MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

AKFC23 - 26/07/2010 10:55 AM
#1
☀[Share] Helicopter R/C Electric ☀
Atas seizin momod...

Agar mempermudah para master dan newbie untuk diskusi seputar ELECTRIC HELICOPTER, bisa ngobrol disini yah.

Baik yang Helicopter mini, medium, jumbo dari mulai 2 CH, 3 CH dan 4 CH, silakan diskusi disini.

Dan yang nongkrong disini wajib ikutin rule dari Forum MODEL KIT & R/C.


[youtube]btl5Cnu4ZaE[/youtube]


shakehand2
AKFC23 - 26/07/2010 10:56 AM
#2
Kumpulan TIPS dan TRICK !!
Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Update daftar judul...

HAL./POST ... POSTING BY .................. JUDUL ..........................

..... 1 / 2 ..... AKFC23 ............. Koleksi eoneh (pic)
..... 1 / 4 ..... AKFC23 ............. Servis saklar Syma S107
..... 1 / 5 ..... AKFC23 ............. Ciri-ciri batre mau tewas/ngedrop
..... 1 / 14 .... eoneh .............. Aeronef Bermesin Tactic
..... 1 / 16 .... eoneh .............. Utak-Atik Tactic Biar Ga Panik
..... 2 / 22 .... heidyko ............ Coating Tbone upper shaft untuk Syma S032
..... 2 / 25 .... rickz82 ............. Modif Charger eoneh
..... 3 / 41 .... eoneh .............. Pengertian Gyro ato Gyroscope
..... 3 / 45 .... eoneh .............. Channel dalam R/C Heli
..... 3 / 53 .... eoneh .............. Engine Swap (pic)
..... 3 / 58 .... eoneh .............. Cara merawat baterai rc helicopter lithium polimer
..... 4 / 62 ..... bengkiam02 ...... Perbedaan 2,3 dan 4ch pd RC heli
..... 5 / 84 ..... eoneh .............. Helimini tahan banting
..... 5 / 87 ..... eoneh .............. Kualitas sparepart heli made in china
..... 6 / 108 .... eoneh ............. Pilih mana Mini, Medium ato Big Size
..... 6 / 109 .... eoneh ............. PerbandinganDH9074, S-032, Falcon XIV, & Extreme
..... 6 / 114 .... coeltman ......... Syma s006
..... 7 / 125 .... eoneh ............. Venus 331
..... 7 / 127 .... eoneh ............. Baby Volitation 9053 (modif Tactic)
..... 7 / 138 .... eoneh ............. S2010 vs syma s107
..... 8 / 158 .... eoneh ............. Bikin Syma S-107 lebih agresif
..... 9 / 127 .... ipx ................. Time flight, ganti batere, & radius terbang heli (pic)
... 10 / 127 .... z1ck ................ Perbaikan balancer holder (pic)
... 10 / 185 .... aswin2003 ........ Heli 9074
... 10 / 195 .... ipx .................. Trik invert (terbang terbalik) heli 3ch
... 11 / 218 .... Las Karbit MDQ... Heli falcon XIV
... 12 / 223 .... eoneh .............. PCB keluar asap / berasap
... 12 / 230 .... z1ck ................ Syma-s107 tidak mau terbang
... 13 / --- ..... eoneh ............. Syma-s107 tidak mau terbang
... 13 / 255 .... funkadelix ......... Dinamo brushed
... 13 / 257 .... eoneh .............. Dinamo brushed
... 14 / 263 .... eoneh .............. Dinamo brushed agar awet
... 14 / 287 .... eoneh .............. Jangan beli V-max
... 15 / 299 .... bengkiam02 ....... Buat pin blade sendiri (pic)
... 16 / 305 .... eoneh .............. Part Helimini 3ch sifatnya UNIVERSAL
... 17 / 324 .... kedensa ........... BERANI kunci sukses !!!
... 17 / 339 .... eoneh .............. Penyebab batere kembung
... 18 / 347 .... eoneh .............. Memperbaiki blade yg kendur
... 19 / 369 .... eoneh .............. Masalah kelistrikan (charging)
... 21 / 405 .... eoneh .............. Helimini GT-Model
... 23 / 457 .... T4r0mpa ........... Perbaikan innershaft (tiang blade)
... 23 / 459 .... HartZVengeance.. Falcon X, Jin Xing Da, Jin Fei Hu (pic)
... 24 / 471 .... kedensa ............ Dragon airtsrike 4ch (pic)
... 24 / 476 .... eoneh .............. Tempat service heli di Jakarta
... 25 / 487 .... kedensa ............ Youtube tentang RC heli
... 25 / 492 .... tpambudi ........... Review solopro 4ch - Rp 800k
... 26 / 503 .... kedensa ............ Koleksi pribadi (pic)
... 26 / 504 .... eoneh ............... CHINOOK S-026 (pic)
... 26 / 518 .... T4r0mpa ........... Perbaikan dh9053 (pic)
... 27 / 524 .... eoneh .............. DH9053 vs S-031
... 27 / 538 .... zacknoe ............ DH9074 vs S-032,
-----
... 30 / 596 .... eoneh .............. Cek batere kembung atau tidak
... 30 / 600 .... eoneh .............. Ganti penampilan Tactic (pic)
... 31 / 605+608 .... eoneh ...... Info batere RC heli
... 31 / 614 .... tekR ….............. Batere kembung (pic)
... 32 / 640 .... kedensa ............ Modif settingan V-Max (pic)
... 35 / 671 .... kedensa ............ Batere 800 mAh (pic)
... 38 / 746 .... SouvenirOrigami.. Tips agar batere awet
... 39 / 765 .... eoneh .............. Gerak pd 3ch, 4ch, 6ch
... 40 / 793 .... loechubgt ........ Koleksi pribadi (pic) 9074+venus
... 40 / 800 .... eoneh .............. Thread khusus Solo Pro
... 44 / 877 .... pangsit .............. Beda dynamo brushed dg brushless
... 45/ 897 .... pangsit .............. Walkera cb100 (pic) >- heli 4ch tahan banting \)
... 46 / 908 .... eoneh .............. Brush motor heli mini (pic)
... 46 / 925 .... eoneh .............. Utak-Atik DH9053 (pic)
... 48 / 958 .... tpambudi .............. RC Plane made in sendiri (pic)
... 49 / 968 .... SouvenirOrigami.... RC Plane mini (pic)
... 50 / 1000 .... eoneh .............. Jin Jiang heli 4ch (pic)
... 56 / 1109... eoneh .............. Pilih yg mana sih, heli 3ch..???

