GADGET & GIZMO
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]
Total Views: 161243 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

wawing - 25/07/2010 01:47 AM
#61

Quote:
Original Posted By wahyust1
ngisi buku tamu sekalian mau nambahin aja...

GMPC - aplikasi navigasi garmin mobile buat PC (tampilannya mirip Nuvi/GarminXT)
nRoute - aplikasi navigasi garmin buat PC (tampilan 2D mirip GPS handheld)
navitel - aplikasi navigasi buat HP
GPSMapEdit - aplikasi untuk edit dan membuat peta vektor GPS dan peta raster format Navitel
cGPSmapper - aplikasi untuk mengubah peta vektor menjadi peta raster format Garmin
MapSetToolKits - aplikasi untuk install/uninstall peta ke MapSource, mengubah tampilan peta di MapSource.
GMaptool - aplikasi untuk join dan split file IMG
wNuTrak - aplikasi untuk membaca 1-sec track Nuvi dan mengkonversinya menjadi file GPX (GPS Exchange Format).

Sementara itu dulu software/aplikasi yang sering saya pakai.

Salam,



silahkan cek kulkas :toast bonus buat agan... thx
kunaskun - 25/07/2010 02:16 AM
#62

gile banyak banget ya sofwer2 lain yg cakep2 D dan makin banyak suhu2 disini mahos

ane mah bukan suhu jadi malu2in aja namanya dipajang didepan \( \(

btw dari pandangan ane sebagai user garmin nuvi 3 taun selama ini ya dari 200W ke 205W.

terus terang keunggulan mutlak garmin di indonesia ada di: MAP itu telek banget terutama sejak navnet nongol. mungkin kaya orang di aussie or us yg malah banyakan pake TomTom. atau iphone dan mobility device lainnya di US pake papago or navitel klo ga salah dan android dengan saktinya google dengan google street viewnya genit:

ditambah keunggulan telak garmin: ga perlu belajar makenya, menunya cuman: where to dan map. ude itu aja. bahkan out of the box ga perlu disetting apa2 karena buat kebanyakan user itu dah cukup banget. pun butuh setting masih gampang karena UI-nya itu emang enak dan bikin gampang makenya. Mio aja kalah mantep. yang lain? sori2 aja ya ga secakep dan semateng nuvi. GPS lain boleh pamer 3D building watsoever tapi diliat2 banyak temen ane yg once garmin never goes other D karena ya dimanjakan UI garmin yg sebetulnya menurut dah basi dibandingkan sofwer2 gps lain.

tapi kekurangan garmin juga banyak banget: lamban update fiturnya, lamban update device dan terutama di indo: MAHAL banget bahkan dari Singapore aja berasa mahalnya. sialnya lagi temen ada yg alamin: mau beli map indonesia with junction view original buat di gps nuvi yang di handcarry dari US, ternyata dealer ga jual hammer:

alesannya: ga jelas. tebakan ane si cuman faktor: locatization doang. atau: protek itu indonesia map with junction view biar ga bocor filenya kemana2 dan ga ada resiko: di-inul-kan D

karena dah rahasia umum kan: garmin mobile xt itu gampang banget di-inul-nya malah sempet ada temen cerita: toko atau sapa gitu jual pede banget jualan itu sofwer inul 100 ribu buat nokia symbian hammer: dan tentu ga lain ga bukan: gps2 china branded yg ga jelas barangnya hammer:

dan kelemahan2 garmin ini jelas: penyakit perusahaan besar, karena ibarat orang gede badan susah buat gesit.
alien - 25/07/2010 04:42 AM
#63

Quote:
Original Posted By wahyust1
Mantebs... :toast

Tinggal edit *.gtt bisa pakai Malay.gtt (ada difolder Garmin\Text) biar tidak banyak yang berubah menunya. Jadi nanti 765-nya bisa serasa 765 versi 'i'... dengan fw MAL/SG/TWN... \)

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Terima kasih bro, atas saran sebelum nya dan yang sekarang, kalau untuk edit bahasa kayaknya gue ngga terlalu tertarik bro, alasannya kadang gue lebih suka pakai bahasa Inggris daripada bahasa Indonesia untuk gadget malu:
lebih jelas artinya.
dan kayaknya lebih universal oo

tapi ide menarik juga bikin 765 versi 'i' alasanya saat ini selain zumo series yang bener bener lengkap BT service nya ya 765 ini untuk garmin IMHO.

dan kayaknya zumo series belum ada yang "i" version bukan bro? CMIIW

BTW cek UCP ada segelas cendol buat elo bro.
wawing - 25/07/2010 03:30 PM
#64

Quote:
Original Posted By kunaskun


dan kelemahan2 garmin ini jelas: penyakit perusahaan besar, karena ibarat orang gede badan susah buat gesit....



