MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Total Views: 170018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 123 of 500 | ‹ First  < 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 >  Last ›

biangka - 03/10/2010 11:38 PM
#2441

Quote:
Original Posted By eoneh
Cukup kuat, Tactic ane dr yang pertama punya masih awet, bocel2 dikit wajar tapi ga sobek, pdhl dan di pasang di S-107, cuma wrnnya aja yg kurang sip


hmm,okay dah om,ane coba jajan blade dulu..
maenin falcon18 dulu....ngacir2
dukunsantet2 - 03/10/2010 11:38 PM
#2442

Quote:
Original Posted By eoneh
Cukup kuat, Tactic ane dr yang pertama punya masih awet, bocel2 dikit wajar tapi ga sobek, pdhl dan di pasang di S-107, cuma wrnnya aja yg kurang sip


Vmax hypersonic juga alot kang ... nih lagi dipakai divenus D
faridrul0914 - 03/10/2010 11:40 PM
#2443

Quote:
Original Posted By eoneh
Emang batre LiPo nih batre paling bawel n manja


memang gan apalagi kalo abis liat di youtube batre lipo yang meledak waktu overcharge .... wuih ngeri gan, jadi mesti extra hati2 perlakuannya

btw bentar lagi ane juga mo share habis modif wall charger aok menjadi multi plug sehingga bisa untuk falcon x juga.
dukunsantet2 - 03/10/2010 11:41 PM
#2444

Quote:
Original Posted By biangka
hmm,okay dah om,ane coba jajan blade dulu..
maenin falcon18 dulu....ngacir2


ada nih sparepart main blade vmax 1 set TY901 BNIB (new) gan mau ?
tekR - 03/10/2010 11:46 PM
#2445

mlm semua, ada yg pernah ngalamin wallcharger matot setelah dipake ngecharge? heli AOK ane mulai bikin ulah nih, 2 wallcharger ane sukses matot setelah dipake di AOK, kira2 knapa ya? masing2 chargernya 300mah & 500mah. dan AOK ini setelah seingat ane, dia juga tlah bikin sukses 2 batt jadi gendut. padahal pemakaian normal/ga pernah overcharge. sebelumnya juga dipake s107 normal2 aj. sementara coba ganti mesin pake S107 dan aeroneff ternyata dia ga bisa terbang (slalu mutar2 ke kanan ato kekiri trus, padahal udah ditrimming).
setelah dibongkar chargernya, juga tidak ada tanda2 komponen terbakar.
mana s107 ane juga turun mesin, gara2 motor B lemah n batt juga ga ada.
apes deh \( sementara cuma jadi pajangan aj nih 2 heli ane.
mohon petunjuknya suhu.
harapanbangsa - 03/10/2010 11:47 PM
#2446

Quote:
Original Posted By eoneh
Repost Pengalaman Pahit Dengan DH9053

In Request dari bro Las_Karbit
setelah pegel nyari2 kesana kemari, akhirnya ketemu juga nih arsipnya

Ini kejadian beberapa bulan lalu, saat ane coba terbang malem... setelah ane nambahin lampu2 ( depan jd 2 bh lampu LED putih).
Awalnya terbang sekitar 6mtr-an dr tanah, rupanya angin diatas sana agak sedikit kenceng, sehingga si 9053 mw nabrak genteng masjid, ane coba naik lagi... ups... rupanya ngegasnya kebanyakan, hingga sejajar kubah masjid..
Ane coba menjauhi kubah tsb, tapi... lho...lho....lho.... berat sekali maju/mundurnya... dan... nah lho... kok malah naek terus sih, tambah tinggi.. tambah tinggi.... dan.... Olalala.... sinyal remote dah ga mampu mengendalikannya (pdhl batre remote kondisi full, pake eneloop lagi)....
Kepikiran bwt matiin remote, tp kuatir Heli akan jatuh menghujam bumi.... sementara Heli semakin meninggi dan menjauh... aaahhhh.... akhirnya pasrah, matiin remote, sang Heli dah ga kliatan terhalang genteng rumah2 di komplek.
Akhirnya Heli ditemukan jatuh dihalaman rumah tetangga yang berjarak sekitar 400mtr dari lokasi take off, dengan kondisi cukup mengenaskan.
Butuh setengah hari untuk ane perbaiki.. dan alhamdulillah sorenya dah RTF lagi... hmmm... Sungguh Malam Yang Mengesankan
Selanjutnya beginilah saat sebelum dan sesudah ane perbaiki

Spoiler for Lumayan Rusak Yah

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

Tail Boom Bengkok

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Hups... dah mulus lagi

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Pengikat Batre Juga Patah/putus

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Kanopy Pecah Bagian Bawah

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Bracketnya juga patah... Dibantu lem stick, biar lbh kenceng

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Tambahin Lampu Ah


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Karna pasaknya hilang, ganti kawat aja


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
Siap mengudara lagi, sekali diudara tetap di udara


persis kyk gni ya gan kjadiannya?

