GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]
Total Views: 161243 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

johnretep - 24/07/2010 12:28 PM
#41

Quote:
Original Posted By jeti
Kayaknya kalau bukan yg versi i , ngga bisa deh bro
CMIIWGPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Quote:
Original Posted By ickvanovs
mau nyumbang foto neh, abis ilmu kaga punya o

UNBOXING NUVI 1460i

Spoiler for unboxing nuvi 1460i


Quote:
Original Posted By ickvanovs
lagi nih lagi...... o

FOTO NUVI 1460i

Spoiler for foto nuvi 1460i


Quote:
Original Posted By ickvanovs
satu lagi, trakhir deh... D

JUNCTION VIEW AND LINE ASSIST

Spoiler for junction view and line assist 1460i


Quote:
Original Posted By ickvanovs
duh maap ada yang ketinggalan satu....

Spoiler for foto sang master

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]

yang merasa foto nya terpasang ayo tunjuk jari ngakak


Quote:
Original Posted By triajiiman
sama nih... o
Spoiler for malu:
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


aw aww... racun2 molai betebaran..
D
wawing - 24/07/2010 12:28 PM
#42

Quote:
Original Posted By wahyust1
ngisi buku tamu sekalian mau nambahin aja...

GMPC - aplikasi navigasi garmin mobile buat PC (tampilannya mirip Nuvi/GarminXT)
nRoute - aplikasi navigasi garmin buat PC (tampilan 2D mirip GPS handheld)
navitel - aplikasi navigasi buat HP
GPSMapEdit - aplikasi untuk edit dan membuat peta vektor GPS dan peta raster format Navitel
cGPSmapper - aplikasi untuk mengubah peta vektor menjadi peta raster format Garmin
MapSetToolKits - aplikasi untuk install/uninstall peta ke MapSource, mengubah tampilan peta di MapSource.
GMaptool - aplikasi untuk join dan split file IMG
wNuTrak - aplikasi untuk membaca 1-sec track Nuvi dan mengkonversinya menjadi file GPX (GPS Exchange Format).

Sementara itu dulu software/aplikasi yang sering saya pakai.

Salam,


Quote:
Original Posted By ickvanovs
mau nyumbang foto neh, abis ilmu kaga punya o

UNBOXING NUVI 1460i

Spoiler for unboxing nuvi 1460i


Quote:
Original Posted By ickvanovs
lagi nih lagi...... o

FOTO NUVI 1460i

Spoiler for foto nuvi 1460i


Quote:
Original Posted By ickvanovs
satu lagi, trakhir deh... D

JUNCTION VIEW AND LINE ASSIST

Spoiler for junction view and line assist 1460i


Quote:
Original Posted By alien
Sesudah gobrol sama om wahyu ups bro wahyu maksudnya D Peace:

Spoiler for diskusi sama bro wahyu


saya mencoba mengedit locales.xml yang terdapat di folder garmin nuvi 765 yang saya gunakan.

Kemudian merubah S$ menjadi Rp karena saya mengunakan lokalisasi Singapore untuk mendapatkan fasilitas yang di punyai lokalisasi Singapore, hasil nya berjalan dengan baik, jadi kalau ada rekan rekan yang tertarik mengunakan lokalisasi lain dengan alasan fitur yang lebih baik, bisa mengedit file ini terutama di Nuvi 765 karena sudah di coba dan jalan dengan baik.

Spoiler for contoh tampilan hasil edit dengan mengunakan lokalisasi SG

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


mudah mudahan bisa berguna juga buat rekan rekan yang lain
shakehand




thank you guys, udah gw update di page ONE.... :request
ickvanovs - 24/07/2010 12:32 PM
#43

Quote:
Original Posted By johnretep
aw aww... racun2 molai betebaran..
D


Blonnnnn...... Musti tunggu si boss trajiman nguarin gps dia yang segambreng dulu ngakak
Kopral Santoso - 24/07/2010 12:33 PM
#44

Bro saya punya GPS generic merk Bukit GPS

[code]http://www.bukitbarisan.com/gps.html[/code]

sekarang pakai SW iGo dan nDrive (diinstal sama toko nya D )

bisa g saya pasang Garmin untuk GPS saya bro??

