Saham
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [BROKER] Etrading ~ Thamrin, Best System and Fee !
Total Views: 28817 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 52 of 54 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52 53 54 > 

Quirash - 24/09/2012 04:28 PM
#1021

Quote:
Original Posted By caviarart
gan...ane minat e-tradingnya...
syarat and biaya brp ya gan


PM sent sis
Quirash - 24/09/2012 06:07 PM
#1022

Pada perdagangan hari ini, IHSG ditutup turun 43,7 poin (-1,02%) ke level 4.200,91 dengan jumlah transaksi sebanyak 11,79 juta lot atau setara Rp3,99 triliun.
Hampir seluruh sektor pada hari ini mengalami penurunan, kecuali sektor property(+0,31%).
Tercatat sebanyak 78 saham mengalami penguatan, 160 saham mengalami penurunan, 86 saham tidak mengalami perubahan dan 137 saham tidak diperdagangkan sama sekali.
Saham-saham yang menempati top gainers a.I. TBIG(+7,98%), BMRI(+0,63%), INVS(+4,00%), EMTK(+2,04%), dan SMMA(+1,64%).
Sementara itu saham-saham yang menempati top losers a.I. UNVR(-3,38%), UNTR(-4,47%), BUMI(-19,05%), TLKM(-1,60%), dan ADRO(-4,52%).
Asing tercatat melakukan net buy di pasar reguler sebesar Rp245,83 miliar dengan saham yang paling banyak dibeli a.l. BBRI, ITMG, ASII, PGAS, dan TBIG.
Mata uang Rupiah terdepresiasi ke 9,565 per Dollar AS.

Bumi Resources Tbk (BUMI), Energi Mega Persada Tbk (ENRG), dan Bakrieland Development Tbk (ELTY) turun masing-masing 19.04%, 12.5%, dan 11.86%. Penurunan saham Grup Bakrie ini disinyalir terkait dengan anjloknya saham Bumi Plc, yang merupakan induk usaha BUMI, di London pada akhir pekan lalu.
Semen Gresik Tbk (SMGR) turun 0.70% ke Rp14,150 meskipun di tengah laporan bahwa sepanjang Januari-Agustus 2012, penjualan semen domestik naik 13% YoY menjadi 34.3 juta ton.
Aneka Tambang Tbk (ANTM) dan Vale Indonesia Tbk (INCO) turun masing-masing 4.31% dan 6.55% seiring dengan merosotnya future nikel di London.

That’s all for today…
Quirash - 25/09/2012 10:41 AM
#1023

Market Prediction

Pada perdagangan Senin (24/9) Indeks Dow Jones ditutup turun 20,55 poin (-0,15%) ke 13.558,92 setelah Caterpillar merevisi target pendapatannya dan rilisnya data ekonomi Jerman yang meningkatkan kekhawatiran akan melandainya pertumbuhan ekonomi global.
Minyak light sweet diperdagangkan di level US$92 per barel di New York ditengah laporan tingginya persediaan minyak US.
IHSG kemarin (24/9) ditutup turun 43,7 poin (-1,02%) ke level 4.200,91 dengan asing tercatat melakukan net buy di pasar reguler sebesar Rp245,83 miliar dengan saham yang paling banyak dibeli a.l. BBRI, ITMG, ASII, PGAS, dan TBIG.
Mata uang Rupiah terdepresiasi ke 9,565 per Dollar AS.
Secara teknikal, meskipun IHSG sempat menyentuh level support namun berhasil naik kembali. Jika support 4185 bisa tertembus, maka akan membawa peluang IHSG hingga ke 4090. Sejauh ini trend kenaikan IHSG masih terjaga hingga 4330 sebagai level resistance. MACD Histogram masih berada di area positif yang menunjukkan peluang rebound masih ada.
Pada perdagangan hari ini (25/9) IHSG diperkirakan akan mengalami sentimen mixed dengan kecenderungan menguat dikisaran 4,185-4,330. Saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. BBRI, UNVR, dan AKRA.
Quirash - 25/09/2012 07:13 PM
#1024