Spoiler for

Jika ada posting yg menurut agan/aganwati penting. Silahkan PM ane, thanks \)


Quote:
Original Posted By eoneh
Absen dulu ah... sekalian repost

Karna selalu di geser2 komponen ini bisa aus juga kontaknya, ato bisa juga pengungkitnya putus, seperti yang terjadi pada syma S-107 ane punya (biasnya pengungkit Syma tuh agak keras digesernya).
Sebenernya perbaikannya gak gitu sulit, cuma saat untuk menemukan jalur2 arus (power) nya yang perlu waktu. Sempet bikin mumet juga... hehehe
Nah karna sekarang udah ketemu makanya ane mw share disini, boleh kan...?

Alat yg dibutuhkan a.l :
1. Solder tentu saja
2. Timah, nah ini juga kudu ada
3. Saklar (switch) kecil berkaki 3, apalagi yg ini perlu banget namanya juga mw ganti, ya gak?
4. Kabel (3 warna), klo 5 namanya rupa-rupa warnanya, emang balon... \)
5. Lem (perekat), jangan pake nasi yah ngelemnya... \)

Sekarang kita mulai yuk.. ( ini penggantian untuk ke 2 kalinya, pertama ane buat untuk PCB Tactic ).

Kenapa sih harus ganti pake saklar laen..??? mngkin kira2 gitu pertanyaannya yah.....
Ya karna klo kita perbaiki juga susah tuh saklar asli, kecil banget, dalemannya juga agak ribet, klo beli yang kayak punya aslinya juga rasanya ga ada yang jual kali...

Spoiler for Saklar PCB

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Perhatikan gbr diatas, ane pake 3 warna kabel, Kuning, Merah dan Hitam
yang Kuning untuk menyalurkan arus ke Unit PCB dari (sama halnya pd saat saklar On). Yang kabel Merah, ini sumber (catu daya) dr batre dan yang Hitam untuk arus pengisian ke batre dari Charger.
Ketiga kabel td solder aja di titik2 itu. Ga usah tanya2 lagi kenapa kudu disitu.. ?? Ya emang harus disitu, klo bukan di situ salah... !!