Thanks
wacky - 24/07/2010 12:39 PM
#45

Numpang ikutan mencari ilmu di sini ya sesepuh...
Baru kepengen beli gps nih, huehehe...
Udah baca-baca first page nya, tutorial install map pasti nya berguna sekali, tapi gw kalo cuma baca doang pasti bingung, harus sambil praktek nih, gps nya harus di tangan dulu baru bisa jelas nih...
Nah besok mau ke IMS kepikiran mau beli GPS ah...
Sebagian besar pada pake Garmin ya, kalo gitu mungkin bakal menjatuhkan pilihan juga ke Garmin...
Thanks ya...
Nanti kalo udah di beli, bakal sering maen di sini buat ilmu nya...
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]
ickvanovs - 24/07/2010 12:42 PM
#46

Quote:
Original Posted By wacky
Numpang ikutan mencari ilmu di sini ya sesepuh...
Baru kepengen beli gps nih, huehehe...
Udah baca-baca first page nya, tutorial install map pasti nya berguna sekali, tapi gw kalo cuma baca doang pasti bingung, harus sambil praktek nih, gps nya harus di tangan dulu baru bisa jelas nih...
Nah besok mau ke IMS kepikiran mau beli GPS ah...
Sebagian besar pada pake Garmin ya, kalo gitu mungkin bakal menjatuhkan pilihan juga ke Garmin...
Thanks ya...
Nanti kalo udah di beli, bakal sering maen di sini buat ilmu nya...
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Garmin tuh simple dan stabil, perusahaan nya pun udah lama dan khusus bikin gps. Gak salah deh pilih garmin.
wahyust1 - 24/07/2010 02:39 PM
#47

Quote:
Original Posted By alien
Sesudah gobrol sama om wahyu ups bro wahyu maksudnya D Peace:

Spoiler for diskusi sama bro wahyu


saya mencoba mengedit locales.xml yang terdapat di folder garmin nuvi 765 yang saya gunakan.

Kemudian merubah S$ menjadi Rp karena saya mengunakan lokalisasi Singapore untuk mendapatkan fasilitas yang di punyai lokalisasi Singapore, hasil nya berjalan dengan baik, jadi kalau ada rekan rekan yang tertarik mengunakan lokalisasi lain dengan alasan fitur yang lebih baik, bisa mengedit file ini terutama di Nuvi 765 karena sudah di coba dan jalan dengan baik.

Spoiler for contoh tampilan hasil edit dengan mengunakan lokalisasi SG

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


mudah mudahan bisa berguna juga buat rekan rekan yang lain
shakehand


Mantebs... :toast

Tinggal edit *.gtt bisa pakai Malay.gtt (ada difolder Garmin\Text) biar tidak banyak yang berubah menunya. Jadi nanti 765-nya bisa serasa 765 versi 'i'... dengan fw MAL/SG/TWN... \)

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]
ALEXANDER. - 24/07/2010 03:36 PM
#48

Quote:
Original Posted By bengkyo
Wow rumah baru GPS ya om? matabelo:

jgn lupa dikasih tau ke Om momod biar rumah yg lama di lock \)

Selamet atas rumah barunya beer:


om, sekalian kalau usul sama om momod, apa gak lebih baik dibuat sub forum GPS, kemudian dibuat thread khusus POI masing masing kota, koordinatnya kan bisa sumbangan dari rekan rekan. bisa jadi jumlahnya bisa sampai puluhan juta koordinat

dengan gitu lebih mudah mencari lokasi, dan membantu juga map dev
edn - 24/07/2010 04:27 PM
#49

Permisi suhu2 gps di kaskus, beruntung sekali menemukan thread ini, saya sedang mengerjakan tugas kampus, dan produknya adalah gps..yang ingin saya tanyakan adalah, apa betul keunggulan Mio adalah keakuratan peta? jika di head to head dengan Garmin, apa saja kelemahan Mio?

terima kasih sebelumnya untuk jawabannya nanti..beer:
choenx - 24/07/2010 05:04 PM
#50

numpang ikutan nimbrung ya agan2 sekalian.
ane newbie nih.
pake gps papago r6600.
numpang nanya klo klo tujuan jauh emang ngeroutenya lama ya?
saya coba dari daerah cakung ke daerah bogor.itu sekitar 10 menit.
kondisi awal gps nyala,dan satelitnya dah dapet.
triajiiman - 24/07/2010 07:11 PM
#51

Quote:
Original Posted By ickvanovs
Om fotoin gps lu yang segambreng itu donk D


cuman punya 1 kok... o

Quote:
Original Posted By johnretep
aw aww... racun2 molai betebaran..
D


ane belom nebar racun malahan... D

Quote:
Original Posted By ickvanovs
Blonnnnn...... Musti tunggu si boss trajiman nguarin gps dia yang segambreng dulu ngakak


ngakak

gw lagi nih yg kena... hammer:

Quote:
Original Posted By wacky
Numpang ikutan mencari ilmu di sini ya sesepuh...
Baru kepengen beli gps nih, huehehe...
Udah baca-baca first page nya, tutorial install map pasti nya berguna sekali, tapi gw kalo cuma baca doang pasti bingung, harus sambil praktek nih, gps nya harus di tangan dulu baru bisa jelas nih...
Nah besok mau ke IMS kepikiran mau beli GPS ah...
Sebagian besar pada pake Garmin ya, kalo gitu mungkin bakal menjatuhkan pilihan juga ke Garmin...
Thanks ya...
Nanti kalo udah di beli, bakal sering maen di sini buat ilmu nya...
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


mending wayway Q4331i aja bro... garmin=mahal,,wayway Q4331i cuman 1,8an di dealer resmi nya... kualitas ga beda jauh sama garmin nuvi 1460... \)

