PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] NIKON Lens & Gears
Total Views: 307818 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 427 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

joelean - 23/07/2010 12:31 PM
#81

nih lensanya :
[Review] NIKON Lens & Gears

NIKON 24-70mm f2.8G NANO

Specifications
Optical construction : 15 elements in 11 groups inc. 3x ED elements, 3x aspherical elements and 1x Nano Crystal Coat
Number of aperture blades : 9 (rounded)
min. focus distance : 0.39m @ 35-50mm (max. magnification ratio 1:3.7)
Dimensions : 83x133mm
Weight : 900g
Filter size : 77mm (non-rotating)
Hood : Nikon HB-40 (supplied), petal-shaped
Other features : Rubber mount seal

hal yg sy bahas di bwh yg umum org nilai pd sebuah lensa dan menurut pandangan sy :

ketajaman : lensa mid range dari nikon yg menurut sy plg baik overal dr smua kompetitor dgn range 24-70..
sgt tajam di wide open, cm pada posisi 24mm di f2,8 ketajaman sdkt berkurang, di bukaan f4 keatas lensa ini udah super duper tazaaaam..
CA..? sgt minim pada lensa ini, nano coating bekerja dgn baik..

warna : colorfull, settingan piccon standar biasanya sy turunin saturasinya 1 stop..
skintone sgt natural, indoor maupun outdoor..

build quality : sgt baik, konstruksi lensa ini sama dgn 14-24 dan 70-200..
walopun kelihatan seperti plastik dari luar tp lensa ini sgt berat.. artinya lapisan plastik cm sebagai pelinding luar, tp tdk bnr2 dr plastik

fokus : sgt cepat, AFS booo, sgt akurat.. sy sgt suka mode A/M pada lensa ini, fokus bs dbantu secara manual di posisi autofokus, sehingga membantu dalam pemotretan bergerak..
minimum fokus cm 0,4m, wooow.. sgt baik utk foto potrait dan produk


minusnya :
- karet fokus gampang melar, gampang baret karena body luar tdk sebaik adiknya afs 28-70..
optik mnrt sy gda minus


contoh foto, foto nmr 1 di bukan kecil, sisanya f2.8 :

Spoiler for BW killer by joelean


[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears



demikian ripiu dr sy semoga membantu
Convicted - 23/07/2010 01:28 PM
#82

Quote:
Original Posted By joelean
nih lensanya :
[Review] NIKON Lens & Gears

NIKON 24-70mm f2.8G NANO

Specifications
Optical construction : 15 elements in 11 groups inc. 3x ED elements, 3x aspherical elements and 1x Nano Crystal Coat
Number of aperture blades : 9 (rounded)
min. focus distance : 0.39m @ 35-50mm (max. magnification ratio 1:3.7)
Dimensions : 83x133mm
Weight : 900g
Filter size : 77mm (non-rotating)
Hood : Nikon HB-40 (supplied), petal-shaped
Other features : Rubber mount seal

hal yg sy bahas di bwh yg umum org nilai pd sebuah lensa dan menurut pandangan sy :

ketajaman : lensa mid range dari nikon yg menurut sy plg baik overal dr smua kompetitor dgn range 24-70..
sgt tajam di wide open, cm pada posisi 24mm di f2,8 ketajaman sdkt berkurang, di bukaan f4 keatas lensa ini udah super duper tazaaaam..
CA..? sgt minim pada lensa ini, nano coating bekerja dgn baik..

warna : colorfull, settingan piccon standar biasanya sy turunin saturasinya 1 stop..
skintone sgt natural, indoor maupun outdoor..

build quality : sgt baik, konstruksi lensa ini sama dgn 14-24 dan 70-200..
walopun kelihatan seperti plastik dari luar tp lensa ini sgt berat.. artinya lapisan plastik cm sebagai pelinding luar, tp tdk bnr2 dr plastik

fokus : sgt cepat, AFS booo, sgt akurat.. sy sgt suka mode A/M pada lensa ini, fokus bs dbantu secara manual di posisi autofokus, sehingga membantu dalam pemotretan bergerak..
minimum fokus cm 0,4m, wooow.. sgt baik utk foto potrait dan produk


minusnya :
- karet fokus gampang melar, gampang baret karena body luar tdk sebaik adiknya afs 28-70..
optik mnrt sy gda minus


demikian ripiu dr sy semoga membantu



wah ini yg ditunggu reviewnya.. btw karet fokus klo melar gt bisa diganti ga ya?
joelean - 23/07/2010 01:36 PM
#83

Quote:
Original Posted By Convicted
wah ini yg ditunggu reviewnya.. btw karet fokus klo melar gt bisa diganti ga ya?