Lanjuuut.....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah ketiga kabel yang udah di solder td, dihubungkan dengan solder juga yah, ke saklar kayak gini nih, kaki 3, terserah ngambil Saklar darimana, klo ane ngambil dari mobil RC yang dah rusak.
Nah fungsi sakkar bawaan (aslinya) udah digantikan oleh Saklar yang baru ini, klo kita posisikan antara Merah + Kuning, brati = ON, Klo kita posisikan antara Merah ma Hitam berati = OFF sekaligus menyalurkan arus (+) ke Batre pada saat pengisian. karna pada saat ON, berarti tidak ada hubungan antara batre dan charger, itulah makanya klo kita ngecas posisi saklar asli juga harus OFF.
(Sebenernya ga perlu narik kabel yang hitam juga ga masalah, cukup 2 kabel aja yang ke saklar, asal posisi saklar asli dlm posisi OFF)
Ini sih ane sengaja pake 3 kabel, biar hubungan ke batrenya tambah lancar, kawatir koneksi di saklar asli dah kurang bagus, disamping itu juga biar keliatan tambah ruwet dan keren... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah klo udah selesai, tinggal di letakan ditempat yang aman dan mudah terjangkau. Trus lem aja pake lem stick 9yg kayak lilin n pake pemanas, sekalian tuh solderan ma kabelnya diselimutin pake lem juga biar anget... eh biar ga gampang lepas ding

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Gimana....???? Gampang kan..... ???
silahkan disimpen, sapa tau nti butuh.... (beuh.... sombong banget ya... )


Quote:
Original Posted By eoneh
Karna Gambar2 Yang Dulu Dah di delete oleh Kaskus, maka ane coba repost
Mudah2an bermanfaat (page 307 #6124)


Terinspirasi ma Heli 3Ch dan SP yg mempunyai mode maju/mundur dan belok ada di sebelah kanan, dan Throtle serta Geser ada di sebelah kiri, sy iseng2 bongkar remote dan mengamati jalur di pcbnya.
Kliatannya bisa dirubah nih jalur nya sesuai keinginan diatas

Spoiler for PCB Asli

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Spoiler for PCB Modif

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Garis Merah adalah rencana jalur jumper, sementara jalur aslinya di potong (kotak putih)

Mohon masukkannya dan koreksinya yah....

Lanjutannya (ada di page 312 # 6222)

Akhirnya selesai dech rubah jalur stik belok ma geser ( di switch )

Spoiler for Sebelum Di Konek

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Kerik dulu titik penyolderan dan potong jalur

Spoiler for Sesudah Di Konek

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Trus tutup lagi remote, pasang dulu 2 skrup aja, biar klo error ga banyak hrs buka skrup kemudian test fungsinya.... ahaaaa... BERHASIL... BERHASIL... HORREEEE...
Yang kanan jadi maju/mundur + belok kanan/kiri
Yang kiri jadi gas + geser kiri/kanan
AKFC23 - 26/07/2010 10:57 AM
#3
KolPri !
Quote:
Original Posted By eoneh
Spoiler for Koleksi

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

ada 1 heli mini yang tlah dihibahan ke adik dan 1 heli mini yang buat kanibal, jadi gak ikutan mejeng di marih


Quote:
Original Posted By kedensa
cooollll... mantab gan... :2thumbup
ane cuma punya ini heheheh
Spoiler for heli

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Quote:
Original Posted By froggmen02
gan ane mau ikut ngeramein gan,perkenalkan ya gan.

Spoiler for "BWK"

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


gan klo ada salah posting tolong di PM ya ntar ane edit,maklum gan baru gabung neh hehehe
AKFC23 - 26/07/2010 10:58 AM
#4
REVIEW Merk HELI MINI !
Quote:
Original Posted By eoneh
R/C Heli terutama yang mini memang asyik buat pelepas lelang dan ngilangin kejenuhan rutinitas sehari-hari, tapi klo salah pilih bisa tambah stress... \)
Hingga saat ini semakin banyak aja produk2 r/c ini yang ditawarkan dan cukup menggoda buat dimiliki,sekaligus membuat bingung, terutama yang baru kepengen memiliki.
Kali ini ane coba merepiu dr koleksi sendiri dan juga dr beberapa heli yang pernah ane tangani.

Untuk yang bener2 awam mungkin pilihan terbaik sbb. :

1. Venus 331
2. Syma S-107

Venus itu bener2 tahan banting, bahkan saat dimaini anak umur 8th-an, kepentok keras diatas plafon dan kebanting di lantai juga gapapa, terbangnya smooth n sangat stabil, tapi karna bobotnya ringan maka akselerasinya dhasyat banget ada angin dikit lngsung oleng.
Malah buat ngracunin temen2 kantor, sengaja nih Heli ane tabrakin sana-sini mpe bladenya pada gripis-gripis, sekali-kali ane lempar trus terbangin lagi, hasilnya banyak yg pada mesen... ngakak lumayan... ngambil fee dikit, sempet ambil 11 unit

