamater dan kampus tempat dahulu memperjuangkan awal perjalanan karir. Para Alumni juga dapat turut memetik kemanfaatan bagi dirinya atas berbagai kemajuan yang telah dicapai Almamater tercinta. Alumni dapat menyegarkan pikiran, bersantai dan bergembira dengan melihat keindahan kampus UI sambil berolahraga dan mengikuti berbagai kegiatan Homecoming Day UI 2010 meliputi:

SUSUNAN ACARA PRE EVENT PROGRAM (18 JULI - 30 JULI 2010)

• Minggu, 18 Juli 2010 Pukul 13:30 – 17:30 wib di Stadion Kampus UI Depok.
Pertandingan Sepak Bola Persahabatan Alumni - UI All Stars melawan Selebritis Football Club (SFC) Sekaligus Konferensi Pers mengenai:
1.UI Sport Campus & Sport Science
2.Sepak Bola Nasional di mata Pencinta Sepak Bola
3.Puncak Acara Homecoming Day UI 2010

• Jumat – Minggu, 23–25 Juli 2010 di Hotel Ambhara, Jakarta.
Turnamen Bridge GABUNGAN BRIDGE ALUMNI UI / GABRIAL UI CUP Ke IV.

• Minggu, 25 Juli 2010 Pukul 06:00 – 13:00 wib di Pondok Indah Golf Course.
President Cup Golf Tournament, Turnamen Golf VI UI Persatuan Golf Alumni UI (PERGOLA UI) Memperebutkan Piala Bergilir Presiden RI Acara diakhiri dengan Pengumuman Kejuaraan, Pembagian Hadiah & Penyerahan Beasiswa.

• Kamis, 29 Juli 2010 ,Pukul 10:00 – 12:00 wib di Gazebo Taman Pusat Administrasi & Balairung Kampus UI Depok.
GREEN CAMPUS TALK SHOW bertema “Sustainable Earth, Sustainable City & Healthy Life”.

• Jumat, 30 Juli 2010 Pukul 13:30 – 16:00 wib di Gazebo Taman Pusat Administrasi & Balairung Kampus UI Depok.
EXPO & DIALOGUE bertema Alumni Cares Students & Campus “Mewujudkan Cita-Cita Mahasiswa Cerdas Melalui Cintanya Alumni”

SUSUNAN ACARA PUNCAK pukul 07:00 - 21:00. Sabtu, 31 JULI 2010.
1. Pukul 07:00 – 15:00 wib, Kampus UI Depok.

• CAMPUS AEROBIC: Senam Bersama.

• CAMPUS BIKE: Kegiatan bersepeda bersama di Jalur Khusus Sepeda (bicycle track), di hutan dan menyusuri danau kampus.

• CAMPUS WALK: Jalan santai keliling kampus, melalui jalan-jalan kampus yang rindang dan juga menyusuri pinggir hutan dan danau kampus.

• CAMPUS CANOE: Selama ini kegiatan Lomba Perahu Naga di danau Kampus UI sudah sering diselenggarakan berupa lomba antar Dosen dan Karyawan Fakultas. Kali ini akan dilakukan lomba CAMPUS CANOE antar ILUNI Fakultas/Program Pascasarjana, dan juga ILUNI KLUB (Alumni Unit Kegiatan Mahasiswa/UKM).

• CAMPUS MARKET & EXPO: Pasar Kampus yang diisi dengan penjualan jajanan “makanan khas kampus versi sehat dan peduli lingkungan”, penjualan cinderamata (merchandise) oleh ILUNI-UI Pusat, Koperasi/Bursa Fakultas, Booth ILUNI FAKULTAS & PASCA, ILUNI KLUB, dll yang berminat).

• CAMPUS GAMES: permainan (games) untuk menambah kemeriahan acara.

• GREEN CAMPUS CARNIVAL:
Acara ini akan diikuti dan dimeriahkan oleh ILUNI KLUB (Alumni Unit Kegiatan Mahasiswa/UKM) bersama para Mahasiswa UKM. Diantaranya Alumni Paduan Suara Alumni UI, Paragita, Marching Band Madah Bahana, Menwa Wira Makara, MAPALA, Orkes Simfoni Mahawaditra, Liga Tari Krida Budaya, English Debating Society, Hockey, Voli, Basket, Sepak Bola, Bikun Lovers (Mahasiswa Pengguna & Supir Bis “Kuning” Kampus), dll.

