PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] NIKON Lens & Gears
Total Views: 307818 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 427 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

modesta - 21/07/2010 09:22 AM
#21

pesen tempat buat repiew..malu:
velvetvertigo - 21/07/2010 09:22 AM
#22

Quote:
Original Posted By im.sydon
wah mantap nih gan...
tp kl mw nanya hasil gear disini apa di alun2 ya? maklum newbie nih.. ilovekaskus


disini hasil review aja...
untuk nanya2 lebih baik di alun2.. jadi ada feedback dari yg lainnya juga :toast
van23 - 21/07/2010 09:25 AM
#23

wow, mantab neh ada thread khusus nikon's gear...
pasti sangat bermanfaat buat ane yg masih nubie... o
moga2 bermanfaat jg buat yg laen...

salute... thumbup:


thx mod... beer:
blue_penguin - 21/07/2010 09:51 AM
#24

yang butuh referensi, fact sheet produk2 nikon..
silahkan download dari sini
http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/brochure/index.htm
johnretep - 21/07/2010 10:01 AM
#25

ijin subscribe dulu
detujuhpuluhan - 21/07/2010 10:06 AM
#26
AF 85mm f1.8 D
lensa ini lensa fullframe, cocok buat portrait dan lowlight
lensa ini enak, ring fokusnya pake sistem rear, jadi depannya nga maju mundur
lensa ini mulai sangat baik tajamnya di F2.8, diF1.8 cuma kadang2, maksudnya kadang fokus kadang nga, artinya suka mblesot jadi hati2 pake dibukaan f1.8....;D

harga dan manfaat : 8/10 (karna dapet seken dan bisa dipake disensor fullframe)
ketajaman : 8/10 (suka mblesot dif1.8, cukup baik dif2.8 keatas..)
kecepatan fokus : 8/10 (di nikon D50 cukup baik)
kosmetik :8/10 (ngelotok,marknya jadi sebagian hilang)
body :9/10 (cukup kokoh)

Spoiler for penampakan lensa
[Review] NIKON Lens & Gears

Spoiler for berikut testnya
[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

jika sedang beruntung, seperti inilah tajamnya di F.18
[Review] NIKON Lens & Gears



......kasakusukasakusuk...........

tinggal AF80-200mm F2.8 gen II
pedagang kaki 5 - 21/07/2010 10:09 AM
#27

Pindahan dr trit lama... D

g review lensa macro Tamron 90mm macro 1:1 aja ya... D
oia yg direview ini yg versi non built-in motor yah...
Spoiler for gambar lensa
[Review] NIKON Lens & Gears


Udah 2 tahun g pake ni lensa....n ampe skrg ms setia menemani... D

Kesan pertama megang ni lensa mgkn yg berasa, ringan, plastik bgt, n ga meyakinkan mgkn? mgkn emg bener, tp buat g fine2 aja sih, asal pakenya dirawat n ati2, punya g ampe skrg ms mulus kaya barang baru n ga pernah ada mslh ini itu... \)

Kelebihan:

[*]Hasil tajem mampus (klo fokusnya bener) D
[*]Dengan harga yg jauh lebih murah, dapet hasil yg sama aja dgn lensa2 yg lebih mahal (IMHO)
[*]Bisa dipake di kamera DX & FX (g pake jg di kamera analog kdg2)



Kekurangan:

[*]Body krg kokoh n gagah hammer:
[*]AF speed lelet p



Kekurangan lensa ini menurut g malah bawa keuntungan sendiri buat g:
Pertamax, karna ni lensa murah yg plastik abies...akibatnya g jd kebiasaan lebih hati2 dlm make ini barang, n jd lebih rajin ngerawat lensa2 g...bukan cm ke lensa ini, tp jg ke brg2 lainnya... D

Keduax, karena ni lensa AF nya lelet, non built in motor, & non VR, akibatnya harganya makin murah n g belajar utk ngatasin kekurangan2 ni lensa dgn cara ndiri gmn biar hasilnya ga kalah ama yg lain... D

Dah ah, pake sample foto lebih asik x ya... p

Spoiler for contoh hasil 1

"Halo"
[Review] NIKON Lens & Gears
Nikon D80 + Tamron 90mm
f/8 , 1/200 , ISO 200


Spoiler for contoh hasil 2

"Twin"
[Review] NIKON Lens & Gears
Nikon D80 + Tamron 90mm
f/8 , 1/125 , ISO 200
lebah yg kiri hasil sandwich di PS DD
teknis fotonya mirip, cm beda 1/xx detik aja soalnya...


