PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] NIKON Lens & Gears
Total Views: 307818 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 427 of 427 | ‹ First  < 422 423 424 425 426 427

glock234 - 19/10/2012 11:22 AM
#8521

Quote:
Original Posted By sammypricilia
Wah thanks bgt info ya gan
Nah balik lgi
Kalo buat sport sama ketajaman yg yg unggul ?
Dari 55-200,55-300,70-300.
Kalo merek ane bisa nikon ato tamy. Budget sih mencukupi kok


55-200:
Ringan, Af cepat, Jarak tembak terdekat lebih dekat dari pada 55-300, Bokeh halus dibukaan berapapun.

55-300:
Tidak terlalu beda jauh dengan 55-200 dari segi berat body, Af agak lambat terutama di bukaan terbesar nya, Bokeh di diagfargma besar agak kasar.
Kalau dipencahayaan yang cukup, bokehnya 55-300 lebih halus.

Kekurangan 55-200 dibandingkan 55-300 hanya di Focal Length nya saja, yang lain2 nya kalau menurut ane enakan 55-200. Harga juga lumayan bedanya. Untuk warna, menurut ane 55-200 lebih "neutral" dibandingkan dengan 55-300.


70-300 ane pernah make yang "G" dengan kata lain model lama, yg Vr lom pernah, kalau untuk serius mendingan ambil yang Vr, kalau sering foto low light cari yang "bukaan" nya f 2.8, spt 80-200 f2.8, atau kalau ada uang yang 70-200.

Untuk sport, yang ada Vr nya sedikit membantu, karena proses gambar dibantu sama technology supaya tidak mudah "goyang", tapi bukan berarti nggak goyang sama sekali, depends dari speed nya. semakin lambat speed nya kemungkinan semakin goyang semakin besar.

Kalau menurut ane, semakin besar bukaannya, penggunaan lensa untuk sport semakin baik, makanya sport photographer yang serius biasanya pake lensa zoom yang bukaannya besar, kaya 300mm f 2.8, atau 200-400mm f4 IF-ED AF-S VR, yang ini bukaannya fixed di f4.

kalau mau nyobain 55-200, 55-300 sama 80-400 (semuanya Vr technology), main aja kerumah ane, nyobain deh sampe puas, ane tinggal di jaksel.

Sorry kalau ane soto ayam, ini hanya opini pribadi aja gan
indisc - 19/10/2012 01:17 PM
#8522

Permisi...

nanya, koq lbh mahal afs 35mm dibnding afs 50mm y?
kbtulan mo nyri lensa fix, jd binggung milihnya!!!
mohon masukan...Yb
rocketlauncher2 - 19/10/2012 03:13 PM
#8523

Quote:
Original Posted By indisc
Permisi...

nanya, koq lbh mahal afs 35mm dibnding afs 50mm y?
kbtulan mo nyri lensa fix, jd binggung milihnya!!!
mohon masukan...Yb


Mau jawab dikit... Mapa kalo sotoy.. Saya pake yg afs 35 dan ngeliat hasilnya dri 50 temen ane kayaknya yg 35 lebih tajem hasilnya dan dia lebi wide kalo yg 50 khan standart ajah..
materian - 19/10/2012 04:24 PM
#8524

Quote:
Original Posted By indisc
Permisi...

nanya, koq lbh mahal afs 35mm dibnding afs 50mm y?
kbtulan mo nyri lensa fix, jd binggung milihnya!!!
mohon masukan...Yb


buat apa gan lensa fix nya ?

coba tamron 60mm f2 deh,... bisa buat makro,...model-modelan juga bisa.
atau tokina 100 f2.8 bisa makro,..model-modelan juga bagus bokehnya

kalo yang wide Nikon 24mm f1.4G,...bisa buat landscape,...arsitektur,...bisa bikin jebol kantong juga....

kalo yang tele bisa nikon 200mm f2,... bisa buat model,...bisa bikin jebol kantong juga


*lain kali nanyanya yang jelas gan,...buat apa n budget maks berapa,....biar bisa dibantu ama kita-kita sekaligus
adhia - 19/10/2012 04:26 PM
#8525

Quote:
Original Posted By indisc
Permisi...

nanya, koq lbh mahal afs 35mm dibnding afs 50mm y?
kbtulan mo nyri lensa fix, jd binggung milihnya!!!
mohon masukan...Yb

Hmm.. cek di JPC koq harganya sama ya? 2.250?

itu AFD kali? kalo AFD emang harganya 1 jutaan. tapi beda teknologi lah..

beda lain:
AFS 35 itu DX only, sedang AFS 50 itu bisa full frame


gue pake AFS35mm puas tuh.. kalo AFD 50 juga udah pernah pake, masih tajem Ai 50mm (jadul manual punya), setelah punya 35mm, di jual deh AFD50mm nya.
Denbagus2010 - 19/10/2012 06:00 PM
#8526

Ane jg user Tamron 17-50/f2.8 tp yg non-VC. Sejauh makenya, ane bener puas nih sm ini lensa, kebetulan dpt yg made in Japan, dapet yg goodcopy (nggak missfocus), di 50mm shake apa nggak ya tergantung speednya berapa, tp scr keseluruhan di 50mm masih bisa kehandle meski non-VC. Speed minim biar gak shake kalo objeknya diem ya bisa lah 1/60.
Tp saran ane kalo agan banyak moto2 di low light mendingan ambil yg VC, masih bisa ngebantu koq utk speed lebih lambat lg tanpa naikin ISO.