Bs dong om.. tp msti di alta biar karetnya ori..
Saran sy si gwsa diganti, dipotong aja kl da melar.. D
velvetvertigo - 23/07/2010 05:50 PM
#84

Quote:
Original Posted By masak_0007
Nikon D80:
[Review] NIKON Lens & Gears
Nikon D80 sy beli sekitar 2 tahun lalu. Speknya adalah sebagai berikut:
10.2MP CCD sensor, termasuk kamera DX
3 frame per second
Flash bisa i-TTL dan seperti kamera nikon lainnya...berguna jg utk CLS
2.5" LCD panel
Spek detail bisa cari sendiri deh.
Nikon D80 menurut sy sangat cocok utk pemula krn sudah ada motor di body jd kalau lensnya ga ada motor di body, msh bisa jalan spt biasa. Kalau ada kamera ini, otomatis kalau ada lens2 2nd yg murah, boleh dibeli krn ga perlu manual focus jg kalau malas. Harga juga sangat terjangkau, apalagi skr. Krn sudah discontinued, kamera d80 yg baru akan sangat sulit dicari. Ada 11 titik focus di D80 dan menurut sy, itu sudah sangat cukup apalagi utk pemula. Dibanding D70, sy pribadi lebih cenderung suka ke D80. Utk portrait, sy sarankan memakai battery grip MB-D80. Batere utk D80 sama dengan batere utk D60-700 yaitu EN-EL3. Sy ada juga batere third party merk Lenmar, selama ini belum pernah ada masalah. Sy juga menyarankan pengguna DSLR utk mempunyai minimal satu batere extra dan satu memory card extra. Memory card yg dipakai di D80 adalah SD card BUKAN CF card spt pada D70 maupun D700.

Kekurangan yg paling sy rasakan di kamera ini adalah bila dlm suasana low light krn kamera ini kurang sensitif utk itu. ISO efektif selama ini yg sy pakai adalah dari 100-800 saja. Diatas itu, foto sudah sangat byk noise/grainy. Bahkan di ISO 800 sudah mulai tampak noisenya. Dengan bantuin postprocessing, noise ini bisa dikurangi. Nikon D80 jg ckp ringan sehingga tangan ga cepat cape. Utk ukuran tangan sy yg kecil, kamera ini sangat ergonomis krn semua button dpt sy jangkau dengan mudah.
Berikut bbrp foto hasil kamera Nikon D80 dengan berbagai kombinasi lens yg sy punya

Spoiler for "d80"

[Review] NIKON Lens & Gears


Spoiler for "d80"

[Review] NIKON Lens & Gears


Spoiler for "d80"

[Review] NIKON Lens & Gears


Edit: masukan dari om cumi13 (thanks bro), coba kurangi nilai saturasi dan nilai kontras default di kamera d80 anda (jgn diposisi plus), noise di ISO1600 mudah2an dapat berkurang banyak.
tambahan lagi dari bro cumi13: https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=209229240&postcount=39
velvetvertigo - 23/07/2010 05:55 PM
#85

Quote:
Original Posted By tatandiiyaa
hehe akhirnya ada juga yg bikin tret ini D

ane ikutan nge-review om... Lensa jadul gapapa yak
soalnya jadul2 gini ini salah satu best lens-nya nikon

Nikkor 28 f2.8 Ai-s (manual fokus)

[Review] NIKON Lens & Gears

Ane ga pernah dikecewakan sama lensa ini
tajemnya mampus bahkan wide open dari pinggir ke tengah thumbup:
kontrasnya cakep dan warna yang dihasilkan sangat bright dan senatural warna aslinya D

kekurangannya, lensa ini udah ga diproduksi lagi dan jarang ada bekasnya juga D

nilai 9.5 dari 10

contoh foto :

Spoiler for 28 f2.8 ais
[Review] NIKON Lens & Gears


pake digital + nikon PK 13

Spoiler for 28 f2.8 ais
[Review] NIKON Lens & Gears


segitu dulu semoga berguna D
kalo ada yg mau nambahin or ga stuju silakan hehe
velvetvertigo - 23/07/2010 05:57 PM
#86

Quote:
Original Posted By baguy
Nikon 18-105mm f/3.5-5.6 VR.