nicely put my friend... trus kaya' TOYOTA, facelift dikit OS / Device-nya... lepas ke pasar dengan "harga baru"

tapi, reliable... heee2x
wawing - 25/07/2010 06:31 PM
#65

@rekan-rekan semua, maaf sebelumnya ternyata sepertinya poolling tersebut diatas gak bisa saya edit lagi hammer

rujukan bacaan
wahyust1 - 25/07/2010 07:58 PM
#66

Quote:
Original Posted By wawing
silahkan cek kulkas :toast bonus buat agan... thx


Trims gan... bikin seger dihari minggu... cendols

Quote:
Original Posted By alien
Terima kasih bro, atas saran sebelum nya dan yang sekarang, kalau untuk edit bahasa kayaknya gue ngga terlalu tertarik bro, alasannya kadang gue lebih suka pakai bahasa Inggris daripada bahasa Indonesia untuk gadget malu:
lebih jelas artinya.
dan kayaknya lebih universal oo

tapi ide menarik juga bikin 765 versi 'i' alasanya saat ini selain zumo series yang bener bener lengkap BT service nya ya 765 ini untuk garmin IMHO.

dan kayaknya zumo series belum ada yang "i" version bukan bro? CMIIW

BTW cek UCP ada segelas cendol buat elo bro.


Kalo saya sekedar iseng aja dan biar beda dengan yang lain, malah bisa buat 765 versi 'Sunda' dengan menu pakai bahasa daerah... dan untuk voice prompt navigation menggunakan suara buatan sendiri dengan aplikasi GarminVoiceStudio. Jadi hiburan tersendiri kalau sedang keliling kota atau perjalanan keluar kota... \)

Sepertinya seri 7x5 masih termasuk jajaran top of line, fiturnya cukup lengkap, tapi akan segera discontinue setelah kemunculan seri 37xx... \(
Seri Zumo sepertinya belum ada versi 'i' tidak tau mungkin karena kurang populer dibanding seri Nuvi atau HandHeld lain.

Btw, trims cendolnya gan... ilovekaskus
ayam.goreng70 - 25/07/2010 10:09 PM
#67

Kaget banget, tulisan gw muncul di page one heheheheheheee... Telat bbrp hari ga mampir ternyt muncul rumah baru... Mudah2an bs jd rujukan semua jenis gps/program2 gps. Asal tidak melanggar rambu2, soalnya bbrp waktu lalu sampe ada yg bertengkar dan tread nya closed, hati2 kl mo bagiin cara2 hac**d ato map yg ada lisensinya, ntar kaya gpsunderground yg 'dibredel' dan sempet hilang bbrp waktu sampe muncul yg baru.
wacky - 25/07/2010 10:26 PM
#68

Quote:
Original Posted By dj296
gue nanya yg pertama ah \)

sorry kalo udah pernah dibahas

garmin nuvi 1350 itu udah ada junction view nya ngga sih?..soalnya bakalan dapat gratis dari nissan nih...jadi my old and trusted 200W bisa pensiun..\)



Bos yakin beli mobil Nissan dapet nya Garmin yang 1350, setau gw malah dapet nya yang 205Wi......
ickvanovs - 25/07/2010 11:13 PM
#69

abis balik dari IIMS nih, gila banyak banget yang jualan GPS berbagai merk tapi akhirnya beliin bokap Garmin 1460 aja dah yang udah ketauan bagus D
wahyust1 - 25/07/2010 11:14 PM
#70
Cara mengubah tampilan peta
Jika ingin tampilan dilayar GPS lebih warna-warni dan beda dengan yang lain, agans bisa mengubahnya sesuka hati... \)

Bisa ikuti petunjuk yang cukup 'njelimet' berikut 'Garmin Custom POI' atau di sini.
Inilah 'nyawa' dari peta navigasi.net yang mana jalan serta POI icon-nya warna warni sehingga tampilannya lebih dinamis.

Selain dengan cara di atas, ada trik lain untuk bisa berkreasi sendiri dan saya pikir lebih mudah, yaitu cukup mengedit file *.TYP yg ada didirektori tempat peta MapSource diinstall, contohnya saya ambil dari peta Navigasi.net yang ada di folder C:\myMaps\navigasi\11838.typ.

Berikut langkah-langkahnya:

Pertama, untuk edit file tsb gunakan editor online di http://ati.land.cz/gps/typdecomp/editor.cgi ~sayangnya saat ini servernya lagi down, jadi susah buat snapshotnya \) ~. Sesudah file TYP terload, tinggal scroll ke bawah... nanti akan ketemu objek2 Polygon, polylines, dan Point. Tinggal lakukan editing on the fly, baik itu mengubah warna, ukuran dan tampilan objek jalan dan POI. Khusus untuk tampilan POI sebaiknya gunakan icon dalam format png transparan.
Setelah selesai melakukan editing jangan lupa untuk disave, scroll lagi sampai bawah hingga ketemu tombol Download Typ, simpan file (M0001838.TYP) ditempat yg sama dengan file TYP yg tadi diedit.

