PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] NIKON Lens & Gears
Total Views: 307818 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 427 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

nyonyon13 - 22/07/2010 11:49 PM
#61

Gan, ane kebingungan nih, mo ambil 18-105vr, atau tamron 18-250?

kalo 18-105vr telenya gimana menurut agan2?? luamayan ga? terus di range 105 nya gmn ketajamannya?

pengennya sih 18-200 tp sangat muahal buat saya... jual motor baru dapet tuh lensa...
velvetvertigo - 23/07/2010 07:48 AM
#62

Quote:
Original Posted By zombie
ikutan sharing ya boss
lensa yg paling sering nempel dibody kamera...
AF-S DX Zoom-Nikkor 17-55mm f/2.8G IF-ED
[Review] NIKON Lens & Gears

kelebihan :
- tajem mampus
- cocok buat moto landscape dan model (cukup wide)
- body kokoh
- fokus cepet dan ga berisik

kekurangan :
-mahal D
-berat

Spoiler for "sample images"

[Review] NIKON Lens & Gears

kalo dipasang di kamera FX (Nikon D3/D700), jd ada vignet tebal D
[Review] NIKON Lens & Gears
velvetvertigo - 23/07/2010 07:50 AM
#63

Quote:
Original Posted By doraemon
sekarang giliran doraemon nge-review lensa nikon p

AF-D 85mm f/1.8

[Review] NIKON Lens & Gears

2 hal yg pasti: TAJAM n BOKEHNYA CREAMY
Berdasarkan pengalaman gue, AFnya emang ga secepet canon L-series, tapi not a bad one either. mayan cepet, mungkin karena gue pakenya D80 jadi AFnya rada oon, i mean ga secepet DSLR nikon kelas 1 digit. (ya eya laaaaah...) p

nilai yg gue berikan: 9/10

minus pointnya: mmm... mungkin dengan crop factor 1.5X kalo di studio gue rada kepanjangan. jadi mesti mundur kalo mau moto.

btw, ini contoh foto dgn Nikkor 85mm f/1.8 D:

[Review] NIKON Lens & Gears
velvetvertigo - 23/07/2010 07:51 AM
#64

Quote:
Original Posted By nyonyon13
Gan, ane kebingungan nih, mo ambil 18-105vr, atau tamron 18-250?

kalo 18-105vr telenya gimana menurut agan2?? luamayan ga? terus di range 105 nya gmn ketajamannya?

pengennya sih 18-200 tp sangat muahal buat saya... jual motor baru dapet tuh lensa...


ntar kalo ikut hunting, gue pinjemin deh... coba sendiri... \)
velvetvertigo - 23/07/2010 07:53 AM
#65

Quote:
Original Posted By lightningwhite
hahahha... akhirnya gw punya lensa wide angle...
pilihan jatoh ama tukinem AF 11-16mm f/2.8 (IF) DX.
kenapa? soalnya baca2 review, semua pada rekomen lensa ini dibanding 12-24nya nikon.. lebih tajem..

dan memang hasilnya tajem gila.. wow... takjub gw....
wide anglenya, bener-bener wide banged... edann...
buildnya bagus, kokoh kuat... AFnya juga kencenng n ga berisik...
top nih lensa... tinggal hunting deh

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

beberapa contoh hasilnya.... nih...
iseng2.. moto disekitar gw aja

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

ini foto aslinya no sotosop
pake d300
iso 400
FL 11mm
f 2,8
shutter 1/100s

[Review] NIKON Lens & Gears

cropped 100% di bagian mata

[Review] NIKON Lens & Gears


emang tuajeeemm gila...
velvetvertigo - 23/07/2010 07:55 AM
#66

Quote:
Original Posted By ehemm
Coba ikutan deh abis Jalu gak review review nih p

AF-S 70-200VR f/2.8G IF ED
Kelas High Value menurutku malu:
Nilai 9.5 / 10

[Review] NIKON Lens & Gears

Dari Kode nya dulu ya, kebanyakan baca dan ambil gambar dari ken rockwell p
AF-S = Silent Auto Focus dengan motor yg built ini di Lensa
VR = udah pd tau keknya, Vibration Reduction, kalo di Canon IS
Di FL 200, Shutter Speed yg masih ok di 1/8, lebih lambat dari itu
sudah sedikit blur ( tanpa tripod maksudnya/handheld ).