[Review] NIKON Lens & Gears
berhubung ane baru punya lensa ini aja,jd coba reviw deh...

kalo buat pemula kaya ane lensa ini cukup untuk hunting..
untuk wide enak dan di FL 105mm juga enak...
lensa ini juga ga berat...

tapi sayang mountingnya plastik...


ini contoh foto pake d90
Spoiler for wide
[Review] NIKON Lens & Gears

Spoiler for FL 105
[Review] NIKON Lens & Gears

kalo ad yang mw nambahin silahkan..
segitu dulu dari nubi..
mas_kuR - 23/07/2010 06:00 PM
#87

Quote:
Original Posted By nyonyon13
Gan, ane kebingungan nih, mo ambil 18-105vr, atau tamron 18-250?

kalo 18-105vr telenya gimana menurut agan2?? luamayan ga? terus di range 105 nya gmn ketajamannya?

pengennya sih 18-200 tp sangat muahal buat saya... jual motor baru dapet tuh lensa...



mencoba sedikit memberi review dari Tamron 18-200, F 3.5-6.4, Di II


Spoiler for 'spesifikasi'

Specifications

Model A14
Lens Construction (Groups/Elements) = 13/15
Angle of View = 75°-7°
Type of Zooming Rotation
Diaphragm Blade Number = 7
Minimum Aperture = F/22
Minimum Focus Distance = 17.7in.(0.45m)
Macro Magnification Ratio = 1:3.7 (at f=200mm MFD 0.45m)
Filter Diameter = ø62
Weight = 398g (14oz)
Diameter x Length = ø2.9 x 3.3in.
(ø73.8 x 83.7mm)
Accessory = Flower-shaped Lens hood
Mount = Canon - Available; Nikon with Built-In Motor- Available; Pentax - Available; Sony - Available





begini kenampakan punya ane:
[Review] NIKON Lens & Gears

Ini adalah lensa sapu jagat (18-200) yang terbilang murah dibanding beberapa merek lain dan secara umum lensa ini juga terbilang cukup ringan. Untuk kualitas memang ga setajam lensa nikkor 18-200 yang di puji om ken rockwell sebagai juara untuk ukuran lensa sapu jagat (well, harga memang ga pernah bohong bukan? \) ), namun bukan berarti lensa ini jelek.

Selaku pehobi foto yang senang jalan-jalan, menurut saya dengan harga terjangkau pemula kualitas lensa ini bisa dibilang baik malahan, cukup tajam di setiap FL nya dan kontras warna yg dihasilkan juga cukup baik (untuk tone pada warna kulit orang, kadang cenderung berwarna agak merah).

Untuk AutoFocus pada lensa ini cenderung lambat dan bahkan mis dari titik yg akan di foto..namun itu resikonya, tapi klo ane sih cenderung mencoba bersahabat dengan resiko itu dan mencoba 'akrab' serta maklum D

berikut contoh foto dengan FL tertentu:
Spoiler for '18'
[Review] NIKON Lens & Gears



Spoiler for '70'
[Review] NIKON Lens & Gears



Spoiler for '100'
[Review] NIKON Lens & Gears



Spoiler for '200'
[Review] NIKON Lens & Gears



oh iya, satu lagi kalo ane sih cenderung menaikkan seting ketajaman pada kamera (sharpness) hingga 2 atau 3 untuk mendapatkan hasil ciamik dengan lensa ini \)



berikut beberapa contoh lain dengan lensa ini + bodi Nikon D3000:
Spoiler for 'klik'

[Review] NIKON Lens & Gears


[Review] NIKON Lens & Gears


[Review] NIKON Lens & Gears


[Review] NIKON Lens & Gears


[Review] NIKON Lens & Gears


diperkenankan, dan dianjurkan dengan sangat untuk yang sama-sama make lensa ini juga menambah informasi yang sekiranya kurang \)
agam banderas - 23/07/2010 08:02 PM
#88