[youtube]5MaAo2qWlEQ[/youtube]
eoneh - 03/10/2010 11:53 PM
#2447

Quote:
Original Posted By faridrul0914
memang gan apalagi kalo abis liat di youtube batre lipo yang meledak waktu overcharge .... wuih ngeri gan, jadi mesti extra hati2 perlakuannya

btw bentar lagi ane juga mo share habis modif wall charger aok menjadi multi plug sehingga bisa untuk falcon x juga.



Ane bikin kayak gini, ini Chargernya Chinook S-026, make ini karna kliatannya paling bagus, output max, 4,15-4,2 volt
Spoiler for Charger

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
biangka - 03/10/2010 11:53 PM
#2448

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
persis kyk gni ya gan kjadiannya?

[youtube]5MaAo2qWlEQ[/youtube]


hahah,liat d youtube kayanya banyak juga yang kaya gitu y..hahah nasib pake heli 3ch bigsize d maenin d outdoor kali y..haha

@om dukunsantet,maap om,td ane da k buru booking ama org laen dulu ne..huhuh
dukunsantet2 - 04/10/2010 12:38 AM
#2449

Quote:
Original Posted By biangka


hahah,liat d youtube kayanya banyak juga yang kaya gitu y..hahah nasib pake heli 3ch bigsize d maenin d outdoor kali y..haha

@om dukunsantet,maap om,td ane da k buru booking ama org laen dulu ne..huhuh


Gpp gan ... Asal inget aja ane juga jual sparepart br6008a, vmax ty 901 asal jangan cari batrai aja soalnya lagi kosong stok ane \)☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
harapanbangsa - 05/10/2010 08:29 PM
#2450

akhirnya bsa posting lg :mewek

btw bru order DH 9053 dr bro david D☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
eoneh - 05/10/2010 09:00 PM
#2451

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
persis kyk gni ya gan kjadiannya?

[youtube]5MaAo2qWlEQ[/youtube]


Agak beda, klo dh9053 ane, dari bawahnya normal, tapi begitu ketinggian sekitar 8mtr, bablas keatas mpe lewat dari kontrol, malem lagi
loechubgt - 05/10/2010 09:01 PM
#2452

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
akhirnya bsa posting lg :mewek

btw bru order DH 9053 dr bro david D☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


wew nambah Kolpro lagi neh gan.. D
eoneh - 05/10/2010 09:01 PM
#2453

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
akhirnya bsa posting lg :mewek

btw bru order DH 9053 dr bro david D☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


Ripiu ya sob, klo udah di terbangin....

Huuuuhhhh..... bete....bete....bete....... 2hr Kasak Kusuk ga OL
eoneh - 05/10/2010 09:53 PM
#2454

Kok sepi yah, apa lom pada ngeh klo dah bisa ngaskus lagi
de.qwerty - 05/10/2010 10:15 PM
#2455

absen dulu...
kaskus keputihan trs kemaren...klo ga keputihan ya kebnykan makan...
huuufffh...
pada kmn ni???sepi amat...takut
faridrul0914 - 05/10/2010 11:01 PM
#2456

Quote:
Original Posted By eoneh
Ane bikin kayak gini, ini Chargernya Chinook S-026, make ini karna kliatannya paling bagus, output max, 4,15-4,2 volt
Spoiler for Charger

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


waduh...... chargernya dikepang dua ya gan D

setelah tertunda upload akibat "save mode" ane coba share bikin charger kepang dua buatan ane mungkin bisa bermanfaat :

ceritanya waktu beli heli Falcon X kemarin ternyata ga dilengkapi usb charger, wah repot juga ngabisin batre remote, pake 4 kali cas aja udah koit. problemnya wall charger yang ane punya yaitu bawaan dari heli AOK colokannya ga sesuai buat Falcon X, akhirnya putar otak dikit jadilah charger kepang dua kayak punya agan eoneh D :

prosesnya kyk gini gan :
1. melepas solderan kabel colokan charger di remote Falcon X
Spoiler for melepas solderan kabel charger remote Falcon X
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


2. mengelupas kabel wall charger AOK dan memasang kabel charger Falcon X secara paralel dengan bantuan cutter, solder dan timah.
hasil solderan diusahakan tidak berhadapan tetapi ada jarak supaya tidak hubungan singkat.
Spoiler for memasang paralel dua kabel charger beda plug
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

3. selanjutnya cek tegangan dan polaritas (+) dan (-) apakah sudah sesuai, belon tentu polaritas sudah sesuai terbukti ternyata kabel wall charger warna merah adalah (-) dan warna hitam (+) mungkin salah produksi ya D
setelah ok bisa diisolasi biar aman.
Spoiler for cek tegangan dan polaritas dengan avo meter
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

4. akhirnya ane ga perlu kehabisan batre remote lagi gan, bisa untuk ngecas Falcon X.
Spoiler for proses cas Falcon X
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

5. dan ngecas AOK.
Spoiler for proses cas AOK
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


btw menurut ane tidak disarankan mengecas secara bersamaan karena kapasitas wall chargernya hanya untuk 1 heli tidak untuk 2 heli atau 2 batre lipo beda type secara bersamaan.

semoga bisa bermanfaat buat agan2 heli rc mania .... D
harapanbangsa - 05/10/2010 11:12 PM
#2457

Quote:
Original Posted By eoneh
Agak beda, klo dh9053 ane, dari bawahnya normal, tapi begitu ketinggian sekitar 8mtr, bablas keatas mpe lewat dari kontrol, malem lagi

tar trbanginnya rendah2 aja ah o
Quote:
Original Posted By loechubgt
wew nambah Kolpro lagi neh gan.. D

yoi D

pengen punya heli jumbo D
Quote:
Original Posted By eoneh
Ripiu ya sob, klo udah di terbangin....