Pada perdagangan hari ini, IHSG ditutup naik 25,97 poin (+0,61%) ke level 4.226,89 dengan jumlah transaksi sebanyak 9,33 juta lot atau setara Rp4,48 triliun.
Hampir seluruh sektor pada hari ini mengalami kenaikan, kecuali sektor mining(-0,05%).
Tercatat sebanyak 154 saham mengalami penguatan, 85 saham mengalami penurunan, 95 saham tidak mengalami perubahan dan 127 saham tidak diperdagangkan sama sekali.
Saham-saham yang menempati top gainers a.I. BBRI(+1,38%), BMRI(+1,25%), ASII(+0,68%), TLKM(+1,08%), dan EXCL(+3,05%).
Sementara itu saham-saham yang menempati top losers a.I. GTBO(-19,92%), PLIN(-21,62%), BBCA(-0,63%), TPIA(-9,68%), dan PGAS(-0,60%).
Asing tercatat melakukan net sell di pasar reguler sebesar Rp177,77 miliar dengan saham yang paling banyak dijual a.l. BUMI, BBNI, LSIP, MAPI, dan UNTR.
Mata uang Rupiah terdepresiasi ke 9,582 per Dollar AS.

Agung Podomoro Land Tbk (APLN) naik 1.47% ke Rp345 setelah laporan bahwa perusahaan berencana untuk menganggarkan sebesar Rp300 miliar untuk akuisisi lahan.
Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JPFA) naik 8.93% ke Rp4,875 setelah perusahaan melaporkan kenaikan laba bersih hingga 80% YoY menjadi Rp580.55 miliar pada 1H12.
Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) naik 0.87% ke Rp1,150. Perusahaan menawarkan obligasi berkelanjutan dengan total nilai Rp8 triliun. Tahap I surat utang akan ditawarkan sejumlah Rp2 triliun.

That’s all for today…
Quirash - 26/09/2012 11:03 AM
#1025

Market Prediction

Pada perdagangan Selasa (25/9) Indeks Dow Jones ditutup turun 101,37 poin (-0,75%) ke 13.457,55 dan minyak light sweet diperdagangkan di level US$91 per barel di New York setelah Presiden Fed Bank of Philadelphia mengatakan kemungkinan stimulus tidak akan memacu pertumbuhan dan dapat menjatuhkan kredibilitas The Fed.
IHSG kemarin (25/9) ditutup naik 25,97 poin (+0,61%) ke level 4.226,89 dengan asing tercatat melakukan net sell di pasar reguler sebesar Rp177,77 miliar dengan saham yang paling banyak dijual a.l. BUMI, BBNI, LSIP, MAPI, dan UNTR.
Mata uang Rupiah terdepresiasi ke 9,582 per Dollar AS.
Secara teknikal, kenaikan pada hari ini membuat peluang kenaikan IHSG terbuka, walaupun masih menyisakan resiko downside hingga support 4160, namun jika IHSG berhasil menembus 4240 yang merupakan resistance minornya maka kenaikan akan terus berlanjut bahkan hingga 4330 target minor.
Pada perdagangan hari ini (26/9) IHSG diperkirakan akan mengalami sentimen mixed dengan kecenderungan menguat dengan saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. GJTL, CMNP, dan LSIP.
Quirash - 26/09/2012 11:41 PM
#1026

Pada perdagangan hari ini, IHSG ditutup turun 46.72 poin (-1.10%) ke level 4.180,16 dengan jumlah transaksi sebanyak 7,1 juta lot atau setara Rp4,04 triliun.
Hampir seluruh sektor pada hari ini mengalami penurunan, kecuali sektor finance(+0.27%).
Tercatat sebanyak 77 saham mengalami penguatan, 186 saham mengalami penurunan, 69 saham tidak mengalami perubahan dan 129 saham tidak diperdagangkan sama sekali.
Saham-saham yang menempati top gainers a.I BMRI(+1.23%), BDMN9+1.64%), BBNI(+1.28%), PLIN(+16.55%), dan TPIA(+11.90%).
Sementara itu saham-saham yang menempati top losers a.I. ASII(-2.7%), UNVR(-2.52%), SMGR(-4.21%), TLKM(-1.6%), dan GTBO(-22.84%).
Asing tercatat melakukan net buy di pasar reguler sebesar Rp138,5 miliar dengan saham yang paling banyak dibeli a.l. BBRI, BMRI, BBNI, ASRI, dan ITMG.
Mata uang Rupiah terdepresiasi ke 9.624 per Dollar AS.

Astra Agro Lestari Tbk (AALI) naik 1.39% ke Rp21,750 setelah laporan bahwa pada Januari-Agustus 2012, perusahaan mencatatkan kenaikan penjualan palm oil sebesar 11% YoY.
United Tractors Tbk (UNTR) turun 3.27% ke Rp20,650 seiring dengan turunnya penjualan alat berat perusahaan dari 589 unit menjadi 402 unit pada Agustus lalu.
Bumi Resources Tbk (BUMI) turun 2.89% ke Rp670 setelah Moody's Investors Service menurunkan rating outlook utang perusahaan dari stabil menjadi negatif.