Quote:
Original Posted By joelean
nih lensanya :
[Review] NIKON Lens & Gears

NIKON 24-70mm f2.8G NANO

Specifications
Optical construction : 15 elements in 11 groups inc. 3x ED elements, 3x aspherical elements and 1x Nano Crystal Coat
Number of aperture blades : 9 (rounded)
min. focus distance : 0.39m @ 35-50mm (max. magnification ratio 1:3.7)
Dimensions : 83x133mm
Weight : 900g
Filter size : 77mm (non-rotating)
Hood : Nikon HB-40 (supplied), petal-shaped
Other features : Rubber mount seal

hal yg sy bahas di bwh yg umum org nilai pd sebuah lensa dan menurut pandangan sy :

ketajaman : lensa mid range dari nikon yg menurut sy plg baik overal dr smua kompetitor dgn range 24-70..
sgt tajam di wide open, cm pada posisi 24mm di f2,8 ketajaman sdkt berkurang, di bukaan f4 keatas lensa ini udah super duper tazaaaam..
CA..? sgt minim pada lensa ini, nano coating bekerja dgn baik..

warna : colorfull, settingan piccon standar biasanya sy turunin saturasinya 1 stop..
skintone sgt natural, indoor maupun outdoor..

build quality : sgt baik, konstruksi lensa ini sama dgn 14-24 dan 70-200..
walopun kelihatan seperti plastik dari luar tp lensa ini sgt berat.. artinya lapisan plastik cm sebagai pelinding luar, tp tdk bnr2 dr plastik

fokus : sgt cepat, AFS booo, sgt akurat.. sy sgt suka mode A/M pada lensa ini, fokus bs dbantu secara manual di posisi autofokus, sehingga membantu dalam pemotretan bergerak..
minimum fokus cm 0,4m, wooow.. sgt baik utk foto potrait dan produk


minusnya :
- karet fokus gampang melar, gampang baret karena body luar tdk sebaik adiknya afs 28-70..
optik mnrt sy gda minus


contoh foto, foto nmr 1 di bukan kecil, sisanya f2.8 :

Spoiler for BW killer by joelean


[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears



demikian ripiu dr sy semoga membantu


klo boleh jujur ini lensa idaman ane gan.... malu
rickysu - 23/07/2010 08:22 PM
#89

Quote:
Original Posted By greatdude
[Review] NIKON Lens & Gears

Lensa ini andalan semenjak tahun 2006 sampai sekarang D. Dia juga yang membuat si kit harus dilepaskan D.

Build Quality lensa sangat bagus D. Optik beer: sangat tajam..di bukaan terbesar f/2.8. Banyak yang bilang versi non motornya lebih berisik p (nggak masalah..orang suaranya nggak masuk ke foto) Banyak yang bilang juga AFnya lemot (hey kita nikon..ada AF assist). Selama ini performa lensa ini cukup memuaskan D tanpa adanya masalah ataupun keluhan satupun. D

Salah satu lensa terbaik tamron D. Sampai memiliki web tersendiri D.

http://www.tamron.com/B005special/lineup/b005/spec.html

Contoh :

Spoiler for studio

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[/QUOTE]

[Review] NIKON Lens & Gears

gw juag pake dan nyaris tak tergantikan \)

ga tahu deh kalo uda beli 2470 bakala tergantikan ga D
agam banderas - 23/07/2010 08:23 PM
#90

malam semuanya,,
para agan-agan master foto ane mw tanya tentang lensa 3 rd party punya ane yang masih NEWBIE di bidang fotografi ,, kira-kira menurut agan-agan master foto ini lensa yang ane punya ini kekurangan dan kelebihnnya apa gan...dan kira-kira lebih cocok untuk motret apa ya gan..?? malu

lensa ane SIGMA 24-70mm f/2.8 EX DG Macro

[Review] NIKON Lens & Gears

sebelumnya ane ucapkan makasih kepada semuanya... malu
Galagajrut - 23/07/2010 08:50 PM
#91

Mantep....review lensa-nya cukup lengkap.
Kalau entar upgrade lensa...tinggal buka lagi thread ini dah...... \)
velvetvertigo - 23/07/2010 09:02 PM
#92

-- updated --
Kater - 23/07/2010 11:06 PM
#93

Tamron SP AF17-35MM F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF)

[Review] NIKON Lens & Gears

Lensa yg cocok untuk Landscape-, Street- photography dan photo journalist karena memiliki Fl dari ultra wide sampai wide dgn karakter DOF yg lebar, lensa dgn harga sekitar 400 € ( kira2 Rp 4,8 jt), sekarang tdk diproduksi lagi, jika beruntung mungkin masih bisa ditemukan 2nd di ebay/FJB dan harga yg sangat ramah.