Untuk lebih jelasnya bisa ke www.tamronlensreview.com

Quote:
Original Posted By nyu.bi
+ 17-50 non vc ini tamron ya gan?
dapat made in japan/china?
kecepatan auto fokusnya gmn untuk indoor?
ada masalah front/back fokus?
minta reviewnya dong
di 50mm hand held shake gak?
shuter speed minim brp biar gak shake?
mau beli tamron 17-50 juga tp bingung antara yg vc dan non vc
buat yg lain minta masukannya jg dong
pernah baca kl yg vc agak soft hasilnya
sorry banyak tanya. makasih.



Menurut ane siy VC tsb tetep bisa dibutuhkan jg koq, yaitu pada saat kita moto2 di kondisi low light, tanpa harus naikin ISO.... \)

Quote:
Original Posted By Otacon
Knp gak coba lensa manual oom ?
apalagi dah body D7K, hi iso joss, meter lancar jaya..
50 f1.2 85 f2, 105 f2.5, 135 f 2.8 rata2 dibawah 3 jt.

tamron 17-50 f 2.8 emang lelet fokusnya, teknologi motor fokus yg diusung dah usur o..tapi kualitas gbr yg dihasilkan gak kalah sama nikkor imho.
di rentang FL 17-50 sepertinya sangat tidak membutuhkan VC terlepas dari soft ato nggaknya.



Yup,ya pengalaman ane jg, dapet yg goodcopy, hasil bener2 memuaskan.... \)

Quote:
Original Posted By Otacon
nikon kan ada af assist..
kan bisa nyoba lensa di tokonya.. dan sepertinya tamron dah lumayan bagus QC nya, jarang yg komplen badcopy.. dulu waktu upgred, 17-50 ini jadi pengganti lensa kit o dan masih sering dipake sampe skrg.
Denbagus2010 - 19/10/2012 06:01 PM
#8527

== Sorry dopost ==
yurizhu - 19/10/2012 07:14 PM
#8528

misi agan2...
mo mo minta saran dari master2 di sini...gi bingung mo beli lensa ni gan...
mending bali tamron 17-50mm/F2,8 atau Nikkor 50mm/F1,8?
trmksih...mohon maklum msh nyubi
materian - 19/10/2012 07:17 PM
#8529

Quote:
Original Posted By yurizhu
misi agan2...
mo mo minta saran dari master2 di sini...gi bingung mo beli lensa ni gan...
mending bali tamron 17-50mm/F2,8 atau Nikkor 50mm/F1,8?
trmksih...mohon maklum msh nyubi


baca thread ini dari page awal,...pasti kejawab,...udah sering banget dibahas nih !
sammypricilia - 19/10/2012 07:26 PM
#8530

Quote:
Original Posted By glock234
55-200:
Ringan, Af cepat, Jarak tembak terdekat lebih dekat dari pada 55-300, Bokeh halus dibukaan berapapun.

55-300:
Tidak terlalu beda jauh dengan 55-200 dari segi berat body, Af agak lambat terutama di bukaan terbesar nya, Bokeh di diagfargma besar agak kasar.
Kalau dipencahayaan yang cukup, bokehnya 55-300 lebih halus.

Kekurangan 55-200 dibandingkan 55-300 hanya di Focal Length nya saja, yang lain2 nya kalau menurut ane enakan 55-200. Harga juga lumayan bedanya. Untuk warna, menurut ane 55-200 lebih "neutral" dibandingkan dengan 55-300.


70-300 ane pernah make yang "G" dengan kata lain model lama, yg Vr lom pernah, kalau untuk serius mendingan ambil yang Vr, kalau sering foto low light cari yang "bukaan" nya f 2.8, spt 80-200 f2.8, atau kalau ada uang yang 70-200.

Untuk sport, yang ada Vr nya sedikit membantu, karena proses gambar dibantu sama technology supaya tidak mudah "goyang", tapi bukan berarti nggak goyang sama sekali, depends dari speed nya. semakin lambat speed nya kemungkinan semakin goyang semakin besar.