*klo sama ane sih ga nyampe 1,8jt malahan D Yb

Quote:
Original Posted By choenx
numpang ikutan nimbrung ya agan2 sekalian.
ane newbie nih.
pake gps papago r6600.
numpang nanya klo klo tujuan jauh emang ngeroutenya lama ya?
saya coba dari daerah cakung ke daerah bogor.itu sekitar 10 menit.
kondisi awal gps nyala,dan satelitnya dah dapet.


emang gt bro setau ane,,tp ga selama itu juga kok... btw,locking satelit nya brapa menit? klo diatas 2 menit,ada yg kurang oke tuh...
ickvanovs - 24/07/2010 07:38 PM
#52

Quote:
Original Posted By edn
Permisi suhu2 gps di kaskus, beruntung sekali menemukan thread ini, saya sedang mengerjakan tugas kampus, dan produknya adalah gps..yang ingin saya tanyakan adalah, apa betul keunggulan Mio adalah keakuratan peta? jika di head to head dengan Garmin, apa saja kelemahan Mio?

terima kasih sebelumnya untuk jawabannya nanti..beer:


Wah itu sih tergantung serie nya, buka aja web nya garmin product gps mereka segambreng untuk beragam kebutuhan dan harga. unlike...... ngakak
digital_turtle - 24/07/2010 11:15 PM
#53

Quote:
Original Posted By ALEXANDER.
om, sekalian kalau usul sama om momod, apa gak lebih baik dibuat sub forum GPS, kemudian dibuat thread khusus POI masing masing kota, koordinatnya kan bisa sumbangan dari rekan rekan. bisa jadi jumlahnya bisa sampai puluhan juta koordinat

dengan gitu lebih mudah mencari lokasi, dan membantu juga map dev


kalo buat ini mending di navigasi.net aja om..
jadi tar sumbangan dari semua orang bisa langsung digabung di map nya navnet..
digital_turtle - 24/07/2010 11:16 PM
#54

Quote:
Original Posted By triajiiman


mending wayway Q4331i aja bro... garmin=mahal,,wayway Q4331i cuman 1,8an di dealer resmi nya... kualitas ga beda jauh sama garmin nuvi 1460... \)

*klo sama ane sih ga nyampe 1,8jt malahan D Yb




hm.. ini nebar racun lagi ngakak
digital_turtle - 24/07/2010 11:22 PM
#55

Quote:
Original Posted By Kopral Santoso
Bro saya punya GPS generic merk Bukit GPS

[code]http://www.bukitbarisan.com/gps.html[/code]

sekarang pakai SW iGo dan nDrive (diinstal sama toko nya D )

bisa g saya pasang Garmin untuk GPS saya bro??

Thanks


bisa koq bro... cari2 aja donlotan berikut jamu2nya ..
programnya garmin xt namanya..

tapi kalo saya bilang, softwarenya garmin krg bagus bro..
cobain papago ama primo deh..
digital_turtle - 24/07/2010 11:23 PM
#56

Quote:
Original Posted By choenx
numpang ikutan nimbrung ya agan2 sekalian.
ane newbie nih.
pake gps papago r6600.
numpang nanya klo klo tujuan jauh emang ngeroutenya lama ya?
saya coba dari daerah cakung ke daerah bogor.itu sekitar 10 menit.
kondisi awal gps nyala,dan satelitnya dah dapet.


kayanya R6600 itu yg jelek programnya.. itu papago X6 kan?
klo agan bisa unlock devicenya, coba installin yg versi X5..
versi X6 emang setau ane banyak bugs nya..
wawing - 25/07/2010 12:07 AM
#57

senang.... makin meriah... :selamat
digital_turtle - 25/07/2010 12:18 AM
#58

Quote:
Original Posted By johnretep
aw aww... racun2 molai betebaran..
D


wah banyak racun2 garmin D

ane juga tambahin yg lain ah.. biar ada variasi.. ga melulu garmin mulu ngakak


ini beberapa screen capture igo primo gan.. ini program buatan hungary kalo ga salah..

saat malam hari

Spoiler for primo night
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Spoiler for primo night
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


saat siang hari

primo autozoomnya diikuti dengan autotilt.. saat dekat dengan belokan atau directionnya, dia akan zoom dan tilt dari atas.. tapi saat masih jauh dari direction , dia akan zoom out dan tilt nya ke bawah sehingga horizon nya kelihatan

Spoiler for primo day
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


kita bisa melihat matahari saat mataharinya dekat dengan horizon , yaitu saat menjelang terbit dan terbenam..
di primo ada perkiraan posisi matahari berdasarkan wilayah dimana kita berada
Spoiler for primo day + sun set
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


kalau mataharinya udah mulai hilang di horizon dan mulai masuk malam, warna langitnya berubah kecoklatan dulu sebelum jadi hitam

Spoiler for primo sore menjelang malam
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]




pegunungan di tol cipularang..