Lensa ini masih memiliki Aperture ring dan tdk memiliki AF-motor (mirip Nikkor AF-D) dan dirancang untuk kamera Digital (Full Frame dgn mounting Nikon atau Canon) dan juga kamera Analog.
Spec lengkapnya:
[Review] NIKON Lens & Gears

Lensa ini tetap bisa dipakai di kamera dgn sensor APS-C tapi karena crop faktor jadi FOV (field of view) jadi aquivalent Fl 25mm-52mm di kb35mm/FF.

Distorsi terjadi di fl 17mm, vignetting di fl 17mm@ f/2.8 (bisa diatasi dgn software) di aperture > f/4 tdk vignetting.
Ketajaman dan warna menurut pendapat pribadi saya sih sudah o.k tapi masih dibawah Nikkor af-d 20mm f/2-8 .

Conclusion:
Dgn harga yg cuma ¼ dari lensa Nikkor/Canon 17-35mm f/2.8, lensa ini bisa dijadikan alternatif untuk FF/Analog di range ultra wide angle-wide.

Contoh hasil dari Tamron 17-35mm f/2.8 @ 17mm dgn D700

Spoiler for
[Review] NIKON Lens & Gears



Spoiler for
[Review] NIKON Lens & Gears



Spoiler for
[Review] NIKON Lens & Gears
andiegokil - 24/07/2010 01:03 AM
#94

gan, ada yang make lensa Nikko 18-200 VRII gak? tau bedanya sama Nikkor 18-200 VR?

mohon bantuannya nikonian ilovekaskus
chondro_maniax - 24/07/2010 01:28 AM
#95

Quote:
Original Posted By mas_kuR
mencoba sedikit memberi review dari Tamron 18-200, F 3.5-6.4, Di II


Spoiler for 'spesifikasi'

Specifications

Model A14
Lens Construction (Groups/Elements) = 13/15
Angle of View = 75°-7°
Type of Zooming Rotation
Diaphragm Blade Number = 7
Minimum Aperture = F/22
Minimum Focus Distance = 17.7in.(0.45m)
Macro Magnification Ratio = 1:3.7 (at f=200mm MFD 0.45m)
Filter Diameter = ø62
Weight = 398g (14oz)
Diameter x Length = ø2.9 x 3.3in.
(ø73.8 x 83.7mm)
Accessory = Flower-shaped Lens hood
Mount = Canon - Available; Nikon with Built-In Motor- Available; Pentax - Available; Sony - Available





begini kenampakan punya ane:
[Review] NIKON Lens & Gears

Ini adalah lensa sapu jagat (18-200) yang terbilang murah dibanding beberapa merek lain dan secara umum lensa ini juga terbilang cukup ringan. Untuk kualitas memang ga setajam lensa nikkor 18-200 yang di puji om ken rockwell sebagai juara untuk ukuran lensa sapu jagat (well, harga memang ga pernah bohong bukan? \) ), namun bukan berarti lensa ini jelek.

Selaku pehobi foto yang senang jalan-jalan, menurut saya dengan harga terjangkau pemula kualitas lensa ini bisa dibilang baik malahan, cukup tajam di setiap FL nya dan kontras warna yg dihasilkan juga cukup baik (untuk tone pada warna kulit orang, kadang cenderung berwarna agak merah).