Huuuuhhhh..... bete....bete....bete....... 2hr Kasak Kusuk ga OL


ok oms :selamat
eoneh - 05/10/2010 11:12 PM
#2458

Quote:
Original Posted By faridrul0914
waduh...... chargernya dikepang dua ya gan D

setelah tertunda upload akibat "save mode" ane coba share bikin charger kepang dua buatan ane mungkin bisa bermanfaat :

ceritanya waktu beli heli Falcon X kemarin ternyata ga dilengkapi usb charger, wah repot juga ngabisin batre remote, pake 4 kali cas aja udah koit. problemnya wall charger yang ane punya yaitu bawaan dari heli AOK colokannya ga sesuai buat Falcon X, akhirnya putar otak dikit jadilah charger kepang dua kayak punya agan eoneh D :

prosesnya kyk gini gan :
1. melepas solderan kabel colokan charger di remote Falcon X
Spoiler for melepas solderan kabel charger remote Falcon X
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


2. mengelupas kabel wall charger AOK dan memasang kabel charger Falcon X secara paralel dengan bantuan cutter, solder dan timah.
hasil solderan diusahakan tidak berhadapan tetapi ada jarak supaya tidak hubungan singkat.
Spoiler for memasang paralel dua kabel charger beda plug
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

3. selanjutnya cek tegangan dan polaritas (+) dan (-) apakah sudah sesuai, belon tentu polaritas sudah sesuai terbukti ternyata kabel wall charger warna merah adalah (-) dan warna hitam (+) mungkin salah produksi ya D
setelah ok bisa diisolasi biar aman.
Spoiler for cek tegangan dan polaritas dengan avo meter
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

4. akhirnya ane ga perlu kehabisan batre remote lagi gan, bisa untuk ngecas Falcon X.
Spoiler for proses cas Falcon X
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1

5. dan ngecas AOK.
Spoiler for proses cas AOK
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1


btw menurut ane tidak disarankan mengecas secara bersamaan karena kapasitas wall chargernya hanya untuk 1 heli tidak untuk 2 heli atau 2 batre lipo beda type secara bersamaan.

semoga bisa bermanfaat buat agan2 heli rc mania .... D


Untuk ngecek polaritas klo ga punya multitester, pake LED aja, tp terlebih daulu ke dua kaki LEDnya dibikin runcing. Untuk kaki yang panjang itu adalah (+) dan yang pendek (-), ato liat katodanya, klo yang lbh kecil itu yang (+)nya.
Klo ane, kedua kabel td, keduanya di solder langsung ke pcbnya, tp dengan polarity yang berbeda.

btw, utk nyambung td paling sip pake heatshrink lbh rapi n nampak berkwalitas
faridrul0914 - 05/10/2010 11:21 PM
#2459

Quote:
Original Posted By eoneh
Untuk ngecek polaritas klo ga punya multitester, pake LED aja, tp terlebih daulu ke dua kaki LEDnya dibikin runcing. Untuk kaki yang panjang itu adalah (+) dan yang pendek (-), ato liat katodanya, klo yang lbh kecil itu yang (+)nya.
Klo ane, kedua kabel td, keduanya di solder langsung ke pcbnya, tp dengan polarity yang berbeda.

btw, utk nyambung td paling sip pake heatshrink lbh rapi n nampak berkwalitas


iya ya gan pake led rasanya lebih simpel buat cek polarty.
maunya pake heatshrink gan tapi stok punya ane kekecilan jadi ga bisa masuk di kepala colokan, jadinya pake isolasi aja, kalo pas ada nanti ane ganti biar rapi D
eoneh - 05/10/2010 11:34 PM
#2460

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
hadoh ngakak gw ngakak

itu heli ato jenglot roro jonggrang? ngakak ngakak

oke sip

tar kita calling2an n smsan lagi ya gan kalo perlu sesuatu n nanya2 wowcantik

setting remote nya gmana? hammer:


Uhuuuy.... jadi inget yang abis kejadian itu, pas besok2nya, maenin tuh heli jadi ga pede, jari jadi rada gemeter neken tuas gas, takut melambung lagi.... hehehe, jadi agak-agak trauma gitu, lumayan lama, akhirnya maen yang mini dulu beberapa minggu...
Page 123 of 500 | ‹ First  < 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 1