CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
Total Views: 1342 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

patrick.star. - 25/07/2010 08:14 PM
#1
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
Quote:
Original Posted By sebelumnya]
Untuk melanjutkan, silakan tekan rate sun:sun:sun:sun:sun: Dan kirimkan cendolbig[/quote]

Quote:
Original Posted By pulau liki]
Pulau Liki merupakan salah satu dari 92 pulau terluar di indonesia yang berada di samudera pasifik dan termasuk ke wilayah jayapura, papua, berbatasan dengan wilayah papua new guinea. Pulau ini berada di sebelah utara dari pulau papua dengan koordinat 1° 34′

Pulau liki sendiri termasuk pulau terluar yang berpenghuni. Pulau ini dihuni oleh 263 jiwa dengan 53 kepala keluarga.di pulau liki terdapat tiga marga yang hidup berdampingan yaitu teno, kiman, dan weirau. Setiap marga mempunyai wilayah tersendiri di pulau. Marga teno berada di selatan, kiman di barat, dan weirau di tengah.

Sebagian besar warga bermatapencaharian sebagai nelayan. Memang pulau ini memiliki sumber daya laut yang berlimpah. Berbagai macam biota laut tumbuh. Hal ini dimungkinkan karena kondisi terumbu karang yang terjaga serta arus bawah laut yang kuat.

Selain alam bawah lautnya yang indah, pulau liki juga mempunyai potensi lain yang belum sepenuhya terkelola. Air terjun, hutan pantai, serta pantainya yang berpasir putih menjadi daya tarik tersendiri yang patut dikembangkan.

Berikut ini merupakan gambar liputan tim ekspedisi pulau liki yang ane ambil dari website 92pulau.com
>[center"►

>[/b"►

[b]
Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
mariana yanu, guru di sd inpres pulau liki, memeriksa pekerjaan muridnya. Mariana adalah pengajar satu satunya di sd tersebut.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
kondisi umum rumah warga pulau liki. Untuk memenuhi kebutuhan penerangan, warga menggunakan panel surya dan generator diesel.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
tim ekspedisi mengangkut tabung yang akan digunakan untuk penyelaman di pulau liki.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
dua orang warga hendak menuju pulau armo menggunakan perahu.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
robertus weirau, murid kelas iv sd inpres pulau liki. Seragam dan peralatan sekolah sd ini diperoleh dari dana otonomi khusus.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
tim ekspedisi dan beberapa aparat distrik menaiki perahu ke arah barat pulau untuk memasang prasasti.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
bagian selatan pulau liki yang bertebing dan berbagai vegetasi yang tumbuh.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
pos angkatan laut yang dibangun tahun 2008 terbengkalai dan tak dijaga.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
drs ottouw g samoa, kepala distrik sarmi ikut pasang prasasti di barat pulau.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
tim ekspedisi dan beberapa aparat distrik sarmi sesaat setelah memasang prasasti.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
ujung barat pulau liki dengan pohon kelapa yang berjajar. Kelapa dan produk turunanya berupa kopra merupakan komoditas unggulan lain masyarakat.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
kondisi jalan dan rumah warga di pulau liki.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
pemandangan teluk liki di timur pulau.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
seorang ibu dan anaknya mengangkut pinang dari kebun. Pinang merupakan hasil kebun warga yang sering dijual ke kota sarmi.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
kondisi bangunan sd inpres pulau liki. Sd inpres liki hanya mempunyai tiga ruangan. Satu ruangan ditempati oleh dua kelas.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
murid sd kelas iv dan kelas iii memasuki kelas memulai kegiatan belajar.
( 16 / 20 )

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
patung soekarno hatta di pulau liki.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
perahu jolor dan kondisi pantai pulau liki.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
tim ekspedisi mengangkut peralatan menuju sarmi.

Spoiler for pic
Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
[/center]

[quote=akhir kata]
sekali lagi, ane ingetin, ane udah pegel nih ketik- ketik, janganlupa hargain dengan rate sun:sun:sun:sun:sun: Dan cendolbig.
Jangan sungkan untuk gak kasih ane batabig
komeng setelah simak akan sangat ane hargai
maaf juga kalau ternyata thread ini repost, niat ane cuma ingin share potensi ini pulau.
W A S S A L A M
Mr.Djoker - 27/07/2010 11:58 AM
#2

wah ada juga yaa patung soekarno disana salut gw matabelo:
berarti masih menghargai bangsa indoensia walopun ditelantarkan sama negara
SQUARD - 27/07/2010 08:07 PM
#3

sebuah kemirisan lagi,betapa pembangunan tidak merata,dan tidak dipentingkannya mereka.
sebuah krisis identitas yang ada di Indonesia,melupakan hal yang seharusnya selalu diingat.Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
Omna - 12/08/2010 10:11 AM
#4