Untuk AutoFocus pada lensa ini cenderung lambat dan bahkan mis dari titik yg akan di foto..namun itu resikonya, tapi klo ane sih cenderung mencoba bersahabat dengan resiko itu dan mencoba 'akrab' serta maklum D

berikut contoh foto dengan FL tertentu:
Spoiler for '18'
[Review] NIKON Lens & Gears



Spoiler for '70'
[Review] NIKON Lens & Gears



Spoiler for '100'
[Review] NIKON Lens & Gears



Spoiler for '200'
[Review] NIKON Lens & Gears



oh iya, satu lagi kalo ane sih cenderung menaikkan seting ketajaman pada kamera (sharpness) hingga 2 atau 3 untuk mendapatkan hasil ciamik dengan lensa ini \)



berikut beberapa contoh lain dengan lensa ini + bodi Nikon D3000:
Spoiler for 'klik'

[Review] NIKON Lens & Gears


[Review] NIKON Lens & Gears


[Review] NIKON Lens & Gears


[Review] NIKON Lens & Gears


[Review] NIKON Lens & Gears


diperkenankan, dan dianjurkan dengan sangat untuk yang sama-sama make lensa ini juga menambah informasi yang sekiranya kurang \)


nice share gan kebeneran ane pake yang ini..saran gan gmn supaya hyperfocalnya maksimal?
soalnya ane nyobain kurang puas dengan hasilnya...
velvetvertigo - 24/07/2010 07:27 AM
#96

Quote:
Original Posted By Six@holic
ikutan review.. D

AF-S DX 35mm F/1.8G

[Review] NIKON Lens & Gears

awalnya ane pake 50mm F/1.8 E,
tapi ternyata terlalu sempit untuk kebutuhan ane..
stelah cari review sgala macem..
akhirnya ngambil deh lensa 35mm ini..

fokusnya ga pake lama alias cepet..
tapi emang harus hati" untuk dapet titik fokus yang pas..
walaupun cepet, kadang" fokusnya suka lari"..

klo ngomongin harga juga masih bersahabat.. D
diameter filter 52mm.. jadi cenderung lebih murah..

langsung reviewnya gan..

D60 + resize no retouch

Spoiler for review
[Review] NIKON Lens & Gears


1/160 + F/2.2 + resize watermark only

[Review] NIKON Lens & Gears

sekian.. D
velvetvertigo - 24/07/2010 07:28 AM
#97

Quote:
Original Posted By guyverias
Thank you buat bro masak 007 buat start thread ini..mudah2an bisa jadi pertimbangan nikoners beli lensa baru nih... \) \)

Nikon AF 85 1.4D IF
Filter Size 77mm
9 Blade
Minimum Focusin Distance 0.85m

[Review] NIKON Lens & Gears

Contoh Hasil:

Spoiler for foto
[Review] NIKON Lens & Gears


Lensa yang amat baik wide open (center sharpness), Built quality juga bagus, Diameter 77 standard professional (bikin kantong bolong bro beli filter) CA nya berasa bgt di wide open. Untuk yg blom biasa pake bukaan 1.4 (kaya gue) pasti ngerasa susah bgt keluarin full potential lensa ini. Highly recommended sih menurut gue yah.

Dijulukin "cream machine" di luar sana karna bokehnya mantap
velvetvertigo - 24/07/2010 07:29 AM
#98

Quote:
Original Posted By agus.salim
Nambahin lg ya om masak.. D

Af-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
ato yg lbh familiar disebut nikkor 1685mm D
salah satu lensa tertajam di kelas FL wide to middle tele ini..
tajam merata di semua FL, lumayan mbokeh di 85mm D
hampir smua teknologi terbaru nikon udah ad di lensa ini, termasuk VRnya yg udah VRII, ad pilihan Normal ato Active..
sangat nyaman kalo kita jalan2 bawa ini lensa, widenya dapet telenya juga mayan lah 85mm D
satu2nya kekurangan lensa ini menurut saya adalah bukaan diafragmanya yg kaga fix, jd dia menyesuaikan di FL tertentu, mulai dari F/3.5 di FL 16mm sampe dengan F/5.6 di FL 85mm

penampakan lensa, nyomot punyaan om ken arock.. D
Spoiler for lensa1

[Review] NIKON Lens & Gears

Spoiler for lensa2

[Review] NIKON Lens & Gears


sample pic, no edit, just resize..
Spoiler for pic1

[Review] NIKON Lens & Gears
d60, iso200, 85mm, 1/250, f/5.6

Spoiler for pic2

[Review] NIKON Lens & Gears
d60, iso400, 16mm, 1/30, f/3.5

Spoiler for pic3

[Review] NIKON Lens & Gears
d60, iso280, 32mm, 1/30, f/4.5


sekian ripiew dari saya, monggo kalo ada tambahan, kritik & sarannya.. \)
:toast
velvetvertigo - 24/07/2010 07:30 AM
#99

Quote:
Original Posted By palelopeyang
Kali ini gw coba review lensa Nikkor AF-S DX 17-55mm f/2.8 IF-ED.
[Review] NIKON Lens & Gears

Lensa ini termasuk lensa high-end nya Nikon, bahkan bisa dibilang lensa paling high end Nikon untuk jajaran lensa DX (non full frame sensor).