• BIOPORI CAMPAIGN: Kegiatan ini sebagai salah satu langkah untuk ikut serta mendukung Kampanye Pembuatan Biopori di Kampus UI Depok, Salemba serta di Kota Jakarta serta Depok.

2. Pukul 15:00 – 21:00 Balairung Kampus UI Depok.
ZONA MEMORI ALUMNI UI:
Panggung Kenangan Artis Alumni UI era Kampus Salemba, Rawamangun & Depok, CHASEIRO, SOLID 80, Orkes PSP, The Professor Band, Once, Nugie, Tere, Iga Mawarni, Tika Bisono, Christine Panjaitan, Lisa Ariyanto, Louise Hutahuruk, Edwin Libels, Feni Rose, Paduan Suara Alumni UI, Alumni UI & Mahasiswa Marching Band Madah Bahana, Paduan Suara Paragita, Liga Tari Krida Budaya, Orkes Simfoni Mahawaditra, Teater UI, Dance Sport UI, dll

Diperkirakan sekitar lebih dari 10000 Alumni UI & keluarga besar UI lainnya akan hadir.

Dalam rangkaian acara Homecoming Day UI 2010 ini, Diharapkan pula setelah pertemuan di acara para Alumni akan menjadi lebih kerap bertemu diantara sesama Alumni UI untuk menjalin silaturahmi bagi berbagai tujuan positif. Ayo... tunggu apa lagi, segera daftarkan diri Anda. Looking forward to seeing you all.... Untuk informasi lebih lanjut dapat mengirim Email dengan alamat : homecomingday@alumni.ui.ac.id

http://alumni.ui.ac.id/content.php?q=1[/code]
paling mampir aja D


om puroro saya update di depan yaa o
makasih inponya eek:
sundaenyamyummy - 23/07/2010 12:44 PM
#67

Quote:
Original Posted By Kuroro
ngakak
kita kan KRLmania o
maen donk ke threadnya ;)
kok naek ke sudirman sis?
gakjauh dr salemba D

gw sempet mau masang behel di RSFKG tuh
cuman takut kejauhan kontrolnya
eh skrg sama aja malesnya hammer:


kan dari sudirman juga tinggal naik 213/67 om... xpres jakarta jam 6.20 kepagian om... naik express biar cepet + ga desek2an, kan malu klo dokter bajunya lecek om... hehe beer:
Kuroro - 24/07/2010 11:24 PM
#68

Quote:
Original Posted By sundaenyamyummy
kan dari sudirman juga tinggal naik 213/67 om... xpres jakarta jam 6.20 kepagian om... naik express biar cepet + ga desek2an, kan malu klo dokter bajunya lecek om... hehe beer:


wekekekkeke hammer:
nunggu bisnya dimana tuh o
anak FKG gakada yg ngaskus ya sis beer:

Quote:
Original Posted By kakikku
makasih udah mampir o
kalau ada yang minta bantuan untuk mecahin masalah tolong di bantu ya o

om puroro saya update di depan yaa o
makasih inponya eek:


makasih om D

kalo ada acara kampus laen dipost juga yah beer:
sundaenyamyummy - 25/07/2010 09:34 PM
#69

Quote:
Original Posted By Kuroro
wekekekkeke hammer:
nunggu bisnya dimana tuh o
anak FKG gakada yg ngaskus ya sis beer:



makasih om D

kalo ada acara kampus laen dipost juga yah beer:


naik bis di atas om, di jembatan, klo ga, jalan sedikit ke arah HI, deket shelter busway...
klo FKG cowo, byk kok yg kaskuser... klo cewe jarang, ini aja ane jd kaskuser gr2 kebanyakan bgaol sm cowo2... haha beer:
rizky_andri - 26/07/2010 07:19 AM
#70

PNJ (politeknik negeri jakarta) >-- nama lainnya poltek UI ga di aku ya gan? bingung bingung
Kuroro - 26/07/2010 08:34 AM
#71