That’s all for today…
Quirash - 27/09/2012 11:19 PM
#1027

Pada perdagangan hari ini, IHSG ditutup naik 44,86 poin (+1,07%) ke level 4.225,02 dengan jumlah transaksi sebanyak 10,05 juta lot atau setara Rp4,35 triliun.
Seluruh sektor pada hari ini mengalami kenaikan, dipimpin oleh sektor consumer(+1,36%).
Tercatat sebanyak 168 saham mengalami penguatan, 59 saham mengalami penurunan, 97 saham tidak mengalami perubahan dan 137 saham tidak diperdagangkan sama sekali.
Saham-saham yang menempati top gainers a.I UNVR(+2,59%), ASII(+1,39%), TLKM(+1,63%), BBRI(+1,36%), dan BBCA(+1,28%).
Sementara itu saham-saham yang menempati top losers a.I. GGRM(-0,76%), INTP(-0,74%), UNTR(-0,48%), CNKO(-21,43%), dan VIVA(-3,64%).
Asing tercatat melakukan net buy di pasar reguler sebesar Rp120,05 miliar dengan saham yang paling banyak dibeli a.l. BBRI, ASII, BBNI, CPIN, dan AKRA.
Mata uang Rupiah terapresiasi ke 9.599 per Dollar AS.

HD Finance Tbk (HDFA) naik 1.81% ke Rp280 setelah laporan bahwa perusahaan mengantongi dana pinjaman dari PT Bank Commonwealth senilai Rp 90 Miliar.
Ciputra Property Tbk (CTRP) naik 5.08% ke Rp620 setelah perusahaan berhasi menjual 85% tower kondominium The Orchard Satrio dan tower The Residence & Fraser Suites Serviced Apartment.
Ace Hardware Tbk (ACES) naik 3.33% ke Rp6,200 setelah perusahaan berencana menambah gerai Toys Kindom di Kota Kasablanca, gerai tersebut merupakan gerai ke empat yang dibuka tahun ini.

That’s all for today…
Quirash - 28/09/2012 12:19 PM
#1028

Market Prediction

Pada perdagangan Kamis (27/9) Indeks Dow Jones ditutup naik 72,46 poin (+0,54%) ke 13.485,97 setelah Spanyol berjanji untuk memangkas defisit anggarannya dan spekulasi China akan memberikan stimulus tambahan untuk memacu pertumbuhan ekonomi.
Minyak light sweet diperdagangkan di level US$92 per barel di New York ditengah harapan rilis data ekonomi US akan membaik.
IHSG kemarin ditutup naik 44,86 poin (+1,07%) ke level 4.225,02 dengan asing tercatat melakukan net buy di pasar reguler sebesar Rp120,05 miliar dengan saham yang paling banyak dibeli a.l. BBRI, ASII, BBNI, CPIN, dan AKRA.
Mata uang Rupiah terapresiasi ke 9.599 per Dollar AS. Secara teknikal, kenaikan IHSG merupakan technical rebound setelah penurunan yang cukup dalam. Stochastic sudah mengarah ke atas, namun secara ADX penguatan kemarin cukup lemah, sehingga untuk perdagangan hari ini investor harus lebih berhati-hati.
Pada perdagangan hari ini (28/9) IHSG diperkirakan akan mengalami sentimen mixed dengan kecenderungan konsolidasi di kisaran 4,150-4,245 dengan saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. BBRI, ASII, dan DOID.
MarinaBayResort - 28/09/2012 05:42 PM
#1029

Quote:
Original Posted By Raynne
minimum pemakaian 33rb ud ga ada lagi ya? gw tipe long term soalnya.. rugi kl kena fee terus..

anw. denger2 tiap x transaksi ada minimum fee nya ya bener gak seh?

gw biasa pake IPOT, pengen pindah ke eTrading.. minta tolong info nya ya biar bisa dapet fee 0.10/0.20

PM nya ditunggu

ane juga pake IPOT dan UBI.
bisa pm info lengkapnya E-trading?
oh ya bisa coba demonya E-Trading, soalnya masih belum familiar dg platformnya
Quirash - 28/09/2012 08:34 PM
#1030