S107, juga kalem dan stabil, batrenya juga cukup handal, ane ada S107 yang udah > 4bln sering kebanting-banting dan sering dimainin sampai saat ini masih bagus aja. Bahkan bladenya udah ganti pake punya Tactic sehingga terbangnya jadi liar banget, yg efeknya bila jatuh bener2 keras tp ga ada kerusakan apa2, paling asesoris belakang pada pecah karna terbuat dr plastik, dan ane ganti pake kartu sim. Jangan tanya gimana ane maeninnya, pokonya bener ane abbuse tuh S107, mpe sempet masuk ke jeruji sepeda, nyangkut di rantai ceiling fan, jatuh masuk disela2 lemari, masih Oke aja, sayangnya ga dilengkapi wall charger. Akhirnya nih heli ane cas pake charger MP4 yg ada port USB (kadang pake Laptop).
Untuk design bodi S107 (kanopy n frame serta PCB paling bagus), sempet ambil 8 unit, sampai saat ini lom ada yg komplen, pdhl dah hampir 3 bln

Alternatif lain :
1. S2010
2. Aeronef
3. Tactic

S2010 bentuknya lumayan keren, awalnya sempet ragu ma nih heli, akhirnya ambil 7 unit dah hampir 4bln, cuma 2 yang komplen, 1 unit balancernya patah, tapi bisa disambung pake isi ballpoint plastik ato plastik cooton bud... dan satunya lagi shaftnya bengkok, tp berhasl ane betulin dan terbang mulus lagi, ada fitur On/Off lampu dari remote sprti AOK

Aeronef, Heli ini agak sedikit liar, trimmingnya juga model tekan, agak sedkit rewel soal trimnya, tapi suara desingannya asyik.
Ada pengalaman ga enak ma nih Heli, wkt itu ambil 2 unit, yg satunya baru 2 hari begitu landing, tiba2 blackout ga ada ujan ga ada angin, krn saat itu lom tau banyak soal heli ane kutak-katik malah matot... berduka:
Akhirnya pake PCB Tactic (silahkan baca di Aeronef bermesin Tactic)

Tactic, sebenernya Heli ini lumayan badak loh, ini miniheli pertama ane, batre bertahan ampir 5bln.
Kejelekannya, Gear Atas (B), juga blade holder B mudah los trhdp shaftnya, PCB sering error (saat dijalanin salah satu blade ogah muter) tapi dah ketemu solusinya (baca utak-atik tactic Biar Ga Panik).

Dari semua itu, menurut ane, heli yang PCBnya posisi tidur lbh stabil daripada yg berdiri, yg berdiri biasanya juga berdempetan ma batre, ga bagus buat melepas panas.

Ok segitu dulu yah.. cd: juga ngetiknya
Silahkan timpuk cendolbig klo berkenan, asal jangan lempar batabig klo ga suka....


Quote:
Original Posted By eoneh
Ini sedikit review dari falcon 17 4 ch ane...

Pesenan falcon 17 4 Ch kemaren siang dah dateng tadi siang, performanya cukup memuaskan, gesit dan responsif.
Cuma karna lom biasa, sempet jatuh dari ketinggian 2,5mtr beberapa kali karna kagok dan sengaja di jatuhin, sempet mentok ke plafon juga, untuk geser kanan/kirinya lumyan gesit, untuk ruangan 3x6m rasanya kurang leluasa bwt nyoba manuver2
Bobotnya juga cukup enteng serta suranya cukup halus lbh kasar dikit dari Tactic..
Berikut coba ane foto dalemannya, cukup worth it lah dibanding harganya...
Ini ane foto jeroannya...

Spoiler for Falcon XVII


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Ditunggu komentarnya yah....



Quote:
Tambahan review FQ777:

Untuk produk keluaran FQ777 (misalkan FQ777-221 atau FQ777-317 yang mirip Venus 331) sangat tidak disarankan untuk dikoleksi karena build quality yang kurang bagus, kemungkinan bakal rewel dan malah bukan bikin senang tapi jadi stress. ngakak
AKFC23 - 26/07/2010 10:59 AM
#5

Ganti Saklar

Quote:
Original Posted By eoneh
Karna selalu di geser2 komponen ini bisa aus juga kontaknya, ato bisa juga pengungkitnya putus, seperti yang terjadi pada syma S-107 ane punya (biasnya pengungkit Syma tuh agak keras digesernya).
Sebenernya perbaikannya gak gitu sulit, cuma saat untuk menemukan jalur2 arus (power) nya yang perlu waktu. Sempet bikin mumet juga... hehehe
Nah karna sekarang udah ketemu makanya ane mw share disini, boleh kan...?