Build quality:
Lensa ini punya build quality yang sangat bagus. Framenya terbuat dari logam, walapun sepintas tampak seperti terbuat dari plastik.

Ergonomis:
Lensa ini cukup ergonomis. Namun, hal yang agak aneh menurut gw adalah ring focus yang posisinya berada dibelakang lensa, cukup dekat dengan mount lensa. Selain itu, ring focus yang cukup kecil membutuhkan waktu untuk familiar dengan ring focus nya...
Lensa ini bisa dibilang tergolong cukup berat. Dari spesifikasinya, beratnya 755gr, alias hampir satu kilo. Pengalaman gw kalau lensa ini dipasang ke bodi D300s + Battery grip lumayan bikin tangan pegel, terutama bila sudah dipegang beberapa lama... \(

Performance:
Salah satu lensa terbaik nikon menurut gw. AF nya super cepat., motor AF nya pun sangat-sangat silent. Ketika mencari focus, motor AF nya nyaris tidak terdengar. thumbup:
Kecepatan AF nya pun cukup tinggi, dan tidak mengalami kesulitan ketika dalam kondisi low-light.

IMO, lensa ini tajam di seluruh focal length. Selain itu, di bukaan F2.8 pun lensa ini masuk termasuk tajam, walaupun di F4, F5.6 sharpness nya lebih tajaamm... D
Untuk performance CA (chromatic abberation) belum sempat saya test. Tapi adanya ED (extra-low dispersion) glass yang memang bertujuan untuk mengurangi CA sepertinya membuat lensa ini gak bermasalah dengan CA.

Harga:
Mungkin ini satu-satunya kelemahan lensa ini malu:. Harganya tak bisa dibilang murah. Apabila dibandingkan dengan lensa 3rd party seperti Tamron SP 17-50 f/2.8, harga tamron hanya 1/3 harga lensa nikon ini. \(\(. Tapi, keunggulan AF speed, ketenangan AF motor, kemampuan focusing di low light membuat lensa ini memang unggul daripada lensa Tamron SP 17-50mm f/2.8.

Untuk hasilnya, bisa dilihat di 2 contoh foto ini:
Disclaimer :foto ini gw ambil pakai D300s dengan format RAW, gw resize and convert ke JPEG pake Nikon CaptureNX 2.2.4. Sama sekali tanpa editing.

Spoiler for foto1

[Review] NIKON Lens & Gears

Details :
- D300s
- 1/200, F4
- ISO 200
- 2 studio flash


Spoiler for foto2

[Review] NIKON Lens & Gears

Details:
- D300s
- 1/60, F4.5
- ISO 200
- 1 continuous light
velvetvertigo - 24/07/2010 07:32 AM
#100

Quote:
Original Posted By gom3nasai
Sedikit review lensa ini

Score : 11/10 [very high recommended for DX]

Spoiler for Picture taken from kenrockwell.com
[Review] NIKON Lens & Gears


Spoiler for Spec taken from kenrockwell


AF-s means it focuses silently and you have instant manual override just by grabbing the focus ring.

D means it tells your camera's meter the distance to your subject. This helps a little for flash exposure metering.

G means it has no aperture ring so it won't work on ancient cameras that require one. Since these old cameras are film cameras it wouldn't matter anyway.

DX means it only works on digital cameras. The corners will be black at many focal lengths on a film camera.

ED is special glass used to increase sharpness.

IF is Internal Focusing. The lens focuses with only the slight motion of a few internal elements instead of having to crank the entire lens in and out. This means the front no longer rotates as you focus, making polarizing and grad filter use easy.

M/A (Manual/Automatic) mode means that even while in autofocus you may simply grab the focus ring to make manual focus adjustments. Next time you tap the shutter it returns to AF mode, and next time you grab the ring you're instantly in manual mode. I wish everything on earth worked this well.