Kedua, gunakan MapSetToolkit dengan langkah-langkah sebagai berikut:
Spoiler for Menggunakan MapSetToolKit dan Langkah2-nya


GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Dengan melakukan editing pada file TYP dan mengaplikasikannya ke MapSource, maka tampilan peta bisa kita ubah dan apa yang ditampilkan di MapSource saat ditransfer ke GPS maka tampilannya akan sama.
Berikut contohnya beberapa tampilan MapSource dengan TYP yang berbeda:
Spoiler for Peta Navigasi.net ala City Navigator

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Spoiler for Peta Navigasi.net dengan custom icon khas Navigasi.net

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]


Spoiler for Peta Navigasi.net dengan custom icon hasil edit

GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]

Menarik bukan? Peta boleh sama, tapi tampilan bisa beda dong... \)
Silakan untuk berkreasi... \)b
wahyust1 - 25/07/2010 11:22 PM
#71

Quote:
Original Posted By wacky
Bos yakin beli mobil Nissan dapet nya Garmin yang 1350, setau gw malah dapet nya yang 205Wi......


Tepatnya Nuvii seri 1355 yang tidak dipasarkan ke umum.
ickvanovs - 25/07/2010 11:26 PM
#72

btw ada yang ke booth nya kaskus di IIMS gak sih?
tadi ada cewe yang jaga cakep euy pengen kenalan kiss




Peace:
jund - 26/07/2010 12:31 AM
#73

ane subscribe ya gan.. linux2:

salam kenal dari newbie..

baru mau pake gps tp masih bingung pilihannya..

barusan liat ke http://www.facebook.com/photo.php?pid=30511805&id=1252467395&fbid=1218136614201

ato ada saran yg lain.. o

ntr ane baca2 page depan...

tp ngantuk pol.. o
ickvanovs - 26/07/2010 12:48 AM
#74

Quote:
Original Posted By jund
ane subscribe ya gan.. linux2:

salam kenal dari newbie..

baru mau pake gps tp masih bingung pilihannya..

barusan liat ke http://www.facebook.com/photo.php?pid=30511805&id=1252467395&fbid=1218136614201

ato ada saran yg lain.. o

ntr ane baca2 page depan...

tp ngantuk pol.. o


met kenal om shakehand
kunaskun - 26/07/2010 03:10 AM
#75

Quote:
Original Posted By wawing

nicely put my friend... trus kaya' TOYOTA, facelift dikit OS / Device-nya... lepas ke pasar dengan "harga baru"

tapi, reliable... heee2x

yap hidup harus memilih D D D


Quote:
Original Posted By ickvanovs
abis balik dari IIMS nih, gila banyak banget yang jualan GPS berbagai merk tapi akhirnya beliin bokap Garmin 1460 aja dah yang udah ketauan bagus D


1460 pengennnn bangettt genit: dapet free pouch, free friction mount orig dan garansi 2 taun pula genit: genit:

Quote:
Original Posted By ickvanovs
btw ada yang ke booth nya kaskus di IIMS gak sih?
tadi ada cewe yang jaga cakep euy pengen kenalan kiss

Peace:


gw ada poto tampak sampingnya.. genit: tapi karena cuman pocket jadi dicuekin gue-nya \(\( kudu pake slr kayanya ya p D
ickvanovs - 26/07/2010 08:13 AM
#76

Quote:
Original Posted By kunaskun
1460 pengennnn bangettt genit: dapet free pouch, free friction mount orig dan garansi 2 taun pula genit: genit:

gw ada poto tampak sampingnya.. genit: tapi karena cuman pocket jadi dicuekin gue-nya \(\( kudu pake slr kayanya ya p D


ada free payung juga om hahaha

pasang donk foto nya....
gue sempet dateng cuman tu cewe diajak ngomong mulu ane gak kebagian hehehe
digital_turtle - 26/07/2010 09:05 AM
#77

Quote:
Original Posted By wawing
Spoiler for digital_turtle



seep ane udah masukin di yang INI ya gan


seep gan :thumbup
digital_turtle - 26/07/2010 09:20 AM
#78

Quote:
Original Posted By kunaskun
gile banyak banget ya sofwer2 lain yg cakep2 D dan makin banyak suhu2 disini mahos

ane mah bukan suhu jadi malu2in aja namanya dipajang didepan \( \(

btw dari pandangan ane sebagai user garmin nuvi 3 taun selama ini ya dari 200W ke 205W.