Alat yg dibutuhkan a.l :
1. Solder tentu saja
2. Timah, nah ini juga kudu ada
3. Saklar (switch) kecil berkaki 3, apalagi yg ini perlu banget namanya juga mw ganti, ya gak?
4. Kabel (3 warna), klo 5 namanya rupa-rupa warnanya, emang balon... \)
5. Lem (perekat), jangan pake nasi yah ngelemnya... \)

Sekarang kita mulai yuk.. ( ini penggantian untuk ke 2 kalinya, pertama ane buat untuk PCB Tactic ).

Kenapa sih harus ganti pake saklar laen..??? mngkin kira2 gitu pertanyaannya yah.....
Ya karna klo kita perbaiki juga susah tuh saklar asli, kecil banget, dalemannya juga agak ribet, klo beli yang kayak punya aslinya juga rasanya ga ada yang jual kali...

Spoiler for Saklar PCB

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Perhatikan gbr diatas, ane pake 3 warna kabel, Kuning, Merah dan Hitam
yang Kuning untuk menyalurkan arus ke Unit PCB dari (sama halnya pd saat saklar On). Yang kabel Merah, ini sumber (catu daya) dr batre dan yang Hitam untuk arus pengisian ke batre dari Charger.
Ketiga kabel td solder aja di titik2 itu. Ga usah tanya2 lagi kenapa kudu disitu.. ?? Ya emang harus disitu, klo bukan di situ salah... !!

Lanjuuut.....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah ketiga kabel yang udah di solder td, dihubungkan dengan solder juga yah, ke saklar kayak gini nih, kaki 3, terserah ngambil Saklar darimana, klo ane ngambil dari mobil RC yang dah rusak.
Nah fungsi sakkar bawaan (aslinya) udah digantikan oleh Saklar yang baru ini, klo kita posisikan antara Merah + Kuning, brati = ON, Klo kita posisikan antara Merah ma Hitam berati = OFF sekaligus menyalurkan arus (+) ke Batre pada saat pengisian. karna pada saat ON, berarti tidak ada hubungan antara batre dan charger, itulah makanya klo kita ngecas posisi saklar asli juga harus OFF.
(Sebenernya ga perlu narik kabel yang hitam juga ga masalah, cukup 2 kabel aja yang ke saklar, asal posisi saklar asli dlm posisi OFF)
Ini sih ane sengaja pake 3 kabel, biar hubungan ke batrenya tambah lancar, kawatir koneksi di saklar asli dah kurang bagus, disamping itu juga biar keliatan tambah ruwet dan keren... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Nah klo udah selesai, tinggal di letakan ditempat yang aman dan mudah terjangkau. Trus lem aja pake lem stick 9yg kayak lilin n pake pemanas, sekalian tuh solderan ma kabelnya diselimutin pake lem juga biar anget... eh biar ga gampang lepas ding

Gimana....???? Gampang kan..... ???
silahkan disimpen, sapa tau nti butuh.... (beuh.... sombong banget ya... )
( Capek juga ngetiknya... )


Battery Drop

Quote:
Original Posted By eoneh
Ini berdasarkan pengamatan yah...
Ciri-ciri batre mau tewas/ngedrop menurut ane sbb. :
1. Waktu cas lbh singkat dr waktu cas normal, misal biasanya 15-20menit baru full, skrng ga sampe 10menit lampu indikator dah nyala/mati (tergantung type charger), yg menandakan batre dah full
2. Ketika heli di On, lampu2 terang, bisa terbang normal (tinggi), namun ga sampe 2-3 menit dah turun, wlopun lampu blum redup tapi ga mau naik lagi, paling bisa 20cm dr lantai, seterusnya merapat ke lantai, klo dicoba di gas terus, heli malah geser mundur/maju dilantai akhirnya lampu2 lngsng redup, bahkan mati
3. Abis di cas full juga tetep eli ogak tebang, klopun bisa paling sktr 20cm d lantai

Sernya juga ane muales tuh ngasih tip FJBga nambah counter postingan... \)
Namun dengan niat berbagi, ya tetep ane tulis dech, abis gaada trit ang tepat soal beginian ( klas 3ch)


Modif Charger

Quote:
Original Posted By eoneh
Repost Dari page 2 post # 25 karna gbrnya hilang

Spoiler for Modif Charger

Kebetulan Ada Charger Soner Ori Nganggur, di modif aja pake port USB, buat Charger Helimini