[Review] NIKON Lens & Gears

G = Gelded, gak bisa dipake di Camera yg Fokus nya Manual.
ED = Extralow Despersion Glass, berfungsi utk gambar yg lebih tajam
Jadi soal Sharpness nya sih bener bener tajam beer:
IF = Internal Focus.

Focal Length = 70-200 dengan Apperture Maximum di 2.8.
Ada Focus Lock Button nya 3 biji. Lum terlalu ngerti cara pakenya hammer:

[Review] NIKON Lens & Gears

Kalo Pros and Cons nya kira kira gini deh :

Cons :
- Mahal hammer: , beli nya waktu itu 17-an juta, tapi tadi liat liat di jpckemang udah ampir 18.5jt
itu yg garansi Alta
- Berat , yah mayan berat lah, musti sering sering latihan angkat beban malu:
- Gak bisa Makro ( ngarep banget ), kalo bisa harganya brp duit tuh D
jadi paling deket autofocus nya sekitar 1.5m, pdhal utk lensa merk lain yg sekelas bisa 1m
- Sering ghosting kalo kena cahaya langsung ke frame nya. Musti sering pake hood ( pdhal gue gak terlalu suka pake hood )
tapi kalo pake Filter yg sesuai mungkin ghosting nya berkurang.

Pros :
- Tajem banget gambar nya
- Bokeh nya cakep banget.
- AutoFocus Cepat.
- Silent AutoFocus.
- Bahan nya Kokoh, high durability
- Mudah dibersihkan.

Best Uses :
Candid, Sports/Actions, Portraits, Human Interest

Pasangan serasi nya : Nikon D300 D

Contoh hasil
[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears
velvetvertigo - 23/07/2010 07:56 AM
#67

Quote:
Original Posted By doraemon
ngereview TOKINEM 12-24 f/4 yah p


TOKINA AT-X 124 PRO DX alias Tokina 12-24mm f/4
Value Class (kalo dibandingin ama Nikon 12-24mm f/4)

nilai 8/10

[Review] NIKON Lens & Gears


gue suka lensa ini karena kalo pakenya bener menimbulkan kesan dramatis.
wideangle kaya gini bukan untuk foto yg "getting all-in" karena yg ada malah foto2nya jadi lucu, tapi terlebih lu bisa lebih dekat ke objek yg mau lu foto dan hasilnya jadi dramatis.

gue sering pake lensa ini untuk liputan wedding. emang sih rada rese, karena cuma sampe 24mm jadinya gue sering ganti2 lensa.
namun, hasilnya... really amazing. I love the effect of an ultrawide lens. It draws the viewer inside the image.

utk build quality: TOP BGT deh. seperti qualitas lensa L kalo di canon.
BERAT! -- ini bisa pro bisa juga jadi con.
sometimes seneng juga punya lensa dgn build quality kaya gini, tapi kalo udah lama foto, apalagi foto seharian... i wish i have a lighter camera kaya D40 dan lensa 18-55 aja p

yg gue ga suka dari lensa ini:
CA yg berlebihan terutama kalo foto outdoor.
tapi kan bisa dihilangkan di software.

anyway, ga komen banyak2 lagi. ini hasil fotonya:

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

foto2 ini diambil dgn Nikon D80, ISO 1600 EV compensation +5


semoga reviewnya berguna buat kaskuser yg lg ngidam ama lensa ini p
velvetvertigo - 23/07/2010 07:58 AM
#68

Quote:
Original Posted By knapanih?
Ok, ini pertama kali gua review lensa. Ijinkan saya post disini yah....