terus terang keunggulan mutlak garmin di indonesia ada di: MAP itu telek banget terutama sejak navnet nongol. mungkin kaya orang di aussie or us yg malah banyakan pake TomTom. atau iphone dan mobility device lainnya di US pake papago or navitel klo ga salah dan android dengan saktinya google dengan google street viewnya genit:

ditambah keunggulan telak garmin: ga perlu belajar makenya, menunya cuman: where to dan map. ude itu aja. bahkan out of the box ga perlu disetting apa2 karena buat kebanyakan user itu dah cukup banget. pun butuh setting masih gampang karena UI-nya itu emang enak dan bikin gampang makenya. Mio aja kalah mantep. yang lain? sori2 aja ya ga secakep dan semateng nuvi. GPS lain boleh pamer 3D building watsoever tapi diliat2 banyak temen ane yg once garmin never goes other D karena ya dimanjakan UI garmin yg sebetulnya menurut dah basi dibandingkan sofwer2 gps lain.

tapi kekurangan garmin juga banyak banget: lamban update fiturnya, lamban update device dan terutama di indo: MAHAL banget bahkan dari Singapore aja berasa mahalnya. sialnya lagi temen ada yg alamin: mau beli map indonesia with junction view original buat di gps nuvi yang di handcarry dari US, ternyata dealer ga jual hammer:

alesannya: ga jelas. tebakan ane si cuman faktor: locatization doang. atau: protek itu indonesia map with junction view biar ga bocor filenya kemana2 dan ga ada resiko: di-inul-kan D

karena dah rahasia umum kan: garmin mobile xt itu gampang banget di-inul-nya malah sempet ada temen cerita: toko atau sapa gitu jual pede banget jualan itu sofwer inul 100 ribu buat nokia symbian hammer: dan tentu ga lain ga bukan: gps2 china branded yg ga jelas barangnya hammer:

dan kelemahan2 garmin ini jelas: penyakit perusahaan besar, karena ibarat orang gede badan susah buat gesit.


ane jg bukan suhu om.. ane cm pemakai gps yg pengen sharing aja malu

iya betul om.. terutama menurut kebanyakan orang yg baru pertama kali pake GPS, menu2 dan tampilannya lebih gampang dimengerti..
ane pernah kasi GPS yg base win ce ke orang tua.. terus di GPS itu udah diinstall bermacam2 program : papago, garmin, igo, amigo, dll
waktu ane suruh pake papago, beliau kebingungan waktu nyari2 destination dan poi.. terus memutuskan make garmin dan bisa langsung nemu..
setelah ane ajar2in bentar cara make papago, baru beliau bisa mulai searching2..

ya mungkin karena mereka memang sudah pengalaman sejak lama, dan juga perusahaan besar, jadi punya dana lebih buat melakukan berbagai riset, termasuk tampilan dan menu apa aja yg paling gampang dimengerti sebagian besar user..

ane sih berharap biar software2 yg lain juga makin menyempurnakan sisi plug n play nya ini.. jadi ga cuma orang2 (terutama di indo) taunya cuma garmin..
sejauh ini, software yg juga gampang dipakai selain garmin adalah igo.. cuma dari segi map nya aja yg kalah.. jarang banget diupdate hammer:

mungkin karena di sini garmin sudah merasa memonopoli pasar, jadinya pihak garmin juga berani jual mahal disini..
kalau kaya di malay, sepertinya orang2 disana sudah mulai beralih ke yang lain.. contohnya produk2 dari m3gps yang pakai software papago..
digital_turtle - 26/07/2010 09:30 AM
#79

Quote:
Original Posted By jund
ane subscribe ya gan.. linux2:

salam kenal dari newbie..

baru mau pake gps tp masih bingung pilihannya..

barusan liat ke http://www.facebook.com/photo.php?pid=30511805&id=1252467395&fbid=1218136614201

ato ada saran yg lain.. o

ntr ane baca2 page depan...

tp ngantuk pol.. o


lam kenal gan..

koq ane berasanya itu mahal ya hammer:

ati2 gan klo beli produk china.. ada yg LCDnya terang, ada jg yg remang2 meskipun cm beda harga 100rb hammer:
digital_turtle - 26/07/2010 09:33 AM
#80

Quote:
Original Posted By ickvanovs
ada free payung juga om hahaha

pasang donk foto nya....
gue sempet dateng cuman tu cewe diajak ngomong mulu ane gak kebagian hehehe


iya bro.. pasang donk fotonya.. biar ga bosen, masa poto gps mulu ngakak
Page 4 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > GPS - Global Positioning System [rumah baru aktivis GPS]