SIC is Nikon's latest multicoating to increase light transmission and reduce ghosts.

SWM is a Silent Wave Motor, which is an ultrasonic piezo device similar to Canon's USM. It moves things without making noise. The lens focuses silently, handy for snoop photography and for sensitive pets and wildlife.

VR is Vibration Reduction. It lets you get sharp images without a tripod. The lens works internally to compensate for camera motion, vibration and shake. Of course it can't compensate for your subject moving.

I have a page about all this and more here.

Focal Length: 18 - 200 mm is similar to a 28 - 300 mm lens on a 35 mm camera.

Aperture: f/3.5 at 18 mm, f/5.6 at 200 mm.

Maximum Aperture vs. Focal Length

18 mm: f/3.5
35 mm: f/4.2
60 mm: f/4.8
95 mm: f/5.3
200 mm: f/5.6

Optics: 16 elements in 12 groups. That includes two ED glass elements, shown in yellow, and three aspherical elements shown in blue. The VR group is inside the red box, as seen in the diagram at Nikon's site.

Close Focus: Nikon's rating is 1.6 feet (20" or 0.5 meters) throughout the entire zoom range. This is fabulous! Mine is even better: at 200 mm it focuses to 16" (0.4m) from the image plane. This is closer than 8" (0.2m) from the front of the lens since the lens pokes out 9" from the image plane at 200 mm. At 18 mm mine focuses to 15" (0.38 m) from the image plane or 9.5" (0.24m) in front of the lens. This all means you always can get close enough.

Maximum Macro Ratio: 1:4.5. This is great. This means you can fill your frame with an area as small as 4-1/4 x 2-3/4" (108 x 72 mm)!

Seven-bladed rounded diaphragm stopping down f/22 (18 mm) to f/36 (200 mm). It works well and is very round at every aperture at which this would be important.

72 mm filter size. WHOOPS! I use mine with a 72 >- 77mm step up ring at all times for compatibility with my other pro lenses. It does not vignette.

HB-35 Bayonet Lens Hood included. Flower-shaped. I never use these since they get in the way. I use my hand in rare cases where the sun's shining in my lens. The 18 - 200 is particularly resistant to ghosts anyway. The hood is a miracle: it's designed so that it can be used even if I have my 77 mm step-up ring and 77 mm filter in place. Of course if you use 77 mm accessories as I do you have to reach deeply into the hood to attach and remove them, and you can't remover the hood unless you first remove the step up ring.

CL-1018 Lens Pouch included. I seems to be a weird fake suede. It's not very padded. It's a floppy pouch with a flat, hard round bottom. It folds flat. I never use these. My 18 - 200 is always on my camera!

Size: 3.0" (77 mm) diameter. Extension from lens flange (length excluding rear mount extension) is 3.8" (96.5 mm) 18mm and 6.4" (162 mm) zoomed out to 200 mm. Erectile function is roughly linear as the zoom ring is rotated.

Weight: 19.790 oz (561.1g), measured. Nikon specifies 19.8 oz (560 grams).






Perbedaan antara VR dengan VR II :

1. Ada zoom lock di 18mm pada VR II
2. Warna huruf VR (merah) & VR II (gold)

Kekurangan lensa ini (menurut saya):

1. kurang cocok untuk low light (bisa diakali dengan flash)
2. distorsi pada 18mm (biasanya lensa zoom cenderung distorsi pada wide)
3. harga kurang terjangkau (namun sebanding dengan hasilnya)

Untuk mengurangi distorsi yang ada, dapat di bantu dengan remove distortion pada photoshop >(filter lens >correction remove distortion).
Tabel untuk distorsi

Keunggulan lensa ini (menurut saya):

1. praktis untuk dibawa travelling (cukup 1 body + 1 lensa)
2. autofokus cepat & akurat
3. hasil tajam.

Spoiler for Picture taken from D40x & D90

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears

[Review] NIKON Lens & Gears





Untuk info lebih lengkap tentang AF-S NIKKOR 18-200mm 1:3.5-5.6GII ED VR / VR II click disini.

Mohon koreksi & semoga dapat bermanfaat bagi rekan" sekalian. beer:
Page 5 of 427 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Review] NIKON Lens & Gears