Quote:
Original Posted By rizky_andri
PNJ (politeknik negeri jakarta) >-- nama lainnya poltek UI ga di aku ya gan? bingung bingung


boleh om
salam kenal o
anak poltek yg laen diajak kemari yah ;)
chumi666 - 27/07/2010 02:06 AM
#72

ijin gabung gan...

kampus : gundar
jurusan/prodi : MI
angkatan : 2008
Kuroro - 27/07/2010 08:44 AM
#73

Quote:
Original Posted By chumi666
ijin gabung gan...

kampus : gundar
jurusan/prodi : MI
angkatan : 2008


silahkan om o
rajin2 maen kemari yah o

TSnya mana nih hammer:
kakikku - 27/07/2010 10:21 AM
#74

Quote:
Original Posted By Kuroro
wekekekkeke hammer:
nunggu bisnya dimana tuh o
anak FKG gakada yg ngaskus ya sis beer:



makasih om D

kalo ada acara kampus laen dipost juga yah beer:

iya oms o
sya lagi ngurusin IPK kuliahan yang jeblok nih \(
Quote:
Original Posted By rizky_andri
PNJ (politeknik negeri jakarta) >-- nama lainnya poltek UI ga di aku ya gan? bingung bingung

makasih kk udah mampir ajak yang lain ya biar bisa share ilmu eek:
Quote:
Original Posted By chumi666
ijin gabung gan...

kampus : gundar
jurusan/prodi : MI
angkatan : 2008

silahun kk o
senior di gundar nih saya angkatan 2009 o
Quote:
Original Posted By Kuroro
silahkan om o
rajin2 maen kemari yah o

TSnya mana nih hammer:


om purr maap saya kelupaan sama trit ini hammer:
pusing ngurusin IPK yang anjlok nih gara gara dosen gebleg
goodtoseeyou - 27/07/2010 01:48 PM
#75

ikutan ah

kampus : universitas indonesia
jurusan : komunikasi-advertising
angkatan :2008
senogear - 27/07/2010 03:41 PM
#76

Quote:
Original Posted By mimichyl
kampus : Universitas Gunadarma
jurusan : Psikologi
angkatan : 2007

malus


Quote:
Original Posted By goodtoseeyou
ikutan ah

kampus : universitas indonesia
jurusan : komunikasi-advertising
angkatan :2008


om.. yang diatas cewe lu ya?
NotSpecial - 28/07/2010 11:14 AM
#77

semoga gak salah kamar o
just 4 share malu:

Quote:

Otak-atik regristry windows dibilang gampang-gampang susah, ya memang gampang. Jadi yang tidak tahu apa itu registry harus belajar dulu apa fungsinya registry. Yang udah tahu baik itu dikit atau banyak atau sama sekali tidak tahu, ini ada sedikit tip yang bisa anda lakukan kepada komputer anda. Sebagian besar dari tip ini sudah dicoba dan dahasilnya lumayan, bisa buat nambah kecepatan dan keamanan komputer. Bagi yang kantong tipis atau malah gak ada kantongnya, bisa menerapkan cara ini. Dari pada membeli tool kemanan yang harganya mahal.

Registry adalah penentu cara kerja OS Windows XP, oleh karenanya utak-atik registry berarti mengutak-atik cara kerja Windows XP anda. Agar terhindar dari trouble, sebelum mengutak-atik Registry, ada baiknya melakukan backup terlebih dahulu registry windows XP Anda. Adapun caranya adalah sebagai berikut ini :
• Klik tombol Start > Run. Ketik regedit dan tekan Enter setelah berada didalam jendela Run.
• Didalam Registry Editor, pilih menu File > Export.
• Setelah Export Registry File muncul, masukkan nama file ke bagian File Name, misalnya backup-registry dan sebagainya. tekan tombol Save.

1. Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update.

Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory.
• >>StartRunregedit
• “HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetContr olFileSystem”Klik
• kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’Bikin
• DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’Ubah data menjadi ‘1′
• Klik ‘OK’

2. Mempercepat waktu Boot

Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
• Start >MenuRun
• Regedit
• HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE/Microsoft/DfrgBootOpt imizeFunction
• Cari “Enable” dibagian kanan regedit
• Klik “Modify”
• Pilih “Y to enable”
• Reboot

3. Mempercepat Performa Swapfile

Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
• >StartRun
• >“msconfig.exe”ok
• Klik tab System.ini
• Klik tanda plus pada tab 386enh
• Klik kotak new kemudian ketik “ConservativeSwapfileUsage=1″
• Klik OK
• Restart

4. Mempercepat Loading Windows Menu

Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
• >StartRun
• >RegeditOk
• “HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop”
• Pilih/Sorot “MenuShowDelay”
• Klik kanan dan pilih “Modify’
• Ketik angka “100″ (aslinya 400) Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda

5. Mempercepat Loading Program.

Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
• Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
• properties
• Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1′ diakhir kalimat.
• Klik “Ok”

6. Mempercepat Shutdown Windows XP.

Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
• >StartRun
• >‘Regedit’OK
• ‘HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop’
• Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’
• Klik kanan dan pilih modify
• Ubah value menjadi ‘1000′ (aslinya 20000)
• Klik ‘OK’
• Sorot ‘HungAppTimeout’
• Klik kanan dan pilih modify
• Ubah value menjadi ‘1000′
• Klik ‘OK’
• ‘HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelDesktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’
• Klik kanan dan pilih modify
• Ubah value ke ‘1000′ (aslinya 20000)
• Klik ‘OK’
• ‘HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control sorot “WaitToKillAppTimeOut”.
• Klik kanan dan pilih modify
• Ubah value menjadi ‘1000′

7. Restart dgn Cepat !!

• Pada key :
HKEY_LOCAL_MACHINE | Software | Microsoft | Windoes NT | Current Version | Winlogon Tambahkan string value EnableQuickReboot dan isi defautnya dengan 1

8. Login Otomatis

• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon
• Klik ganda AltDefaultUserName dan masukkan username account yang dipilih.
• Klik ganda AutoAdminLogon dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DefaultPassword.
• Klik ganda DefaultPassword dan masukkan password account yang dipilih pada Value Data.

9. Mencegah Perubahan Menu Start

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoChangeStartMenu.
• Klik ganda NoChangeStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

10. Membersihkan Semua Ikon Pada Desktop

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDesktop.
Klik ganda pada NoDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.

11. Membuat Desktop Lebih Stabil

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DesktopProcess.
• Klik ganda DesktopProcess dan masukkan angka 1 pada Value Data.

12. Membersihkan Recent Documents

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecentDocsHistory.
• Klik ganda pada NoRecentDocsHistory dan masukkan angka 1 pada bagian Value Data.

13. Menyembunyikan System Tray

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
• Jika key Explorer belum ada buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoTrayItemsDisplay.
• Klik ganda NoTrayItemsDisplay dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• Untuk mengembalikan System Tray masukkan angka 0 pada Value Data.
• Menonaktifkan Klik-kanan Pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoViewContextMenu.
Klik ganda pada NoViewContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

14. Menonaktifkan Menu Properties My Computer

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
• Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
• Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• Jika key Explorer tidak ada, buat yang baru dengan mengklik menu Edit > New > Key dan beri nama Explorer.

15. DVD Di Windows Media Player

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/MediaPlayer/Player/Settings
• Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama DVDUI.
• Klik ganda DVDUI dan masukkan teks Yes pada Value Data.

16. Menambah Identitas Windows Media Player

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft
• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows
• Klik Edit > New > Key dan beri nama WindowsMediaPlayer.
• Klik Edit > New > String Value dan beri nama TitleBar.
• Klik ganda TitleBar dan masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.

17. Mengembalikan Akses Ke CD-ROM

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
• Hapus subkey LowerFilters dan UpperFilters dengan menekan tombol Del.

18. Membersihkan Sampah Registry

• HKEY_CLASSES_ROOT/Application
• HKEY_CURRENT_USER/Software
• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE
• Pilih salah satu subkey yang merupakan nama software yang ingin dihapus, kemudian tekan tombol Del.

19. Membersihkan Sampah Uninstall

• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall
• Hapus subkey yang memiliki nama yang sama dengan software yang telah di-uninstall. Menghapus Daftar Program Yang Tidak Diinginkan

20. Dari Add/Remove Programs

• HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Uninstall
• Hapus subkey yang berisikan program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

21. Menjalankan Program Saat StartUp

• HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
• Pilih menu Edit > New > String Value dengan nama Winamp misalnya.
• Klik ganda pada value tersebut dan masukkan path tempat program tersebut terinstall (C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe).