Kelas low cost, tapi high calue (consider the market price) :
7.5/10

Harga saat beli : Rp.650.000,- (Second, gak ada tutupan belakang, kondisi 90%)

Status saat ini : Sudah gak diproduksi, hanya ada di pasaran secondary

[Review] NIKON Lens & Gears

Foto diambil dari kenrockwell http://www.kenrockwell.com/nikon/28-80mm-g.htm

Pertama kali beli lensa ini gua gak terlalu yakin bisa pakai. Focal Length-nya bukan favorit gua. Rada nanggung soalnya. Tapi pas gua cobain LUAR BIASA!!

Hampir tajam di semua range focal length dan gua masih belum nemu titik softnya ada dimana. Setiap gua zoom 100%, hasilnya juga tetep tajem. Ini contoh fotonya

[Review] NIKON Lens & Gears

Strength :
*Harga secondnya amat sangat murah, bahkan lebih murah dari 18-55 non VR.
*Bokehnya lumayan, gak kasar.
*AF-nya amat sangat cepat. Gua tes di D300, fokusnya cepat. Gak sampai setengah detik setiap gua rubah focal length. Begitu juga di lowlight, lensa ini cepet dapet fokusnya. Jujur, ini diluar dugaan gua. Gua pikir akan lamban, karena lensa ini sebetulnya untuk kamera film.
*Buat yang gak terlalu permasalahin focal length, lensa ini all around. Mau lebar? bisa (distorsinya lumayan), mau zoom bisa (80mm lumayan banget).
*Kalau di zoom, manjangnya gak terlalu panjang kok. Infact malah berputar balik.
*Harga second-nya sangat2 murah, silahkan di cek di forum. Untuk performa seperti ini, buat saya lensa ini terlalu murah malah.
*Warnanya gak lari, dan gua juga jarang dapet ghosting
*Tajam di semua bidang.

Weakness :
*Focal lengthnya bukan favorit gua. Consider crop factor 1.5x, jadinya 42-120mm. Gak bisa main lebar banget.
*Warna silver, jarang2 nih Nikon ngeluarin warna silver. Rada kontras aja dengan Body dan image lensa Nikon yg rata2 Hitam
*Karena AF, jadinya manual di D40/X/60/3000/5000
*Walaupun fokusnya cepet, tapi suara ketika berputarnya berisik.
*F/3.3? jarang ada lensa begini. Dan gak terlalu jauh beda sama 3.5. Akan susah di low light kecuali naikkin ISO.

Untuk foto humanis : Gua rekomendasiin ini. Focal length 80mm bisa buat candid juga kok.
Untuk foto Landscape : Gak cocok, mending ambil 18-55 aja kalau mau murah.

Rekomendasi : Buat koleksi ataupun pemakaian sehari2, lensa ini wajib punya. All around krn focal lengthnya sampai 80mm. Lagipula, Lensa ini harganya terlalu murah kalau lihat performanya. Lensa ini bahkan jadi lensa setia di D300 gua kalau gua lagi hunting candid/Humanis. 18-55 malah lebih banyak ngendem di rumah gua. (Bahkan lebih tajem dari 70-300 Nikon dan Sigma).

Sekian dulu review saya Gan, mudah2an bisa membantu teman-teman semua.
ibenkblue - 23/07/2010 07:58 AM
#69

Quote:


gan kalau ane pake nikon 50mm fi,8 atau f 1,4 kompatibel ga di d5000
velvetvertigo - 23/07/2010 08:00 AM
#70

Quote:
Original Posted By mikoo
Ikutan ah o

Baru beli Nikon 17-55mm f/2.8 DX yang garansi alta, Lensanya bener2 gede banget dan sangat berat, tetapi beratnya seimbang dengan berat Kamera D300 yang juga berat sehingga menjadi seimbang beratnya. Lensanya didapat dengan Tukar tambah dengan lensa 18-200mm karena gw merasa engga puas dengan kualitas lensa 18-200 yang agak soft gambarnya walaupun 200nya cukup berguna.