Spoiler for contoh hasil 3

"Water totem"
[Review] NIKON Lens & Gears
Nikon D90 + Tamron 90mm macro + SB600 (Manual; 1/4 power) + Reflector + Trigger CTR301P
f/9 , 1/125, ISO 200


:toast
im.sydon - 21/07/2010 10:12 AM
#28

Quote:
Original Posted By velvetvertigo
disini hasil review aja...
untuk nanya2 lebih baik di alun2.. jadi ada feedback dari yg lainnya juga :toast


ok gan thanks ya...
soxsaxsex - 21/07/2010 10:15 AM
#29

Gan, mohon review nya AF-s 35mm/f1.8

Thanks before..
agus.salim - 21/07/2010 12:15 PM
#30

Repost dari trit lama juga.. D

AF-S VR MICRO-NIKKOR 105MM F/2.8G IF-ED
[Review] NIKON Lens & Gears
Ato yg biasa disebut Nikon 105mm Micro.. lensa ini didesain khusus bwt pecinta foto makro, tp tidak tertutup kemungkinan untuk keperluan foto yg lain juga..
Sy sudah memakai lensa ini sejak sekitar 9 bulan yg lalu, yg saya rasakan dalam memakai lensa ini:

[*]Built quality asli kokoh mantab ditangan.. D
[*]ED & NCC bikin warna yg dihasilkan bener2 jreng, tajem asli..
[*]SWMnya bikin AF jd wush.. langsung focus ke objek..
[*]Mode M/A nya bikin tambah user-friendly, kalo focusing belom sesuai keinginan kita, langsung aja di override..D


spesifikasi teknis lensa..
Spoiler for spek

[Review] NIKON Lens & Gears

bbrp sample pic, sy kebetulan pake d90..
Spoiler for 1

[Review] NIKON Lens & Gears
f/10, 1/60sec, iso 250

Spoiler for 2

[Review] NIKON Lens & Gears
f/16, 1/160, iso 250

Spoiler for 3

[Review] NIKON Lens & Gears
f/9, 1/160sec, iso 200
w17e - 21/07/2010 01:17 PM
#31

pindahan dari yang lama..

_____________________________________________________

--dopost--

daripada dopost, mending tak buat meripiu lensa ala nubie lagi, ijin tempatnya ya om masak..

masih mau ripiu lensa tele lagi (tanpa kolor tes focus, hehe..), tapi yang kelas harga sangat bersahabat,
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED
Spoiler for penampakan,copas from nikon.com
[Review] NIKON Lens & Gears


lensa ini merupakan lensa tele kelas harga sangat bersahabat dengan kualitas hasil yang cukup wow..
untuk ukuran lensa zoom tele, lensa ini bisa dibilang kecil, ringan, enak klo mau dibawa jalan, gak terlalu bikin pegel. easy to carry.. tapi ya itu, agak kurang klo diliat dari segi penampilan, kurang gahar, hehe.. D
lensa ini, pake ring 52mm, dimana harga filter untuk ring segini bisa dibilang cukup bersahabat..
mount dan bahannya dari plastik, mungkin ini yang buat lensa ini sangat ringan dibanding lensa tele lainnya..
oia, lensa ini juga dilengkapi dengan vr, yang cukup membantu di keadaan low-light..
55-200mm disusun dari 15 elemen dalam 11 group dengan salah satunya lapisan ED.. (ilustrasi dibawah, yang warna kuning itu lapisan ED'nya..)
Spoiler for penampakan elemen, copas dari nikon.com
[Review] NIKON Lens & Gears


contoh hasil.. semuanya edit resize aja, \)
Spoiler for tes outdoor
[Review] NIKON Lens & Gears
hasil crop..
[Review] NIKON Lens & Gears

Spoiler for tes bokeh
[Review] NIKON Lens & Gears

Spoiler for tes lowlight
[Review] NIKON Lens & Gears


sekian ripiu dari nubie, semoga bermanfaat, kalo ada salah mohon koreksinya, thanx..
w17e - 21/07/2010 01:19 PM
#32

pindahan dari yang sebelumnya..

kepada sodara pelpet, mohon untuk di index di pej wan, thx..
___________________________________________
om masak, nubie mau coba kasih sedikit ripiu ya (klo ada salah2 kata mohon dikoreksi, D )

mau review lensa AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D ED Gen3 (lensa barunya om agus, tak ripiu sithik ya om..)

Spoiler for penampakan, boleh nyomot dari om kenrockwell
[Review] NIKON Lens & Gears


sedikit spek'nya :
- optik > enam belas elemen dalam sebelas grup. tiga di antaranya optik ED.
- 9 blade diapragma
- ukuran ring > 77mm
- fokus terdekat tadi sekitar satu setengah meteran lebih..

lensa seberat sekitar 1 kilo-an (kata om ken arok, belum gw timbang sendiri..) cukup mantap klo dipegang, beratnya itu membuat lebih stabil klo gw bilang.
kualitasnya bahannya juga top, nyaman, dan keliatan ganteng desainnya..
AF-nya terhitung cepet, gak lelet, di low light juga gampang nyari fokusnya, gak ngak-ngik-ngok, meski masih kalah cepet sama af-nya 70-200 yg vrII.. hehe.. (harga ga bo'ong memang..)
so.. untuk mereka yang punya budget berlebih tapi gak berlebih banget, lensa ini sangat layak untuk di pertimbangkan..