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Dengan pake ini, bila lampu indikator kabel charger udah nyala berarti batre full, sama persis klo ambil power dari port USB Kompie ato Lapie
pangsit - 26/07/2010 11:09 AM
#6

bukannya udah ada thread semacam ini?
AKFC23 - 26/07/2010 11:20 AM
#7
Tutorial Charger 2 Output
Quote:
Original Posted By faridrul0914
waduh...... chargernya dikepang dua ya gan D

setelah tertunda upload akibat "save mode" ane coba share bikin charger kepang dua buatan ane mungkin bisa bermanfaat :

ceritanya waktu beli heli Falcon X kemarin ternyata ga dilengkapi usb charger, wah repot juga ngabisin batre remote, pake 4 kali cas aja udah koit. problemnya wall charger yang ane punya yaitu bawaan dari heli AOK colokannya ga sesuai buat Falcon X, akhirnya putar otak dikit jadilah charger kepang dua kayak punya agan eoneh D :

prosesnya kyk gini gan :
1. melepas solderan kabel colokan charger di remote Falcon X
Spoiler for melepas solderan kabel charger remote Falcon X
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


2. mengelupas kabel wall charger AOK dan memasang kabel charger Falcon X secara paralel dengan bantuan cutter, solder dan timah.
hasil solderan diusahakan tidak berhadapan tetapi ada jarak supaya tidak hubungan singkat.
Spoiler for memasang paralel dua kabel charger beda plug
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

3. selanjutnya cek tegangan dan polaritas (+) dan (-) apakah sudah sesuai, belon tentu polaritas sudah sesuai terbukti ternyata kabel wall charger warna merah adalah (-) dan warna hitam (+) mungkin salah produksi ya D
setelah ok bisa diisolasi biar aman.
Spoiler for cek tegangan dan polaritas dengan avo meter
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

4. akhirnya ane ga perlu kehabisan batre remote lagi gan, bisa untuk ngecas Falcon X.
Spoiler for proses cas Falcon X
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

5. dan ngecas AOK.
Spoiler for proses cas AOK
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


btw menurut ane tidak disarankan mengecas secara bersamaan karena kapasitas wall chargernya hanya untuk 1 heli tidak untuk 2 heli atau 2 batre lipo beda type secara bersamaan.

semoga bisa bermanfaat buat agan2 heli rc mania .... D
eoneh - 26/07/2010 12:06 PM
#8

Quote:
Original Posted By AKFC23
adanya aeromodelling global gan, ini focus khusus RC ELECTRIC dan HELICOPTER only. o


Ane usul aja yah, mungkin Judul di ganti jadi All About RC Heli 3 Ch
Jadi bener2 fokus ke 3Ch aja... shakehand2

Karna klo 4ch, itu udah tercover di forum Aeromedelling kayaknya
AKFC23 - 26/07/2010 12:19 PM
#9
Tips memperbaiki lubang baut yang dol pada heli rc
Quote:
Original Posted By faridrul0914
pagi gan, ane mau share cara menyiasati lubang baut yang dol pada plastik heli rc.

Lubang baut dol bisa saja terjadi pada heli rc karena terlalu sering buka tutup sehingga plastik lubang baut menjadi longgar apalagi jika material plastiknya kurang bagus atau putaran torsi pengencangan baut terlalu keras dan kasar. Jika terjadi lubang baut dol maka solusinya ada dua. mengganti baut dengan yang lebih gede diameternya atau memperbaiki lubang baut, yang mau ane share disini tips memperbaiki lubang baut yang dol, caranya sederhana gan

1. Siapkan lem super glue (alteco dll) dan tusuk gigi, usapkan ujung tusuk gigi dengan lem secukupnya.
Spoiler for lem diambil dengan tusuk gigi
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

2. Mengolesi bagian tepi dalam lubang baut yang dol dengan lem menggunakan bantuan tusuk gigi
Spoiler for mengolesi lubang baut dengan lem
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

3. Setelah didiamkan kurang lebih 15 menit, pasang kembali baut dan putar secara perlahan sampai baut ketat terpasang.
Spoiler for pasang kembali baut pada lubang yang sudah diolesi lem
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


semoga bermanfaat bagi agan2 yang belum tahu ..... D tks
rickz82 - 26/07/2010 12:24 PM
#10

Quote:
Original Posted By AKFC23
Atas seizin momod...

Agar mempermudah para master dan newbie untuk diskusi seputar ELECTRIC HELICOPTER, bisa ngobrol disini yah.

Baik yang Helicopter mini, medium, jumbo dari mulai 2 CH, 3 CH dan 4 CH, silakan diskusi disini.