Kalau menurut ane, semakin besar bukaannya, penggunaan lensa untuk sport semakin baik, makanya sport photographer yang serius biasanya pake lensa zoom yang bukaannya besar, kaya 300mm f 2.8, atau 200-400mm f4 IF-ED AF-S VR, yang ini bukaannya fixed di f4.

kalau mau nyobain 55-200, 55-300 sama 80-400 (semuanya Vr technology), main aja kerumah ane, nyobain deh sampe puas, ane tinggal di jaksel.

Sorry kalau ane soto ayam, ini hanya opini pribadi aja gan


bagh oke nih info nya
mau main tapi jauh gan ane di bekasi timur
ckcck.
kyknya 55-200 ajh deh pilihannya.. thanks nih om
yurizhu - 19/10/2012 07:48 PM
#8531

Quote:
Original Posted By materian
baca thread ini dari page awal,...pasti kejawab,...udah sering banget dibahas nih !


ha2,,,repiunya rata2 bilang bagus Gan,,,
mksih buat sarannya,,,mo lari ke nikor ni kayake...
akaineko - 19/10/2012 09:19 PM
#8532

Quote:
Original Posted By materian
buat apa gan lensa fix nya ?

coba tamron 60mm f2 deh,... bisa buat makro,...model-modelan juga bisa.
atau tokina 100 f2.8 bisa makro,..model-modelan juga bagus bokehnya

kalo yang wide Nikon 24mm f1.4G,...bisa buat landscape,...arsitektur,...bisa bikin jebol kantong juga....

kalo yang tele bisa nikon 200mm f2,... bisa buat model,...bisa bikin jebol kantong juga


*lain kali nanyanya yang jelas gan,...buat apa n budget maks berapa,....biar bisa dibantu ama kita-kita sekaligus


lensa makro bisa di pake buat moto model juga gan? tonenya ga jadi aneh?
ane pengen ambil tamron 90mm macro cuma masih ragu buat moto orang itu kayak gmn hasilnya
ada yg punya tamron makro 90mm kah disini?
godegkoplok - 19/10/2012 10:02 PM
#8533

Quote:
Original Posted By adhia
Hmm.. cek di JPC koq harganya sama ya? 2.250?

itu AFD kali? kalo AFD emang harganya 1 jutaan. tapi beda teknologi lah..

beda lain:
AFS 35 itu DX only, sedang AFS 50 itu bisa full frame


gue pake AFS35mm puas tuh.. kalo AFD 50 juga udah pernah pake, masih tajem Ai 50mm (jadul manual punya), setelah punya 35mm, di jual deh AFD50mm nya.


Salah satu alasan gw ambil 50 f/1.8g bisa dipake d FX body
kimnun - 19/10/2012 10:11 PM
#8534

Quote:
Original Posted By godegkoplok
Salah satu alasan gw ambil 50 f/1.8g bisa dipake d FX body


idem gan D
persiapan siapa tau ada rejeki pindah yang lebih pro :addfriends
materian - 20/10/2012 01:58 AM
#8535

Quote:
Original Posted By akaineko
lensa makro bisa di pake buat moto model juga gan? tonenya ga jadi aneh?
ane pengen ambil tamron 90mm macro cuma masih ragu buat moto orang itu kayak gmn hasilnya
ada yg punya tamron makro 90mm kah disini?


biasanya lensa makro ngga dipake moto karena terlalu tajam n bokehnya jelek,...mengurangi sharpness bisa pake olah digital.
tapi pengecualian buat tonia 100 f2.8,.... bokehnya bagus
begitu jg sigma 150 f2.8 makro

cuma yang best value nya ya tokina itu,...build qualitynya juga bagus.

kalo kita beli lensa biasa kan ngga bisa makro,...kalo beli lensa makro terus bokehnya bagus berarti bisa semua,....namun ada keterbatasan di light gathering.

Ini permisalan, Nikon 85 f1.8 harganya sama dengan tokina 85 f2.8....
untuk lowlight bagusan 85mm f1.8 dong,... tapi tajam n makro menang tokina.
bokeh beda tipis,...tinggal selera kita,...

kalau ane sendiri makro pake lensa manual. Nikon 55mm f2.8 AiS
bikin portrait juga pake lensa manual Nikon 180mm f2.8 Ai
landscape arsitektur pake lensa manual Nikon 20f4 ai ama 35mm f2.8 AiS
event yang butuh ngejar moment pake AF Nikon 18-70mm
glock234 - 20/10/2012 09:58 AM
#8536

Maap niy melenceng dari materi bahasan,

Mo tanya donk, ane tinggal di Jaksel, kalau mau photo hunting selain di kota tua, taman mini, ragunan dimana yaa, kehabisan ide niih, sementara yang mau hunting sebenernya anak ane, dia perempuan SD kelas 6, jadi kalau bisa tempatnya jangan yang mengandung hal-hal yag belum waktunya dia liat.

makasiy ya semuanya, sekali lagi maap kalau melenceng
Page 427 of 427 | ‹ First  < 422 423 424 425 426 427
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] NIKON Lens & Gears