Quote:
Original Posted By MarinaBayResort
ane juga pake IPOT dan UBI.
bisa pm info lengkapnya E-trading?
oh ya bisa coba demonya E-Trading, soalnya masih belum familiar dg platformnya


cek PM bro
bronky15 - 29/09/2012 06:31 PM
#1031

Gan ane tertarik investasi saham bisa minta info kah gimana caranya? Ada minimalnya kah?
Thanks before.
abankgantenx - 30/09/2012 10:42 PM
#1032

Pertanyaan ane jg sama dengan atas ane. Mhn diinfokan jg ke saya ya bro TS. Thank you :-)
Quirash - 30/09/2012 11:51 PM
#1033

Quote:
Original Posted By bronky15
Gan ane tertarik investasi saham bisa minta info kah gimana caranya? Ada minimalnya kah?
Thanks before.


Quote:
Original Posted By abankgantenx
Pertanyaan ane jg sama dengan atas ane. Mhn diinfokan jg ke saya ya bro TS. Thank you :-)


PM sent
ati96xt - 01/10/2012 01:44 AM
#1034

Quote:
Original Posted By Quirash


contohnya di saham apa ya bro ? di bagian mananya ? kl bisa lebih detail infonya bro


Sorry baru direply. Ane ambil salah satu contohnya saja ya Peace:. Contohnya seperti di screenshot chart saham weekly ABDA yang ane ambil tanggal 30 Sept 2012 langsung pake menu "Save Screen" built-in HOTS.
[BROKER] Etrading ~ Thamrin, Best System and Fee !

Di gambar tsb terlihat harga LOW ABDA di dalam periode mingguan (weekly) ada di harga 0 (nol).
Sedangkan data harian (EOD) ABDA dari tgl 24 Sep 2012 sampai 28 Sep 2012 adalah sbb :

Date Open High Low Close Volume
20120924 1680 1680 1680 1680 250
20120925 1670 1670 1670 1670 250
20120926 1670 1670 1670 1670
0 20120927 1670 1670 1670 1670
0 20120928 0 0 0 1670
0
Dari data harian tsb bisa agan perhatikan bhw tidak ada harga transaksi ABDA yang senilai 0. Harga transaksi tertinggi di 1680 dan terendah di 1670. Jadi seharusnya LOW di chart ABDA tersebut ada di 1670 (bukan nol)

Candlestick mingguan ABDA yang benar ialah Open : 1680, High : 1680, Low : 1670, dan Close : 1670.

Ini baru salah satu contoh kesalahan yang ane kenali dari chart [0500]. Setau ane ada gambar chart saham yang lain yang juga mengalami kesalahan yang sama atau bahkan lebih fatal dimana bentuknya berbeda sama sekali dengan yang seharusnya.

Tlg hal-hal ini disampaikan ke bag IT YP gan, supaya bisa segera dikoreksi. Sayang soalnya chart [0500] sudah canggih (dilengkapi dengan berbagai jenis indikator yang rumit) tapi ternyata validitas gambar candlesticknya masih tidak sempurna (salah).
Quirash - 01/10/2012 10:32 PM
#1035

Quote:
Original Posted By ati96xt
Sorry baru direply. Ane ambil salah satu contohnya saja ya Peace:. Contohnya seperti di screenshot chart saham weekly ABDA yang ane ambil tanggal 30 Sept 2012 langsung pake menu "Save Screen" built-in HOTS.
[BROKER] Etrading ~ Thamrin, Best System and Fee !

Di gambar tsb terlihat harga LOW ABDA di dalam periode mingguan (weekly) ada di harga 0 (nol).
Sedangkan data harian (EOD) ABDA dari tgl 24 Sep 2012 sampai 28 Sep 2012 adalah sbb :

Date Open High Low Close Volume
20120924 1680 1680 1680 1680 250
20120925 1670 1670 1670 1670 250
20120926 1670 1670 1670 1670
0 20120927 1670 1670 1670 1670
0 20120928 0 0 0 1670
0
Dari data harian tsb bisa agan perhatikan bhw tidak ada harga transaksi ABDA yang senilai 0. Harga transaksi tertinggi di 1680 dan terendah di 1670. Jadi seharusnya LOW di chart ABDA tersebut ada di 1670 (bukan nol)

Candlestick mingguan ABDA yang benar ialah Open : 1680, High : 1680, Low : 1670, dan Close : 1670.

Ini baru salah satu contoh kesalahan yang ane kenali dari chart [0500]. Setau ane ada gambar chart saham yang lain yang juga mengalami kesalahan yang sama atau bahkan lebih fatal dimana bentuknya berbeda sama sekali dengan yang seharusnya.