Dan yang nongkrong disini wajib ikutin rule dari Forum MODEL KIT & R/C.


shakehand2


Sip nich trit, gw hrs belajar byk dr nich trit.
Apalagi ada [SIZE="5"][COLOR="Orange"]SUHU Iwan [/COLOR][/SIZE]D

iloveindonesia
eoneh - 26/07/2010 12:30 PM
#11

Quote:
Original Posted By rickz82


Sip nich trit, gw hrs belajar byk dr nich trit.
Apalagi ada [SIZE="5"][COLOR="Orange"]SUHU Iwan [/COLOR][/SIZE]D

iloveindonesia


Hmmm... klo gitu tolong bantu yah, apa yang sudah ane tulis di lapak, mohon di masukin kesini yah... males klo hrs nulis lagi... Peace:
AKFC23 - 26/07/2010 12:35 PM
#12
Bikin Box buat Kolpri !
Quote:
Original Posted By faridrul0914
dulu ada yang pernah share mengenai kotak dari epefoam, nah ane coba angkat kembali setelah ane rekonstruksi kotak heli mini yang pernah ane bikin, prosesnya :

Spoiler for bikin kotak penyimpan heli sederhana


Gunakan kotak / dus yg sesuai dengan ukuran heli, remote dan charger, kebetulan ane dapat dus bekas motherboard yg ga dipake :

[spoiler=dus bekas motherboard]☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


masukkan heli, remote dan charger kedalam dus apakah tidak terlalu kecil atau terlalu besar.

Spoiler for estimasi posisi heli, remote dan charger
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Ukur dimensi dalam dus panjang x lebar x tinggi untuk dus ane 25.5x25.5x5cm, lalu buat potongan epefoam atau polyfoam yang pas dengan isi dus.

Masukan Epefoam kedalam dus dan letakkan heli, remote dan charger diatasnya, kemudian di garis dengan ballpen dibentuk mal.

Spoiler for bikin garis mal posisi heli, remote dan charger
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


setelah itu potong dengan cutter atau alat potong polyfoam (ada ditoko buku)

Spoiler for potong epefoam yg sudah di mal
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Jangan buru2 buang sisa potongan epefoam

Spoiler for sisa potongan epefoam
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


letakkan heli, remote dan charger ke lubang epefoam dan ukur kedalaman, posisi barang terlalu dalam akan susah untuk mengambilnya maka jika terlalu dalam perlu ditahan dengan tambahan epefoam dibawahnya yang bisa didapat dari sisa potongan tadi.

Spoiler for potong sisa potongan epefoam sesuai ketinggian yg diinginkan
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Spoiler for isikan sisa potongan yg sudah dipotong lubang yg butuh lebih tinggi
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Setelah jadi maka posisi heli, remote dan charger akan lebih pas dan aman dikotak penyimpan ini

Spoiler for kotak penyimpan heli sudah jadi
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Untuk lebih fungsional maka tambahin hasil print helipad dibagian atas kotak penyimpan ini

Spoiler for helipad diatas kotak penyimpan
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


dan ketika heli action maka kotak penyimpan berubah fungsi menjadi helipad sebagai latihan sasaran landing heli D

Spoiler for syma s107 sedang beraksi
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Jadi ga perlu kuatir lagi jika akan dimasukkan ke tas laptop

Spoiler for kotak penyimpan heli pas masuk ke tas laptop
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


semoga bermanfaat buat agan yang pengen bepergian tetapi tidak mau berpisah dengan mini helicopter rc nya.

[/spoiler]

dah capek2 ngetik n foto tolong di komen ya
eoneh - 26/07/2010 12:43 PM
#13

Quote:
Original Posted By AKFC23
gpp gan, di quote ajah... mayan kalo di sini bisa +1 \)


Duh cape rasanya klo harus bolak-balik lapak, mending yang punya lapak aja dech yah....

Oh iya, di kasih foto2nya dong biar lebih afdol, ato mejeng juga boleh kalii yah
eoneh - 26/07/2010 01:22 PM
#14
Otak-Atik VENUS Lagi Ach...
Spoiler for Iseng-iseng

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
apa yang beda hayooo....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Gara-gara terinspirasi ma yang ini nih...
eoneh - 26/07/2010 01:24 PM
#15
Utak-Atik Tactic Biar Ga Panik
Bagi para pemilik Helimini khususnya Tactic, sering kali saat mw nerbangin Tactic terdengar bunyi ngeeeekkkk..... sehingga otomatis sang Tactic ga mau naik.
Ini emang penyakit bawaan orok dari si Tactic, dimana gear blade A sering kali slip terhdp shaftnya, bisa juga blade holder Bnya yang spin terhdp shaftnya
Untuk mengatasi hal ini silahkan coba yg ane lakukan sebagai Taktik untuk menaklukan Tactic (berlaku juga buat heli mini lain).
Yaitu kasih per pada kedua part tsb, modalnya cuma per spiral (spring coil), per ane comot dari daleman CD Room ato Disk drive, jgn pake per ex. ballpoint, terlalu lembek

Spoiler for Biarlah Gambar Yg Bicara

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Selamat mencoba
AKFC23 - 26/07/2010 01:27 PM
#16
Cara Take Off Dari Landasan Rumput
Quote:
Original Posted By ALKUR
Naaah... akhirnya saya menemukan video dari youtube... saya rasa berkaitan dengan cara take off dari landasan rumput yang dibicarakan... dan bisa dijadikan sedikit pengetahuan bagi para pilot newbie

Ini ringkasan yang saya dapat dari Video tersebut, kalo salah harap dikoreksi ya...