berikut beberapa contoh hasilnya, just edit resize aja.. maap2 klo kurang maksimal, cuma bisa nyoba sehari aja, sebelum dikirim ke yang empunya, \(
tes fokus dulu, maap dikost cuma ada kolor ini buat tes fokus, hehe..
Spoiler for tes fokus
[Review] NIKON Lens & Gears


@135mm | f/2.8 | 1/200sec | ISO100
Spoiler for tes
[Review] NIKON Lens & Gears


@200mm | f/2.8 | 1/320sec | ISO100
Spoiler for tes
[Review] NIKON Lens & Gears


@200mm | f/2.8 | 1/250sec | ISO100
Spoiler for tes
[Review] NIKON Lens & Gears


@200mm | f/2.8 | 1/25sec | ISO800
Spoiler for tes low-light
[Review] NIKON Lens & Gears


ya, narsis dikit gpp lah.. D
Spoiler for coba narsis dikit
[Review] NIKON Lens & Gears


sekian ripiu dari sya, klo ada salah2 mohon dikoreksi, thanx..
danecook - 21/07/2010 01:50 PM
#33
Nikon 70-210mm f/4-5.6 AF-D
Nikon 70-210mm f/4-5.6 AF-D
[Review] NIKON Lens & Gears


hasil test

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

Quote:
Kalo menurut ane, mantab nih kemampuannya lensa ini, tapi sayangnya ane cuma pake D3000, jadi lens ini gak mendukung AF nya, terpaksa harus MF. Tapi ane tetep jadiin nih lensa andalan!!!
rio r r - 21/07/2010 10:15 PM
#34

Quote:
Original Posted By w17e
pindahan dari yang lama..

_____________________________________________________

--dopost--

daripada dopost, mending tak buat meripiu lensa ala nubie lagi, ijin tempatnya ya om masak..

masih mau ripiu lensa tele lagi (tanpa kolor tes focus, hehe..), tapi yang kelas harga sangat bersahabat,
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED
Spoiler for penampakan,copas from nikon.com
[Review] NIKON Lens & Gears


lensa ini merupakan lensa tele kelas harga sangat bersahabat dengan kualitas hasil yang cukup wow..
untuk ukuran lensa zoom tele, lensa ini bisa dibilang kecil, ringan, enak klo mau dibawa jalan, gak terlalu bikin pegel. easy to carry.. tapi ya itu, agak kurang klo diliat dari segi penampilan, kurang gahar, hehe.. D
lensa ini, pake ring 52mm, dimana harga filter untuk ring segini bisa dibilang cukup bersahabat..
mount dan bahannya dari plastik, mungkin ini yang buat lensa ini sangat ringan dibanding lensa tele lainnya..
oia, lensa ini juga dilengkapi dengan vr, yang cukup membantu di keadaan low-light..
55-200mm disusun dari 15 elemen dalam 11 group dengan salah satunya lapisan ED.. (ilustrasi dibawah, yang warna kuning itu lapisan ED'nya..)
Spoiler for penampakan elemen, copas dari nikon.com
[Review] NIKON Lens & Gears


contoh hasil.. semuanya edit resize aja, \)
Spoiler for tes outdoor
[Review] NIKON Lens & Gears
hasil crop..
[Review] NIKON Lens & Gears

Spoiler for tes bokeh
[Review] NIKON Lens & Gears

Spoiler for tes lowlight
[Review] NIKON Lens & Gears


sekian ripiu dari nubie, semoga bermanfaat, kalo ada salah mohon koreksinya, thanx..


coba itu hasil tes lowlightnya dipajang semua slurup slurup hehehehehe

skalian request review lensa jadul donk nikon AF 28-80 f 3.3-5.6
salesprojector - 21/07/2010 10:40 PM
#35

Gan coba review lensa Tamron 70-200 f2.8, sebab hrgnya lumayan mengiurkan nich... btw ini lensa sdh VC belum yach ? thanks.
dma26 - 22/07/2010 12:36 AM
#36

Udah ada tuh gan di pejwan, dibahas sm Om GreatDude D
nyonyon13 - 22/07/2010 01:08 AM
#37

Gan, minta review dong, untuk Lensa Nikon 18-105 VR, Kit nya d90.
ane rencana mo ambil ini lensa.... gimana kelebihan dan kekurangannya ini lensa??

terus dibandingkan dengan tamron 18-250 lebih baik mana secara kualitas hasilnya? terus sama ketahanan Body nya. terimakasih....
lakebodom - 22/07/2010 01:15 AM
#38

wah mantab nih review2nya, harus banyak nabung nih
photorider - 22/07/2010 02:26 AM
#39

gan ane minta repiewny Sigma 70-300mm f/4.0-5.6 DG Macro
cz ane lg minat sama tu lensa..
chondro_maniax - 22/07/2010 05:48 AM
#40

I love 3rdparty

lebih ramah ma kantong...

yang penting sdm nya bukan senjatanya..

btw nice post gan
Page 2 of 427 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] NIKON Lens & Gears