Tlg hal-hal ini disampaikan ke bag IT YP gan, supaya bisa segera dikoreksi. Sayang soalnya chart [0500] sudah canggih (dilengkapi dengan berbagai jenis indikator yang rumit) tapi ternyata validitas gambar candlesticknya masih tidak sempurna (salah).


ok bro nanti saya sampaikan ke bagian IT nya
Quirash - 02/10/2012 11:08 AM
#1036

Market Prediction

Pada perdagangan Senin (1/10) Indeks Dow Jones ditutup naik 77,98 poin (+0,58%) ke 13.515,11 setelah rilisnya data positif indeks manufaktur yang meredakan kecemasan atas potensi resesi AS.
Minyak light sweet diperdagangkan di level US$92 per barel di New York setelah indikator utama aktivitas manufaktur AS menunjukkan pertumbuhan pada September setelah tiga bulan kontraksi.
IHSG kemarin (1/10) ditutup turun 26,27 poin (-0,61%) ke level 4.236,29 dengan asing tercatat melakukan net sell di pasar reguler sebesar Rp7,1 miliar dengan saham yang paling banyak dijual a.l. BMR, UNVR, ASII, SMGR, dan BBNI.
Mata uang Rupiah terapresiasi ke 9.579 per Dollar AS.
Secara teknikal, penurunan IHSG merupakan koreksi sehat dimana IHSG telah tertahan resistance 4272 dan support 4130. Untuk perdagangan besok kami perkirakan IHSG akan mengalami sentimen positif dengan kecenderungan naik.
Pada perdagangan hari ini (2/10) IHSG diperkirakan akan mengalami sentimen positif dengan kecenderungan naik. Adapun saham-saham yang dapat diperhatikan a.l. GGRM, PTBA, dan MNCN.
Quirash - 02/10/2012 05:20 PM
#1037

Pada perdagangan hari ini, IHSG ditutup naik 20,55 poin (+0,48%) ke level 4.256,84 dengan jumlah transaksi sebanyak 8,67 juta lot atau setara Rp3,86 triliun.
Hampir seluruh sektor pada hari ini mengalami kenaikan, kecuali sektor agri(-0,54%) dan trade(-0,18%).
Tercatat sebanyak 106 saham mengalami penguatan, 131 saham mengalami penurunan, 98 saham tidak mengalami perubahan dan 127 saham tidak diperdagangkan sama sekali.
Saham-saham yang menempati top gainers a.I ASII(+1,37%), UNVR(+1,17%), TLKM(+1,06%), INTP(+1,75%), dan BBRI(+0,68%).
Sementara itu saham-saham yang menempati top losers a.I. GEMS(-4,00%), BBNI(-0,65%), LPKR(-2,02%), GIAA(-2,99%), dan EXCL(-0,75%).
Asing tercatat melakukan net buy di pasar reguler sebesar Rp54,21 miliar dengan saham yang paling banyak dibeli a.l. ASII, GGRM, ICBP, INDF, dan BBRI.
Mata uang Rupiah terdepresiasi ke 9.591 per Dollar AS.

Bumi Resources Tbk (BUMI) dan Berau Coal Energy Tbk (BRAU) turun masing-masing 2.73% dan 4.62%. Kedua perusahaan tersebut melakukan pemaparan publik terkait dengan penyimpangan dana yang dituding oleh Bumi Plc, induk usaha yang tercatat di Bursa Efek London.
Sampoerna Agro Tbk (SGRO) turun 4.27% ke Rp2,800 di tengah melemahnya palm oil di Kuala Lumpur hingga ke level terendah sejak Juli 2010.
Timah Tbk (TINS) naik 5.88% ke Rp1,620 seiring dengan rencana perusahaan untuk memangkas ekspor timah 2013 guna mendorong harga.

That’s all for today…
jont3rry - 02/10/2012 06:04 PM
#1038

ane tertarik gan..
minta infonya ya
ajibayup - 02/10/2012 06:28 PM
#1039

ane minat tapi nyimak duluw deh :thumbup
Quirash - 02/10/2012 08:36 PM
#1040

Quote:
Original Posted By jont3rry
ane tertarik gan..
minta infonya ya


Cek PM gan

Quote:
Original Posted By ajibayup
ane minat tapi nyimak duluw deh :thumbup


monggo gan
Page 52 of 54 | ‹ First  < 47 48 49 50 51 52 53 54 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [BROKER] Etrading ~ Thamrin, Best System and Fee !