Waduh baru denger nih ada pulau ini...
anggie.verihm - 12/08/2010 01:13 PM
#5

Quote:
Original Posted By Mr.Djoker
wah ada juga yaa patung soekarno disana salut gw matabelo:
berarti masih menghargai bangsa indoensia walopun ditelantarkan sama negara

lucu ya gan patungnya.. D

baru sekarang ane liat ada patung soekarno-hatta yg kaya gitu dan warna merah putih pula.. iloveindonesia

Quote:
Original Posted By SQUARD
sebuah kemirisan lagi,betapa pembangunan tidak merata,dan tidak dipentingkannya mereka.
sebuah krisis identitas yang ada di Indonesia,melupakan hal yang seharusnya selalu diingat.Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia

saking banyaknya pulau di Indonesia ya jadinya seperti ditelantarkan ya gan.. :mewek

Quote:
Original Posted By Omna
Waduh baru denger nih ada pulau ini...

sama gan.. ane juga baru denger.. hammer


akhirnya ane ampe mampir kesini gan.. D

Daftar Pulau di Indonesia
Daftar Pulau Terluar Indonesia


iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
Yukikawaii - 25/10/2011 10:12 AM
#6

Guru SDnya cuman ada satu, berarti kalo mau lanjut harus keluar dari pulau?
Asumsi saja.
Sarana kesehatan sepertinya juga belum ada ya?
Keterbatasan sarana pendidikan, kesehatan, transportasidan perekonomian.
Semuanya masih tergantung dari alam.
flower:
ameorated - 02/01/2012 08:00 AM
#7

Keadaannya capedes

Bisa jadi pulau bagus nih gan padahal
mochacup - 03/01/2012 03:51 AM
#8

mana picnya om?? batas
ane liatin kagak ada nih,,
padahal penasaran ama pulaunya,,
baru tau namanya,, bingung:
flanoah - 05/02/2012 01:04 PM
#9

Keren ya gan ane jadi pengen menjelajah indonesia nih ke pulau2 terluar indonesia pasti seru tuhKisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
flanoah - 05/02/2012 07:41 PM
#10

Semoga kita mampu menjaganya dalam kesatuan NKRIKisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
blint` - 08/02/2012 03:49 AM
#11

Quote:
Original Posted By Omna
Waduh baru denger nih ada pulau ini...


sama om,,
jadi pengen kesana,, cool:
menjelajah indonesia,,
menikmati keindahannya,, D
references - 20/02/2012 09:04 AM
#12

wowww saya baru denger ada pulau liki di bag timur indonesiaa..btw kl mau pg kesana via apa nh??coz kyknya gk ada bandara ato pelabuhan yah
IrfanBachdimKw - 24/02/2012 07:00 PM
#13

      Baru denger nama pulau nya hammer:
Baru tau di thread ente doang nih thumbup:
Tapi sayang foto nya ga ada berdukas
IrfanBachdimKw - 24/02/2012 07:02 PM
#14

      Baru denger nama pulau nya hammer:
Baru tau di thread ente doang nih thumbup:
Tapi sayang foto nya ga ada berdukas
ariec2 - 27/02/2012 12:23 AM
#15

sama ga ,saya juga baru tau dari thread ini

banyak pulau yang senasib,bahkan ga di kenal sama bangsa sendiri:matabelo

gambarnya ga keliatan kkPeace:


Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia
DyreGroup - 28/02/2012 10:13 AM
#16

bru tw gw ada pulau kya gni
firdare - 28/02/2012 11:16 AM
#17

gambarnya gak muncul kk..

agak OOT nih. kalo indonesia jadi negara serikat bisa gak ya?terus kira2 bakal maju ga?maksudnya pembangunan merata gak ya? otonomi daerah kayaknya kurang gimana gitu.
references - 19/03/2012 06:26 PM
#18

Ane pikir paling timur itu merauke,,hahaha,.ternyata pulau liki yahh
raisaputeri - 30/08/2012 04:24 PM
#19

kalau sekarang pulau ujung-ujung Indonesia sangat memprihatinkan pemerintah gak kasih fasilitas gan
izakaskus - 01/09/2012 02:38 AM
#20

Wah, ini baru info yang baru ane baca,
makasih ifonya gan, ane bantu :rate5 ya D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Kisah Pulau Liki, Pulau Paling Timur Indonesia