Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT PT. PLN (Persero)
Total Views: 143233 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 184 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bakaabon - 22/07/2010 11:56 PM
#1
ALL ABOUT PT. PLN (Persero)
Sebelumnya maaf gan klo ane bwat thread ini, soalnya gw cari thread ini lom ada yang bwat..

PT. PLN adalah perusahaan BUMN yang bergerak dalam bidang ketenagalistrikan dan merupakan satu-satunya penyedia listrik di Indonesia.
ni perusahaan g bakal bangkrut kecuali klo undang2nya dirubah sama DPR hammer:

Gini gan, PLN kn kyknya sering bgt tuhhh ngadain rekrutmen di satu kota aj setaon bisa lebih dari 3x...
Untuk tahapan rekrutmennya
Jalur Recruitmen Fair:
1. GAT
ni menurut gw lebih paz disebut tes intelegensi
2. Tes Potensi Akademi dan Bahasa Inggris
ni tes sesuai dengan pelajaran yg agan dapetin waktu kuliah, susah ni gan hammer:
3. Psikotes & Diskusi Kelompok
Psikotesnya disuruh gambar orang ma pohon gan, truz ada paz
4. Medical Check Up
Ni benteng terakhir dari PLN yg susah ditembus nehhh gannn. Dicek fisik lengkap, sampe dibugilin jg. Idiiiiihhhhhhhhhhhhhhhh
5. Wawancara Akhir
Klo uwdh sampe tahap ini 90% uwdh diterima gan, yang penting klo ada pertanyaan pamungkas maw gak ditempatkan di luar jawa bilang “sanggup” gan p

Klo bisa nglewatin itu smua berarti selamat bergabung dengan PT. PLN (Persero)..

Untuk Jalur Direct Shopping :
1. GAT
2. Psikotes & Diskusi Kelompok
3. Medical Check Up
4. Wawancara Akhir

Untuk agan2 yg uwdh join di PLN mungkin bisa share lebih jauuhhh lagi, gmn diklatnya truz numerasinya. He2

ohhh iyaaaa, ni skrg gw uwdh nyampe medical check up, h2c nehhh gan nungguin hasilnya, soalnya byk bgt yg gugur di tahap iniii. Uwdh 3 minggu g kluar hasilnya nohope:[B][B][B][/B][/B][/B]
J OnlY - 23/07/2010 08:50 AM
#2

^
med check tahapan terberat di rekrutmen PLN gan
krn tunjangan kesehatan PLN termasuk yg no. 1 di indo

oya..klo ada yg mau tanya2 ttg rekrutmennya PLN ane bs sedikit membantu \)
andi13 - 23/07/2010 10:49 AM
#3

ane sudah bergabung dgn PLN gan......

mudah-mudahan ente lulus dech..
Pleasure17 - 23/07/2010 11:59 AM
#4

agaannn gw ikutan yg di UGM neh, ntr tgl 28 agustus ujiannya, mw nanya neh gan, utk tes Akademisnya kan sesuai posisi yg kta ambil tuh, ada ngga agan" dsne yang sejurusan dgn gw, gw jurusan Sistem Informasi neh gan. soal" utk akademisnya apaan aja yah gan. oh iy gw utk posisi SI. Thx
iloveindonesia
bakaabon - 23/07/2010 02:10 PM
#5

Quote:
Original Posted By Pleasure17
agaannn gw ikutan yg di UGM neh, ntr tgl 28 agustus ujiannya, mw nanya neh gan, utk tes Akademisnya kan sesuai posisi yg kta ambil tuh, ada ngga agan" dsne yang sejurusan dgn gw, gw jurusan Sistem Informasi neh gan. soal" utk akademisnya apaan aja yah gan. oh iy gw utk posisi SI. Thx
iloveindonesia


agan ini nyabang2 jg yaahh, tsel ikutan truz skrg PLN semangat dehhh bro..
Pleasure17 - 23/07/2010 02:40 PM
#6

Quote:
Original Posted By bakaabon
agan ini nyabang2 jg yaahh, tsel ikutan truz skrg PLN semangat dehhh bro..


beuhhh harus itu gan, semangat troooossss slagi blm dapat, hehe...
kmnpn akan gw kejarrr. tp msh sedih neh tsel ngga lolos berkas, brengseekk bet dah!! hihihi... mahomaho

ayoo dunk d jawab pertanyaan gw yg diatas gan. D
greenapple - 23/07/2010 03:18 PM
#7

Quote:
Original Posted By Pleasure17


beuhhh harus itu gan, semangat troooossss slagi blm dapat, hehe...
kmnpn akan gw kejarrr. tp msh sedih neh tsel ngga lolos berkas, brengseekk bet dah!! hihihi... mahomaho

ayoo dunk d jawab pertanyaan gw yg diatas gan. D


ane juga tes pln tgl 28 agustus gan.. Tsel juga ikutan, nunggu interview user ne gan.. Doain bisa tembus yak..
Ngomong2 agan lulusan mana ne? Ane lulusan uii gan..
shakehandALL ABOUT PT. PLN (Persero)
pak.tobing - 23/07/2010 05:02 PM
#8

selamat ya buat yg gabung dengan PLN

harapan saya agar kualitas listrik di Indonesia bisa lebih baik lagi
pwedrik - 23/07/2010 05:11 PM
#9

wah... hebat gan shakehand2

ane juga uda penah lolos mpe medchek, tapi failed hammers

pengen nyoba lagi, tp yg trakhir kmren malah adanya dijogja D

gan... kalo ada lowongan PLN yg area test nya Jakarta, kabar2in yeh.. \)
matucup - 23/07/2010 05:15 PM
#10