* Pada awal video, DH-9053 nya take off dari landasan keras, bisa take off dengan santai, tidak perlu tancap gas... \)
* Pada menit 1:50, DH-9053 nya take off dari landasan rumput, tapi karena take off nya santai (nge gas nya pelan2 disamakan seperti landasan keras, maka seperti yang gan eoneh bilang "hempasan angin dari blade agak teredam oleh rumputnya, jadi tekanan balik udaranya kurang tinggi, makanya dibutuhkan putaran lbh tinggi, klo terjadi miring2 itu karna tendangan balik tadi yg ga rata, karna perbedaan permukaan landasan"...akibatnya heli jadi miring-miring dan GUBRAK... hammer:
* Pada menit 2:10, DH-9053 nya take off dari landasan rumput, dan take off nya ngebut, langsung tancap gas (sepertinya full throttle) sehingga heli langsung bisa melesat ke udara tanpa perlu miring-miring dulu Peace:

Jadi kesimpulan yang saya dapat, kalau take off dari landasan rumput, langsung agak tancap gas ya, jangan ragu2 full throttle, bener gak gan?

[youtube]5FDdbNJuwyc[/youtube]
eoneh - 26/07/2010 01:51 PM
#17

Quote:
Original Posted By AKFC23
Gan,

Ane mau nambah koleksi heli mini nih...

VENUS 331 kayaknya ok yah, flying timenya berapa lama?

sama nanya seputar battere, kira2 sampe drop itu biasanya berapa lama ?


Normalnya sih bisa 6-8menit gan, secara batre aslinya cuma 100mAh
Tapi yang jelas tuh heli bener2 tahan banting, dalam arti sesungguhnya.
Dari awal beli dah ampir 2 bln, wlopun di tabrak2in ke plafon, trus jatuh ke lantai dengan keras, mpe sekarang belum pernah rusak ato impeller bengkok ato ada yang patah.
Ane pan klo maenin heli agak extrim, Lampu TL bulet di rumah aja dah 2 yang pecah ane tabrakin... hehehehe, lom klo anak2 ane yang maenin, asal gas poll nabrak plafon, trus dianya kaget dilepasin throtllenya langsung terjun bebas.

Klo batre sih susah di prediksi, nama barang china, klo lg dpt yang bagus lumayan, kayak Tactic pertama ane, 5 bulan tuh batre baru drop, ada yang cuma 1 bln dah drop.
Disamping itu cara kita menggunakan / charge juga pengaruh ke umur batre juga
heidyko - 26/07/2010 02:02 PM
#18

wah mantap nh trit wkwkwkw

ayo" d share setiap penemuan baru wkwkwkw
eoneh - 26/07/2010 02:04 PM
#19

Quote:
Original Posted By heidyko
wah mantap nh trit wkwkwkw

ayo" d share setiap penemuan baru wkwkwkw


Pengennya sih nemu duit bwt beli 6 Ch.... ngakakngakak
AKFC23 - 26/07/2010 02:04 PM
#20

Quote:
Original Posted By eoneh
Normalnya sih bisa 6-8menit gan, secara batre aslinya cuma 100mAh
Tapi yang jelas tuh heli bener2 tahan banting, dalam arti sesungguhnya.
Dari awal beli dah ampir 2 bln, wlopun di tabrak2in ke plafon, trus jatuh ke lantai dengan keras, mpe sekarang belum pernah rusak ato impeller bengkok ato ada yang patah.
Ane pan klo maenin heli agak extrim, Lampu TL bulet di rumah aja dah 2 yang pecah ane tabrakin... hehehehe, lom klo anak2 ane yang maenin, asal gas poll nabrak plafon, trus dianya kaget dilepasin throtllenya langsung terjun bebas.

Klo batre sih susah di prediksi, nama barang china, klo lg dpt yang bagus lumayan, kayak Tactic pertama ane, 5 bulan tuh batre baru drop, ada yang cuma 1 bln dah drop.
Disamping itu cara kita menggunakan / charge juga pengaruh ke umur batre juga


berarti ada ane yang apes nih, baru 1bln-an udah drop... ciri2nya persis kayak yang dijelasin diatas... \( \(

jajan lagi dah ! baru kemarin ganti dinamo buntut...
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1