NotSpecial - 28/07/2010 11:15 AM
#78

sambungan dari atas .......

Quote:

22. Menghapus StartUp Items Di MSCONFIG

• Klik Start > Run > ketik msconfig, kemudian klik pada tab startup, hilangkan tanda centang pada program yang ingin dihapus dari daftar startup.
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
• Hapus subkey yang berisikan program-program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

23. Mengganti AM Dan PM Menjadi Pagi Dan Sore

• HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/International
• Klik ganda s1159 dan ubah teks AM dengan PAGI.
• klik ganda s2359 dan ubah teks PM dengan SORE.

24. Menonaktifkan Fungsi AutoRun

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
• Klik ganda NoDriveTypeAutoRun dan masukkan angka 95 pada Value Data.

25. Mematikan Secara Otomatis Program Not Responding

• HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
• Klik ganda AutoEndTasks dan masukkan angka 1 pada Value Data.

26. Tweaking Memory Pada Windows XP

• HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/SessionManager/Memory Management
• Klik ganda pada DisablePagingExecutive dan masukkan angka 1 pada Value Data.
• Apabila diaktifkan,Windows tidak akan melakukan paging file ke dalam hard disk. Sistem operasi dan program-program menjadi lebih responsif. Disarankan untuk komputer yang memiliki memori lebih dari 128MB.
Klik ganda pada LargeSystemCache dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Jika diaktifkan, sistem akan mengalokasikan seluruh memori (kecuali 4 MB untuk disk caching) untuk file caching. Komputer akan melakukan caching kernel XP di dalam memory sehingga Windows XP dapat berjalan lebih cepat.

27. Unload .dll Untuk Mempercepat Akses Memori

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer
• Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama AlwaysUnloadDLL.
• Pada option Default Value masukkan angka 1.

28. Menyembunyikan Device Manager

• HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies
• Pilih menu Edit > New > Key dan beri nama System.
• Di subkey System buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDevMgrPage.
• Klik ganda NoDevMgrPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

29. Mengoptimalkan Hard Disk Disaat Komputer Dalam Keadaan Idle

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\OptimalLayout
• Buatlah sebuah DWORD Value Baru dan beri nama EnableAutoLayout.
• Klik ganda EnableAutoLayout dan masukkan angka 1 pada Value Data.

30. Mengosongkan Temporary Internet Files Pada Saat Exit

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings\Cache
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Internet Settings\Cache
• Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama Persistent.
• Klik ganda Persistent dan masukkan angka 0 pada Value Data

31. Mencegah Klik Ganda Secara Tidak Sengaja

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced
• Buat sebuah String Value baru jika belum tersedia dan beri nama UseDoubleClickTimer.
• Klik ganda UseDoubleClickTimer dan masukkan angka 1 pada Value Data.


semoga bermanfaat .... rose:
kakikku - 28/07/2010 11:38 AM
#79

Quote:
Original Posted By NotSpecial
semoga gak salah kamar o
just 4 share malu:


Quote:
Original Posted By NotSpecial
sambungan dari atas .......



semoga bermanfaat .... rose:


waduh makasih banyak nih kk udah bantu ngasih sesuatu yang bermanfaat o
makasih yaa sering sering mampir eek:
Kuroro - 28/07/2010 12:13 PM
#80

Quote:
Original Posted By goodtoseeyou
ikutan ah

kampus : universitas indonesia
jurusan : komunikasi-advertising
angkatan :2008


salam kenal oms o
rajin2 ya maen kesini D

Quote:
Original Posted By kakikku
iya oms o
sya lagi ngurusin IPK kuliahan yang jeblok nih \(

om purr maap saya kelupaan sama trit ini hammer:
pusing ngurusin IPK yang anjlok nih gara gara dosen gebleg


gak boleh nyalahin dosen eek:
makanya belajar jgn pacaran mulu ;)
...........ngacir:

Quote:
Original Posted By senogear
om.. yang diatas cewe lu ya?


wow om seno raja gosip nih ;)
Page 4 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Depok > [Sharing] Anak Kuliahan di Depok (tips,trick,ilmu)