Quote:
Original Posted By bakaabon

ohhh iyaaaa, ni skrg gw uwdh nyampe medical check up, h2c nehhh gan nungguin hasilnya, soalnya byk bgt yg gugur di tahap iniii. Uwdh 3 minggu g kluar hasilnya nohope:


ngakak
Tes direct shoping jogja ya gan? Kalo H2C mah ane juga sama.... hammer:
Dulu sempet gagal, kalo skarang gagal lagi di medcek ane kapok dah najis
bakaabon - 24/07/2010 12:01 PM
#11

Quote:
Original Posted By matucup
ngakak
Tes direct shoping jogja ya gan? Kalo H2C mah ane juga sama.... hammer:
Dulu sempet gagal, kalo skarang gagal lagi di medcek ane kapok dah najis


uwdh pernah gagal medcheck rapa kali gan???
anehhh ni PLN sbnrnya maw nyr karyawan ap org sehat yaa koq byk yg gagal. Gw seh uwdh pernah medcheck 2x & lolos smuaa. Moga2 ni yg PLN jg lolos, hehe D
matucup - 24/07/2010 02:51 PM
#12

Quote:
Original Posted By bakaabon
uwdh pernah gagal medcheck rapa kali gan???
anehhh ni PLN sbnrnya maw nyr karyawan ap org sehat yaa koq byk yg gagal. Gw seh uwdh pernah medcheck 2x & lolos smuaa. Moga2 ni yg PLN jg lolos, hehe D


Dulu ane pernah ikut 1x doank lolos. Tpi ga tau kok PLN yang pertama kemarin kok bisa gagal. najis
PLN nyari orang sehat yang kere gan, soalnya yang gagal kebanyakan karena kolesterol kok D
Tetep berdoa aja gan mpe keluar hasilnya \)

Ralat:
hasilnya udah keluar dan Alhamdulillah ane lolos.... ilovekaskus
bakaabon - 24/07/2010 07:50 PM
#13

Quote:
Original Posted By matucup
Dulu ane pernah ikut 1x doank lolos. Tpi ga tau kok PLN yang pertama kemarin kok bisa gagal. najis
PLN nyari orang sehat yang kere gan, soalnya yang gagal kebanyakan karena kolesterol kok D
Tetep berdoa aja gan mpe keluar hasilnya \)

Ralat:
hasilnya udah keluar dan Alhamdulillah ane lolos.... ilovekaskus


Hopelesss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gw gagal di medcheck......... \(
sinbald - 24/07/2010 08:17 PM
#14

Quote:
Original Posted By bakaabon
Hopelesss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gw gagal di medcheck......... \(


yg di cek apa aja gan?
J OnlY - 25/07/2010 02:50 AM
#15

seminggu sebelum medcek..

makan sayur ma buah aja, lauk tempe sama tahu, kurangi gorengan..

perbanyak minum air putih..
ane dulu sebelum medcek minum air putih 1 botol besar+1 botol tangung aqua/hari, ga minum selain air putih

joging tiap pagi, tapi 2 hari sebelum medcek istirahat total

tidur jg kudu teratur dan minimal 8 jam sehari

di saat hari H, usahakan setenang mungkin, krn klo ga tenang mempengaruhi detak jantung yg imbas nya di cek jantung(EKG) ..

jangan ngerokok dulu(ane 2 minggu sebelum medcek stop ngudud dulu..)

dan jangan lupa berdoa \)
callme_harry - 25/07/2010 05:01 PM
#16

Melintas utk di index ngacir:

Taro di kategori mana ya think:

Masuk ke bagian MT aja ya think:
oment - 25/07/2010 09:32 PM
#17

adik ane udah keterima kemaren gan..
baru selesai prajab trus alhamdulillah ditempatin di Jabar & Banten..

cuma belum tau sebelah mana p


======== update ======

baru buka thread ini 8 bulan kemudian
dan ternyata adik gw udah nongkrong sejak page 2 ngakaks ngakaks
v
v
Quote:
Original Posted By Kim.So.Eun
salam kenal gan.. ane OJT angkatan 21..
baru beres diklat seminggu kemaren..
diklatnya seru banget gan..!!!

moga agan juga bisa gabung yaah.. \)


woi, gawe sing baleg siah nyak, kade kasetrum p
taisapi - 26/07/2010 11:10 AM
#18

susah ya masuk PLN D aen pernah ikut sekali ga lulus ngakak
bakaabon - 26/07/2010 12:31 PM
#19

Quote:
Original Posted By taisapi
susah ya masuk PLN D aen pernah ikut sekali ga lulus ngakak


klo masuk doang gampang gan, jd pegawainya yg susahhhh. hammer:
YUDI RACHADI - 26/07/2010 02:46 PM
#20

Quote:
Original Posted By oment
adik ane udah keterima kemaren gan..
baru selesai prajab trus alhamdulillah ditempatin di Jabar & Banten..

cuma belum tau sebelah mana p


wahhh.. enak yah yang di disjabar... :thumbup
Page 1 of 184 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > ALL ABOUT PT. PLN (Persero)