[Review] NIKON Lens & Gears

Agak gede lensanya tetapi cocok dengan D300....Bahan body lensanya dari metal, engga seperti 18-200 yang dari plastic yang ringan banget.....Lalu ring zoom 17-55 juga mantap dan susah diputar sehingga lebih mantab ketika zoom, engga seperti 18-200 yang terlalu gampang diputar ring zoomnya sehingga sering melorot.

[Review] NIKON Lens & Gears

Perbandingan dengan Lensa Tokina 11-16mm...padahal lensa tokina itu cukup gede dan ukuran filternya 77mm, tetapi 17-55 ukuran filternya juga 77mm dan juga jauh lebih berat serasa bawa barbel, Lens Hoodnya juga tebel banget.

[Review] NIKON Lens & Gears

crop 100%:

[Review] NIKON Lens & Gears

Soal kualitas gambar gw juga sangat puas karena setelah coba-coba foto hasilnya benar-benar very sharp dan f/2.8nya sedap.

combo 11-16mm, 17-55mm, 70-200mm VR bener2 asik dibawa buat jalan-jalan siul: walaupun gw kehilangan zoom sepanjang 55-70mm tetapi engga begitu masalah...kayaknya gw udah engga nambah-nambah lensa lagi ataupun upgrade ke full frame karena lensa gw udah dx semua D paling tinggal kepengen 10.5mm sama 105mm tetapi bener engga begitu butuh sih...

harga 17-55mm baru garansi alta = 14 juta
harga 17-55mm baru non alta = 13.4 juta
harga 17-55mm bekas di bursa kamera = 11 juta

Rencananya 90% gw bakalan pakai lensa ini melulu kalau hunting menggantikan kamera sapu jagat 18-200...

+ Lensa terbaik untuk DX Nikon
+ Sangat Tajam
+ Di F/2.8 juga sudah tajam
+ Autofocusnya cepet banget, bahkan di tempat low light. Engga berisik
+ Lensa mantab dipegang sehingga getaran jadi kurang
+ Ring zoomnya susah diputar sehingga tidak mudah melorot
+ Weather Sealing, tahan segala cuaca ekstim

- Sangat mahal untuk ukuran Lensa DX
- Sangat berat dan besar, apalagi kalau dipasang di D40, yang ada malah D40 yang dipasang ke Lensanya.
velvetvertigo - 23/07/2010 08:02 AM
#71

Quote:
Original Posted By kiduttt
permisi bang cacing o
mau ngasi review lensa andalan gw D

nikon AF 35-70 f/2.8D

[Review] NIKON Lens & Gears

NILAI 8/10
ini lensa ampir tiap waktu nempel dikamera gw klo lagi ada kerjaan o
reviewnya :

+ harga murah, kisaran 2-4jutaan (cuma jarang yang jual D)
+ di FL 35 bisa macro, dan jika ditambahin filter close up nikon seharga 800ribuan perbandingan menjadi 1:1 thumbup:
+ tajam di segala bukaan (menurut gw)

- FLnya nanggung \(
- mode macro di 35mm harus manual o

yang paling gak enak dari lensa ini o
knapa dibandingin dengan 24-70 \(
segitu aja menurut saya D

ini contoh fotonya o
Spoiler for contoh foto..
[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears
nurie smile - 23/07/2010 09:41 AM
#72

coba share lensa andalan ah...

AF DX 10.5mm f/2.8G ED Fisheye (8/10)

Kelebihan :
- Tajam ruaaaaaaar biasa
- Ringan dan ngga panjang
- Cocok buat landscape

Kekurangan :
- Ngga bisa dipasang filter
- Masih mahal \(
- Ngga bisa dipake di kamera full frame \(

Spoiler for contoh foto

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears
dryhand - 23/07/2010 09:48 AM
#73

sorry gan, gwbaru nemu forum nikon disini.
gw pake d80, bingung nih mau nanya ttg battery grip. mending pake 3rd party ato nikon orinya ya?
kalo ada agan2 yg pengalaman pake tlg di share pro kontranya gan

thanks before
greatdude - 23/07/2010 09:54 AM
#74

Pertanyaan di alun2 nikonian..disini khusus review gear aja...