Spoiler for primo topografi
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Spoiler for primo topografi
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Spoiler for primo topografi
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


kekurangan dari primo dan igo pada umumnya:
- petanya ga disupport oleh navnet hammer
jadi agak susah updatenya

kelebihan :
+ programnya efisien, dengan detail grafik yg cukup tinggi, namun hanya butuh resource yg sedikit.. pakai device yg RAMnya hanya 64MB dan speed processor hanya 300MHz aja sudah bisa jalan dengan sangat smooth.. :2thumbup
sepanjang saya nyobain banyak program, ini program yg paling smooth pergerakan mobilnya.. garmin yg diinstall di device garminnya pun ga bakal menang smoothnya kalau lawan igo..

itu dulu racun dari ane..nanti kapan2 coba upload yg papago D
digital_turtle - 25/07/2010 12:47 AM
#59

Quote:
Original Posted By edn
Permisi suhu2 gps di kaskus, beruntung sekali menemukan thread ini, saya sedang mengerjakan tugas kampus, dan produknya adalah gps..yang ingin saya tanyakan adalah, apa betul keunggulan Mio adalah keakuratan peta? jika di head to head dengan Garmin, apa saja kelemahan Mio?

terima kasih sebelumnya untuk jawabannya nanti..beer:


menurut ane, keunggulan mio itu ada di operating systemnya yg win ce.. jadi dia bisa diinstall software2 lain.. bahkan garmin juga bisa jalan di mio meskipun ga semulus kalau jalan di garmin..

kalau keakuratan peta bukannya itu sama aja ya?
peta resmi mio vs peta CNI garmin kayanya sumbernya sama2 dari teleatlas..

kelemahan mio menurut ane:
- petanya ga disupport nav net , jadi updatenya susah
- program pendukung untuk view map di PCnya kurang bagus
kalau garmin rasanya gampang dipakenya, bisa buat POI,waypoint, nampilin track log, dll di program pendukungnya (garmin mapsource / basecamp)
enaknya lagi, poi garmin bisa ditambahin speed warning.. jadi kita bisa nandain polisi tidur atau yg lainnya..

tapi meskipun demikian, kalau disuruh milih antara garmin atau mio, ane tetep milih mio hammer
wawing - 25/07/2010 01:06 AM
#60

Spoiler for digital_turtle
Quote:
Original Posted By digital_turtle
wah banyak racun2 garmin D

ane juga tambahin yg lain ah.. biar ada variasi.. ga melulu garmin mulu ngakak


ini beberapa screen capture igo primo gan.. ini program buatan hungary kalo ga salah..

saat malam hari

[spoiler=primo night]GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Spoiler for primo night
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


saat siang hari

primo autozoomnya diikuti dengan autotilt.. saat dekat dengan belokan atau directionnya, dia akan zoom dan tilt dari atas.. tapi saat masih jauh dari direction , dia akan zoom out dan tilt nya ke bawah sehingga horizon nya kelihatan

Spoiler for primo day
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


kita bisa melihat matahari saat mataharinya dekat dengan horizon , yaitu saat menjelang terbit dan terbenam..
di primo ada perkiraan posisi matahari berdasarkan wilayah dimana kita berada
Spoiler for primo day + sun set
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


kalau mataharinya udah mulai hilang di horizon dan mulai masuk malam, warna langitnya berubah kecoklatan dulu sebelum jadi hitam

Spoiler for primo sore menjelang malam
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]




pegunungan di tol cipularang..

Spoiler for primo topografi
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Spoiler for primo topografi
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Spoiler for primo topografi
GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


kekurangan dari primo dan igo pada umumnya:
- petanya ga disupport oleh navnet hammer
jadi agak susah updatenya

kelebihan :
+ programnya efisien, dengan detail grafik yg cukup tinggi, namun hanya butuh resource yg sedikit.. pakai device yg RAMnya hanya 64MB dan speed processor hanya 300MHz aja sudah bisa jalan dengan sangat smooth.. :2thumbup
sepanjang saya nyobain banyak program, ini program yg paling smooth pergerakan mobilnya.. garmin yg diinstall di device garminnya pun ga bakal menang smoothnya kalau lawan igo..

itu dulu racun dari ane..nanti kapan2 coba upload yg papago D

[/spoiler]

seep ane udah masukin di yang INI ya gan
Page 3 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]