kalo ada gera yang di review nanti dari alun2 langsung dikasih link disini

thanks.
FireWorms - 23/07/2010 10:08 AM
#75

di depan di apdet dong nohope:
velvetvertigo - 23/07/2010 10:10 AM
#76

Quote:
Original Posted By FireWorms
di depan di apdet dong nohope:


bentar om, lagi quote semua dulu.. baru apdet...
velvetvertigo - 23/07/2010 10:31 AM
#77

-- updated --
mymenx2 - 23/07/2010 10:38 AM
#78

waduh bekasan 17-55 aje masih segitu ya...nabung lg ah....ilovekaskus
logitech2007 - 23/07/2010 10:45 AM
#79

Quote:
Original Posted By dryhand
sorry gan, gwbaru nemu forum nikon disini.
gw pake d80, bingung nih mau nanya ttg battery grip. mending pake 3rd party ato nikon orinya ya?
kalo ada agan2 yg pengalaman pake tlg di share pro kontranya gan

thanks before


beli yg ori aja kalo batre... canon tmen gw ad yg knslet bawa mati bodinya.. >.
joelean - 23/07/2010 12:01 PM
#80

mau ripiu lensa paporit gw.. nih foto lensanya :
[Review] NIKON Lens & Gears

NIKON 85mm f1.4D

Specifications
Optical construction : 9 elements in 8 groups
Number of aperture blades : 9 (rounded)
min. focus distance : 0.85m (max. magnification ratio 1:8.8)
Dimensions : 80x73mm
Weight : 550g
Filter size : 77mm (non-rotating)
Hood Nikon : HN-31, barrel shaped (screw-in)

hal yg sy bahas di bwh yg umum org nilai pd sebuah lensa dan menurut pandangan sy :

ketajaman : lensa yg mnrt sy sgt mengagumkan, krna di bukaan f1.4 ud sgt tajam, dan ud sgt layak pakai, di compare dgn 85mm f1.8 utk mencapai tajam 85 f1.4 di bukaan f1.4 msti dikecilin di bukaan f2.2..
sama seperti lensa bukaan besar lainnya, lensa ini hanya sharp di center di wide open, di bukaan kecil (f5.6 ke atas) lensa ini tajam merata sampai ke sudut

warna : standar, artinya tdk terlalu kontrast dan tdk seperti lensa nikon pro lain yg terkenal dgn kontrastnya, biasanya kalo pake lensa ini sy setting ke piccon standar dgn saturasi dinaikin 1 stop
mnrt sy karakter warna lensa ini mirip dgn warna lensa canon( sama seperti nikon 135 DC)

build quality : build like a tank, namun tdk terlalu berat, sehingga sgt nyaman dipake, hood yg bertipe ulir dan terbuat dari metal sgt aman dipake sebagai pelindung lensa(disamping fungsi lain) dan menambah kesan tank lensa ini.. percaya ato tdk sy membeli lensa ini karena hoodnya sgt keren.. siul:

fokus : sgt cepat, wooow, lbh cpt dari adiknya 85 f1.8, apalagi dipasangin di seri 1 digit(kamera sy 3 digit.. o)
i like this lens.. D
jarak minimum fokus ga nyampe 1m hanya 0.85m, tipikal lensa potrait, dan jg membuat lensa ini mencapai bokeh maksimum yg terkenal sgt creamy


minusnya :
- kata org sering miss fokus, tp sbnarnya mnrt sy bukannya miss focus, melainkan DOF yg sgt tipis, sehingga stlah fokus ada jeda sepersekian detik utk mencet shutter, dalam jangka waktu tersebut tangan kt tanpa sadar pst sdkt bergeser dan fokus lensanya berpindah, itu yg yg sering mambuat lensa ini dblg gmpg miss fokus


contoh foto, semua di bukaan f1.4, no edit :

Spoiler for BW killer by joelean


[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears


demikian ripiu dr sy semoga membantu
Page 4 of 427 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] NIKON Lens & Gears